ID работы: 9513982

А что если...

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Венки из одуванчиков

Настройки текста
— Госпожа, Белый Король испытал какую-то сильную эмоцию, — взволновано сказало Зеркало. — Покажи, что он увидел, — приказала ведьма. Вот и пришло время раскрыть небольшой секрет деревянных зверей Регины. Дело в том, что какой бы сильной ни была магия, невозможно совсем лишить человека его воспоминаний, души и чувств, даже превратив в предмет или животное, нельзя отнять его человеческих качеств. Так и деревянные монстры Регины могут ненадолго вернуть себе человеческий рассудок, испытав сильную эмоцию. Но ведьма и этому нашла применение: когда созданный ею монстр обретает человеческий разум, Регина может увидеть то, что послужило этому причиной. В Зеркале появилось изображение Мерлина с Белоснежкой, они смотрели друг на друга, держась за руки. — Все интереснее и интереснее... — задумчиво протянула Регина. — Ладно принцесса, но при чем здесь юный волшебник?

* * *

После окончания ночного приключения Белоснежка поднялась к себе в комнату, не раздеваясь, повалилась на кровать и проспала без сновидений до утра. Она не проснулась даже тогда, когда в комнату вошел Мерлин, задернул шторы, чтобы солнце не разбудило принцессу, и поцеловал ее в лоб. Встала девушка поздно, но несмотря на это, она все равно не выспалась. Неохотно выбравшись из теплой кровати, Белоснежка подошла к окну, чтобы раздернуть шторы. Как только принцесса отодвинула плотную ткань в сторону, ей в лицо ударили слепящие солнечные лучи. Когда глаза девушки привыкли к яркому свету, она смогла разглядеть, что творится на улице. На поляне перед домом стоял Мерлин, в руке он держал морковку, которой размахивал перед носом большого деревянного зайца. Зверь в свою очередь пытался зубами поймать овощ и съесть его, но Мерлин был проворнее и успевал в последний момент отдергивать руку, а потом вновь начинал дразнить зайца морковью. Когда волшебнику наскучило это занятие, он размахнулся и с силой кинул овощ, стараясь забросить его как можно дальше, тогда заяц, не теряя времени, бросился догонять свой завтрак. Мерлин сложил руки на груди и ухмыльнулся, глядя вслед незадачливому охотнику за морковью. Наблюдая за этой картиной, Белоснежка не смогла сдержать улыбки. "Ведет себя, как ребенок, — подумала девушка, — на него просто невозможно долго злиться." Наконец оторвавшись от созерцания волшебника, принцесса начала собираться к завтраку. Сегодня она решила надеть платье, которое после долгих трудов девушка все же смогла дошить и привести в надлежащий вид. И вот Белоснежка спустилась вниз, ведомая чудесным ароматом еды. — Доброе утро, соня, — поприветствовал ее Ганс. — Завтрак на столе, — улыбнулся принц и продолжил суетиться на кухне. Поев как всегда превосходную стряпню Ганса, Белоснежка решила пойти на улицу, чтобы найти Мерлина, но уже в дверях кухни столкнулась с волшебником. — Доброе утро, — поздоровался принц. — Отлично выглядишь! Хотя в одной рубашке ты тоже смотрелась неплохо, — добавил Мерлин и лукаво улыбнулся, заставляя Белоснежку покраснеть. Когда волшебник заметил это, его улыбка стала еще шире и насмешливей. Но, не давая девушке времени придумать остроумный ответ, Мерлин продолжал: — Кстати, не хотела бы ты посмотреть, как устроился наш кровожадный деревянный друг? — и не дожидаясь ответа, волшебник схватил Белоснежку за руку и потащил на улицу. Вскоре они оказались возле небольшого деревянного сарая. — Здесь и живет наш ушастый подопечный! — с гордостью объявил принц, указывая рукой на постройку. — У него между прочим есть все прелести жизни: еда, вода, теплая подстилка из сена... Тут девушка не выдержала и рассмеялась. Мерлин притворился, что обиделся, но на самом деле он был рад, ведь в последнее время Белоснежка очень много грустила, а ему так хотелось чаще видеть ее улыбку. Конечно волшебнику не хотелось вновь расстраивать принцессу, однако был один вопрос, который он просто не мог не задать. — Белоснежка, а почему ты так настаивала на том, чтобы мы хорошо относились к этому деревянному зайцу? — осторожно спросил Мерлин. Девушка тут же погрустнела, а принц уже успел тысячу раз мысленно отругать себя за этот вопрос. — Просто... на самом деле это заколдованный человек, — голос Белоснежки дрогнул, перед глазами снова встали картины из прошлого. Но рядом был Мерлин, который не дал девушке погрузиться в неприятные воспоминания. — Не грусти, мы найдем способ снять с него заклятие. А пока пусть наслаждается жизнью на свежем воздухе, — и он ободряюще сжал ее руку. Тут в голову волшебнику пришла замечательная идея: — Посиди пока здесь, а я сейчас приду, — сказал он и подвел Белоснежку к небольшому тючку сена, валявшемуся возле сарая. — Что ты задумал, Мерлин? — заинтересовано спросила принцесса. — Скоро узнаешь, — загадочно улыбнулся юноша и убежал. Волшебника не было минут семь, поэтому девушка уже успела немного заскучать. Но вот она заметила Мерлина, который направлялся к ней, что-то пряча за спиной. Принцесса сразу же встрепенулась и выжидательно посмотрела на юношу. — И что же ты принес? — спросила Белоснежка, пытаясь заглянуть Мерлину за спину. — А что мне будет, если я покажу? — ехидно улыбается принц. — Ну... Я скажу тебе спасибо. Волшебник фыркнул, но все же достал свой сюрприз. — Это тебе, принцесса, — сказал он, протягивая девушке букет одуванчиков. — Ох, Мерлин, у меня просто нет слов, — смутилась Белоснежка, но все же приняла букет. — А где же мое спасибо?! — возмутился волшебник, скрестив руки на груди. Белоснежка рассмеялась. — Спасибо, — сказала она и, привстав на носочки, чмокнула Мерлина в щеку. После этого оба покраснели, поэтому принцесса поспешила перевести тему. — А ты умеешь плести венки? — спросила она первое, что пришло ей в голову. — Нет. — Тогда я тебя научу! — лучезарно улыбнулась Белоснежка. Девушка уселась на траву и похлопала рукой по земле рядом с собой, приглашая волшебника к ней присоединиться. Следующие полчаса они шутили и веселились, не забывая при этом изготавливать венки. Белоснежка ловко переплетала стебли между собой, у Мерлина же это получалось не так хорошо, и его венок постоянно разваливался. Тогда принцесса по-доброму смеялась и помогала юноше справиться с упрямыми стебельками. Когда венки были закончены, Белоснежка водрузила свое творение на голову волшебнику. — А тебе идет, — и вновь поляна огласилась звонким и чистым смехом девушки. Мерлин тоже от нее не отставал и аккуратно положил свой венок на волосы принцессе: — Тебе тоже... И снова они смотрят друг другу в глаза, не в силах оторваться. Все вокруг стало неважным и незначительным. Какая разница, что происходит в Белом королевстве и вообще во всем мире, если они счастливы здесь и сейчас? Им хотелось, чтобы этот летний день длился вечно... Слова были не нужны, они и так все понимали. Их лица начали приближаться друг к другу. Белоснежка прикрыла глаза. И тут венок с головы девушки сполз прямо ей на нос. Принц и принцесса расхохотались. Волшебная атмосфера лопнула, как мыльный пузырь, однако нашим героям теперь было о чем подумать на досуге... О да, из всех возможных способов разрушить столь романтичный момент я выбрала именно этот. Надо было больше стараться, плетя венок, Мерлин.

* * *

— И снова сильная эмоция у Белого Короля, — объявило Зеркало. И тут же в нем появилось изображение, на котором Мерлин с Белоснежкой в венках из одуванчиков сидели и смеялись. — А принцесса стала близка с волшебником... Что ж мы это используем, — и Регина недобро улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.