ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые встречи

Настройки текста
Примечания:
      Если вы вдруг спросите, где я был те два дня, я отвечу. Убегал по лесу от собак и пуль. Было почти весело, если бы не было реальным.       Я проспал целый день и проснулся только на следующий. В кровати. Разве я не засыпал на полу? Я встал, огляделся и вышел из комнаты. Вокруг было тихо. Удивительно... Спустившись вниз, я понял, что лучше самому не шуметь. На кресле у камина, укрывшись пледом и с книгой в руках, спал Натаниэль. Если его разбудить, будет денёк похлеще прошлых двух. Я незаметно пробрался к двери и пересёк порог. Я сразу почувствовал прохладный ветер, а яркий солнечный свет ослепил меня. -Как спалось?-спросил кто-то знакомый. -Очень хорошо, рад что спросили,-я развернулся и поднял руки.-Инспектор, какая встреча! -И правда,-он навёл на меня дуло револьвера.-Даже сама королева разрешила мне с тобой что-то сделать. -За что вы меня так ненавидите? Я всего-то обезвредил один отряд Скотланд-Ярда! -До этого лишил меня работы, попортил мою репутацию, из-за тебя я убил невиновного, также ты "обезвредил" не один отряд. -Всего ничего.-я стал отходить назад. -Правда. Но если я тебя сейчас не пристрелю, то будешь делать ставку на мою смерть. -Тогда очень приятная встреча, господа.-из особняка к нам вышел Натаниэль. Судя по выражению его лица, мы умрём. -Не поможете мне?-инспектор посмотрел на прибывшего. -Помогу, конечно,-парень снял свои перчатки и закатал рукава.-Только вас за компанию захвачу. Чтобы ему одному скучно не было. -Давайте не будем торопить события.-я начал пытаться увести Ньюкомена подальше отсюда. Бесполезно, но шанс есть шанс. -Да нет, что ты,-Нат снял очки, положил их в карман жилетки и начал разминаться.-Вы же так любите поговорить. Покричать, надеюсь, тоже. -Ньюкомен, мы сейчас умрём!-радостно воскликнул я и бросился бежать в город. -Знаете,-инспектор медленно обошёл меня.-Я взвесил все "за" и "против". Пойду-ка я своей дорогой в Скотланд-Ярд. -Ну уж нет.-протянул Натаниэль и пошёл за нами.       Хоть где-то я могу быть не жертва, а хищник? Как бы мы не ускорялись, Нат не отдалялся и не приближался. Он просто шёл обычным шагом, но расстояние между нами не менялось. Мы бежали до здания полиции. Я открыл дверь и споткнулся о порог, пролетев вперёд. Ньюкомен упал на меня. Когда за нами зашёл Нат, дверь закрылась и мы замерли. В этот же момент в окно влетела чёрная фигура. Все сразу приготовили своё оружие. Я незаметно вылез из под инспектора и подошёл ближе. -Ллойдианушка,-протянула Кардинал, все так же валяясь на полу.-Давно не виделися. -Ты что тут делаешь?-удивился я и помог ей встать. -Бегаю от нашего Сыра, а что? -Кого?-спросили мы. -Джека. Ты думать разучился? Раньше такой умный был, а сейчас с учёным в одном доме живёшь, а тупой как дерево. -Мелкая, ты совсем с ума сошла? Думай где и с кем говоришь. -Это девушка?-Ньюкомен встал с пола и присоединился к нашему разговору. -А ты что думал, хмырь? -Почему хмырь? -Потому что так хочу. Я не в духе, так что не лезь. -Во дворце ты была более культурна, если правильно помню. -Каким только человеком не будешь. При королеве, особенно если на неё работать. -Виктория тоже в этом замешана?-настала вновь моя очередь удивляться. -Потом, потом.-Кардинал посмотрела в окно и поймала летящий нож.-Сюда Сыр бежит. -А что вы не поделили? -Кто-то зол после неудачного дворцового переворота, который благополучно провалился по моему плану.-она усмехнулась.-Кстати, при нашей первой встречи в Лондоне я забыла поблагодарить за спасение. -Напоминаю, что я всё ещё тут.-Натаниэль поправил свои очки. -Когда ты их надеть успел?-крикнул я. -Наташечка!-Кардинал прыгнула в сторону Ната и вновь оказалась на полу.-Даже девушку не поймает, что за козёл? -Я предупреждал тебя. -А вот как из России меня вытаскивать, так мы первые.-Она встала и дала парню подзатыльник. -Ты мне всё ещё должна. -Тебе брат его должен.-она указала на меня. -У меня есть брат?-вновь удивился я. -Да не у этого тебя! -А вот про... брата его ты зря. Беги, дрянь мелкая. -Что происходит?-инспектор подошёл ко мне и начал продумывать план отступления, так как разговор был близок к концу. -Никакого.-Карди подошла к окну.-Ещё вопросы есть? -Напомни на последок,-Ньюкомен открыл дверь и впустил пилу в здание.-Тебе сколько лет? -Двадцать пять.       С этими словами девушка выпрыгнула в окно и скрылась в толпе. Натаниэль вылетел из здания и также пропал. Вскоре послышались выстрелы и крики. Мне уже нравится этот день. Я вспомнил о человеке рядом со мной и ретировался сам.       Ближе к вечеру я сидел у королевы и вновь слушал какой я плохой человек. Чуть что, так "Ллойдиан", а чуть что, так "иди к чёрту". Когда нибудь я им такое веселье устрою. Но позже, а сейчас посижу и послушаю о своей дисциплине.       Вскоре мне удалось уйти и вот я уже сижу в комнате в особняке Генри. Эдвард сидит рядом и вспоминает нашу первую встречу. Ностальгия решила накрыть всех, я так понимаю? Я не против, просто очень интересно. Даже Джекилл попытался вспомнить это. Правда, получилось вспомнить лишь вторую. А вот Хайд настолько глубоко ушёл в прошлое, что даже вспомнил своё любимое занятие - использовать меня как живую подушку.

***

      Вернёмся в прошлое, чтобы понять хоть что-то, что происходит здесь, так как и сам автор запутался. Шучу, конечно.

***

Pov Кардинал

      Мне пришлось встать через пару часов. Мой гость запросил маленькую экскурсию и пришлось это устроить. Также не обошлось без обсуждения новостей. Мне рассказали историю о ночных убийствах. "Пострадала даже полиция!" - воскликнул император, когда мы остались одни. Я выразила свои догадки и своё мнение. Были и версии, что это Льюис, но я быстро отбросила их, объяснив, что всю ночь мы были у меня. Император подумал над всем услышанным и вынес вердикт. Мне предстояло стать не только переводчиком, но и шпионом. Обожаю свою работу.       Мы с мистером С вернулись домой. Парень попросил меня достать пару веществ, на что я согласилась. В итоге я лишилась подвала! Этот юнец решил проводить там свои эксперименты. Представляете? Я приютила его у себя, надеясь на лёгкую добычу, а он ещё и подвал отнял. Вот знала, что так и будет.       Я ушла на прогулку и вернулась ближе к вечеру. Из подвала валил слабый дымок и я рванулась туда. Стол начинал гореть, а на полу лежал какой-то блондин. Потушив начинающийся пожар, я поволокла парня наверх. Когда увидела кто это, выругалась. Что этот идиот смешал? Как можно было изменить свою внешность так быстро? -Сработало?-он резко сел на полу и посмотрел на меня. -Боже правый,-от испуга я упала рядом.-Нельзя же так пугать людей. Что с вами произошло? -Простите, Павел, не хотел.-Льюис бросил взгляд на прядь своих волос.-Прошу, дайте мне зеркало.       Я молча протянула ему предмет и стала ждать. -Удивительно,-насмотревшись на себя сказал он.-Видимо, я что-то перепутал. Сколько сейчас времени? -Без десяти минут восемь вечера. В это время даже людей на улице не встретить. -Прекрасно!-воскликнул он и выбежал из дома.       Остаток года мы прожили спокойнее. Мне даже понравилось, но заказ есть заказ. В одну из ночей, когда Льюис работал, я спустилась к нему и высказала своё намерение убить его. Парень усмехнулся и через секунду дом взорвался.       Удивительно, но ни одна моя часть не пострадала, если не считать проколотого стелком бока. Меня тут же окружили войска и сам император вышел вперёд. -Ваше величество,-я попыталась приподняться, но не смогла.-На меня только что было совершено покушение. -На тебя ли, Павел?-колко спросил Александр. -Вы мне не верите? -Больше нет. Ллойдиан всё рассказал мне четыре месяца назад. Я и сам подозревал тебя в чем-то таком. -Я служил вам верой и правдой несколько лет, а вы верите какому-то немцу? -Я предоставил достаточно аргументов и доказательств.-парень вышел из тени и усмехнулся.-Здесь вы ошиблись, Ваше Высокопреосвященство. -Так ты с самого начала знал. И как я не догадался? -Уведите эту актрису в тюрьму. До конца жизни. -О, вам и это известно. Ладно. Коли распоясается кто, зови, Ллойдиан.-Мне оказали нужную помощь и увели.

Прошло девять лет.

      В тот день я спокойно читала книгу, сидя на кровати в своём настоящем костюме. Ничего не предвещало интересного развития событий, пока один охранник не отпер дверь моей палаты и не помог мне сбежать.             Только в поезде я узнала Натаниэля Демона. Он был послан Ллоем для моего освобождения. Как иронично. Сначала запер, а теперь освобождает. Ну, сама же просила, верно?       Мы прибыли в Лондон и Нат сразу исчез. Я вернулась в своё старое убежище, где обнаружила Джека. Он слишком открылся последнее время и поэтому пришлось проведать старого знакомого одной. Домик жалко, но зато будет знать как чужие дома подрывать.       Вскоре Ринг предложил захватить власть в городе. Для этого ему пришлось сдаться в начале года и просидеть за решёткой пару дней... или месяцев. Не помню. Ну, а мне надо было его вытащить. Это вы и так знаете. Загвоздка была в том, что я работала на королеву Викторию и этот дворцовый переворот был совсем не в тему.       Победа затуманила разум Джека и мне удалось оставить Викторию и того инспектора в замке. Также мы не поменяли людей. Почему меня окружают одни идиоты?.. Ни одного умного человека, который продумает все ходы. Когда же Ллойдиан и Ринг скрылись в городе, мне устроили маленький допрос: -Начнем с простого,-сказала королева.-Кто ты? -Я Серый Кардинал. Работаю на кого выгодно. Вы это и так знаете. -Кто твой напарник?-спросил второй. -Евгений -Вы русские? -Я да, а вот насчёт Джека сомневаюсь. Ещё вопросы будут? Мне просто идти надо, а вам, инспектор, отряд на берег Темзы послать. Вы там уже и глубины исследовали, а вот сейчас кое-что интересное появилось. -Хорошо, но я не закончил.       Его слова были пусты. Я просто ушла через главную дверь и никто меня не останавливал. Но вот когда я встретила Ринга начался мини-армагеддон. Парень был зол как бык, которому маячили перед глазами красной тряпкой. Мне удавалось его избегать, но через пару дней наступила битва, в ходе которой я вновь встретила Ллойдиана и Ньюкомена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.