ID работы: 9514367

Фэнтези AU: Волшебница и чужестранец

Смешанная
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение в мир, часть 4-ая

Настройки текста
Теперь, когда из-за Ако они не могли путешествовать по городам, путь до столицы мог занять больше времени, чем Юмэ ожидала. Ее это немного заботило, но нельзя сказать, что приносило неудобства. А вот Субару раздражался. Юмэ всю следующую неделю ходила как в рот воды набравшая, ставшая молчаливой и даже какой-то угрюмой, что никак не вязалось с первым впечатлением о девушке. Раньше она сама подбивала к нему клинья, только и делала, что пыталась разболтать да что-нибудь выведать о Субару, а теперь он и рад бы рассказать, да только Юмэ стало на него плевать. Неприятное чувство, словно он стал обузой, висело в воздухе и бесило его с каждым днем все больше. Субару десять раз пожалел, что указал Юмэ на ее рассеянность - теперь девушка отвечала медленно, обдумывая свои слова, никогда не лезла вперед и всегда взвешивала свои решения, словом, стала крайне осторожной. За эту неделю они два раза ловили на себе хвост из рыжих огоньков, но умело отрывались от преследования. И с каждой такой встречей Юмэ становилась все более раздражительной и нервной, из-за каждого угла поджидала засаду. В одну из неудачных попыток в сухом разговоре разморить девушку и заставить поболтать по-приятельски, Субару уже хотел бросить и ее, и это глупое путешествие и отправиться как обычно покорять мир людей в одиночку. Он и сам как-нибудь разыщет Ширатори Химэ и уговорит отдать карту, но почему-то теперь такое путешествие представлялось ему тоскливым. Он почти месяц провел в компании Юмэ, и, пускай она не очень охотно ему отвечала, но была его первой человеческой компанией спустя пару столетий отшельничества. Поймав себя на этой мысли, Субару хмыкнул и окунулся в горный пруд поглубже. Он вспомнил о ее реакции на его голую спину - а если он снова придет к ней в таком виде, она подаст реакцию? Не захотев отчего-то проводить этот эксперимент, Субару завязал пояс рубашки и отправился в пещерку, к теплому костру, где Юмэ уже жарила недавно пойманных Йору кроликов. Близилась осень, и скоро купание на свежем воздухе станет не очень оздоровительным занятием. - Ну как, получается? - Спросил Субару с улыбкой, безуспешно повторяя попытку развести Юмэ на разговор. - Угу. На этом все. В следующий раз она вообще не ответит? Субару отвернулся. С каждым разом она отвечает все более однотонно, а в последнее время и вовсе мычит вместо простейших "да" и "нет". Какие же между ней и той рыжей девушкой были отношения, если одна короткая встреча вогнала ее в такую депрессию? Теряя терпение и все больше раздражаясь, Субару лег напротив Юмэ параллельно костру, опирая голову на одну руку, а вторую кладя на бок. Лениво рассматривая ее выглядывающие из-под плаща сапоги, он решил пойти на таран. Терять или ждать больше нечего. - Не хочешь рассказать, какие у вас отношения с нашей надзирательницей? Стены здесь толстые, да и если что, наложишь то заклинание, не пропускающее звук. - В ответ тишина. Субару под маской едва заметно сдвинул брови. - Можешь сколько угодно буравить кролика взглядом, он от этого быстрее не зажарится. Юмэ подняла глаза от кролика, но только для того, чтобы упереть их в стену. Субару ждал. - Не твое дело. - Пробормотала Юмэ. - Она не помешает нам дойти до наставницы. - А если помешает? - Ей нужна только я. Ты ведь знаешь, куда идти, так что пойдешь сам. Логично, черт возьми. Но не то, что он хотел услышать. - Хочешь сказать, что готова сдаться полиции и бросить меня? - Едва-едва склонил голову в бок Субару. - Странно. У тебя ведь настоящая лицензия, обвинения с ее стороны ложные. Понимаю, почему ты не можешь их опровергнуть, но соглашаться с ними тоже нелепо. Если только... - Он выждал паузу. - Если только ты действительно не фальшивая волшебница. Субару ожидал, что это слегка заденет ее гордость, как и в первую встречу, но Юмэ не отреагировала. Повернув кролика, она пустым взглядом посмотрела на огонь, заплясавший на ее лице отблесками света. - Может быть. - Тихо произнесла Юмэ. - Что значит "может быть"? - Удивленно приподнял голову Субару. - Ты ненастоящая волшебница? Видимо, Субару ее таки задел. Рука Юмэ застыла вместе с кроликом и палкой над огнем, а потом вновь опустила кролика на подставку. Приподнявшись, Юмэ отошла в дальний, не освещенный угол пещеры. - Ты куда? - Спать. - Что, даже не поешь? - Я не голодна. Свернувшись калачиком на каменном полу и укрывшись собственным плащом, Юмэ вновь ушла в себя, больше не откликаясь на бесполезные попытки увлечь ее едой. Так и не поняв ее поведения, Субару пожал плечами и погладил Йору, деля кролика на двоих.

***

Этой ночью Юмэ мучили кошмары. Мозг извращал и вскрывал самые болезненные воспоминания, заставляя тело вспотеть, а легкие заставить работать усерднее, качая кислород к сердцу. Юмэ несколько раз испуганно просыпалась, раз за разом видя расплывчатые картинки, вытянутые из глубин памяти. Раньше у Юмэ получалось не думать об этом, но теперь, когда она на пути к секрету бессмертия встретила отголосок прошлого, волнение и страх начало душить ее как никогда. В один из таких снов Юмэ тяжело дышала, сильнее сворачиваясь в плащ. Субару спал чутко, и оттого не мог не заметить, как неровно она дышит. Сонно протирая глаза, парень приподнялся на локтях и заглянул через плечо на спящую неподалеку девушку. Подползая ближе, Субару заметил, что она едва слышно говорит во сне. - Н-нет...не уходи...умоляю, не ходи...не... С громким вдохом Юмэ распахнула глаза и схватилась за сердце. Субару с удивлением склонился над ней, осматривая. - Эй, ты как? Юмэ? Живая? Девушка ничего не отвечала и просто дышала. На лице застыл ужас и глубокая скорбь. Осознав, что она больше не во сне, а рядом с ней всего лишь маска Субару и свод каменной пещеры, она прикрыла глаза и зажмурилась, словно сдерживая слезы. Субару и раньше замечал, что она нервно спала, но такое он видел впервые. Не зная, что делать он помог ей присесть. - Тебе дать воды? - Субару вытащил резную фляжку из-за камня и протянул Юмэ. Та дрожащими руками взяла ее, но поняв, что так дело не пойдет, Субару забрал ее назад и, поддерживая другой ладонью светлый затылок, приложил фляжку ко рту. - Открой рот. Юмэ послушно подчинилась. Видимо, вода вернула ясность сознанию и жидкость телу. Отдышавшись, Юмэ вытерла губы и ссутулилась. - И часто с тобой такое бывает? - Иногда. - Едва разлепляя губы, произнесла Юмэ. - Я могу помочь? Юмэ покачала головой и схватилась за края плаща, отворачиваясь. - Не хочешь поговорить? - Субару пытался быть вкрадчивым, но получалось у него это не очень. Решив, что правда покоряет города, прямолинейность взяла свое. - Это ведь и дальше будет продолжаться, Юмэ. Если тебя мучают кошмары... - Я справлюсь. Иди спать, Субару. Слушая, как она тихо плачет, Субару лежал на спине и смотрел в потолок, с трудом засыпая. Едва разлепив утром глаза, Субару моментально понял, что не слышит чужого дыхания неподалеку. Подумав, что Юмэ уже встала и ждет снаружи, Субару потянулся и бросил взгляд на остатки костра, выходя из пещеры. У входа перед ним вдруг возник Йору, тут же передавший Субару видение. Юмэ сбежала на рассвете. Чтобы Субару не проснулся, она наложила на него магию, обернулась зверем и ушла в лес. Чувствуя подходящее к горлу раздражение, Субару вытащил из-за пазухи клинки.

***

Обернувшись человеком, Юмэ пила воду из ручья, когда блестящее лезвие пролетело прямо возле ее щеки. Вскинув голову, она тут же включила свою чувствительность, разыскивая нападавшего. Поздно заметив знакомый раскрас лезвия, воткнувшегося в песок, как с другой стороны пролетело второе. Поняв, что ее нашли, Юмэ поднялась на ноги, но два клинка, повинуясь невидимой силе, проскользили по песку, очертив две параллельные линии, и, изменив угол наклона, прорезали песок в другую сторону, завершая квадрат. Граница засветилась синим светом, и вокруг Юмэ возник защитный барьер, больше похожий на клетку. Зазевавшись от бессонной ночи и поздно осознав, в какую ловушку попала, Юмэ беззвучно взвыла. Тень, вышедшая из-за леса, источала мрачную ауру. - Я старался быть хорошим, ведь мне нравилась перспектива путешествовать в компании, но я предупреждал, что будет, если ты посмеешь меня предать и сбежать, не выполнив сделки. Ты так хвалилась, какие волшебницы классные и сильные, но сбежала, поджав хвост, когда появилась реальная угроза. - Субару держал руки в карманах, его походка была прежней, слегка ленивой и расслабленной, но Юмэ ощущала наводящий страх от того, каким тоном разговаривал Субару. - Я даже терпел твой внезапный приступ пессимизма, надеясь, что ты станешь подобрее, когда шумиха уляжется. И, видимо, ошибся. - Субару, отпусти меня! - Выпалила Юмэ, держась руками за края клетки. - Вот еще. Ты знаешь слишком много. К тому же, мне все еще нужен проводник. - Я ведь сказала тебе, где живет наставница и как туда добраться, я тебе больше не нужна! - Какая ты стала разговорчивая. - Криво усмехнулся Субару. - Вот бы раньше так потявкала, мм? - Субару, я не хочу с тобой сражаться. Отпусти меня по-хорошему! - Сражаться? - Удивился Субару. - А ты думаешь, от меня так легко скрыться? Субару подошел к клетке и запрыгнул на ее крышу, расположившись под лучами солнца. - Мне плевать на время, у меня его океан и капля сверху. Но через недельку или месяц тебя найдет та рыжая дамочка, а еще раньше, дней через пять, ты умрешь от жажды или голода. - Мое тело может выдержать несколько лет без еды, воды и сна. - Оу. Что ж, я могу хоть годами торчать здесь и наблюдать, как твое тело разлагается под ветром и дождем. - Субару! - Что? - Что мне сделать, чтобы ты отпустил меня? Субару свесил ноги с клетки, болтая ими в воздухе. Взмахом руки он привлек свои клинки обратно на пояс. - Во-первых извиниться за свой побег. Ты бросила меня! - Надулся Субару. - Во-вторых, сказать, почему сбежала. Отговорка "я тебе больше не нужна" не принимается. И в третьих, рассказать, почему ты так боишься рыжую волшебницу и почему тебя мучают ночные кошмары. Сомневаюсь, что тебе снится деревенская бабайка. Юмэ сникла. - Не понимаю, почему это так важно хранить в секрете. Не государственную тайну же ты скрываешь? - Ты знаешь мое имя. Если мы продолжим путешествовать вместе как спутники и тебя поймают, не важно как, то моя личность раскроется. Этого допустить нельзя. Поэтому нам лучше действовать раздельно. - А ты сразу не могла это сказать? Нужно было драматично сбежать под покровом ночи? Субару свис с крыши клетки и посмотрел на нее вниз головой. - Они уже знают, что мы путешествуем вместе! Если они заглянут к тебе в память и увидят, как мы намеренно расходимся, то сразу найдут меня. А если увидят, что я сбежала, то решат, что ты не знаешь, куда я иду, и ты правда не должен был знать! - Кто это "они"? - Полиция. Субару помолчал. - Так ты и правда фальшивая волшебница? - Я настоящая! - Взмолилась Юмэ. - Отпусти меня! Я не хочу, чтобы тебя тоже объявили в розыск, и не хочу, чтобы нашли меня! Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не согласилась на сделку! - Я достаточно силен, чтобы никого в свой мозг не впускать, так что расслабься. - Ты не представляешь, с чем имеешь дело! Телепатическая магия Кисараги Цубасы, главы полицеского отдела, способна обойти любую магическую защиту! Мне ни за что нельзя раскрывать себя! - А ты не думала, что я могу просто прийти в эту вашу полицию и сказать: "Привет! Я гулял по лесу и встретил Ниджино Юмэ, Радужную волшебницу, но она почему-то скрывается и очень боится закона. Хотите, все расскажу и покажу?" - Тебе никто не поверит. - Горько хмыкнула Юмэ. - Если они ищут тебя, возьмутся за любую зацепку. - Они не знают, кто я. Нет, этот пазл становился слишком большим! - Слушай, ты же понимаешь, что не выйдешь отсюда, не рассказав правду? Так что давай перестанем играть в кошки-мышки и по-человечески поговорим. Ты, вообще-то, тоже обладаешь опасной для меня информацией, которую мне не хочется раскрывать, так что давай сойдемся на том, что мы оба друг для друга опасны. Но раз уж за тобой охотятся, а за мной нет, то ты понимаешь, на чьей стороне преимущество? Юмэ прикусила губу. Наблюдая за ее разбитым от поражения лицом, Субару расплывался в улыбке. Опустив голову с обреченным вздохом, Юмэ неохотно кивнула. Сбежать из леса как можно дальше от Ако было намного важнее, чем поддаваться собственной гордости. Но не желая проигрывать вчистую, Юмэ подняла сверкнувшие из-под капюшона глаза и горячо прошептала: - Я расскажу тебе, кто я такая. Но если ты, неважно, по своему желанию или против него, сдашь меня, я клянусь, я убью тебя и потроха по ветру развею. - Ты знаешь, только этого и жду. - Со смехом снял границы клетки Субару. Почувствовав свободу, Юмэ мрачно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.