ID работы: 9516316

Нет хорошей стороны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"А ты небезнадежная"

Настройки текста
Джонс невольно и резко встает, с какой-то невероятной силой, освобождаясь с легкостью от веревок. Удивляясь собственной силе, она еле успевает заметить, как люди, которые были с ней в одной комнате, хватаются за оружие на столе и целятся в нее. Звучат выстрелы, но ни один не попадает в нее, тогда она, воспользовавшись ситуацией, выхватывает у одного их них оружие и берет его в заложники, приставляя дуло пистолета к его виску. -Не трогайте меня, тогда и я не трону вас, - чеканит Сэм. Но на них это не действует. Саманта невольно поочередно целится в их головы, зажмуривает глаза. Она не хочет никого убивать. Как же, блин, потом жить с этой мыслью? Но ведь это в целях самообороны, так ведь? Обдумав все варианты развития событий, Сэм открывает глаза и звучит два выстрела, а следом и третий. Все трое мужчин упали замертво на пол, с пулевыми отверстиями в голове. Джонс откидывает пистолет и смотрит на свои руки. Она, черт ее дери, убила людей, хоть и в целях самозащиты. И что вообще происходит здесь? -Молодец. Как видишь, первые убийства всегда сложно принять, - хвалит ее Джейкоб, но она даже внимания на него не обратила. -Это самооборона, самооборона, - повторяет Сэм, чтобы успокоиться, входя в другую комнату, где тоже стояли мужчины и целились в нее, но и они упали замертво. Так она проходит еще три комнаты, переубивая всех, кого она встретила. Убивая последнего пулевым отверстием прямо в сердце, она чувствует, как время останавливается. -А ты небезнадежная, - со смешком говорит Сид, резко появившийся из ниоткуда. И Джонс снова впадает в тьму, падая на пол. Она просыпается, быстро встав. Сэм осматривается, чтобы понять где она. Помещение похоже на клетку, как в полицейском участке. В этой «клетке» находится кровать и ничего больше. Уж точно как в обезьяннике. Быстро осмотрев себя, она замечает на себе новую рубашку, шорты и ее бюстгальтер. Ну, и на это спасибо. А еще ее, похоже, помыли и забинтовали ей рану на плече. И когда успели? Похоже, когда Сэм была в отключке. Все развивается столь стремительно, что она не успевает осознать произошедшее. Распустив свои русые волосы и снова собрав их в пучок, Джонс услышала чьи-то шаги. Обернувшись неожиданно, чем даже удивила Джейкоба, стоящего позади решетки, Саманта увидела миску с фаршем. Таким же накормили в плену первый раз. Без раздумий она накинулась на него и съела в считанные секунды. -Три дня без еды, ты должно быть така-а-ая голодная, - мрачно улыбнувшись, чуть ли не пропел Вестник. – Съела сырой фарш без раздумий. -Выбирать не приходиться, - смело и насмешливо кидает ему Джонс, не боясь его совершенно. -Язвишь, находясь в не наилучшем положении, - усмехается Джейкоб, подходя вплотную к Сэм и взяв ее за майку, притягивает ее еще ближе, наблюдая за ее реакцией. – не боишься последствий? -Совершенно нет, я и тебя не боюсь, - фыркает Саманта, смотря ему прямо в глаза. -Ты смелый человек, Саманта Джонс, - самоуверенно говорит солдат, отпуская ее и подходя к столу. Она даже не удивляется тому, что он знает ее имя. -Наверно мне не стоит спрашивать, откуда ты знаешь как меня зовут, - догадливо произносит Сэм. -Хах, ты права. – с насмешкой говорит Джейкоб. – Зайка, я знаю все о тебе. Возраст, предпочтения, о родителях, о сестре… -О сестре? – обеспокоенно спрашивает она. Сид ухмыльнулся от того, что сбил с Саманты эту смелость. -Да, а что? – взяв ключи со стола и подходя к Джонс, спрашивает сектант. -Ты знаешь где она? С ней все хорошо? – быстро говорит она, забывая, у кого она спрашивает. -С какой стати я должен тебе отвечать? – засмеявшись, твердо сказал Джейкоб. -Пожалуйста... Мне нужно это знать. – уже серьезно тоном говорит Сэм, умоляюще смотря на него. -Посмотрим на твое поведение,– неоднозначно сказал Джейкоб, открывая дверь клетки, - выходи. Саманта с удивлением выходит из клетки, думая о том, что у нее все же есть шанс узнать, что сейчас с Элли. Солдат, закрывая обратно клетку, быстрым шагом устремляется на выход из комнаты, а Сэм покорно идет за ним. -Куда ты меня ведешь? – с опаской спрашивает она. -Увидишь. – коротко отвечает Сид, выводя ее на выход из особняка, в котором находились только клетки, ничего больше. Джонс не понимала, хорошо это или плохо, сердце больно стучало в груди, отдавая дрожью по всему телу. Наконец, они выходят наружу. На улице уже довольно темно, по ощущениям часов восемь вечера. Джейкоб направляется в сторону пикапа. Дойдя до него, он открывает пассажирскую дверь, жестом приказывая сесть Сэм. -О, это мило, - с пугающей улыбкой говорит она, послушно садясь. Следом садится и солдат, не обращая на нее внимания. Заводит машину, сдает назад, разворачиваясь, и вжимает в педаль. Где-то Джонс это уже видела. Ах точно, когда сбегала с Кайлом. Тогда эта поездка закончилась печально, что может повториться и сейчас, если Саманта продолжит язвить солдату. Едут они долго, в машине стоит гробовая тишина, которая разбавляется ухмылками Джейкоба от одной неловкой ситуации. Как назло, в пикапе совмещенное кресло, ремень не вытаскивался (видно застрял) и поэтому на резких поворотах Сэм заносит в сторону Сида, стукаясь об него плечом, а иногда и вовсе падая на его колени и упираясь об них локтем. Джонс дико смущается, ее щеки и уши горят от стыда, а рыжику видно нравится ее смущение и вся эта ситуация, от чего он даже немного улыбается. Проехав в этой смущающей обстановке часа два, уже наконец замечает тот большой особняк во дворе, где она не раз видела Джейкоба. Он везет ее обратно в клетку? Саманта напрягается, хмурясь, а солдат остается спокойным, не показывая ни единой эмоции. Старший Сид останавливает машину, выходит из нее и немного по-джентельменски открывает дверь Джонс. И, видимо, не из-за того, что он такой джентльмен, а чтобы вся ситуация находилась под его контролем. Она решает не провоцировать мужчину и быстро выпрыгивает из пикапа. Вестник ведет ее в особняк, поднимается на второй этаж, открывает дверь одной из комнат и смотрит на Сэм ожидающим взглядом, видимо ждав, когда она зайдет в нее, что она и делает, после десяти секунд раздумий. Зайдя в комнату, она понимает, что встречает новый период своей жизни – заключение в комнате под строгим надзором Джейкоба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.