ID работы: 9508814

Проклятие несчастливой любви

Другие виды отношений
R
Завершён
620
автор
Игуана бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 0 Отзывы 167 В сборник Скачать

Танец гребня в гладких чёрных волосах

Настройки текста
— Вэй Усянь, присядь. Лань Цижэнь стоял к нему спиной, прямой, напряжённый, но со слегка опущенными плечами и чуть склонённой головой фигура его выражала уже не привычную ярость, а скорее... печаль? Наблюдение это так поразило Вэй Усяня, что он молча (молча!) послушался, и даже сел в подобающей позе. Лань Цижэнь между тем продолжал, неспешно и не поворачивая лица: — Несмотря на все наши разногласия, не признать твой талант как специалиста было бы глупостью. Разногласия? Нет, разногласия?! Это теперь так называется?! Вэй Усянь был в бешенстве и много, очень много чего хотел сказать. И сказал бы, коль не обещание мужу выслушать его дядю до конца. И всё это чудовищно напоминало ему события прошлой жизни — когда сначала лебезили и восхваляли, а потом... Ладно. Лани точно не из тех, кто станет лицемерить. Наверняка старику нелегко даются его слова, раз он до сих пор даже не повернулся. Вэй Усянь уселся поудобнее, расслабил кулаки и приготовился к долгому разговору. — У меня было достаточно времени, чтобы осознать проблему. И я испробовал все доступные мне методы её решения, но это не принесло результатов. — Лань Цижэнь вздохнул, сцепил пальцы сильнее и продолжил: — Поэтому, раз уж ты являешься членом нашей семьи, я счёл возможным попросить твоей помощи. Дело очень личное. Все попытки Вэй Усяня усидеть в подобающей позе с треском провалились. Он обалдело и даже восхищённо уставился в спину бывшего учителя. «Являешься членом нашей семьи»?! А ведь его голос даже не дрогнул, ничего себе выдержка! Ах да, он же не один год фактически возглавлял клан, и... И Вэй Усянь оказался совершенно не готов к тому, что Лань Цижэнь наконец повернётся к нему. К чести того, он ничем не выразил неудовольствия от не совсем подобающего вида собеседника, хотя Вэй Усянь догадывался, что за гамма сейчас отражается на его лице, не говоря уж о позе. Он неловко кашлянул и нацепил маску приличествующей случаю лёгкой заинтересованности. Ну, по крайней мере, он надеялся, что выглядит это именно так. Лань Цижэнь слегка взмахнул рукавами, присел напротив Усяня и потянулся за чайником и чашками, второй раз за сегодня выбив у Усяня опору из-под ног. — Дело очень личное, — повторил Цижэнь, разлив чай по чашкам и протянув одну Усяню. — Оно касается основной ветви клана Лань, поэтому никто не должен знать. — А Лань Чжань? — спросил Усянь, наконец взяв себя в руки. Говорить о делах, даже о личных делах семьи Лань, было всё же не в пример проще. — Ванцзи можешь рассказать, если сочтёшь нужным, — кивнул Цижэнь. — Дело в том, что на нашей семье лежит проклятие. Вэй Усянь чуть не подавился чаем и поспешно отставил чашку подальше. — Я думаю, что это проклятие, — поправился Цижэнь. — Я не нашёл этому подтверждения, но не могу представить, чем бы это ещё могло быть. Вэй Усянь азартно подался вперёд: — Учитель Лань, мне нужны подробности. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.