ID работы: 9513982

А что если...

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Пара могла бы еще долго так сидеть, но сзади раздался громкий рык, а из леса показались три огромных деревянных монстра. Они двинулись прямо на Мерлина с Белоснежкой и явно не с добрыми намерениями... Волшебник вскочил на ноги и потянул принцессу за собой и как раз вовремя, потому что спустя мгновение после этого дерево, на котором они сидели, разлетелось в щепки. Больше не теряя времени, Мерлин с Белоснежкой бросились наутек. — Что им нужно от нас? — на бегу крикнул юноша. — Они за мной пришли! — Деревянные монстры Регины? — Да! — Заколдованные люди? — уточнил волшебник. — Именно! — в голосе принцессы уже явственно слышались истерические нотки. — Значит надо сражаться с ними так, чтобы особо не навредить, — тон юноши был скорее утвердительный, чем вопросительный. Белоснежку подобное высказывание слегка удивило, конечно она сама настояла на гуманном отношении к деревянным монстрам, но при виде трех огромных разъяренных медведей, ее вера в то, что в обличии людей они не такие уж и плохие, заметно пошатнулась. Пока наши герои бежали, оттягивая момент непосредственного боя с чудовищами и пытаясь придумать не слишком жестокий способ их нейтрализовать, Мерлин с помощью заклятий валил деревья на пути монстров, что затрудняло им путь и слегка задерживало, но все же они неумолимо приближались. Но вот лес кончился и началась скалистая местность. Кругом был скользкий голый камень, покрытый трещинами. Ноги Белоснежки то и дело проваливались в небольшие ямки или запинались о так некстати встречавшиеся ей на пути мелкие камушки, она уже порядком устала, но изо всех сил старалась не отставать от волшебника. Мерлин в это время старался придумать, как отделаться от монстров. И вскоре ему это удалось. Когда чудовища пробегали около каменной насыпи, волшебник направил в нее заклятие, валуны, лежащие наверху начали с грохотом скатываться вниз, прямо на деревянных монстров. Одного из них камнями столкнуло в реку, но два оставшихся не обратили на это никакого внимания. Зато теперь чудовища стали бросать валуны в Мерлина с Белоснежкой (и надо отметить, делали это достаточно метко — несколько раз только чудо спасало беглецов от гибели). — Белоснежка! — крикнул Мерлин. — Видишь дерево на другой стороне моста? — девушка кивнула. — По моей команде беги к нему изо всех сил. — А как же ты?! — воскликнула принцесса. — А я разберусь с нашими деревянными друзьями. — Я тебя не брошу! — Белоснежка, послушай, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... — начал волшебник, но девушка не дала ему договорить: — А я не хочу, чтобы что-то случилось с тобой, — принцесса посмотрела Мерлину в глаза, ее голос был твердым и решительным. — Боюсь, у нас нет времени, чтобы спорить... — юноша был прав — прямо на них летел огромный камень. В последний момент Мерлин успел активировать заклятие и с его помощь разбить камень на мелкие кусочки. — Беги! — крикнул юноша. Белоснежка послушалась и, как и просил Мерлин, побежала к дереву. Когда она оглядывалась, то смогла заметить, что волшебник, кажется, справляется с чудовищами. Как только девушка добралась до своей цели, она обернулась и успела увидеть, как Мерлин разбросал карточки с заклинаниями по всему мосту, после он щелкнул пальцами, раздался взрыв, и деревянный медведь вместе с остатками моста рухнул в воду. Волшебник, все так же стоя на краю недавно образовавшегося обрыва, повернулся к Белоснежке. — И незачем было за меня волноваться, — сказал он с самодовольной улыбкой, скрестив руки на груди. Вдруг за спиной юноши показался деревянный монстр, хватающийся лапами за край обрыва, пытаясь забраться обратно наверх. Но камень, уже потрескавшийся из-за взрыва, не выдержал веса чудовища и обломился. Волшебник, стоявший на самом краю, не успел ничего сделать и тоже полетел в реку. — Мерлин, нет! — Белоснежка побежала к обрыву и посмотрела вниз. По воде расходились круги, юношу нигде не было видно. — Ладно, была, не была, — и с этими словами девушка, глубоко вдохнув, прыгнула вниз. Холодные струи обвили тело принцессы. Она открыла глаза, их сразу же засаднило от речной воды. Не теряя времени, Белоснежка начала грести вниз, пока еще сохранилась инерция падения, и ее не начало выталкивать на поверхность из-за большого количества воздуха в легких. Попутно принцесса продолжала осматриваться, пока не увидела Мерлина. Подплыв поближе, Белоснежка поняла, что волшебника придавило одним из упавших камней. Он пытался выбраться, но, видимо, безуспешно. Девушка схватила Мерлина за руки и потянула на себя, но это тоже не принесло никаких результатов. Принцесса увидела, как постепенно глаза волшебника закрываются. "Нет, Мерлин, не смей умирать! Я тебе запрещаю!" — хотелось закричать Белоснежке. Принцесса подплыла к камню, который придавил юношу, и попыталась приподнять его. Руки скользили, времени оставалось мало... Наконец Белоснежке удалось сдвинуть камень с места и вытащить из-под него волшебника. Теперь принцесса поплыла к поверхности. Грести она могла только одной рукой, поскольку второй держала Мерлина, который похоже потерял сознание, а еще казался ужасно тяжелым уже выбивающийся из сил девушке. Наконец Белоснежка вынырнула на поверхность, судорожно хватая ртом воздух. Теперь ей оставалось только добраться до берега. Уже на мелководье ее встретили деревянные медвежата и заяц и помогли им с Мерлином окончательно выбраться на берег. Думать, откуда здесь взялись эти деревянные зверушки у девушки просто не осталось сил.

* * *

— Госпожа, Белый Король опять что-то увидел, — сообщило Зеркало. — Покажи, — приказала Регина. На Зеркале появилось изображение: Белоснежка, лежащая на песке на берегу реки, а за ней разрушенная каменная арка. — Ну наконец-то! — обрадовалась ведьма. — Я знаю это место, пора навестить мою падчерицу... — И она коварно улыбнулась.

* * *

Принцесса уже успела придти в себя после "купания", она посмотрела на Мерлина, который сидел на песке неподалеку и все еще кашлял из-за воды, но, несмотря на это, выглядел вполне живым. Конечно же Белоснежка была рада этому, но все же она злилась на волшебника. Почувствовав на себе ее взгляд, волшебник посмотрел на девушку: — Спасибо, что не оставила меня там... в реке, — слегка виновато сказал он. Это послужило спусковым крючком, принцесса больше не смогла себя сдерживать. — Да ты просто самовлюбленный идиот и позёр! — крикнула она. От такой реакции Мерлин слегка опешил и застыл с выражением искреннего удивления на лице. Думаю, читатель офигел вместе с Мерлином. Но не успел волшебник опомниться, как Белоснежка обняла его и, спрятав лицо у него на груди, разрыдалась. — Я волновалась за тебя, — всхлипнула она, прижимаясь к юноше еще сильнее. — Тише, тише, — успокаивал девушку волшебник, поглаживая ее по спине. — Все хорошо, все уже позади...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.