ID работы: 9517603

Пасмурные

Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Весеннее солнце пробивалось сквозь тонкие занавески, яркими бликами рассыпаясь по стенам, вызывая у Мирона приподнятое настроение. Мурлыча себе под нос какой-то прилипчивый мотивчик, он выливал на сковородку очередную порцию текста, когда в плечо ему уткнулся чей-то острый подбородок, а под домашнюю футболку пробрались руки с длинными, ледяными пальцами. — Я думал, ты проспишь ещё пару часов, — фыркнул Солдат, пытаясь увернуться от обжигающих холодом прикосновений. — У тебя тут слишком соблазнительно пахнет, чтобы оставаться в постели, — заурчал на ухо хриплый со сна голос. — А я-то, наивный, думал, что ты меня настолько любишь, что ни на минутку отпустить не можешь, — рассмеялся мужчина. — Люблю, — ему ответили не задумываясь, — так люблю, что и после смерти достану. — Звучит угрожающе, — уже откровенно веселился Мирон, но быстро отвлекся на ударивший в нос запах гари. Вернув все свое внимание сковородке, мужчина непонимающе нахмурился — блинчики ещё только начинали подрумяниваться. — Показалось, наверное, — пробормотал он себе под нос. — Ты уверен? — от родного голоса внезапно потянуло льдом, вызывая волну неприятных мурашек. — Что ты имеешь в виду? Мирон попытался развернуться, но сильные руки крепко держали его на месте. — Не оборачивайся, — прозвучало над ухом ломко и испуганно, — пожалуйста… Мужчина замер, прислушиваясь к своим ощущениям, вдохнул глубоко и почувствовал, как к горлу подступает тошнота. В резко посеревшей кухне отчётливо витали запахи паленых волос и проженной ткани, но отчётливей всего в нос бил запах обгоревшей плоти. — Вань? — с дрожью в голосе позвал Солдат и попытался дотронуться до все ещё удерживающих его рук, но тут же испуганно отдернул ладони. Повреждённая ожогами кожа чувствовалась даже сквозь футболку, влажную из-за проступившей сукровицы. За спиной болезненно всхлипнули. — Люблю. Даже после смерти люблю…

***

Мирон резко проснулся, судорожно хватая ртом воздух, стараясь избавиться от призрака тошнотворного запаха в глотке. Испуганно оглядываясь по сторонам, он не видел ничего, кроме привычного интерьера своей спальни. Это помогло успокоить бешено колотящееся сердце, но не спасло от всколыхнувшегося где-то внутри отчаяния. Оно было уже не таким резким, как в первое время, но все ещё тянуло фантомной болью засторелых шрамов. Проведя ладонями по лицу, стараясь согнать морок кошмара, мужчина наконец обратил внимание на отчаянно жужжащий где-то под подушкой телефон. Видимо, именно он выдернул Солдата из цепких лап жуткого сна. Неожиданно телефон затих, но не прошло и пара секунд, как снова ожил, настойчиво добиваясь внимания своего хозяина. Значит, что-то срочное. Подавив усталый вздох, Мирон всё-таки принял вызов. — Рада, что ты уже не спишь, — тут же раздался преувеличено счастливый голос из трубки. Бросив быстрый взгляд на часы, Солдат только фыркнул в ответ: — Конечно, ведь все нормальные люди в четыре утра уже на ногах. Мирон старался произнести это максимально насмешливо, но голос его всё-таки подвел, предательски задрожав. — Что случилось? — радостные нотки тут же исчезли, уступив место обеспокоенности. — Все хорошо, — попытался отмахнуться мужчина, заранее зная, что его попытка обречена на провал. — Мирон, я, конечно, всего лишь твой куратор, а не мамочка, но это не значит, что мне безразлично твое состояние. — Жень, все нормально, правда. Просто дурацкий сон, — Солдат слабо улыбнулся в трубку, — не бери в голову. — Опять он, да? — тихо спросила девушка, а после, смущённо прокашлявшись, продолжила, — Эрик вызывает тебя в офис. Те ребята, которых вы ловили на прошлой неделе, выложили новое видео. — Хорошо, я скоро буду. Наскоро попрощавшись, мужчина сбросил вызов и нехотя выбрался из постели. День обещал быть долгим.

***

Явившись к начальству в кротчайшие сроки, Мирон тут же был удостоен хмурого взгляда. — Я уже что-то натворил? — спросил Солдат, отвечая не менее тяжёлым взглядом. — Мама и папа не могут решить, с кем ребенок проведет выходные, — устало произнёс Рикка, но, увидев непонимание в глазах Федорова, с улыбкой пояснил, — Мамай недоволен тем, что я, цитирую «опять забираешь моего лучшего Солдата перетряхивать грязное белье очередного гнусного депутатишки». — Я думал, он уже смирился с этим, — не смог сдержать ответной улыбки мужчина, — да и мне казалось, ты из него веревки вьешь. — Да, но иногда так забавно посмотреть, как он бесится, — пожал плечами Эрик, но быстро вновь стал серьезным, — Женя сказала, зачем я тебя вызывал? — Сказала только, что те типы снова выложили видео. — Дело не только в этом. К нам пришел официальный запрос от полиции. Они хотят, чтобы ты помогал им с этим делом. — С какого это перепугу? — недовольно нахмурился Мирон. — С такого, что они гоняются за этими ребятами уже полгода, а единственный, кто видел хотя бы одного из них — это ты. Мужчина ненадолго задумался. Откровенно говоря, работать с полицией ему совершенно не хотелось. Как и любому другому Солдату, у которого бывали задания в черте города, Мирону приходилось сталкиваться с сотрудниками правопорядка и никогда эти встречи не заканчивались мирно. До откровенного мордобоя, конечно, никогда не доходило, но потрепать нервы друг другу они могли знатно. — Я могу отказаться? — с затаенной надеждой спросил Федоров. — Конечно можешь, но делать ты этого не будешь, — строго посмотрел на него Рикка. — Могу я узнать, почему? — обречено вздохнул Солдат. — Как ты знаешь, с полицией у нас всегда были непростые отношения, так что ссориться с ними нас сейчас слегка не выгодно, — откинувшись в кресле, объяснил шпион, — к тому же, до меня дошли слухи, что менты начали копать под нас, так что я хотел бы знать, что им удастся выяснить. — Ты же говорил, что я совершенно не подхожу для корпоративного шпионажа, — не сдержал смешка Мирон, вспоминая сколько раз Эрик орал на него, пытаясь вдолбить в его голову всякие профессиональные хитрости. — Я и сейчас так считаю, но, как говорится, на безрыбье и рак женщина, — пожал плечами мужчина, — надеюсь, в твоей памяти осталось хоть что-то из того, чему мы тебя обучали. — Что-то, думаю, смогу вспомнить, — фыркнул Мирон, за что тут же был награжден гневным взглядом, — Да шучу я, не сверкай глазищами. Все будет в лучшем виде. — Хотелось бы верить… — пробормотал себе под нос Рикка, что-то набирая на своем ноутбуке, — сейчас сюда придет следователь, с которым ты будешь работать. И будь добр, создай хотя бы видимость приличного поведения, — рявкнул он за мгновение до того, как дверь кабинета открылась. На пороге стоял молодой худощавый парнишка, ростом с Мирона, с густой шапкой вьющихся, русых волос. — Здравствуйте, я Марк Маркул, следователь отдела по борьбе с экстремизмом, — уверенно произнес он, подходя к Солдату и протягивая руку. — Мирон Федоров, — представился мужчина, пожимая протянутую руку и хитро улыбаясь, — Марк Маркул значит? А у твоих родителей весьма своеобразное чувство юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.