ID работы: 9509033

Приключения продолжаются или прошлое не исчезает!

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение. Финал.

Настройки текста
Спустя несколько часов Середи вернулся к Энжи. В это время она начала просыпаться. Он улыбнулся, ведь теперь на первый взгляд... Все будет хорошо. Да и Энжи изменится... Так думали все... А сейчас ей действительно было лучше. За эти три дня она стала прежней. Снова длинные волосы с белой прядью и темно - красные глаза... "Она прежняя... Это хорошо..." - думал Середи. Теперь она окончательно проснулась... И вновь вспомнила всё... Но теперь не кричала, а сделала для себя выводы. "Снова... Роль актрисы моя... Но... Сколько я выдержу?.. Зачем?! Неужели им нравится смотреть на то, как я страдаю?! Почему они не отпустили меня? Не хочу жить... Но вида подавать не буду..." - Как ты? - спросил Середи. - Нормально... - "хуже не бывает" добавила она в мыслях и через силу улыбнулась. - Это хорошо... Слушай, Энжи, у меня к тебе есть важный разговор. - Какой? - с "удивлением" спросила она, решив включить режим "дурочки", хотя прекрасно понимала о чем... - Ты действительно не хочешь жить? - "Эх, моя прямолинейность точно когда - нибудь в могилу сведёт! Она только очнулась, а я уже на больные темы говорю! Надо было хотя бы успокоить её для начала..." - думал Середи. - О чем ты? Не помн-ню такого... - она заикнулась, пытаясь выдавить улыбку и унять слезы и истерику. - А? - Середи действительно думал, что у неё должны были остаться все воспоминания, поняв это Энжи сразу решила перевести тему "убедительным" голосом подтвердя эту "правду": - Да. Я... Как и все хочу... Жить... - проговорила она и продолжила сдерживать слезы и крики. Середи это явно не убедило... - Точно? - Да!!! - выкрикнула она и поняла, что истерику все труднее сдерживать, а в мыслях она уже кричала от беспомощности и отчаяния: "нет!!! Не хочу... Хочу смерти!!!" - Тогда... Идём к остальным... Ты уже можешь присутствовать на уроке? - Да... Они вошли в класс Дженок и тут же по всей академии был такой радостный крик... - Вернулась!!! - только и кричали все. А Энжи только опустила голову, ведь она абсолютно не разделяла их радость. - Да. - тихо ответила она и подняла на них глаза со слезами, пытаясь улыбнуться. Ведь понимала, что должна скрывать свою тайну и отчаяние. - Энжи, ты плачешь, - тихо проговорил Середи, а остальные были очень озадачены её поведением. А она от этой фразы начала быстро придумывать оправдание. - От "радости"! - ответила она. Все уроки прошли спокойно, но Энжи понимала, что они просто хотят забыть это и поэтому просто не расспрашивали ни о чем и не говорили на тему произошедшего. Вечером ученики решили устроить праздник на свежем воздухе, в честь возвращения Энжи. - Как же красиво на природе, - отметил Джи. - Насколько я помню... У нас подобное мероприятие впервые... Когда мы вместе... - он улыбнулся, а остальные с ним согласились, кроме Энжи... Она просто молчала. - А что ты думаешь? - Ванесса обратилась к Энжи. - Хорошая идея... - задумчиво проговорила она. - А! Кстати! У нас новоиспечённая парочка появилась! - продолжила Ванесса, еле сдерживая смех. - И кто же? - уже с интересом спросила Энжи, отбросив все свои проблемы хотя бы на пару часов. - Такеру и Катерина! - Ванесса не выдержала и рассмеялась. - С каких пор? - Энжи действительно удивилась этому. А вот тут из ниоткуда появилась Катерина! - А вот это просто! - начала говорить она, а Ванесса тут же попыталась её заткнуть, но при этом покраснела. - Помнишь, кем Джи меня около года назад назвал? - Нет... Я все его глупые шутки не запоминаю... - Эй! Они не глупые! Просто у кого-то чувства юмора нет! - выкрикнул Джи с дерева, а когда понял это тут же попытался сбежать, но разве все будет так просто? Нет, конечно! После часового отчёта Энжи о том, что подслушивать не хорошо его все же отпустили. - Мать моя женщина... Как было хорошо, когда я мог форму изменять... Стал птицей и на все четыре стороны... - проговорил он, когда отошёл подальше от этих "учителей" к остальным. - Так о чем мы там говорили? - хитро спросила Энжи Катерину, а та улыбнулась во все 32. - Так вот... Он же меня купидоном назвал... А звание надо заработать... - говорила она, пытаясь убежать от Ванессы. - И причем здесь это? - На прямую связано! - Катерина рассмеялась. - И? - Что "и"? Весело было смотреть на неё и Михаила с дерева! Так что не одна у нас "новоиспечённая" парочка! Ой! У меня столько фотографий их поцелуя и любовного признания! - Ванесса все это время гонялась за ней, а Катерина только достала телефон и бросила его Энжи. - Ой! Как интересно... - теперь Ванесса гонялась за ними обеими, но верно говориться: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. В итоге она сдалась и решила не отрицать правду. Вместо этого решила "отомстить" Катерине и тоже достала свой телефон... - Ладно! Со мной все понятно! А у Катерины история поинтересней будет... - теперь уже Катерина гонялась за Ванессой, пытаясь отобрать у неё телефон. - И что? - Ой! Какой интересный случай был... Когда Катерина грохнулась в этот момент с дерева на Такеру и они поцеловались! - гордо ответила Ванесса и скинула Энжи эти "чудесные" фотографии. - Ванесса, я тебя когда - нибудь прибью! - кричала Катерина. Энжи от этой картины рассмеялась. - А что? Месть - сладкая штука! - крикнула она ей в ответ. - Что они делают? - Харуки подошёл к ней. - А ты не видишь? В догонялки играют! - она продолжила смеяться, рассматривая фотографии. - Слушай, давай прогуляемся? - предложил Харуки. - Я не против... - С тобой все в порядке? - Да... - через силу ответила Энжи. - Энжи, не смотря на все произошедшее... Я все равно люблю тебя. - А? - она думала, что он хотел наоборот сказать, что они все же навсегда расстаются. - Я не хочу, чтобы мы с тобой расставались! Пожалуйста, возможно ты изменишь свое решение? - Энжи не знала, что ответить. "Харуки... Да, теперь у меня есть эмоции и я понимаю, что тоже люблю тебя... Но у меня... Были и есть другие планы и цели... Как долго я смогу держаться и скрывать все это? Я сама себя ненавижу... Нет! Я не должна... Как же тяжело... Но возможно... У меня ещё есть месяц... Хотя бы он должен быть счастливым... На мой взгляд... " - Да. Я тоже люблю тебя... Но все то, что было... Я... - Харуки не дал ей договорить и поцеловал в губы. На этот раз она ответила взаимностью, понимая что ей давно этого не хватало. - Не думай об этом... Давно простил и не обижался даже... - проговорил он. Тут в кустах послышался шорох. - Ты слышишь? Там в кустах что-то есть! - сказала Энжи, показав рукой на ближайшие кусты. - Я не что-то, я кто-то! - выкрикнул Середи и в этот самый момент из кустов вылетает Джи и кричит: - Мне лекции просвящения хватило! Я не виноват! - он быстро убежал. - Ничему его жизнь не учит... - проговорила Энжи и повернулась к Середи. - Ты чего? Не только следил, но и фотографировал?! - она стала краснее помидора. - Ну... Должен же я знать о жизни своей лучшей ученицы, которую я давно воспринимаю, как младшую сестру! - крикнул он и побежал вслед за Джи. - Я вам это припомню! - выкрикнула она ему. - Да ладно тебе... - Харуки снова поцеловал её. - Хорошо... Тоже не вижу смысла отрицать правду. - "Всё ещё впереди... Я не могу... Устала и очень трудно... Особенно после последних событий скрывать это... Найду ли я выход? Какая меня ждёт судьба? Пустота..." - думала Энжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.