ID работы: 9510797

Destin fatal

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Chapitre

Настройки текста
3 сентября 1821

      Проснувшись рано утром, Лиза, открыла глаза и встретилась с его изучающим взглядом. — Вы...qu'avez-vous oublié ici(что тут забыли?) — Елизавета Александровна, и вам доброе утро. Ваша матушка попросилась, чтобы я вам помог с утренними делами, а после как ваш кавалер на этот вечер, сопроводил вас на бал, — он широко улыбнулся — Помог с утренними делами? Вы что поможете мне одеть платье? И почему вы мой кавалер, я может хотела, чтобы меня проводил кто-нибудь другой, — девушка высоко подняла голову — Если вы хотите, то я с удовольствием помогу вам с платьем. А кого бы вы попросили? — Павел медленно начала ходить по комнате — Например, князя Дюжина — Дюжина? Елизавета Александровна, вы сейчас в своём уме? — Да, а вы? — Хватит вести пустые разговоры, — по его голосу можно было сразу понять, что он очень зол. Девушка медленно встала и схватила халат — Может вы выйдите? — Нет, пока я не надену на вас платье, я никуда не выйду — Что? Paul, êtes-vous normal? (Павел, вы нормальный?) — Соловьева, почти. Comment avez-vous dit hier que je suis fou? (Как вы вчера сказали, я безумец?) Она лишь грозно на него посмотрела и ушла на водные процедуры.

***

Pov: Павел Девушка захлопнула дверь и я остался один со своими мыслями.Я влюбился…за много лет, я опять почувствовал это чувство. Но я не могу забыть Анастасию, не могу забыть как она отказалась выходить за меня, она отказала мне. Я боюсь...боюсь, что Елизавета Александровна бросит меня в неподходящий момент, как это сделала Настасья… Но сейчас, когда Лиза рядом, даже когда мы спорим, я… по-настоящему счастлив…я смогу быть счастливым только с ней. Я хочу попросить её руки, но мы знакомы всего 2 дня…а если ей кто-то сделает предложение уже сегодня, нет...этому никогда не бывать, она должна быть со мной…похоже я и вправду безумец, но в один момент я могу стать глупцом…если потеряю её. Дверь тихонько открылась и в комнату вернулась Елизавета. — Павел Иванович, вы подготовили мне платье? — Quoi ? (Что?) — Ну если вы выполняете сегодня поручения моей служанки Виолетты, вы должны были подготовить мне платье — Простите, но какого цвета или ткани? — Сегодня я хочу светло-сиреневое, а вечером бальное платье золотого цвета, — сказала девушка и села на кровать. Я подошёл к большому шкафу и открыл его. Нет, конечно я думал, что у девушек множество разных платьев, но не тысячи… Я вытащил первое сиреневое платье и закрыл шкаф. Девушка смотрела на меня с подозрением, я отдал ей платье и она подошла к ширме. Лиза медленно начала снимать ночную сорочку прикрывая грудь. Я подошёл к ней со спины и повесил сорочку. Она была идеальной. — Павел Иванович, вы тут? — Да...да Я начала шнуровать корсет и легонько дотронулся до её поясницы. Она ничего не сказала, но почувствовала и видимо ей понравилась, поэтому я немножко прижал её к себе и опустил голову к её шее. Я начала покрывать поцелуями её плечи и шею, она молчала. — Павел...Иванович, прошу вас — Елизавета Александровна, что вы просите? — я оторвался от её шее и стал ждать — Прекрати. — Прекратить? — я опять начал шнуровать корсет и когда закончил, я повернул её лицо ко мне. — Лиза, я хочу… — Мы перешли на ты? — Лиза, я попрошу твоей руки, — я начала гладить её лицо — Павел, но мы знакомы всего несколько дней Она смотрела на меня с подозрением, а её щеки уже горели — Лиза...я не могу без вас, — я потянулся к её губам, но она меня остановила — Павел… Мне было всё ровно, пусть хоть сейчас сюда зайдет Виолетта, да хоть родители Лизы, мы было всё ровно…я хотел только одного… прикоснуться к её губам и попробовать их на вкус. Я ещё раз потянулся и она меня не остановила. Я коснулся их. Они были горячими и желанными. Лиза никак не сопротивлялась, а наоборот обвила руками мою шею. Я оторвался от губ и перешёл на шею. — Павел.вдруг сейчас кто-нибудь зайдет — Lisa, je t'aime(Лиза, я люблю вас) Она остановилась и посмотрела мне в глаза — Это неправильно, мы знакомы всего 2 дня, что будет если об этом кто-то узнает — Je vais demander votre main aujourd'hui(Я попрошу вашей руки сегодня) Лиза ничего не ответила, она вышла из-за ширмы, а потом из комнаты. Я остался один.

***

Pov: Лиза Я вышла из комнаты, но честно я хотела бежать…бежать от своих чувств. Настоящих чувств. Слишком душно, я быстро выбежала на улицу. Зачем? Зачем я влюбилась? Я не хочу! Я знаю чем это закончится. Начнётся опять какая-нибудь война и он… уйдёт. А если у него появится люб...любовница. Нет, я откажусь, я не выйду…но что делать с чувствами? Я прошла в беседку где сидел какой-то парень — Елизавета? — Nous sommes familiers? (Мы знакомы?) — сказала я и села на скамейку — Ну конечно, я же Алекс, ну...Александр Минаев — Алекс? grands Dieux(О Боже)— я бросилась в объятья своего давнего друга — Лиза, ты не представляешь как я скучал — Алекс, я тоже безумно скучала, рассказывай, как ты? — Всё хорошо, вот недавно приехал из Москвы, теперь мать мне ищет невесту — Я тебя сегодня познакомлю с одними особами они…— договорить я не успела, в беседку зашёл Пестель — Лиза, мы не договорили…а ты тут не одна — он смотрел на Александра — Да, это мой…давний друг Алекс — Алекс значит, ты меня не познакомишь? — А...это мой…— я не знала как назвать Павла — Fiancé(Жених) — Что? Павел Иванович, мне кажется вы слишком много на себя берёте — Вам кажется, я присоединюсь к вашей беседе? Мы с Алексом лишь кивнули. Павел сел рядом со мной и взял мою руку. — Павел Иванович, расскажите о себе — Ну что я, военный человек с твёрдым характером Как я и думала. Военный человек. Нет, на этом точка. — Лиза, у тебя есть кавалер на сегодняшний бал? — Не... — Oui, je vais aller avec elle(Да, с ней пойду я) Я на него посмотрела, он улыбался. Он слишком красивый...слишком — Я пойду прогуляюсь, — сказал Алекс и направился в сторону сада Мы с Павлом смотрели ему в след и только через несколько минут, он заговорил: — Лиза... — Павел Иванович, для вас я Елизавета Александровна, — я отсела от него — Лиза, что случилось не так? — Павел Иванович, если вы думает, что я та девушка, которая согласится с вами на одну ночь, то вы глубоко ошибаетесь! — я посмотрела на него, а он широко улыбался — Лиза, ты прекрасна как майская роза, — он снова потянулась к моим губам, но я остановила его — Вы же не сделаете мне предложение, зачем тогда это всё? Вас наверное ждёт очередная барышня. А что будет со мной? Вы знаете, что разбитое сердце не лечиться! Он взял мою руку и прикоснулся губами. — Елизавета Александровна, я никогда вас не брошу…я действительно влюбился как мальчишка Он смотрел мне в глаза, я тихонько улыбнулась и подвинулась вперёд. — Елизавета Александровна, там Сергей приехал, — из-за кустов выпрыгнул Алекс. Он приехал. Я быстро направилась в сторону главного входа, оставив Павла опять одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.