ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      -Куда вы меня тащите? — уже несколько минут удивлялась рыжая девчонка.       -Знакомить с Элис! — радостно ответила идущая рядом с девочкой брюнетка.       -Ну вы же хотели её в офис привести, — не унималась рыжая.       -Да, но эта наглая девчонка никуда идти не захотела, — стала возмущаться девушка. — Да и Мори как-то не сильно её к нам отпускать хотел.       -А ясно, — кивнула головой девочка.       -А мы уже пришли! — вдруг воскликнула брюнетка и остановилась рядом с высоким зданием.       Она покрепче схватила за руку свою маленькую спутницу и затащила в здание.       -Госпожа Мэри? — прямо у входа девушек встретил брюнет. — Что вы тут делаете?       -Да так, в гости зашли, — улыбнулась Мэри и оглядела собеседника. — А ты-то сам куда намылился?       -Погулять, — брюнет немного покраснел.       -С тигром? — спросила брюнетка. — Ладно, иди, не буду тебя задерживать.       С этими словами девушка потащила спутницу к лифту и уже через несколько минут они были у кабинета босса Портовой Мафии.       Когда они зашли то увидели привычную для Мэри картину. Элис лопала сладости, а Мори уговаривал её примерить новое платье.       -Ну что вы за люди такие, — девушка подскочила к столу и положила в рот какую-то сладость. — Мы тут к вам пришли в гости, а вы не встречаете. Я же обижусь.       -Да ты не предупреждала что придёшь, — повернулся к девушке Мори.       -Предупреждала, вообще-то, — сразу ответила брюнетка.       Они снова стали спорить, а рыжая продолжала смотреть на это всё стоя у двери.       -Ты кто такая? — к ней подошла блондинка в красном платье.       -Я Э-Э-Элис, — почему-то стала заикаться рыжая.       -Не ври! — немного громче сказала блондинка. — Это я Элис. Ринтаро, Ринтаро, она говорит, что она Элис! Но ведь это я Элис!       Тут то на девочек наконец-то обратили внимание.       -Ну она тоже Элис! — Мэри подскочила к блондинке и погладила её по голове.       -В смысле? — удивилась девочка.       -Ну её тоже зовут Элис, — пояснила девушка.       -Так зачем вы пришли? — поинтересовался Мори.       -Я решила познакомить этих двоих, — она показала на девочек. — Элис, ты же не против? Не против! Элис, ищи стул, садись за стол! Сладкое само себя не съест!       -Тебе не кажется, что ты слишком наглая? — блондинка подошла к уже севшей за стол брюнетке. — Я даже ответить ничего не успела!       -А ты не слишком наглая для способности? — в ответ спросила брюнетка и блондинке пришлось замолчать и просто сесть за стол.

***

      А что же в это время происходило с «Двойной чёрный» спросите вы. А я вам отвечу! Ничего необычного с ними не случилось.       Как только Чуя проснулся, он оглядел комнату. Всё вроде бы в порядке, но чего-то, по его мнению, не хватало. Пару минут он потратил на размышления: «А чего собственно может не хватать, ведь все вещи на месте, там, где и были вчера оставлены?». И только потом его осенило что не хватает не какой-то вещи, а человека. Одного конкретного человека. А если быть точным не хватало скумбрии.       Рыжий моментально вскочил с кровати, переоделся и стал размышлять где может быть его напарник. Проверив весь номер, он поняла, что Дазай успешно куда-то свалил пока рыжий спал.       За всеми этими размышлениями он и не заметил, как проголодался, но урчание живота успешно напомнило ему об этом. Где-то в номере он нашёл расписание работы столовой и время завтрака, обеда и ужина в этой гостинице и глянув на часы понял, что столовая то скоро закроется и ему пора бы туда бежать если не хочет искать по всему городу не только напарника, но и кафе.       После успешного завтрака Накахара решил пойти и поискать своего напарника. Он бродил по городу 4 часа, но найти его так и не удалось. Рыжий уже пожалел, что согласился куда-то ехать с Дазаем, но ничего не поделать, найти его придётся. А всему виной было то что у шатена были билеты, которые он не додумался выложить (Чуя это понял, когда оглядывал номер) и без которых рыжий бы не смог вернуться домой даже если бы, захотел.

***

      -Знаете, — задумчиво произнесла девушка. — А что если нам поставить спектакль! Мне недавно пришло предложение от театра. Они очень хотят, чтобы я им спектакль поставила.       -Интересно зачем? — поинтересовался Мори.       -Да у них вроде сценаристов нет, — брюнетка ненадолго замолчала, а потом добавила. — И актёров не хватает. Придётся мне подбирать.       -А откуда они о тебе узнали то? — удивился Огай.       -Ну как я поняла, — девушка что-то глянула в своём телефоне. — Нашли мои вывески старые. Откуда только.       -Ну это хорошая идея, — согласился мужчина. — Удачи тебе со сценарием.       -А он уже есть! — ухмыльнулась девушка.       Вдруг она вскочила со стула и исчезла. Через несколько минут она вернулась с какой-то стопкой листов в руках.       -Я уже давно сценарий написала, ещё когда здесь работала, — Мэри кинула стопку листов на стол. — Но мы так его и не поставили. Там какие-то вроде проблемы были, а потом… а потом я ушла из Мафии.       -И мы так и не поняли причины, — подметил брюнет.       -Ну, а это мой секрет, — рассмеялась девушка.       -У вас слишком много секретов, — подала голос рыжая Элис.       -Ну что поделать, — Мэри погладила девочку по голове. — Вот такая я скрытная.       -Ну и где ты актеров то найдешь? — Мори стал рассматривать бумажки.       -Ну я агентство попрошу помочь мне, — сразу ответила девушка. — И я надеялась, что ты мне своих ребят одолжишь.       -Бедные они, — притворно расстроилась блондинка. — Мне их жаль.       -Почему? — спросила у неё рыжая.       -Ну я просто пару раз видела репетиции к спектаклям Мэри, — блондинка взяла с тарелки печеньку. — Это было забавно.       -Ну я же не виновата, что они играть не хотят, — обиделась брюнетка.       -Да уж, — Мори немного нахмурился. — Вспомнился один ваш спектакль. Скольких мне тогда лечить пришлось? Не помнишь, Мэри?       -А? — девушка состроила самую невинную мордочку какую могла. — Я такого не помню.       -Ладно, одолжу я тебе своих, — засмеялся Мори. — Но надеюсь ты в этот раз никого не покалечишь.       -Ничего не обещаю, — улыбнулась девушка. — Но тогда надо ещё Чую с Дазаем дождаться. Я их тоже с собой прихвачу, может прекратят ругаться. Хотя бы временно. Ладно, я ненадолго отойду. Надо сценарий сходить, одобрить. Вы тут без меня не скучайте.

***

      -Вот ты где, скумбрия! — рыжий парень подбежал к шатену и ударил того в лицо. — Я уже весь день тебя ищу!       -Чуя, Чуя, чего ты такой злой? — засмеялся шатен, глядя на своего бывшего напарника.       Уже был вечер, а Чуя только нашёл своего напарника. Дазая каким-то ветром занесло в библиотеку где он преспокойненько читал.       -Я из-за тебя обед и ужин пропустил! — заорал рыжий.       -Ты в библиотеке, тише, — шикнул на него шатен.       -Ты мне должен это компенсировать! — не слушал его Чуя.       -Ладно, ладно, — снова засмеялся Осаму. — Пошли.       Дазай встал со стула, подхватил рыжего под руку и куда-то потащил

***

      -Ну что, — усмехнулся шатен. — Теперь ты доволен?       Сидящий рядом с ним рыжий ничего не ответил. Он с широкой улыбкой ел мясо.       -Ау! — снова подал голос шатен. — Ты меня слышишь? Чуя?       -Чё тебе надо?! — закричал рыжий дожевав кусок мяса. — Отстань! Не видишь, я ем?!       -Да ладно, — засмеялся Дазай. — Успокойся!       Так они и продолжили есть в тишине. Точнее ел только Чуя, а Дазай сидел и читал книгу.       Наконец Чуя доел и расплатившись с официантом, они отправились на поиски своего отеля. Да, да, они снова заблудились.       Пробродив по городу ещё 4 часа, они наконец-то нашли его и как только попали в свой номер, то сразу легли спать.

***

      -Так, надо срочно заколачивать все двери и окна! — воскликнул рыжеволосый парень.       -Я уже принес доски, гвозди и молоток! — парень с светлыми волосами затащил в комнату доски.       -Я помогу с приколачиванием, — сразу вскочила с места брюнетка.       Она достала из кармана карту, что-то пробормотала и тут же вокруг неё стали расти ветки дерева.       -Да успокойтесь вы, — вдруг закричал блондин в очках. — Что случилось?       До этого бегающие по комнате люди остановились и уставились на блондина, а сидящий за столом брюнет усмехнулся.       -А ты не знаешь? — брюнетка незаметно подобралась сзади к блондину.       -О чём? — он резко обернулся и чуть не заработал порез скальпелем от девушки. — Мэри!       -Скоро приезжают Чуя и Дазай, — усмехнулась девушка и спрятала скальпель в карман.       -Что? — вдруг воскликнул блондин. — В-в-в с-смысле?! Они же на месяц уехали!       -А месяц уже прошёл, — Мэри ткнула пальцем в сегодняшнею дату в откуда-то взявшемся календаре. — Куникида, Куникида, как так-то?       -Стоп, что? — удивился блондин. — Уже всё? Эх, ладно. Это ещё не повод заколачивать окна.       -Ну я с этим полностью согласна, — девушка села на стол Куникиды.       -Мэри, слезь, — возмутился Доппо, но девушка лишь помотала головой.       -Помните я говорила про спектакль? — улыбнулась девушка. — Ну вот, я буду его в нашем местном театре ставить, а вы мои актёры. Чуя с Дазаем быстро прекратят ругаться, когда приедут и начнутся репетиции.       -А у нас согласие спросить? — стали возмущаться работники агентства.       До этого выросшие в офисе ветки подхватили возмущающихся, а рядом с ними откуда-то появились летающие скальпели.       -Ну я очень надеюсь, что вы согласитесь, — улыбнулась девушка.       Все согласно закивали головой и сразу же деревья отпустили их.       -Ну вот, — девушка снова села за свой стол. — теперь другое дело.       Все снова стали бегать по офису, а некоторые личности, такие как Куникида, Мэри и Рампо, просто сидели за столом и пытались работать.       А виновниками всего этого переполоха были Дазай и Чуя, а если быть точнее их возвращение из отпуска. Всё агентство пыталось придумать способ не дать бывшим напарникам попасть в офис и продолжать мешать им работать.

***

      А как же подготовка к возвращению домой проходила у «Двойного чёрного»?       -Скумбрия! — крик рыжего парня в шляпе раздался на весь отель. — Ты где, скумбрия недоделанная!       -Да тут, я, тут, — откуда-то раздался голос. — Чего орать-то?       Вдруг откуда-то вылез и сам обладатель этого голоса.       -Нам скоро улетать, а ты до сих пор дурака валяешь! — немного под успокоился рыжий. — Лучше бы вещи свои собрал!       -А ты-то свои собрал, Чуя? — засмеялся шатен.       Вместо ответа рыжий показал на стоящие в углу чемоданы. Шатен помрачнел, но пошёл собирать и укладывать свои вещи.       Через час вещи были собраны, и бывшие напарники покинули отель и отправились ждать свой самолёт.       Не без ругани и привлечения внимания других людей, пришедших сесть на свой самолёт или проводить своих родственников, но они наконец-то сели на самолёт.

***

      -Ну и где они?! — брюнетка ходила из стороны в сторону изредка поглядывая на часы.       -Да их самолёт еще не прилетел, — попытался успокоить девушку мужчина. — Чего ты их так ждёшь, Мэри? Я думал они тебя достали. А сейчас с таким нетерпением их ждешь.       -Ну до этого я не планировала ставить спектакль, — Мэри неожиданно остановилась. — А теперь они мне нужны как актёры!       Некоторых мафиози передёрнуло от после того как они услышали, что брюнетка планирует ставить спектакль, но они не подали вида.       Через полчаса они услышали долгожданные слова. Самолёт, на котором летели «Двойной чёрный» наконец-то прилетел.       Как только рыжий и шатен показались в поле зрения детективов и мафиози, Мэри сразу же подбежала с радостными криками и накинулась на них.       -Мэри! — заорал рыжий. — Какого лешего ты творишь! Слезь с меня!       -Я вас очень ждала! — проговорила девушка попутно вставая. — Я уже волновалась, что вы там заблудились или билеты потеряли.       -Мы их чуть не потеряли, — рыжий толкнул своего бывшего напарника. — Этот гад положил их в свой карман и каждый день либо куда-то исчезал, либо пытался утопиться. Я удивлен что нас пропустили на самолёт.       -Ну главное, что вы тут! — улыбнулась девушка. — Ладно пошлите уже.       И так все дружной командой они отправились в офис ВДА. Ну большинство мафиози конечно ушли обратно, но кто-то даже из них остался с детективами.

***

      -Мне даже интересно, — рыжий парень уселся на диван и уставился на брюнетку. — Почему это ты нас ждала?       Эта самая брюнетка переглянулась с сидящим рядом брюнетом.       -Говорить им или нет? — спросила она у него.       -Ну сама решай, Мэри — ответил собеседник.       -Ну я даже не знаю, — задумалась Мэри. — Может ты им скажешь, Мори?       -Зачем ты на меня свои проблемы перекладываешь, — брюнет усмехнулся. — Ты придумала, ты им и сообщай.       -Да что ты там опять придумала? — шатен подошёл к девушке.       -Да ничего такого страшного я не придумала, — широко улыбнулась девушка.       -Ну всё, мы попали кажется, — рыжий встал подошёл к Акутагаве. — Может ты объяснишь, что она придумала?       -Спектакль, — ответил Рюноске.       -Спектакль? — удивился рыжий. — Ну ничего удивительного, она любит ставить спектакли. Жалею я тех бедняг кто будут актёрами.       Мэри неожиданно засмеялась и чуть не упала со стула.       -А чего их жалеть? — удивился Акутагава.       -Ну видимо тебя не приглашали в актёры спектаклей Мэри, — засмеялся рыжий. — Это страшная вещь. Хотя с ней вообще страшно общаться. Иногда такое выкинуть может, что просто…       -О, я помню один случай, — задумался Мори. — Ставила Мэри спектакль и вроде всё было хорошо, но что-то пошло не по плану и всё закончилось тем что половина актёров оказалась в больнице и мне долго пришлось их лечить и Мэри успокаивать. Чуя, может ты помнишь сколько тогда в больницу попало?       -Нет, — Чуя немного поежился. — Но точно я был в их числе.       -Ну простите, — расстроилась Мэри. — Я же не виновата, что вы так плохо играли! Но на самом деле я этого не помню!       -Ну тогда удачи нам, — вид у Рюноске был испуганным. — Потому что мы будем актёрами в этом спектакле.       Чуя с Дазаем поглядели на брюнета и синхронно засмеялись.       -Ага желаем удачи, — сквозь смех проговорил Накахара.       -Ну, а что же вы только им удачи то желаете, — девушка в мгновение ока оказалась рядом с рыжим.       -А кого нам ещё жалеть, — продолжил смеяться Чуя.       И тут ему в голову пришла какая-то мысль и он помрачнел.       -Ты же не хочешь сказать, что, — начал Накахара.       Девушка снова засмеялась.       -О, какой ты у нас умный, — проговорила Мэри. — Поздравляю вас! Вы тоже актёры в моем спектакле.       Тут и Дазай помрачнел.       -М-м-мы тоже актёры?! — испугано произнесли они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.