ID работы: 9515016

Небесная лилия золотых садов

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Н-напал?

Настройки текста
Покои главы ордена Лань. — Господин Сы Чжуй, — в комнату, не свойственно растерянно и нервно, без стука ворвался молодой заклинатель, — На границе Облачных глубин был обнаружен молодой господин Цзинь! Всегда спокойный и уравновешенный парень резко меняется в лице. Брови сдвигаются, а во взгляд закрадывается беспокойство. — Что произошло? — голос звучит настолько грозно и повелительно что юноша сбивается. — Заклинатели они все. Вы отправили на поиски. Молодой господин Цзинь. Выжил только один. Он сильно ранен. А господин не хочет нас даже слушать. Убивает. Так много людей. Пришли ещё. Он никого не слушает, — голос заклинателя срывался так же сильно, как и поток мыслей, но этих слов Сы Чжую было достаточно. Он направился к двери наказав юноше успокоится и привести себя в порядок. Он и впрямь выглядел ужасно: полы одежд были изорваны, волосы растрепанны, а лобная лента покосилась, то и дело норовя слететь. Спустившись с крыльца в сад глава перешёл на быстрый шаг, но спустя несколько минут он услышал знакомый голос яростно выкрикивающий: «Прочь! Разве я не предупреждал?! Я вовсе не хочу никого убивать!» Заклинатель стремительно обнажил меч и грациозно, но быстро взмыл в воздух. Ему потребовались считаные секунды чтобы добраться до границы Гу Су. Картина предстала не самая приятная. Багровая от крови трава, несколько десятков трупов в белых мантиях. Тяжело дышащий и отступающий назад человек в золотом облачении. — Молодой господин! Прошу вас, опустите свой лук! Мы не причиним вам вреда! — отчаянно пытался успокоить Цзинь Лина один из нескольких выживших заклинателей. — И вы действительно думаете, что я вам поверю? — с некой горечью спросил юноша, сильнее натягивая тетиву и точнее прицеливаясь. Он уже был готов отпустить стрелу как кто-то подойдя сзади накрыл его руки своими и нежно прошептал. — Не нужно. Этот шёпот, такой до боли знакомый. Заклинатель опустил лук. — Господин Сы Чжуй, что вы здесь делаете? — обеспокоено произнёс один из выживших. — Я пришёл на помощь своим подчинённым, — совершенно спокойно и холодно ответил глава, — А сейчас отправляйтесь в Облачные глубины, приведите себя в порядок и передайте Цзинъ И, пусть не волнуется. С лёгким поклоном заклинатели удалились. Они остались одни. Цзинь Лин резко обернулся и оттолкнул сероглазого. — Помогаешь подчинённым? — шатен ухмыльнулся, — Не думал что даже ты опустишься до такого. — О чём ты? — О чём я? Башня Кои сожжена, несколько тысяч заклинателей моего ордена убиты! О чём же я?! Брови Сы Чжуя вновь сошлись к переносице. — Орден Лань к этому не причастен. Мы не подчиняемся совету кланов. Именно поэтому мои люди пытались помочь тебе. Глаза шатена вылезли на лоб. — Помочь?! — Верно. В Гу Су мы укрываем всех найденных заклинателей Линцзиня. — Тогда ответь мне, — с нескрываемой насмешкой произнёс Цзинь Лин, — Почему один из них напал на меня? Сероглазый не был готов у такому вопросу. — Н-напал? — Да, — резко ответил юноша, но заметив оторопевший вид Сы Чжуя добавил более мягко, — Тебе следует внимательнее следить за своими подчинёнными. — Хорошо, я понял. Давай отправимся в Облачные глубины вместе? — Зачем тебе помогать мне? Я не отправлюсь в Облачные глубины. Для меня будет достаточно если об этой встрече никто не узнает. Шатен развернулся и стал удалятся в глубь леса, но уже через несколько шагов он схватился за правый бок, мантия там была сильно испачкана кровью, и не успев облокотится на дерево потерял равновесие. Ловкие руки обхватили его за талию и притянули к себе. Сил сопротивляться не осталось, к тому же юноша был ранен. Сы Чжуй поднял его на руки и взмыл в воздух на мече. Цзинь Лин покрылся лёгким румянцем и найдя в себе свежие силы стал бить кулачками по груди попутчика. — Пусти! Я же сказал что не отправлюсь в Облачные глубины! — Не дёргайся, а то мы упадём, — спокойно ответил сероглазый. — Ну и пусть, — буркнул шатен и продолжил усложнять управление мечом. Сы Чжуй вздохнул и аккуратно коснулся губами лба юноши. — Прошу успокойся. — опять тем же нежным шёпотом произнёс глава. Всё буйство и не желание Цзинь Лина отправляться в Гу Су как рукой сняло. Он успокоился, уткнулся лицом в грудь Сы Чжуя и задремал, нигде он не чувствовал себя таким защищённым как рядом с этим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.