Вселенная против ГС
6 июня 2020 г. в 23:36
Кулисы. Что за место? Не помню. Впрочем, какая разница? Сейчас найдём знакомое лицо и спросим чего, как и почему. Хотя нет, что никого. Хей, люди! А может это не наш концерт? Тем лучше. Пусть так. Вот и вступление, а значит угадал. УУУ. Вадик. Ну, ладно пускай и песня вроде не моя. Отлично. Куда бы спрятаться и не отсвечивать? В этой ложе будет удобно, но ноги несут дальше. Куда окаянные? Вы что? Там же сцена. Нельзя! Не нужно! Не интересно! Хватит! Берём микрофон. Черт, откуда он здесь? Прямо в мозг. Прямо по эмоциям. Всем кто готов слушать. И мне. Мне? Откуда? Почему?
Зову…
Да сколько можно с таким надрывом, так откровенно… а я … я … я… и вслух:
И зову следую.
Всё. Это конец. Кто это сделал? Подхожу ближе. Как это выглядит? Стыдно. Страшно. Но, почему так правильно?
Мечту желая верую…
Откуда мажор? И почему так в тему? Я не готов к этому чувству. Оглушён. Растерян. Слишком хорошо, спокойно, как давно не было. Стоп! А это что за звук. Звенит. Стучат не в такт. Ногами? Открываю глаза. Потолок. Чёрт. И что всё это значит? На тумбочке жужжит мобильный. Змей. И он же видимо за дверью. Надо так надо а-р-р.
— Иду я, иду.
— Думал ты не проснёшься. Рад.
— А я не очень.
— Что это значит?
— Да сам в шоке какие фокусы подсознание выкидывает.
— Значит морфей тебя сегодня удивил? — улыбается Дима, — а мы опаздываем, — становится серьёзным, — Глеб. Я говорил это важно.
— А я что — ничего. Иду.
Только эстонский солдат одевается, пока горит свечка. Зубы, кофе, что-нибудь надеть. И вот уже машина. В голове песня из сна. Интересно, а она вообще есть? Рискнём включить радио. Вдруг? Отключить неуместный оптимизм. На экране появляется RETRO FM. Удивлённо смотрю на Диму. Он спокоен.
Ты мне не снишься, я тебе тоже,
И ничего мы сделать не можем.
Пока я ругался про себя, он бросает.
— Тётю подвозил.
Начинаю подвывать. Что за ерунда? Нажимаю поиск. Карнавальный ритм. Агутин? Да и хрен с ним. Разговаривать лень. Текст лезет в голову. Ну почему?
Помнишь, как это было раньше —
Мы словно продавались в «Детском мире».
И то, что явно было ближе — было дальше;
И то, что уже было — стало шире.
Теперь опять это всё по новой —
Не начинай, не говори, не надо
Я понимаю с одного, —
Ты понимаешь с взгляда.
Какой к чертям детский мир? ААА тот самый, в котором разноцветные игрушки, шахматы и фигурки почему-то красные и чёрные р-р-р. Уже-шире деревья были большими. Обычная халтура. Не ври ты думал не об этом. Но так проще.
Сколько я говорил: «Не надо —
Не привыкай, это не навечно.
Зачем тебе эти косые взгляды;
Зачем тебе эта больная печень?»
Висну на ремне безопасности и плохо понимаю, где нахожусь внутри вселенной, где всё против меня? Прокляли? Не верю? Может это сон во сне и, что реально?
Ну почему, сука, так бывает —
Всегда одна на двоих дилемма:
Я для нее решение и проблема!
Нет! Сколько можно? Это не моя вина. Да и в чём? Делаю то, что считаю нужным. Но сегодня меня решили ткнуть носом в дерьмо. Это ты? Да, ты! Р-р-р. Припев пролетает мимо, как машина оставляя пешеходов далеко позади. То трезвая, то пьяная. А у кого не так? Какая-то фигня — просто девиз.
Помнишь, как это было раньше —
Мы были собственно какими надо;
И почему-то не терпели фальши,
И были чисто либеральных взглядов.
Теперь опять, сука, всё по новой —
Ведь от себя никуда не деться;
И ни во что другое не переодеться!
А это уже камень не в мой огород. Приятно… Хотя, не переодеться… Как-то поганенько, мерзко. Почему? Слишком серьёзно для карнавала. Кнопочка поиск наш друг. О, Наше. Радость сменяется моментальным узнаванием.
Позови меня, небо
Удиви меня правдой
Начинаю биться головой о стекло. Снейк, скотина, ржет.
Я, конечно, не первый
Кто летал и кто падал
— Да ладно может выключить радио?
— Давай. Так у неё будет меньше шансов.
Потому что все помнишь
Потому что все знаешь
Прислоняюсь к стеклу. Может шишки не будет? До него доходит как до жирафа.
— Эй, Глеб. Ты чего? У кого у неё?
— У этой грёбаной вселенной, — почти ору я, и совсем тихо, как это наверное жалко звучит. Да и плевать
— Он снился мне сегодня.
Впереди светофор и Дима тормозит в последний момент. Снова серьёзен. Почти напуган. Смотрит.
— Что ты хочешь? Это всё она. Или он сходил к бабке. Но не я… не я … не я…
Прячу лицо в ладонях.
— Я это всё в слух сказал?
— Да. Давай не поедем. Отвезу домой. Хрен с ними с бумагами. Потом.
— Нет надо…
— Может диск поставлю. Там точно не будет подстав.
— Не надо. Зелёный. Поехали.
Не надо я останусь с послевкусием этих чёртовых, проклятых Полуостровов. Слушать что? Призыв? Отчаянье сквозь мрак? За что? За всё… Сказано же всё знаешь…
Примечания:
Пояняшка.
Песни:
Новая жизнь, Агутин и Шнуров - Какая-то фигня, репертуар Ретро ФМ знают все, а кто чего когда подскажет Яндекс, ну и совершенно не уместно Позови меня небо.