ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
— Теперь у нас 1:1, не так ли? — он подносит свой палец к губам, видимо, чтобы не рассмеяться. — Блять, — бурчу я, не прислушиваясь к его словам, и все ещё гипнотизирую колоду, будто что-то изменится. — Стоун, дорогая, тебе не идёт ругаться, — Гарри улыбается и все ещё наблюдает, как я изучаю все карты на столе. — Как ты это сделал? — вскакивает со своего места Лиам, — ты что, опять мухлевал? — Ты ещё и мухлююешь? — недоверчиво смотрю прямо в его глаза, в которых бегают столько разных мыслей, что мне становится немного некомфортно, и я отворачиваюсь. — Во-первых, нет, — он отвечает Лиаму, а потом поворачивается к Лу, — во-вторых, я всегда выигрываю, — смотрит на меня и подмигивает, — почти всегда. — Как же хорошо, что мои карты меньше, чем у Джейн, — начинает ворчать Томмо, — и я не буду снова ходить месяц в ожидании своего смертельного часа. Все начинают громко смеяться, а мне становится совсем не до смеха. — И чего же ты хочешь? — немного остепенившись задаю свой вопрос. — Не торопи события. Не здесь, — он улыбается и хочет сказать что-то ещё, но мне уже не интересно. — Так, партия сыграна, я пойду, — говорю ребятам, встаю и иду к дверям. От резкого подъема и не очень приятных эмоций за последние пару минут у меня кружится голова. — Все в порядке? — спрашивает Лиам, подойдя ближе. — Да. — Если он загадает что-то дебильное, скажи мне, и я втащу по его сексуальной мордашке, договорились? — он так мило говорит это, что мне становится спокойней. — Да, всем пока! — выкрикиваю и, в то время как они отвечают, закрываю дверь. Ненавижу проигрывать. Я ненавижу проигрывать даже сильнее, чем люблю выигрывать. Однако я не хочу тратить свои нервы на попытку угадать желание Стайлса. Тем более они в туре и завтра после концерта полетят на другую локацию, поэтому не вижу смысла сильно напрягаться, фантазии у него все равно особо нет. По крайней мне так кажется.

***

— Дженни, вставай! — пропевает Ханна и распахивает шторы. Снова. — Почему ты опять проснулась раньше меня? — бурчу я и медленно встаю с кровати, — с каких пор? — У нас самолёт через два часа. Думаю, это отличный повод встать раньше, — говорит и выходит из моей спальни. — Как через два часа? Мы же хотели вечером. — На вечер все билеты закончились, — и на следующей фразе начинает по-детски корчиться, — у нас ведь в городе One Direction, — закатывает глаза, а я смеюсь. Пока завтракала, неожиданно вспомнила, что мы хотели с Найлом прогуляться сегодня перед их концертом. Не доев, я встаю из-за стола и звоню ему. Долгие гудки. Неужели он ещё спит. После четвёртого неотвеченного раза я сбрасываю и пишу смс. Я: «я улетаю через два часа, поэтому наши планы меняются. Позвони мне»

***

— Ханна, сколько можно тебя ждать? Как же она долго собирается. Я давно стою в коридоре и жду, пока она выкатит свой очередной забитый чемодан. — Откуда у тебя столько шмоток? — говорю сама себе, когда она вытаскивает уже пятый. Найлер мне так и не ответил, хотя прошло полтора часа. — Хей, капуша, я пока спущусь к Найлу, а ты продолжай в более быстром темпе, иначе мы никуда не улетим. Не услышав ее ответа, я захожу в лифт и спускаюсь на десятый этаж. Здесь было довольно комфортно жить. Можно даже сказать, что этот отель лучше всех, в которых я была. Подхожу к двери и стучусь к нему. Тишина. Я повторяю свои действия и все ещё не слышу ответа. Решив, что могу предупредить Лиама или Луи, я иду в соседний номер. Точно не знаю, кто с кем живет, но сложив все знаменатели вместе, я бы все равно на кого-нибудь из них двоих наткнулась. После второго стука я улавливаю шаги за дверью. — Джейн, ты чего так рано, — Пейн протирает глаза, когда видит меня у своего номера. — Доброе утро, а где Найл? — Не знаю, его нет в номере? — сонно спрашивает. — Нет, но я неожиданно уезжаю, поэтому хотела с ним лично попрощаться, а он не отвечает ни смс, ни на звонки. Лиам начинает странно перебирать свои пальцы. — Я немного волнуюсь, потому что он всегда ни свет ни заря мне пишет, — я делаю небольшой вдох, — может быть кто-нибудь из парней знает? — и указываю ему головой в глубь номера. — Не думаю, что... — он делает паузу, — нет, вряд ли. Да все нормально с ним. Может ушёл прогуляться. — В шесть утра? — Ну... Может захотел, не знаю... — Тебе сложно спросить? — Нет, просто уверен, что это пустая трата времени, — он снова говорит каким-то подозрительным голосом. — Лиам, что происходит? — Ладно, ладно, — он поворачивается за дверь и вместо того, чтобы приоткрыть ее, он нарочно слегка прикрывает, — Стайлс! — тихо откликает. — Даже я не услышала, что ты его звал, — я закатываю глаза и толкаю дверь, но он мне не даёт войти, — какого черта? — Я сам, — уже окончательно пробудившись и немного грубо говорит, — Стайлс! Ты не знаешь, где Хоран? Я слышу какое-то непонятное ругательство и снова толкаю вперёд дверь, чтобы чётче понять. — Пейн, ты головой отбился? — сонно рычит Гарри, который тоже все ещё спит, — он же тебе лично говорил, что у Миранды, отвали. Слышу, как захлопывается дверца спальни и смотрю на Лиама, который судя по всему не ожидал, что друг вообще проснётся и что-то скажет. Впервые между нами какое-то напряжение. — Да... То-о-очно... Как-то из головы вылетело, — он начинает чесать затылок и от его интонации с привкусом некого неудобства мне становится не по себе, — в общем, он немного занят... — Мирандой? — усмехаюсь, пытаясь показать, что все в порядке. — Ну не то, что бы всё так, — он снова делает паузу, — давай он лучше сам тебе скажет. — Почему ты так нервничаешь? Все нормально, — я хлопаю его по плечу, — ладно, просто передай ему, если увидишь, — собираюсь развернуться, но он тянет мою руку к себе. — А меня обнять на прощание не хочешь? — но это был не вопрос, потому что я уже утыкаюсь ему в плечо, — вообще-то я тоже твой друг, юная леди. — Несомненно, — крепко его обнимаю и отстраняюсь, — пока. — Надеюсь, скоро увидимся, — говорит мне в след.

***

Время уже к близится к ночи. Перелёт был ужасен. К тому же меня укачало. Да ещё и Найл так и не написал. А если бы я не уехала? Мы же все равно должны были списаться. Ладно, нужно не зацикливаться. Он свободный человек и делает все, что захочет. Просто немного обидно, что он меня игнорирует весь день. Да и почему имя Миранды мне так знакомо. Как будто уже слышала его или может видела где-то. Перед сном я поговорила с Джи, которой безумно нравится в Пуэрто-Рико. Я рада за них с Зейном, он действительно хороший парень, однако ссорятся они довольно часто. Не сказала бы, что ДжиДжи вспыхивает по любому поводу, но это на семьдесят процентов правда. Да и какие отношения без ссор? Главное, что они вовремя останавливаются и принимают позиции друг друга. Когда время доходит до часу ночи, я понимаю, что если сейчас не лягу, то завтра на работе буду сонной мухой. Не успев убрать телефон, приходит новое уведомление. Найл: «блин, прости меня, я сегодня был слишком нагружен, позвоню?» Пятнадцать часов я ждала этого сообщения, Хоран. Пятнадцать часов. Так что и он подождёт. Я: «привет, занята» Найл: «все нормально?» Я: «да» Найл: «точно?» Я: «да, я хочу спать, спокойной ночи» Найл: «добрых снов, ещё раз прости» Лучше бы я не читала это сообщение, потому что безумно злюсь на него. Мне раза два за день писал Лиам, а Хоран «не нашёл времени». Пусть своей Миранде сказки рассказывает. Это не ревность, но можно было написать хоть два слова.

***

Две недели пролетели незаметно. С Найлом я разговаривала не так много, он либо действительно занят, либо умело скрывается от меня, что странно. Но я занята другим и не переживаю по этому поводу. Завтра день рождение Джи, к которому мы долго готовились. Свой очередной последний рабочий день я провожу вместе с Диланом, поэтому он решил, что мне как никогда нужна его помощь дойти до дома. — Если ты боишься, что меня украдут, то пойдём, — затем перехожу на шёпот и добавляю, — хотя многие были бы этому рады. И за все наше знакомство я наконец-таки вижу, как этот парень улыбается. Нет ничего красивее, чем улыбка стоматолога. Идеальные зубы, идеальная форма, идеальный прикус. Всю дорогу мы очень много разговаривали про студенческие годы и научные медицинские открытия. Обсуждали то, из-за чего нас можно было приписать к скучным ботаникам. Но с ним очень интересно общаться. Он образованный, умный, начитанный парень, к тому же очень симпатичный. Не парень с обложки, но с пятнадцатой страницы точно. — И почему же такую очаровательную девушку не встречает с работы ее молодой человек? — заигрывающие интересуется, когда мы останавливаемся перед моим забором. — Он дома, хочешь его спросить? — Дилан резко меняет выражение лица, от чего мне становится смешно, — да ладно, расслабься, это шутка. — И каков же ответ на мой вопрос? — какой настырный. — Спроси меня через неделю, может появится, — подмигиваю ему, — пока. — Тогда до следующего раза, — нежно произносит и тоже разворачивается, — хороших выходных, Дженни. — И тебе.

***

— Ханна! Тише, — злобно говорю подруге, когда мы подходим к дому Джи. — Я не могу нести и торт, и телефон, — шипит она. — У меня шары, подарки, колонка, открытка в два метра и наши вещи, — я смотрю на эту ленивую особу убийственным взглядом, — не беси меня. — Ладно, — она фыркает, — но ничего не обещаю. — Кто вообще придумал лезть в двенадцать ночи к ней через окно, —бурчу, едва не упав с лестницы на второй этаж. У Хадид небольшой дом, но здесь слишком высокие этажи. Код от забора мы знаем, поэтому пройти систему сигнализации можем без препятствий. Мы с Ханной подумали, что будет лучше, если мы придём не как обычно, а уже будем дома, и когда она зайдёт в комнату, то закричим «с днём рождения», а дальше по стандартной схеме. — Ты и придумала, балда, — она смеётся, — агент 007, вы можете лезть быстрее? — указывает сверху, так как идёт первая. — Ты мне предлагаешь зубами держаться за лестницу? — Тихо! Я открываю окно, — Ханна тянет раму наверх, быстро проскальзывает своим худеньким телом и сразу поворачивается ко мне. Хоть дом Джи небольшой снаружи, но слишком шикарный внутри. Одна ее спальня — три моих гостиных. — Джейн, — она забирает мои шары, и я за считанные секунды оказываюсь в комнате Джи. А дальше происходит то, чего мы вообще не планировали, не ожидали, и уж тем более не хотели видеть. — Блять! — кричит голый Зейн, увидев нас. — Вашу мать! — шипит ДжиДжи. — Пизде-е-ец, — протяжно цедит Ханна. — С днём рождения? — забавно произношу и пускаю в них конфети. И мы втроём с девочками начинаем дико смеяться. — Может вы хотя бы прикроетесь, — более успокоенным голосом говорю, — не хочу видеть это в своих кошмарах. — Что вы здесь делаете?! — Зейн накрывается одеялом и одаривает гневным взглядом. — Действительно, блин! — возмущается Ханна, — в прятки играем, а вы? — Вы бы хоть отвернулись... — продолжает парень, — почему вы не вошли через дверь, как обычные люди? — А почему вы трахаетесь, когда знали, что мы придём? — спрашивает Ханна. — Ну, извините, что не по расписанию, — фыркает Зейн и уходит из комнаты, хватая свою одежду. — Ну? — говорит Джи. — Что ну? — Поздравляйте. Время 00:06, алло, — она закатывает глаза и начинает необычно хихикать.

***

— Боже мой, я надеюсь этот секс стоил того, чтобы устраивать его при зрителях, — говорит Ханна, сидя со мной на кухне, пока Джи варит кофе. — Не совсем, мы же не закончили, — пошло мигает глазками Хадид. — Вам дать закончить? — спрашиваю я. — Очень смешно, девочки, — Зейн спускается с лестницы и подходит к Джи, — с днём рождения, любимая, — слишком долго целует её. — Воу, ребят, вы сейчас съедите друг друга... Ну фу, хватит, — Ханна уже хотела встать, чтобы не видеть целующуюся парочку. Она терпеть не может, когда люди целуются при окружающих, и я ни разу не видела, чтобы она сама так делала. — Ладно, я пошёл, увидимся вечером, — он ещё раз ее обнимает. — Свали уже, Малик, я тоже хочу её поцеловать, — корчится рыжая и указывает на дверь. — Тебе стоит подумать, дружить ли с ними дальше, — показывает нам язык. — Дорогой, давай быстрее, — я делаю паузу, — ты ведь умеешь быстро, не так ли? Ханна издаёт громкий смешок, и Зейн, усмехнувшись, уходит. — Зато я этого не забуду, — говорит Джи, — это почти как секс вчетвером. — Это был секс? Мне кажется, вы просто лежали друг на друге... — добивает Ханна. — Вы вообще знаете, как этим заниматься? — Заткнитесь, — говорит Джи и достаёт бокалы, — открывайте своё шампанское, я его за километр чую. Я быстро беру бутылку с полки и открываю. — С моим днём, сучки! — кричит довольная Джи. Что может быть лучше, чем найти таких же сумасшедших и собраться с ними под одной крышей?

***

Вечер наступил очень быстро. Джи устроила грандиозную вечеринку в загородном доме на берегу. Она будет отмечать два дня подряд, как обычно. В первый день собирается вся ее рабочая тусовка, коллеги, друзья, пары пар и даже те, кто знает ее пять минут. А на второй — более узкий круг. Поэтому у нас будет два супер алкогольных выходных. — Джейн, рада тебя видеть, — говорит темноволосая девушка, подходя к моему кругу знакомых. — Кендалл, да? — делаю вид, что я не помню её имени. Очень умно, Стоун... — Да, — она мило улыбается, — не видела Гарри? Меня удивляет её вопрос. Он-то что здесь делает? — Нет. — Как у тебя дела? Как тот парень? — явно не хочет уходить и нагло втискивается к нам. — Какой ещё парень? — спрашивает Ханна. — У неё есть тайный ухажёр, — улыбается Кендалл. — Какой ещё тайный ухажёр? — Ханна начинает закипать. — Я потом все объясню, — спокойно оправдываюсь. — Добрый вечер, дамы, — к нам подходит Гарри в шикарном костюме. По-моему, я слишком долго на него смотрю. Как же ему идёт эта расстегнутая на несколько пуговичек белая рубашка и темно-бордовый пиджак, который идеально сидит на подтянутой фигуре. Никогда не могла устоять от мужчин в кежуал. Слишком сексуально, слишком горячо. — Ханна, — он протягивает ей руку, и подруга жмёт в ответ, — Стоун, — повторяет действие, а я просто киваю головой с прищуренной улыбкой, — отойдём? Вначале я думала, что он обращается к Кендалл, и спокойно продолжала пить шампанское, но когда все уставились на меня, я поняла, что вопрос был адресован другому человеку — мне. — Да, — ставлю фужер проходящему официанту и делаю первый шаг на выход из нашего кружка переговоров, — отойдём, — кокетливо смотрю на него и вижу, как он улыбается каждому моему слову, — ты направо, я налево, — подмигиваю и ухожу. Не знаю, на что он рассчитывал, но я точно не собираюсь подчиняться ему. Кроме одного раза, конечно. Замечаю, что у меня вибрирует телефон в сумочке. — Привет, мам, — торопливо говорю и ухожу в более тихое место. — Привет, доченька, ты у Джи? — спрашивает родной голос. — Да, не думаю, что у нас есть время на разговоры, — хотя мне бы очень хотелось. — Я знаю, но я быстро, — она неохотно вздыхает, — у нас с папой не получается прилететь на следущей неделе, его не опускают с работы, — ее голос сразу грустнеет. — Хей, не расстраивайся так. Может я сама приеду? — хоть мы почти каждый день разговариваем по фейс-тайму, я давно их не видела и безумно соскучилась. — Мы об этом думали, но это не очень удобный для тебя вариант. Просто хотела, чтобы ты знала. И давай мы обсудим это в понедельник, потому что твоя прекрасная задница должна сейчас разносить танцпол, — мама начинает смеяться. У нас одинаковый смех, не говоря уже про внешность, характер и взгляды. — Хорошо, не сомневайся. Я позвоню. — Буду ждать, целую, — мягко произносит. — И я тебя. Убираю телефон и собираюсь выходить из непонятного места. — Не знал, что ты бываешь милой, — громко раздаётся хриплый голос, отчего я вздрагиваю. — Боже, да ты издеваешься! — хватаюсь за грудь, — у меня же инфаркт будет от твоих постоянных подкрадываний, — смотрю на Гарри, облокотившегося на дверной косяк. — У тебя же нет сердца, за что ты держишься. — Очень остроумно, — хмурю брови, — что хотел? — Тебя. — А по существу? — не придаю его словам никакого значения. — Тебе рассказать где и как? — Это твоё желание? — я сразу вспоминаю свой проигрыш. — Нет, это твоё желание, — Гарри сексуально проводит пальцем по губе, — а мое я оставлю на десерт. — Может сразу начнём с десерта? Мы бы продолжили совращать друг друга словами, но нам помешала его Кендалл. — Гарри, вот ты где, — она целует его в щеку, а я изображаю рвотный рефлекс. — Кенни, здесь никого нет, можем не притворяться, — бурчит Гарри. — Но... — Все, я пошёл, — у него резко меняется настроение, и он чуть ли не пулей вылетает из комнаты. Кендалл уходит за ним, и я, разумеется, тоже. Как сказала мама, мне пора разносить танцпол.

***

Через четыре часа интенсивных танцев и только половину выпитой бутылки игристого, я понимаю, что мне нужен свежий воздух. — Ты совсем сегодня не пьёшь, — комментирует Джи, — мне обидеться? — Обещаю напиться завтра. А сегодня я развлекаюсь в сухую, — очень бодро говорю, чтобы не расстроить. Она всегда переживает, если кому-то из ее близких друзей что-то не нравится. В этом ее особая прелесть — она всегда делает все для людей и от этого самая счастливая, — я пойду подышу воздухом, — целую ее и выхожу на пляж. Вдыхаю полной грудью. Как же здесь хорошо. Я в лёгком атласном платье и в босоножках, в которых не так приятно ходить по песку, поэтому я решаю их снять. Когда я смотрю на океан, мне кажется, что его волны уносят всю печаль. Вглядываясь в тихую гладь, начинаешь мечтать о чем-то необыкновенном. Я пропустила закат, но это не значит, что вся красота ушла с ним. — Составлю компанию? — резкий голос впивается в мои мысли, и я от страха выпускаю туфли из рук. — Ты меня преследуешь что ли?! Я слишком пугливый человек, несмотря на то что меня мало что может испугать в этой жизни. — Неужели я такой страшный, что ты всегда вздрагиваешь, — он подходит и поднимает мою обувь. — Не нужно больше подкрадываться. — Хорошо, я постараюсь, — он протягивает мне свой локоть, чтобы я его подхватила, — прогуляемся, мисс Стоун? — Если вы не будете ко мне приставать, мистер Стайлс, — аккуратно забираю у него свои босоножки, едва прикоснувшись к руке. — Не могу ничего обещать, — он показывает очаровательные ямочки, и я просовываю свою ручку через его локоть. — Ты такая счастливая. О чем думала? Обо мне? — Нет, я думаю о тебе в другом месте. — Я люблю этот берег, — слишком быстро меняет тему, — буквально в сорока метрах от нас есть безлюдная пристань. Раньше я там часто бывал, но сейчас совсем нет времени, — он разувается, оставляет обувь и собирается идти дальше. — Не хочешь забрать их? — Они мешаются. Не хочу таскать в руках и тебе не советую. — Ладно, — кидаю рядом и снова обвиваю его руку, — разве ты не должен быть сейчас в другом городе? — Должен, но я прилетел сюда на одну ночь. — Как проходят концерты? — Замечательно. У меня уже лифчиков больше, чем у всех гостей того дома вместе взятых, — он указывает пальцем назад в дом Джи. — Можешь отдать их Кендалл, — зачем-то говорю я. — Они ей большие. — Тогда мне тоже не подойдут, — я улыбаюсь и продолжаю наслаждаться тихими волнами. — У тебя прекрасная грудь. — Я знаю, — хотя моя грудь не совсем отличается от размера Кендалл. — И не только, — он резко останавливается, снимает пиджак и подкидывает меня на плечо. — Стайлс! Что ты творишь. — Я решил, что нам нужно искупаться. — Ты решил?! — Да, я решил. — Поставь. — Нет, — и он ведёт меня к океану. — Стайлс! Только попробуй намочить меня! — Ты и так мокрая, — он усмехается, — я же рядом. — Извращенец, — фыркаю я, — нет, стой! — и он уже заходит в воду. — Неужели непоколебимая Дженни Стоун боится воды? — Я не боюсь воды, я не хочу промокнуть. — Тогда раздевайся, — он останавливается, когда его лодыжки во всю плещутся в океане, и хлопает меня по попке. — Ты с ума сошёл? Я не буду здесь раздеваться. И не смей меня брать на слабо. — Тогда я отнесу тебя прямо так. Он ведь этого не сделает? Нет? И как же я ошибаюсь. Гарри заходит в своём дорогущем костюме в воду, и я ногами ощущаю, как прохладная вода касается моей кожи. — Идём дальше, Стоун? — риторически спрашивает, и хоть я не вижу его лица, я знаю, что он улыбается. — Тебе ведь всё равно, что я отвечу. — Нет, это не так, но тебе пора остыть, — он переворачивает меня, от чего я крепко цепляюсь за его шею, а он в ускоренном темпе идёт к воде. — Гарри, нет! — я начинаю дико смеяться, но сама мыслено уже купаюсь. Через секунду он выбрасывает меня в океан и ныряет сам. — Я знаю, что ты этого хотела ещё тогда, когда стояла на берегу и держала свои босоножки, — он руками проводит по своим волосам, которые полностью намокли. — Не правда, — и продолжаю улыбаться как маленький ребёнок. — Правда, — он приближается и тоже подхватывает мое детское веселье. — Ладно, признаю, — я собираю волосы сзади и продолжаю барахтаться. — Видишь, хоть что-то я о тебе знаю. — Ты не знаешь меня, — смотрю в его безумно красивые глаза, в которых так четко отражаются синие волны. — Загибай пальцы, — он убирает мешающуюся прядь со своего лица, — ты врач... — Молодец, пока что правильно, но лучше зайти поглубже. — Да, забыл, что ты любишь глубже, — он соблазнительно облизывает нижнюю губу. — Прости, не хотела задеть размеры твоего достоинства, — язвлю я. — У меня прекрасные размеры, — он слегка прищуривается. — Ну да, ну да, — я немного прохожу назад, чтобы ощущать под ногами землю, — продолжай свой список, а то я так и стою с одним согнутым пальцем. — Хорошо, — он проводит по подбородку рукой, — ты не американка и не англичанка, потому что у тебя необычный акцент, ты не любишь крепкие спиртные напитки и у тебя аллергия на грязь. — Хм, Шерлок, вот это наблюдательность. Мне стало неловко от того, что он знает обо мне хоть что-то, а я совсем ничего. — Ещё тебе не нравятся распущенные волосы, поэтому ты всегда убираешь их в хвост, и ты не любишь оливки. — А я знаю, что тебя зовут Гарри Эдвард Стайлс, — немного почесываю затылок от нелепого смущения. — Хочешь, ещё скажу, что тебе безумно нравится? — Давай, удиви. — Ты таешь, когда я делаю вот так, — он подходит ближе и целует мою кожу чуть ниже уха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.