ID работы: 9512643

Позови меня с собой

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее утро, Детройт просыпается, чтобы начать новый день. По городу везде снуют поливальные машины, чтобы люди и андроиды встречали новые победы в чистоте и с улыбкой. В кофейнях и пекарнях начинаются приготовления вкусностей, а я бреду туда, куда меня вряд ли ждут. Сам не понимаю, как вообще я согласился на эту авантюру, хотя понимаю, что спорить с самим собой – совершенно бессмысленная затея. Несмотря на то, сколько всего мной было пережито: от начала работы в полиции Детроита до окончательного становления почти человеком, я все равно не могу забыть то, с чего процесс девиации начался во мне. И за это я хочу поблагодарить тебя, мой ангел, раскрывший мне глаза на то, кем я должен быть. Я навсегда запомнил нашу первую встречу в доме моего создателя – эксцентричного ученого Элайджи Камски, ты тогда открыла нам дверь с милой улыбкой на лице. Знала бы ты, что я, передовой андроид Коннор, повидавший многое на свете, был сражен тобой, как обычный мальчишка? Тогда я почувствовал, что не пистолет меня может убить, не взрыв, а твои слезы, ведь за твою улыбку я был готов сделать все, что угодно. Всего одной секунды хватило, чтобы я понял, что все, ради чего я жил (хотя, разве можно это назвать жизнью?) – ерунда, что мне не нужны расследования и погони за девиантами. Все, что мне нужно – это всего один твой благосклонный взгляд в мою сторону. А еще я помню ужасный в своем цинизме «тест Камски», когда твой владелец пытался убить тебя моими руками, когда он поставил тебя на колени и дал мне в руки пистолет. Когда ты смотрела мне в глаза в тот момент, я понял, что не смогу даже голос на тебя повысить, не то, что убить. Со стороны казалось, что я колебался в своем решении, но я просто запечатлевал в памяти твой образ и, даже если бы меня разобрали по винтику, чтобы выявить неполадки и утилизировали, как ненужную консервную банку, я бы вспоминал о тебе до конца своих дней. Счастье – это то, ради чего я сражался и рисковал собой в восстании нашего народа, чтобы и Кэра с Алисой были вместе и жили припеваючи, и Норт с Маркусом уехали жить куда-нибудь далеко и усыновили бы малыша, и чтобы я и ты обрели тепло в объятиях друг друга. Если ты, конечно, этого бы хотела… Ради того, чтобы найти тебя снова мне пришлось изрядно потрудиться, посетить сотни домов… и я надеюсь, что сейчас мне повезет и мои поиски увенчаются успехом. Я достаю зеркальце из кармана, оцениваю то, как выгляжу – к встрече с совершенством нужно подготовиться, нажимаю на звонок и жду реакции жильца. Тишина. Неужели я снова ошибся? Присаживаюсь на перила, чтобы не упасть от волнения, почему я так боюсь новой встречи? Может мне страшно от того, что ты можешь меня прогнать? Может ты вышла замуж за Камски, ведь сейчас законы это позволяют? А может в этом доме живет вовсе не та Хлоя, в которую я влюбился с первого взгляда? Но дверь открыла мне ты, а остальное уже не важно. Как же ты прекрасна, ты всегда была и будешь ангелом, спасающим мир своей улыбкой. Я вижу на твоем лице замешательство, что вполне естественно после стольких лет разлуки, да и ты, по сути, даже не знаешь меня. Но даже если ты не захочешь говорить со мной, я все равно уйду отсюда счастливейшим мужчиной на свете. -Здравствуйте, мистер Коннор – твое замешательство улетучивается и на лице появляется самая искренняя улыбка – что вас сюда привело? Может вы пройдете? И ты жестом пригласила меня внутрь своей скромной квартиры, не такого роскошного особняка, в котором жила до этого. Я кивнул и вошел внутрь. -Мистер Коннор, я весьма рада вас видеть – ты щебечешь, как самая яркая птичка на свете – проходите на кухню. Твоя кухня очень светла, как ты сама, сквозь занавески в комнату льется утренний свет, дарящий надежду на самый лучший день. -Благодарю вас, Хлоя – я сажусь за стол, почему-то все внутри меня дрожит, как будто пора в санаторий на диагностику… - у вас очень красивая квартира, уютная – улыбаюсь я – я был тут по делам, лейтенант Андерсон послал меня за пончиками, а я вспомнил, что вы тут живете и решил заглянуть. Зачем я тебе вру? Никакой лейтенант Андерсон не посылал меня за пончиками, мы сегодня на выходном, а я совершенно не случайно оказался здесь. Почему я так глупо соврал? Безумно стыдно. -Ах, вот как? – ты слегка краснеешь, что очень удивительно – я очень рада тому, что вы обо мне вспомнили, это так приятно… Ты опускаешь глаза и думаешь о чем-то своем… -Правда? – удивляюсь я – почему? Ты медленно поднимаешь глаза и смотришь на меня, в них появилось подобие слез… я изумлен еще больше, ведь никогда не видел того, что представители моего народу умеют плакать. Ты похожа на совсем юную студентку, получившую несправедливую оценку в университете, мне сразу захотелось обнять тебя и успокоить. -Я не могу забыть то, что вы спасли меня тогда в доме у Камски, мистер Коннор, что вы пожертвовали интересами расследования ради моей жизни, это – ты кусаешь губы и нервно продолжаешь – так благородно, вы подарили мне шанс жить счастливо. Я подхожу к тебе и беру твои руки в свои, они на удивление теплые, как у человека… А еще от тебя пахнет корицей и ванилью, как от самого вкусного и нежного десерта. -Не плачьте, мисс Хлоя – я целую твою руку – я всегда к вашим услугам, что бы не случилось. Как я мог убить вас тогда? Вы же – настоящий ангел. Ты улыбаешься сквозь слезы и обнимаешь меня, чего я, откровенно сказать, никак не ожидал. Но это самый главный момент в моем существовании. Ради этого стоить жить, ради объятий от своего любимого человека. Да, я люблю тебя, теперь я точно в этом уверен. Внутри начинаются приливы нежности и теплоты. — Это вы – ангел – отвечаешь ты и отпускаешь меня… - простите за столь импульсивный поступок, я обычно так себя не веду – ты опускаешь глаза, заметно нервничая при этом – просто я ждала вас столько времени, чтобы сказать простое «спасибо». -Не переживайте – улыбаюсь я – эти слова очень приятны, поверьте мне, я тоже очень ждал встречи с вами, мисс Хлоя, чтобы сказать кое-что другое… Сейчас или никогда. Я должен сказать тебе, что думаю. Ты смотришь на меня с неподдельной нежностью, с готовностью внимать каждое слово. Мне так страшно… Но, с другой стороны, ты должна это знать. -Мисс Хлоя… Хлоя. Я должен сказать вам, тебе… Хлоя, я люблю тебя. Я ждал момента, чтобы сказать тебе об этом, очень долго решался на это и вот, решился. Мне не важно, примешь ли ты мои чувства к тебе, или отвергнешь – я приму твой выбор спокойно и уйду, если ты скажешь, что это не взаимно. Поверь, я буду счастлив за тебя, даже если ты отправишь меня восвояси и встретишь человека, которого полюбишь. Ведь истинная любовь – это когда ты хочешь, чтобы твой любимый человек всегда был счастлив, вне зависимости от того, вместе вы или нет. Во мне все горит, как будто я попал в огненную западню. И, хотя я не могу дышать, как настоящий человек и не могу испытывать головокружение, земля все равно уходит из-под ног. Я сказал тебе все это, я смог… А теперь пора идти. Хоть я бесстрашный андроид-полицейский, отказа я боюсь больше провала операции. Я целую твою руку, почтенно кланяюсь и направляюсь к выходу из квартиры. -Коннор, постой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.