ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка шла к городской библиотеке, попутно ворча на своего коллегу. Вот повезло же очутиться с ним в одной организации. Она да и, чего скрывать, другие коллеги была малость в шоке, когда узнала, что он находится, кто бы мог подумать, не где-то рядом с высотками, речками, морями и другими подобными местами, а в библиотеке.       Она оглядела здание и сделала для себя вердикт, что здесь нет места для падения с высоты, и, что очень странно, он пошёл, действительно, сюда.       — Вам помочь? — к ней подошла библиотекарша. — Вы уже давно тут ходите, но так ничего и не взяли.       — Нет спасибо, — откликнулась девушка, продолжая искать по сторонам своего коллегу.       Библиотека была самой обычной. Везде стояли стеллажи с книгами и столы со стульями.       И тут внимание девушки привлёк один столик, а точнее человек, который за ним сидел. Она подошла поближе и увидела несчастного коллегу, которого она уже не в первый раз ищет, но вместо того, чтобы подойти к нему, уставилась на рыжее чудо, которое сидело за столиком и читало.       Это была девочка лет пяти-шести, с рыжими волосами, завязанными в хвост, и голубыми глазами. Одета она была в длинное чёрное платье с высоким воротником и длинными рукавами, такие же чёрные колготки и ботинки. На её руках были перчатки, которые вместе с рукавами полностью скрывали её руки, а рядом на столе лежала шляпка.       Внезапно из кучи карманов и сумок девушка выудила телефон, сразу фотографируя это чудо в перьях.       — Никого тебе не напоминает, а, Мэри? — тут коллега заметил девушку и подошёл к ней.       — Ммм? — только и смогла из себя выдавить та.       — Как же «повезло», что ты у нас просто обожаешь детей! — парень толкнул Мэри, и та тут же обратила на него внимание.       — Чего толкаешься? — она обиженно посмотрела на стоящего рядом и ржущего шатена. — И с чего ты это взял?       На это парень лишь хмыкнул.       — Кстати, мы тебя уже всем офисом ищем, Дазай! — вспомнила о своей первоначальной задаче девушка. –Ты чего в библиотеке делаешь? Мы все удивились, когда оказалось, что ты тут! Нам ещё работать! Новый клиент пришёл!       — Заберите своего коллегу! — подала голос девочка, оторвавшись от книги. — Надоел уже на меня пялится!       — Ага, к ребёнку значит пристаём? — взгляд Мэри стал, как у кошки, смотрящей на добычу. — Пошли быстрее, а то Куникида нам обоим головы открутит!       — Нееет! — воскликнул Дазай. — Я сюда почитать пришёл!       Только он успел договорить, как сразу же полетел в ближайший стеллаж. Повезло, что книги от удара не свалились, и сам стеллаж остался стоять на месте. Девушка отпустила ногу, которой до этого пнула коллегу, и под изумлённые взгляды посетителей библиотеки стала что-то искать в своей сумке.       — Ага, вот они! — она вытащила из сумки под испуганный взгляд коллеги набор очень странных на вид карт и стала что-то среди них искать. — Вот и она, — обрадовалась девушка, вытащив из колоды одну карту, и что-то прошептала.       Дазай сразу вскочил на ноги, начав стонать, после этого они покинули, наконец-то, библиотеку и пошли обратно к себе в офис, сопровождаемые удивленными взглядами.       По дороге до ВДА они говорили о том, что девчонка очень похожа на их бывшего коллегу — мафиози.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.