ID работы: 9513982

А что если...

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что творится у тебя в голове?

Настройки текста
Давайте немного отвлечемся от нашего повествования, чтобы уделить должное внимание новому дому Бесстрашной Семерки. Начнем с того, что он был расположен в глухом лесу, как и прошлое жилище Семерки, однако новый дом был наоборот расположен в низине. Он был деревянным и достаточно старым и включал в себя два этажа и мансарду. На первом этаже располагались кухня и гостиная. На втором находилась спальня Семерки и ванная. В мансарде располагалась комната Белоснежки и маленькая каморка, где Мерлин устроил себе библиотеку. Кроме того рядом с домом находился сарай, половину которого тройняшки превратили в мастерскую. К сожалению, юноши не успели перевезти сюда все свои вещи, поэтому домик выглядел бедновато.

* * *

POV Белоснежка Когда принцы ушли, я наконец-то смогла подумать над своим положением. Итак, меня спасли те же семеро подлецов, из-за которых я и попала к Регине. Хуже того, сейчас я находилась в их полной власти, поскольку была еще слишком слаба после пребывания в плену у мачехи. А собственно почему они меня оттуда вытащили? Совесть проснулась? Почему-то мне в это не особо верилось. Им вообще можно доверять? Определенно нет. Если они предали меня один раз, то позже могут сделать тоже самое. Но, боюсь, пока мне придется остаться здесь и надеяться, что слова Семерки правдивы хотя бы частично, потому что идти куда-то сейчас я не в состоянии. И, в подтверждение своим мыслям, я провалилась в сон.

* * *

Я проснулась из-за очередного кошмара. Было достаточно рано, но солнце уже ярко светило, заливая комнату своим светом. Конечно, сегодня я спала лучше, чем в темнице у Регины, но все же я чувствовала себя разбитой. Раздался стук в дверь. Я начала лихорадочно соображать, может лучше притвориться спящей? Но незваный гость, не дождавшись моего ответа, приоткрыл дверь и просунул в образовавшуюся щель голову. Ранним гостем оказался Мерлин. Увидев, что я проснулась, волшебник слегка смутился. — Кхм... Доброе утро, — попытался разрядить обстановку юноша. Я лишь смерила его презрительным взглядом. — Ты завтракать будешь? Я была бы рада с достоинством отказаться, мол не нужны мне ваши подачки, но я давно нормально не ела, поэтому чувство голода взяло вверх над гордостью. Я сдержанно кивнула и встала с постели. Комната поплыла перед глазами, я пошатнулась, но успела схватиться за столбик кровати, чтобы не упасть. Да, недосып давал о себе знать. Делая вид, как будто ничего не произошло, я двинулась к выходу из комнаты. И только когда Мерлин галантно придержал мне дверь (джентльмен фигов!), при этом ухмыляясь до ушей, я поняла, что на мне до сих пор надета только рубашка Артура. Меня это смутило, но я опять же не подала виду. Хорошо, что я невысокого роста, и эта рубашка вполне может сойти за платье. Выйдя из комнаты, я приступила к спуску по лестнице, но на первой же ступеньке споткнулась и снова начала терять равновесие. Я бы, наверное, упала, если бы Мерлин не придержал меня за талию (ну или то место, где она должна быть). Однако, поблагодарить его я и не подумала. Я убрала руку волшебника с моей талии, гордо задрала подбородок и продолжила спускаться самостоятельно, крепко держась за перила. Спустившись на кухню, я смерила остальных принцев презрительным взглядом. Заметив меня, они удивились. Возможно, не рассчитывали, что я проснусь так рано, а может хотели принести мне завтрак в постель. Как бы то ни было, но Ганс сориентировался первым. — А на завтрак у нас яблочный пирог. Будешь? — и поваренок слегка неуклюже протянул мне тарелку. Яблочный пирог... Яблоки... В голове сразу вспыхнули воспоминания: Мальчик превращается в деревянного медведя... Тело Патриции на полу... Маленькая девочка бьется в конвульсиях... Я затрясла головой, пытаясь прогнать видения. Вдруг я услышала голос Регины, он звучал так отчетливо, как будто она стояла рядом со мной: Это был твой выбор, крошка. Я закрыла уши ладонями, чтобы не слышать этот голос. Нет! Это неправда! Я этого не хотела! Из глаз брызнули слезы. Тут у меня в голове промелькнула мысль: "Это Бесстрашная Семерка отдала меня Регине. Это они во всем виноваты". На меня вдруг нахлынула дикая злость. Я просто ненавидела этих предателей. Я выхватила из рук онемевшего Ганса тарелку с пирогом и со всей силы швырнула ее об стену: — Это вы во всем виноваты! Это все из-за вас! Они погибли из-за вас! Конец POV Белоснежки Сказать, что юноши были в шоке от такого поведения девушки — ничего не сказать. Стряпня Ганса еще никогда и ни у кого не вызывала таких эмоций. Пока принцы были в ступоре, Белоснежка продолжала швыряться в них всем, что попадалось ей под руку. При этом злые слезы ручьями текли по щекам девушки, а также она непрерывно сыпала обвинениями в сторону принцев. Надо сказать, это было слегка пугающее зрелище. Юноши были растеряны. Конечно, им приходилось наблюдать женские истерики, но одно дело, когда ты на рассвете удираешь от красотки, которая сыплет тебе вслед проклятиями вперемешку со слезными просьбами остаться, и совсем другое — когда разгневанная барышня громит твою кухню и то и дело кидает в тебя посуду. Во втором случае угроза ближе и куда реальнее. Первым опомнился Мерлин. Но он не смог придумать ничего лучше, кроме как крепко обнять Белоснежку и прижать к себе. (Только не подумайте, будто бы волшебник решил, что это вмиг умерит агрессию девушки и успокоит ее. Нет, просто надо же было как-то ограничить свободу ее передвижений и помешать разнести весь дом). Итак, теперь, вместо того чтобы громить кухню, Белоснежка колотила Мерлина, пытаясь вырваться из его "объятий". Но волшебник продолжал крепко держать девушку, хотя и морщился от каждого ее удара. После пяти минут безрезультатных попыток вырваться, силы покинули Белоснежку, и девушка, обхватив волшебника вокруг пояса руками и уткнувшись носом ему в плечо, горько заплакала. Мерлин не был готов к такому повороту событий, поэтому он только неловко погладил принцессу по спине. Так они простояли несколько минут. Но вот Белоснежка немного успокоилась и до нее дошло, что сейчас она обнимается с человеком, которого с недавнего времени ненавидит. Осознав это, девушка вырвалась из рук волшебника, зло на него посмотрела и, напоследок залепив недоуменному Мерлину пощечину, выбежала из кухни. Ошарашенный юноша сначала стоял, как громом пораженный, а потом медленно поднес руку к щеке, на которой уже начал проступать красный след от ладони Белоснежки. Кухня взорвалась громким хохотом. Артур подошел к Мерлину и дружески хлопнул его по плечу: — Ну что, волшебничек, отшили? — ехидно спросил воин и снова покатился со смеху. Мерлин ничего не ответил, сейчас он думал о другом. Принц решительно не понимал, что вообще произошло за последние десять минут.

* * *

Как только Белоснежка вошла в комнату, она сразу же повалилась на кровать. Она устала, ужасно устала, но помимо того, что девушка была вымотана физически, она чувствовала еще и моральную опустощенность. Принцесса свернулась калачиком и повернулась лицом к стене. Ей хотелось закрыться от всего мира и забыть обо всем, что ей пришлось пережить, а лучше снова стать маленькой девочкой, для которой самой большой проблемой являлось порванное платье. Белоснежка уже потеряла счет времени, когда скрипнула дверь, и кто-то вошел в комнату. Девушка никак на это не отреагировала, сейчас ей не хотелось никого видеть и уж тем более ни с кем разговаривать. Видимо, вошедший тоже это понимал, поскольку не стал ничего говорить, а просто поставил что-то на тумбочку и ушел. И только когда дверь скрипнула во второй раз, Белоснежка решилась обернуться. Девушка посмотрела на прикроватный столик и увидела, что на нем стоит чашка зеленого чая и тарелка с бутербродами. Только сейчас Белоснежка осознала, насколько она голодна, и, недолго думая, приступила к трапезе. Когда бутерброды были съедены, а чай выпит, принцесса почувствовала себя гораздо лучше, но все же она до сих пор ощущала усталость, поэтому решила вздремнуть. Белоснежка удобно улеглась на кровати и провалилась в глубокий сон без сновидений.

* * *

Постепенно сон девушки перестал быть таким безмятежным, ее снова начали мучить кошмары. Белоснежка вновь была в тронном зале замка. Прямо перед ней стояла Регина. — Ну вот ты и попалась, крошка. От меня так просто не уйдешь, — ведьма рассмеялась. — Но теперь вернемся к тому, зачем ты здесь... Белоснежка увидела, как Регина протягивает яблоко маленькому мальчику. — Нет! Не делай этого! — умоляет девушка. — О, в твоих силах все это прекратить, — и мачеха вновь смеется. Мальчика окутывает плотный серый дым... — Неееееет! — кричит Белоснежка, резко распахивая глаза, и рывком приводит свое тело в сидячее положение. Сердце девушки громко стучит, в ушах шумит кровь, а в голове все еще эхом отдается смех Регины. Оглядевшись, Белоснежка поняла, что уже глубокая ночь. Тут комната как будто становится меньше, темнота начинает давить на принцессу со всех сторон, ее дыхание учащается. Белоснежка словно снова очутилась в замковой тюрьме, ей овладели те же чувства, что и в плену у Регины: страх, отчаяние, боль и безмерное чувство вины. Кажется, она даже увидела решетку и услышала тяжелые шаги в тюремном коридоре. Вдруг дверь в комнату открылась, и на пороге появился Мерлин со стаканом воды в руках. Наваждение тут же исчезло. — Тебя стучать учили?! — Белоснежка гневно воззрилась на юношу. — И что ты вообще здесь делаешь?! — Во-первых, говори потише, иначе всех перебудишь, — спокойно ответил волшебник. — Во-вторых, я услышал крик и решил проверить, что случилось. И еще я принес тебе воды, — с этими словами он поставил стакан на тумбочку. Волшебник уже собирался выйти из комнаты, как вдруг его остановили слова Белоснежки: — Мерлин, пожалуйста, останься, — тихо попросила девушка. Почему же она это сделала? Все просто, Белоснежка, конечно, злилась на волшебника, и ее раздражал один его внешний вид, но все же лучше провести время с Мерлином, чем наедине со своими кошмарами. Юноша замер, держась за ручку двери. Он решительно не понимал, что творится в голове у этой девушки. Глубоко вздохнув, волшебник наконец принял решение. Он прикрыл дверь и повернулся к Белоснежке. — Ладно, я останусь, но только с одним условием, — произнес Мерлин и хитро улыбнулся, — ты больше не станешь меня бить. После этих слов девушка почувствовала себя неловко, ей стало стыдно за свое поведение утром, принцесса даже слегка покраснела, но в темноте этого видно не было. Наконец Белоснежка утвердительно кивнула, тогда волшебник подошел и сел на пол рядом с изголовьем кровати. Теперь на душе у девушки стало спокойнее, она вновь улеглась на кровать и, повернувшись набок, поглядела на Мерлина. Волшебник смотрел прямо перед собой, явно о чем-то задумавшись. Лунный свет оттенял его и без того красивые черты лица и отражался в больших карих глазах. Белоснежка невольно залюбовалась этой картиной, но как только юноша перевел на нее взгляд, принцесса тут же закрыла глаза и притворилась спящей. Мерлин лишь усмехнулся и поправил на Белоснежке сбившееся одеяло. Волшебник так и заснул в комнате принцессы. Пару раз за остаток ночи он просыпался: Белоснежке снились кошмары, и она опять что-то говорила во сне. Тогда Мерлин поглаживал девушку по волосам или щеке, и она, чувствуя теплые руки волшебника, успокаивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.