ID работы: 950781

"Я люблю тебя, Брайан."

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Я люблю тебя, Брайан."

Настройки текста
Второклассник Стьюи возвращался домой. На лице мальчика сияла улыбка. Погода была солнечная, в школе его похвалили, а дома ждал обещанный пирог от Лоис. Однако, обстановка там была угнетающая. Крис и Мег еще на учебе, а Питер уже вероятно в баре. Дома в это время была только мать. Она всегда радостно встречала Стьюи, но сегодня на возвращение мальчика ответила лишь тишина. - Мам? - На кухне доносились какие-то всхлипывания. – Ты чего? Лоис сидела за столом, уперевшись руками, а с глаз у нее капали слезы. - О, Стьюи, я не заметила, как ты вернулся... – Женщина поспешно вытерла красные глаза и натянула на себя фальшивую улыбку. – Будешь обедать? - Я не голоден... Почему ты плачешь? - Стьюи... Это ужасно. Сегодня утром... – На глаза снова навернулись слезы, а голос задрожал. – Брайан умер... Я ходила в магазин... Меня не было всего час, я возвращаюсь, а он... Мальчик стоял в оцепенении, пока Лоис пыталась успокоиться. Постояв какое-то время, он поднял свой портфель и развернулся. - Ну, это должно было когда-нибудь случиться. Я пойду к себе заниматься. Поднявшись к себе, Стьюи словно отключился. Он на автомате сделал домашнее задание, и сел читать книгу, хотя все равно ничего не понимал. Кажется, в это время к нему по очереди заходили Лоис и Питер, говоря о том, что все нормально, что все когда-нибудь умрут и все в этом роде. Наверняка, они думали, что мальчик заработает себе душевную травму. Кажется, Стьюи успокаивал их, говорил, что все нормально и ему было все равно на эту старую псину. Наверняка, он так и думал. Стьюи не заметил, как просидел с книгой до ночи. Он уже давно не слышал за стеной последних всхлипов, внизу уже не горел телевизор, а в комнате Мег уже не играла нарочито громкая музыка. Из желудка донесся стон и мальчик понял, что пропустил ужин и сейчас мучительно голоден. Он тихо, чтобы не разбудить никого, спустился на кухню и взял, упакованную в фольгу, тарелку с запиской «Для Стьюи». Ужин был уже остывшим, но все-равно вкусным. Дожевав последний кусок мясного рулета, он встал, взял с холодильника оставшиеся от собаки сигареты и вышел во двор. Его уже похоронили и даже сделали надгробие. Он сел напротив. Небо украшала россыпь звезд, а прохладный ветер приятно обдувал лицо. - Ты ведь любил смотреть на звезды, а, Псина? Тебе бы понравилось. Да и ветер приятный. – Он замолчал и уставился в небо, ожидая ответа. Ответа не последовало. Исключая шорох листьев, Стьюи окутывала тишина. – Знаешь, Хот-дог на ножках, ты так и не рассказал мне ту шутку про бейсболиста и курицу... – Он снова замолчал, вбирая тишину. – Когда сегодня я узнал, что тебя не стало, Собака, я ж подумал, что вы меня дурачите. Но ты бы так долго не продержался... – Стьюи посмотрел на надгробие и достал одну из сигарет. – Кстати, я вот тебе принес... – Он щелкнул зажигалкой и положил тлеющую сигарету на могилу. – Там, куда ты попал... Не думаю, что такое есть, а Собака? Смотри, теперь ты мне должен. Теперь ты мой должник... – Стьюи не заметил, как по щекам полились слезы, а перед глазами встала мутная пелена. – Знаешь, что я хочу взамен? Вернись, глупая дворняга. На кого ты меня тут оставил? Вернись ко мне... Пожалуйста... Стьюи просидел так пока все сигареты из полупустой пачки полностью не затухли. На небе уже не осталось звезд из-за восходящего солнца. Пальцы уже онемели от холода, а красные глаза опухли и высохли – слез больше не осталось. Парнишка услышал будильник Лоис, значит, она встанет примерно через минут пятнадцать. За это время надо привести себя в порядок. Нельзя чтобы предки узнали. - Я пойду. Встретимся вечером. – Он встал и зашлепал к открытой двери на кухне. Потом, вспомнив, повернулся и провел рукой по надгробию. – Я люблю тебя, Брайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.