ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
Примечания:
— Стайлс, не молчи, — стараюсь мягче произнести, потому что уже поздно и я начинаю зевать. — Ладно, неважно, — цокает и сразу же добавляет, — иди спать. — Спокойной ночи, — ещё раз говорю ему, и он, оставив меня без ответа, кладёт трубку. Ну класс, даже не попрощался. Почему он такой странный и сложный. Чем больше мы общаемся, тем больше возникает проблем. Может стоит вернуться на прежний этап «привет/пока» и ничего больше. Ещё в течение нескольких минут перебираю в голове эти мысли и засыпаю.

***

Вздрагиваю от резкого звонка телефона, потому что не планировала так рано просыпаться. — Алло, — произношу в полудрёме. — Дженни Стоун, ты ужасна, — слышу родной ирландский акцент, — ты бессовестный человек, который заставил страдать своего друга весь день. — Прости, — его манера «папочки» очень даже ничего, — хочешь, я приготовлю твои любимые крылышки, когда ты прилетишь в ЛА. — Хочу, но я уже придумал, как тебе отомщу за срыв моей нервной системы, — его угрожающий тон сменяется улыбкой, после упоминания сочного блюда. — Надеюсь, это будет законно и не аморально, — встаю с кровати и иду на кухню. — Надейся, — слышу голос Лиама на заднем фоне, который вырывает телефон у Найлера. — Стоун, ты бессовестный человек, — издаю громкий смешок, потому что только что слышала слово в слово. — ... который заставил страдать своего друга весь день? — продолжаю смеяться и заканчиваю его аналогичную фразу. — Да ты и сама всё знаешь, ахах, — Лиам более спокойно отнёсся к моему не такому и плохому поступку. — Ты в курсе, что твой дружок уже купил билеты в ЛА? — Боже, — я наливаю себе холодную воду и делаю пару глотков, — что за паника, ребят. — Ты же знаешь, — снова голос Найла, — что я переживаю всегда, когда ты куда-то летишь. Самолёты — опасное дело. — Прости, — чмокаю динамик, — блин, шесть утра, Найл, — закатываю глаза, когда вижу на экране время. — У нас планёрка, так что страдай с нами, — кричит Лиам. — Мы ещё обсудим эту тему, а сейчас мне пора, — наконец-то слышу добрый голосок, — доброе утро кстати, — он начинает смеяться. — Кому как, — допиваю бокал, — беги. — Напишу, и только, блин, попробуй не ответить, — рычит блондин, — хорошего дня. — И тебе, — снова целую телефон и завершаю звонок. Странно, что я успела выспаться за два часа. Помню, когда была «молодой», могла спать по три часа в день на протяжении месяца, и всегда была огурчиком. И сейчас аналогичная ситуация. Достаю из холодильника клубнику и яйца, и иду в ванную чистить зубы. Конечно, можно было пойти спать, но у меня никогда не получается заснуть, если уже успели растормошить. Придя снова на кухню, я достаю другие ингредиенты, чтобы сделать панкейки. Пока замешиваю тесто, мне приходит сообщение. Неизвестный: «доброе утро» Я: «доброе» Неизвестный: «я вёл себя как полный придурок вчера» Я: «да, было такое» Неизвестный: «думаю, это нам тоже стоит забыть ахах» Я: «ок» Блинница давно разгоралась, поэтому я убираю телефон и пеку свой завтрак. Я обожаю себя баловать, особенно по утрам. Не всегда это выходит так, как запланировано, но я стараюсь хорошо кушать перед работой, иначе я буду злой и недовольной. А приготовление мучных кондитерских изделий — моя страсть и мой отдых. Поэтому я включаю музыку, без которой вообще не мыслю своё существование, и готовлю панкейки. Забавно, что для всего у меня разные плейлисты. Для уборки, для готовки, для прогулки, для секса... Пожарив последний, я достаю шоколадную пасту, промываю клубнику и сажусь за стол, предварительно взяв телефон в руки. Неизвестный: «вот я так и знал, что ты обиделась» Издаю громкий смешок, потому что я редко обижаюсь по пустякам. Это было скорее просто неприятно, и никаких обид я строить не собираюсь. Тем более наступил день, и я все уже забыла. Неизвестный: «ну прости ещё раз» Неизвестный: «давай продолжим в том же духе, потому что я не намерен останавливаться» Оу. Неизвестный: «Джейн...» Неизвестный: «ненавижу, когда меня игнорят» У меня такое дежавю от его сообщений. Похоже, он не только на пьяную голову собрался мучить меня своими противоречивыми выходками. Неизвестный: «в общем, я все понял» Это было последнее сообщение, поэтому я в очередной раз издаю смешок и качаю головой. Я: «и что ты понял ахах» Он как будто сидел и ждал, потому что ответ приходит чуть ли не в эту же секунду. Неизвестный: «что ты даже время тратить на меня не хочешь» Я: «Стайлс, Боже» Я: «ну это не совсем так, так что можешь дальше заваливать меня своими сообщениями» Неизвестный: «почему ты не отвечала?» Я: «когда?» Неизвестный: «всегда» Неизвестный: «допустим, вчера» Я: «работала» Неизвестный: «до трёх ночи?» Я: «опять допрос?» Я: «бедные твои девушки, ты же им дышать, наверное, не даёшь» Неизвестный: «вообще-то быть моей девушкой — одно наслаждение» Я: «ага, конечно» Неизвестный: «а ты попробуй, узнаёшь» — Что? — не выдерживаю и хохочу в голос. Этот парень только что меня склеил? На что он рассчитывает, что я потеку? Ой, не могу. Не собираюсь я сдаваться под влиянием его флюид. Я: «пожалуй, я не буду торопиться и рассмотрю все варианты» Неизвестный: «смотри, я слишком горяч, могут быстро забрать» Я: «если я захочу, то не заберут» Неизвестный: «ох, какие мы самоуверенные» Я: «мне нужно идти» Неизвестный: «куда?» Я: «Стайлс, опять допрос...» Неизвестный: «ты не можешь сказать, куда?» Я: «пописать, можно?!» Неизвестный: «ахах, иди» Я: «спасибо» Закатываю глаза, убираю телефон и продолжаю завтракать.

***

Прошло одиннадцать дней с моего первого рабочего дня. Пронеслись они безумно быстро и достаточно плодотворно. С ребятами я обращалась, но редко, так как они помимо концертов записывают новую песню, и по словам Лиама — это должен быть суперхит, поэтому они не вылезают из студии сутками. А я все время уделяла работе, пару раз сходила с Ханной в кино и один раз сходила в клуб со Стейси. Несмотря на то, что ребята действительно заняты своей работой, мне было тяжело с ними не разговаривать. Спасибо Найлу, который всегда находит хоть секундочку, и вместо того, чтобы поспать, болтает со мной. Но мне тоже от этого неудобно, поэтому придумываю отмазки, чтобы блондин уделил сну больше времени. А если копнуть ещё глубже, то было неприятно, что Стайлс слегка подзабил на меня. Может, я преувеличиваю, ведь он пару раз спрашивал, как у меня дела и проходился по стандартным вопросам, а мне хотелось большего. И вообще, после последних его выходок и прямых подкатов, я ожидала, что он не будет останавливаться... Даже если я всё равно бы всё отрицала. Прав был Пушкин: «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Эта незапланированная тактика сработала. Хотя я видела, как Гарри сочиняет музыку и как он отдаётся процессу на все двести, поэтому я не особо заморачиваюсь. Чёрт. Ладно, да, мне немного его не хватает. Шуточки, заигрывания, лёгкий флирт, комплименты и многое другое. 11/100 Он зарабатывает баллы, сам того не зная. И это из-за того, что в моей голове прокручиваются лишь приятные воспоминания. Сейчас пять вечера, и я сажусь на диван в просмотре очередной комедии, но меня отвлекает телефон. — Алло, — странно, что я не посмотрела, кто звонит. — Джейн, привет, — слишком быстро произносит девушка. — Привет, Беллз. — Слушай, — немного пришёптывает, — в общем, помнишь моего парня? Ох, если бы ты знала, насколько я помню, дорогая. — Да, — сглатываю комок от настигших мыслей, — всё в порядке? — Не переживай, — теперь она совсем тихо говорит, — короче, я была бы рада, если бы ты снова меня выручила. — Что на этот раз? Если бы семья Хадид младшей знала, сколько раз мы врали им с Беллой, они бы были рады моей смерти. — Эйбел пригласил меня на тусовку, — чем дальше она заходит, тем тише звук, но и тем интереснее. Некая таинственность и неожиданность дурманят мой разум, — и она сегодня через два часа. — И? — я уже не могу ждать, хочется ближе к конкретики. — Я не могу пойти туда одна, потому что... — Белла делает паузу, — потому что я там никого не буду знать, и мне будет неловко и... — И ты боишься. Что надеть? — продолжаю за неё и улыбаюсь словами. — Спасибо! Боже, спасибо! — Белла начала чуть ли не кричать. — Тише. — Можешь надеть что-нибудь лёгкое, но броское, — она снова говорит себе под нос. — Я заеду к половине шестого. — Буду готова, — кладёт трубку, а я, сидящая в домашней пижаме с большим ведром орешков к фильму, встаю и меняю свои планы на этот вечер.

***

Слегка опоздав, я подъезжаю к дому семьи Хадид. Джи живет отдельно, но она часто тут бывает, поэтому я не удивлюсь, если сейчас на неё наткнусь. Без звонка и без стуков меня встречает Белла. — Спасибо, — он целует меня в щёку, — прикид отпад. Я надела чёрные шорты со слёгка взъерошенными махрушками у окончания и майку на тонких лямочках, всю усыпанную золотыми блёстками и подчёркивающую мою талию. — Кто бы говорил, — на ней мятный топ, полностью закрывающий грудь, но с открытой спиной, и серебристая мини-юбка. — Пойдём, я сказала, что мы идём на выставку к твоему другу. — В такой одежде и до поздней ночи? — возмущённо удивляюсь, — надо было предоставить оправдание мне, дорогая, — качаю головой и вхожу в дом. — Добрый вечер, Иоланда, — подхожу к её маме и обнимаю. — Дженни, милая, — она крепко прижимает меня к себе, — как я рада тебя видеть, — как всегда осматривает с ног до головы, — и всё же не перестану говорить, какая у тебя красивая фигура. Это добрейший души человек, и она, как истинная модель, помешана на комплиментах по поводу природных данных. — Спасибо, — показываю ей свою улыбку, — я заберу Изабеллу до завтрашнего дня, хорошо? — Да, она меня предупредила, — Иоланда немного грозно смотрит на дочь, — раз она с тобой, звонить и проверять я не буду, отдыхайте, — немного расслабляется. — Спасибо, ма, — Белла быстро целует её и, взяв меня за руку, моментально выводит из дома. — Всего доброго! — успеваю выкрикнуть, не услышав, что она сказала мне в ответ, — Белла, куда несёшься. — Чтобы не было лишних вопросов, — она уже подходит к машине и запрыгивает, когда я её открываю. — Где Джи, Анри? — Джи у себя, я ей не говорила, а Анвар дома играет в комп, — я газую и выезжаю из двора. — Она обидится, что ты не сказала, но больше, конечно, на меня, — закатываю глаза, потому что в который раз получу от старшей за то, что тырю младшую, — лучше напиши ей сейчас. Через двадцать минут мы подъезжаем к небольшому особняку, и у ворот я вижу ждущего Эйбела. Как только я паркуюсь, Белла выпрыгивает из машины и бежит к нему в объятия. Судя по всему, они не часто видятся, и мне жалко, что она не получает этой детско-юношеской любви в полном объёме. Пусть у неё пока ещё необычные взгляды и наивные черты, она заслуживает того, что ей запрещают. — Привет, Джейн, — певец протягивает руку, да ещё и помнит моё имя. Зарабатывает плюсики от мамочки Джейн. — Привет, — крепко жму в ответ, и мы проходим внутрь здания, которое сразу же встречает нас фиолетовыми огнями. Не могу точно описать вид, потому что во-первых, здесь очень много людей, а во-вторых, яркие цвета софит ослепляют глаза. — Джейн, познакомься, это мой друг Дэйв, — говорит Эйбел, когда мы подходим к смазливому мальчику, — Питт, это Джейн. — Приятно познакомиться, — Дэйв широко улыбается, — что будете пить? Белла смотрит на меня щенячьими глазами, а я уже чувствую, что жалею об этом. Я наклоняюсь к ней, чтобы сказать на ушко, а-то я не хочу быть портативной охраной, которая указывает что и как делать. — Шампанское, не больше, — произношу, и начинается веселье.

Через три часа я уже познакомилась с некоторой частью присутствующих, и пока я танцевала, Беллз и Эйбел ушли «погулять». — Ты классно двигаешься, — говорит мне Ванесса, с которой я поймала одну волну, когда мы отходим с Дэйвом и Брайаном в более приглушённое место. — О да, — ликует Дэйв, который изрядно выпил. — А вот и мы, — Белла подбегает ко мне, пока её ухажёр внедряется в разговор парней, — смотри, что мне подарил Эйбел, — указывает мне на бриллиантовые сережки, — у нас вчера было три месяца, — влюблённо складывает руки на груди. — Очень красивые, — и безумно дорогие... Я не поклонница дорогих подарков от мужчин, потому что всегда ощущаю чувство некого долга и неудобства. Для меня более ценно, когда парень идёт по магазину, видит вещь, которая напоминает ему обо мне, улыбается и покупает. Пусть это будет освежитель воздуха, но зато я посмеюсь и буду знать, что в тот момент он знал, что порадует меня этим жестом. Я странная, но подарки всегда демонстрируют то, насколько мы друг друга знаем. И от человека, не дарившего мне такую мелочь, я не смогу принять дорогой подарок. Но все мы разные, и я никого не осуждаю. — Если скажешь, что это я подарила, я тебя прибью, — говорю ей и чмокаю в лоб. — Блин, другого я не придумала, — она смеётся, — как ты смотришь на то, чтобы продолжить в более укромном месте, — Беллз начинает заигрывать со мной. — Фу, ты переобщалась со своим парнем, — издаю громкий смешок, — хотя передо мной сложно устоять. Меня отвлекает звонок телефона. — Уу, — показываю Белле экран, — она волнуется. — Она меня не поймёт. — Поймёт, — убираю её тёмные волосы назад. — Нет, она сначала начнёт читать мораль, что он старше, что я маленькая для взрослой жизни, что я должна заниматься собой, карьерой, а потом ещё обидится, что я ей не сказала это три месяца назад. — Вечно ты всё равно не сможешь скрывать это. Он медийная личность, не забывай. — А ты? — Что я? — Почему ты всегда скрываешь свои отношения? — она берёт со стойки ещё один бокал шампанского и делает маленькие глотки. — Я не скрываю, — улыбаюсь и слышу бурное обсуждение парней, которые уже забыли о нашем существовании, так как погрузились в работу. — Кого ты обманываешь, — подруга проводит рукой по вискам, — я даже никого не знаю из твоих бывших. — Может, — я начинаю смеяться, прежде чем заговорить, — может потому что я тебя с ними не знакомила. — Но мы часто обсуждали это с Джи, и она тоже ни с кем не была знакома, кроме Стива. Как же я давно не слышала это имя. — Это не для меня, — стараюсь не думать об этом больше, чем одно предложение. — Не для тебя? — она слишком удивляется, — Джейн, хоть я и не видела Стива, но я помню, какой ты была тогда. — Тебе было шестнадцать, — начинаю смеяться. — И что? Это не мешало видеть тебя такой счастливой, пусть ты и не признаешь. — По-твоему, я несчастлива? — не хочу думать об этом, просто расслаблюсь. — Это другое... — она берёт мою руку, — ты самый лучший человек из всех, кого я знаю. После Джи, конечно, — она усмехается, — начни подпускать людей. Прошло уже много времени, Джейн. Иногда дети говорят более мудрые слова, чем взрослые. Но я всё ещё не хочу это обсуждать. Не в данном месте точно. — Так, — снова надеваю улыбку, хотя её слова меня задели, — мамочка здесь я. — Прости, — Белла опускает голову мне на плечо, — я просто хоч... — Стоп, — смеюсь и перебиваю её, — закрыли тему, — отодвигаю от себя на расстояние вытянутой руки, — Эйбел, не хочешь сфоткаться? — Да, давай, — он отдаёт своей девушке напиток и подходит ко мне. — Дэйв, будь любезен, — протягиваю свой телефон и встаю с певцом около яркой стены. Мы делаем много разных поз, и в конце Эйбел меня обнимает, а я поднимаю одну ручку вверх и прикусываю нижнюю губу. — Готово, — Дэйв отдаёт сотовый, и я смотрю фотки, — последняя очень горячая. Да, мне тоже нравится. Фиолетовое освещение явно делает кадр эффектнее. Такой крутой снимок, что я не могу его не выставить. — Дайте мне пару секунд, — я захожу в Инстаграм и, выбрав фото, продумываю подпись. Я всегда подписываю с неким смыслом для себя или для человека, кому я это пишу. Поэтому думать долго не пришлось. Очень хочется подписать словами из песни: “Get on top of that thang, girl”, но здраво оценив ситуацию, это кажется слишком вульгарно, поэтому «Kiss Land» будет достаточно. Выкладываю фото и убираю телефон. — Ну что, потанцуем? — Дэйв запрокидывает очередной бокал, — только теперь я увидел Мариет, и мы идём к ним!

***

Около трёх ночи я паркуюсь у своего дома. Белла уснула на заднем сиденье, поэтому мне приходится её будить. — Хей, — протягиваю руку с передней части машины назад, — приехали. Хадид медленно вываливается из машины. Зайдя в дом, я укладываю её на свою постель, предварительно раздев, и ухожу на кухню, включив светильник. Наливаю чай с молоком и беру пару шоколадных пончиков. Я всегда разрешаю себе кушать перед сном, потому что не есть после шести — бред. Есть нужно тогда, когда хочется. Сажусь за стол и принимаюсь к перекусу, разблокировав телефон. @gigihadid: воу, детка, ты где его нашла? Если бы ты знала, тебе бы не понравилось. @bebe_lo: @gigihadid удачно вынесла мусор @liampayne: ищешь себе новых певцов, пока свои в туре? @staysi: слов нет, одни слюни ох И пока я читаю и отвечаю некоторым, мне приходит новое уведомление. «@harrystyles нравится ваше фото» Воу. Мы даже не подписаны друг на друга. Но приятно. @harrystyles: white Russian with tongue tricks Я издаю смешок. Если бы это был обычный человек, то я бы удалила, но комменты парней часто скринят фанаты, поэтому если я удалю, пойдут непонятные слухи. Я: @harrystyles: just wanna hear your body talk Подумаешь, мы просто общаемся набором слов из песен. Ни капли не подозрительно... Неизвестный: «так значит, ты хочешь меня» Я: «откуда такие выводы» Неизвестный: «ты сама написала» Я: «это текст песни» Неизвестный: «то есть если бы я был сейчас рядом, ты бы меня не трахнула?» Я: «ну я бы подумала» Неизвестный: «тогда думай быстрее» И я сразу же слышу три стука во входную дверь. Что за херня?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.