ID работы: 9516198

Я не хочу, чтобы ты уходил

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я пытаюсь открыть глаза, но это мне это даётся с трудом. Под туловищем я чувствую тёплый песок, нагретый собственным телом; в лицо бьёт мягкий ветер, который ещё и гоняет волосы, заставляя их щекотать лицо. Я делаю ещё одну попытку разомкнуть глаза, и, как только у меня это получается, мне открывается идиллический вид: морской закат, залитый нежными оранжево-розовыми красками, расплывается по горизонту, перекрашивая также и само море. Волны ласково гладят песчаный берег, а солёный запах воды приятно пощипывает в носу. — Джотаро, — уха касается несколько уставший голос, — ты, кажется, задремал. Глубоко выдохнув, я перевожу взгляд на фигуру, спокойно сидящую слева. Прядь красных волос слегка развевается на ветру в мою сторону. — Какёин? — сдавлено выдаю я, щурясь от света и потирая глаза. Это точно был Нориаки — стоило только уловить запах духов с ароматом вишни, чтобы понять это. В голове была неразбериха. Я помню, как дед сказал, что Какёин был убит Дио. Однако он сейчас передо мной. Сон? С другой стороны, я и гадать не хочу, будь то хоть иллюзия вражеского станда. Я привстаю, выравниваясь с Какёином, и окидываю его взглядом: он сидел, чуть сгорбившись и вытянув ноги, руки слегка сжаты в замок. На его лице застыла лёгкая блуждающая улыбка, а глаза, блестя фиолетовым, выглядели сонными. Он устремил взгляд куда-то вдаль, словно не замечая меня. — Я помню, как увидел твоё тело… — в горле появляется ком. Перед глазами предстаёт воспоминание тёмной ночи и той кровавой битвы.  

— Дед, где Какёин? — я спросил сразу, как только старик отдышался от возвращения в мир живых. Он отвёл глаза и нахмурился. По его лицу, выражающее смесь боли и злости, я понял, что ничего хорошо не услышу. — Когда мы столкнулись с Дио, Какёин смог поймать его в ловушку. Какое-то время он пытался его сдерживать. Но, чтобы разгадать секрет станда Дио, ему пришлось… отдать за это жизнь. — Он помолчал пару секунд, с тоской глянув мне в глаза, — Мне очень жаль, Джотаро, я ничего не смог сделать. Я берусь за переносицу и сдавливаю её с силой. Как бы не старался, и слезы выжать из себя не могу, но внутри чувствую, как все трескается. Через несколько часов мне удалось увидеть тело. Его достали с крыши и, перед тем как увезти, дали последний раз посмотреть на него и попрощаться. Такое бледное и безжизненное, оно лежало на чем-то наподобие кушетки. Раньше мне всегда казалось, что одного неверного движения могло хватить, чтобы столь тонкая структура его тела распалась, как карточный домик. Нориаки всегда был изящным и удивительно нежным, но мог постоять за себя. А сейчас, смотря на его стылый труп, я не мог поверить, что его больше нет. Это не срасталось в голове; до последнего хотелось думать, что это какая-то тупая шутка, сон, который в скором времени рассеется, и я снова увижу, как этот любитель вишни заулыбается в утреннем приветствии. Красная макушка промелькнёт куда-то вперёд, а потом я услышу, как голос, к которому я успел за столько времени привыкнуть, позовёт, чтобы показать что-то. Я подошёл к нему ближе: в глаза сразу же бросилась гигантская сквозная рана. Такая тонкая талия никак не смогла бы пережить тот удар, даже если бы он пришёлся на менее важные жизненные органы. От увиденного пальцы размякли, и я почувствовал, как всё тело постепенно охватывает неприятный холод. Я сел на колени и взял его руку в свою. Дико холодная. В тот момент мою грудь переполнило чувство пустоты, которое словно сжимало в тиски внутри всё без разбора.

Какёин нервно сглатывает и дёргает уголками рта, но не прекращает улыбаться. Однако теперь как-то виновато. — Я умер, Джотаро. От этих слов меня передёргивает. Я не отрываю взгляда от Какёина, но тот не торопится поднимать на меня глаза. — Я думал, что, возможно, в конце действительно будет свет. Ну, знаешь, как часто говорят о таком во всяких сказках. — На момент он замолчал, опустив голову, а после снова продолжил. — Но там ничего не было. — Он повернул туловище ко мне, и мы встретились взглядами. — Абсолютно ничего. Только тишина и пустота. Даже сейчас в его улыбке было какое-то необъяснимое спокойствие. — Это неприятно, но со временем привыкаешь. — Он тихо вздыхает и отводит глаза в сторону горизонта. Солнце словно замерло где-то вдали и не торопится прятаться за линией моря. Ветер же по-прежнему треплет волосы. — В конце концов, все в мире когда-то уйдут. Сказав бы такое Абдул, я бы не удивился. Однако никогда не думал, что услышу такое от Какёина. Побороздив взглядом песок, я переключился на море. Оно по-прежнему шумело в привычной ему манере и полностью завлекало внимание Нориаки. Я пустил руку в свои волосы и, чуть взъерошив их, тихо сказал: — Я не хочу, чтобы ты уходил. Какёин снова посмотрел на меня своими детскими фиолетовыми глазками. — Мне жаль, что я тебя разочаровал. — Снова смущённо улыбается. — Я не мог иначе. Но ты же не думаешь, что я был бесполезен? — Тц… — Я смыкаю брови и смотрю в землю. — Нет. Но я думаю, что мы могли бы справиться и без этого, ты мог бы выжить, Какёин. — Некоторым людям просто суждено уходить раньше. Тебе не стоит жалеть об этом, я сам выбрал этот путь. — Дурак, в героя решил сыграть?! — Я дёргаю его за плечи и разворачиваю к себе, — Это было эгоистично, мы бы смогли что-нибудь придумать и без жертв. Какёин чуть приоткрывает рот в удивлении, но быстро закрывает его улыбкой. — Может, ты действительно прав. Если честно, я никогда не знал, как правильно вести себя с людьми, думал, что только мешаю. Но в тот момент я понял, что действительно могу помочь, могу быть полезен вам, поэтому и сделал то, что сделал. Я сжимаю его плечи, но не сильно, чтобы ему не было больно. Хоть я и не уверен, что он может сейчас испытывать боль. — Ты правда помог, Ка… Нориаки. — Ох, ты всё же помнишь моё имя! — Он улыбнулся еще шире и тихо засмеялся. — Это так мило, учитывая, что всё время ты звал меня по фамилии. Этот радостный восклик заставляет воспоминания пробежать перед глазами. Столько прошли вместе, чтобы потом столько потерять. Если вспомнить, то я действительно не называл его имени, но сейчас мне хотелось его произносить без конца. Я обхватываю Какёина руками и упираю голову в шею. Он чуть вздрагивает, но не отталкивает. Такой мягкий и тёплый, пахнет вишней, как и раньше. Я действительно скучаю по его странной любви к этой ягоде. Теперь смотреть на неё будет совсем не так, как ранее. — Мне бы не хотелось, чтобы это заканчивалось, — тихо шепчу ему в шею. — Мне тоже, Джотаро. — он кладёт голову мне на грудь и чуть обхватывает туловище руками. Я могу почувствовать его прикосновения, дыхание и биение сердца. Мысль о том, что я не смог его защитить, пронизывает мою голову стрелой с ядовитым наконечником. Окажись я рядом чуть раньше, всё бы пошло иначе. Что бы это ни было, я не хочу чтобы он уходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.