ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуйте, я доктор Генри Джекилл.

Настройки текста
      Я приехал в Лондон и снял номер в самом ближайшем отеле от клиники моего старого знакомого Лэньона. Я зашёл в комнату, снял плащ, цилиндр, поставил трость к углу и... Вспомнил, что забыл представиться. Меня зовут Ллойдиан Старвес. Мой возраст не имеет значения, но вернёмся к истории. Я переоделся в ночную рубашку и лег спать. Приехал я очень поздно. До 2:30 ночи я спал спокойно, если получасовой сон можно назвать спокойным. Меня разбудило чье-то дыхание около моего лица. -Просыпайся,-сказал очень приятный для меня голос.       Я, сам не знаю почему, открыл глаза и увидел перед собой ЕГО. Мистера Эдварда Хайда. Черные густые волосы, серый жилет, черные брюки и ботинки и розовенький шейный платок у белого воротника его рубашки. По рассказам многих он внушал отвращение и чувство гадливости, но у меня такого ощущения не было. Все было наоборот. -Ч-что вы...-он закрыл мне рот рукой, бледной и холодной. -Лучше помолчи, а иначе тебе несдобровать.       Я кивнул и решил молчать. Одной рукой Хайд прижал мои руки к кровати, а второй стал ломать мне ребра. Я старался молчать, но боль была невыносима. Спасло мою душу лишь одно. -Ах... Не... Сейчас!- тот, кто пытался убить меня, если его действия можно этим назвать, корчился на полу в конвульсиях. Его тело выросло, а черты лица, да и самого тела стремительно менялись. Вскоре передо мной стоял человек, которому на вид было чуть за 50, но это точно был не Хайд. - Простите за это.-он виновато опустил голову- Вы не должны были этого видеть. -...- я не мог сказать ни слова. От шока и боли мои челюсти свело. -Можно я вас осмотрю и помогу?-спросил мой новый знакомый.       Я моргнул, тем самым дав положительный ответ. Он, как будто очень опытный врач, ощупал мое тело,но при каждом прикосновении меня пронзала дикая боль. После осмотра, достав откуда-то мазь и бинт, этот человек намазал мое тело и забинтовал его. После всего этого мне была рассказана история этого бедного человека.       Доктор Генри Джекилл, так представился мой полуспаситель. Выглядел он на вид, для того, кому за 50, очень хорошо. Блондинистые волосы, белый жилет и рубашка, так же присутствовал желто-оранжевый шейный платок. -Скажите, доктор Джекилл... -Генри,-был перебит я- прошу Вас называть меня просто Генри. -Хорошо, скажите, Генри, вам не надоело так ходить с Эдвардом? -Что вы имеете ввиду, эм..- тут я опять понял,что не представился. -Ллойдиан, можно просто Ллой. -Спасибо, так что вы имели ввиду, Ллой? -Я могу разделить вас и ваше злое эго. По лицу Джекилла было очевидно, что он готов на все ради этого. -Если вы можете... Нет, какая глупость!- Генри встал и подошёл к окну- Я не могу принять вашу помощь. -Я настаиваю!-я спокойно встал с кровати и быстро снял бинты.       Джекилла это повергло в огромнейший шок. После этого мы оба поняли, что каждый из нас странен по своему. Доктор согласился и дал мне бумажку с адресом.

"Болтон-стрит. Вас встретит дворецкий, его зовут Пул."

      Гласила надпись на записке. Когда я собирался поблагодарить Джекилла, того уже не было в комнате.

***

      На следующее утро я оплатил номер и, поймав кэб, поехал на Болтон-стрит. Как мне и говорил Джекилл,Пул стоял около особняка. Старый дворецкий, служащий более 20 лет своему хозяину был очень вежлив и учтив. Когда я зашел, меня встретил и сам Генри. -Ллойдиан,- он пожал мою руку- как я рад вас видеть. -Аналогично, Джекилл. -Я просил Вас так меня не называть. -Простите, Генри, не привык, что к человеку, столь высокого значения, могу обращаться по имени.       После пары разговоров мы пошли в лабораторию Джекилла, там было много реагентов, солей и та самая сыворотка, переставая работать пару месяцев назад. Дело было в том, что Генри не мог найти ту самую соль, которую добавлял в свое "творение". Я посмотрел на все это и сказал: -Я нашел вашу ошибку! Это отсутствие одного ингредиента: соли, но уже с другими примесями. Я её называю "Sal cum vitium" (соль с изъяном) -Но как?-удивился мой друг- Вы ведь даже не осмотрели все тщательно! -Ну смотрите,-мы присели в кресла, и я начал объяснять. - Вон в той мензурке находится красноватая жидкость с наличием в ней фосфора и какого-то эфира. Что там есть ещё, сказать не могу, но это и не важно. Соль, лежащая рядом, имела примеси, благодаря которым, вы и превращались в Хайда и обратно. В итоге нет лишь одного. Чего, я уже назвал. -Я поражен.-Джекилл округлил глаза так, как способен только он.-Но как вы это все поняли? -Опыт.-ответил я- А теперь давайте приступим к изготовлению анти-сыворотки.       Мы смешивали одни реактивы с другими, добавляли соли, порошки и что-то ещё. В итоге мы получили жидкость оранжево-красного цвета.       Джекилл попросил меня отойти и выпил всю эту сыворотку. Я, на всякий случай, запер дверь в лабораторию. И правильно сделал, моего друга перекосило, и он стал кричать от боли. Я хотел ему помочь, но понимал, что нет смысла. Я не успел моргнуть как произошел то ли взрыв или то ли что-то на него похожее, но меня отшвырнуло к другому краю лаборатории. Я потерял сознание и дальше ничего не знал, услышал лишь радостный возглас Джекилла. -Получилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.