ID работы: 9515128

Зелёный лист

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Смотрю, вечеринка на корабле прямо-таки удалась! — цыкнул рыбак, утирая посеревшей от старости тряпкой лоб. — Смотри сколько огней.       — М-да уж, маги Хвоста Фей умеют веселиться, — поддакивал ему второй рыбак, отмывая сети от чешуи.       — Эх, жаль, что я уже слишком стар. Вот будь я помоложе, я бы задал жару! Знаете ведь, я в свое время встречался с такой горячей магичкей…       — Да знаем-знаем, ты каждый день о ней трещишь.       — Зря радуетесь, — пыхнул трубкой третий рыбак, сидевший на камне. — Вы только посмотрите, сколько шума. Море не любит шум.       — Опять ты со своими суевериями. И вообще, чего вы расселись?! А ну-ка живо встали и помогли мне очистить эту чертову сеть! Лодыри проклятые!       Луна поднималась из-за горизонта, и свет ее яркими жемчужинками разбивался о морскую гладь. Бриз доносил соленый воздух, даря уют и покой бывалым морякам.       — Эх, и все-таки в такой штиль ловить рыбку самое оно! Жаль, что уже ночь, и на утро может погодка измениться.       — Да, и волшебницы на корабле наверняка такие горячие…       — Опять ты за свое! Сдались они тебе, хрен лысый! У тебя уже лет двадцать как пипирка не стоит, а все туда же!       — Че сказал! Да я тебе сейчас так втащу, что сам побежишь свою пипирку в море искать!       — Давай! А тебе так в зубы вдарю, что будешь морского царя просить пожевать себе рыбку!       — Ах ты…       — Вперед, Хэппи! — прервал рыбаков выкрик, раздавшийся прямо над их головами.       — Айя!       — Эт чего? — Протер глаза первый рыбак. — Мне не привиделось, ты тоже это видел?       — Если ты про летающего синего глюка и пацана с ним — то да, видел.       — Жесть какая, чертовы волшебники.       — Вот увидите, море еще скажет свое слово. Оно не любит, когда…       — Да хватит! Накаркаешь еще беду, не даром тебя Злоязык кличут!       — Ага, вот поэтому и в море с тобой никто выходить не хочет.       — Че, спелись уже?! — прикусил трубку Злоязык. — Только что же хотели друг-другу морду набить!       — А мы сперва тебе набьем, чтобы беду тут не призывал!       — Да как вы…       Крики рыбаков на берегу остановил ужасающий гул, пришедший с моря. На секунду стало тихо, словно весь мир на миг замер перед катастрофой. Все трое почувствовали, как у них в груди защемило сердце. Это было чувство опытных моряков, не раз переживших бурю и шторм. Чувство, взращенное многими десятилетиями тяжко труда, полного опасностей и бед. И прямо сейчас оно поднималось из груди в горло, заставляя моряков, словно по чужой воле, одновременно сказать:       — Пиздец. Нам кранты.       — Это все ты накаркал, старый пердун!       — Заткнись, хватай снасти и валим!       — Черт, аккуратней! Сеть же запутается так, что не развяжем потом!       — Да пофиг, жизнь важнее!       — Хер тебе, а не пофиг! Это сеть нас уже пятнадцать лет кормит!       — Вы чего копошитесь, — не обращая внимания на всклоченную бороду, шипел Злоязык. — Быстрее шевелите ластами!       Но как бы они не спешили, как бы не бежали, теряя деревянные тапки, рыбаки не смогли избежать ужасающей стихии. Многометровая волна, словно повинуясь чей-то злой воле поднялась высоко над берегом. Словно щепку, она подхватила корабль и играючи выкинула его на сушу. Соленая вода затопила каменные улицы, сбивая с ног бегущих стариков. Она протащила их вперед по улице, смешивая в одну кучу сети, прилавки, рыбу, людей и песок.       Схлынув назад, волна оставила после себя страшные разрушения. Выбитые окна, куски поломанного дерева, разбитый камень и погнутые железки. И посреди всего этого мусора ворочался шар из трех старых рыбаков, запутанных в сети.       — Проклятье, ты мне в бок своей пяткой уперся!       — Это не пятка, а локоть! И догадайся, куда из твоего поганого тела мне повезло уткнуться носом!       — Да не уж-то в мою жопу? Ну, тогда нюхай, старый пердун! — напрягся изо всех сил рыбак.       — Успокойтесь, — зло прошипел Злоязык, так и не выпустив изо рта своей трубки. — Вы мешаете мне сосредоточиться.       — Чего ты там удумал?       — Я пытаюсь струю огня скастовать, а вы отвлекаете.       — ЧТООО!!! Поджечь мою сеточку хочешь! Да я тебя сам на костре зажарю!       — Эх, а вот магичка, с которой я встречался, тоже в огонь могла. Ох, и горячая штучка была… — мечтательно протянул рыбак.       — Нашел мне время! Если так втюрился в нее, то и валил бы к ней, чего в нашем городке то остался!       — Так она ж из гильдии, по заданию в море плавала. А когда его выполнила, то просто взяла и вернулась. Что же я за ней, что ли, пойду. Да и колдовать я не умею, так что зачем я вообще ей сдался.       — Ага! Получился огонек! Сейчас мы выберемся!       — Моя сеточкааа! Не трожь сеточку!       Зашипела испаряющаяся вода, и клубок из рыбаков развалился. Злоязык поднялся и, треснув поясницей, с удовольствием сказал:       — Ха, давненько я магию не использовал. Однако же, есть еще порох в пороховницах.       — Моя сеточка…       — Эй, Злоязык, ты ж говорил, что море не любит магию. А сам в тайне огнем балуешься, не лицемерие ли это?       — Моя сеточка…       — Тихо, смотрите, маги на корабле в движение пришли.       — Ты тему-то не переводи…       — Моя сеточка!!! — завыл белугой второй рыбак, прижимая к груди разваливающийся моток ниток, который раньше был рыболовной снастью.       — Да тихо ты! Смотри, они колдуют! Как бы нам снова бежать не пришлось!       — О, и правда. А глаз-то у тебя - алмаз, хотя не думай, что ты перевел тему! Я тебе магию огня еще припомню!       А между тем на корабле стоял маг в темном плаще. Он с ужасом наблюдал, как лакированные доски его шикарного лайнера трескаются и проваливаются куда-то вглубь. Под шум ломаемого дерева по спине мага пробежали мурашки. Его охватил ужас. Заикаясь, он повернулся к синему коту с крыльями и, надрываясь, со второго раза сказал:       — Ид… Идиоты, вы даже не представляете, что вы натворили!       — Мы вынесли твой корабль, ня! И сейчас очнется Нацу и вынесет тебя! А потом мы пойдем и поедим рыбки, — отвечал ему счастливый кот.       — Вы выпустили наружу то, что нельзя называть! Мы надеялись привязать к его ногам цепь и выкинуть где-нибудь подальше в море, может, хоть так смогли бы от него избавиться, но теперь он на береге! Все кончено, — он зарыдал, и его розовая магия, поддерживая чувства своего хозяина, пошла волнами. — Его теперь не остановить. Он выберется и придет за мной! Бежать бессмысленно!       — Фига тебя приложило. Эй, Нацу, да он же просто нытик!       — Ты чего разнылся! — маг с розовыми волосами поднялся, утирая рот. Он с удивлением смотрел на рыдающего противника, который еще недавно бахвалился своими навыками и силой. — Сперва Саламандором назвался, а потом вот так сливаешься? А ну-ка поднялся и смахнулся со мной, живо! Не позорь мое прекрасное имя!       — Нет, какой смысл! А? АААА, оно вылезло! Вылезло! — Словно услышав что-то, испуганно отполз на пару шагов назад лже-Саламандр.       И в этот момент, словно предвещая злой рок всему живому и здравомыслящему, из обломков появилась бледная рука. Маг, подняв дрожащий палец и окосев от безумия, надрывно прошептал:       — Оно грядет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.