Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
      Джинни стоит у стены, обреченно смотря на Амикуса Кэрроу. Сегодня на ней будут демонстрировать режущие заклинание. Защищаться нельзя, ее палочку отобрали несколько дней назад, в наказание за то, что она пыталась помешать слизеринцам издеваться над первокурсниками. — будет немного больно, Уизли - - мерзкая ухмылка на лице ее мучителя вызывала только отвращение. Джинни не двигается, кровь стекает по ее лицу, шее и рукам, Амикусу этого мало, он хочет видеть боль, хочет видеть страдания этой грязной предательницы крови. — Crucio Джинни не выдерживает, падает на колени и начинает кричать, не каждый взрослый волшебник может молчать перед непростительным заклинанием, что уж говорить о маленькой девочке. — Что здесь происходит? - в кабинет входит директор.       Снейп, вот кого она ненавидит больше чем всех остальных, убийца Дамблдора, Чертов пожиратель. Пришёл посмотреть как над ней издеваются. Джинни не видит уничтожающего взгляда которым директор наградил Амикуса, не слышит, как он орет на него, она просто отключается.       Сильные руки несут ее к мадам Помфри, это что Снейп? Она на руках у Снейпа? Джинни пытается спрыгнуть, убежать, но директор крепко держит ее. — Не дёргайтесь, Уизли. Сейчас вам станет легче, вам помогут. - голос как обычно без тени эмоций.       Джинни и Невилл снова защищают первокурсников, снова противостоят Кэроу. Им не привыкать к боли, но они не могут позволить страдать детям. Директор появляется из ниоткуда — Я сам накажу их, Алекто - голос жёсткий, словно метал.       Неделю Уизли и Лонгботтом чистят котлы, Джинни начинает задумываться, что представляет из себя профессор. Бесчисленное количество раз он вытаскивал ее, Луну и Невилла из лап сумасшедших брата и сестры. Джинни была уверена, что Снейп следит за ними, он им по своему помогает.       Когда ее в очередной раз отправляют в кабинет директора, Джинни уверена, что слышала как Дамблдор разговаривал с Северусом, он что-то говорил про меч и про помощь Гарри. Никто не будет разговаривать со своим убийцей таким тоном.       Она окончательно убеждается в том, что Северус Снейп не тот за кого себя выдаёт, когда он отправляет их к Хагриду, за попытку украсть меч Гриффиндора. Не к Волан-де-Морту, ни к пожирателям, а к Хагриду. Джинни начинает следить за директором, она видит, как он пытается помочь студентам, видит с каким отвращением смотрит на Кэроу. За день до каникул она приходит к нему в кабинет. — Что вам нужно, мисс Уизли.       Джинни замечает в его глазах огромную печаль, внешне холодный и неприступный директор глубоко страдает, она знает, она хорошо разбирается в людях. Глаза никогда не врут. На них невозможно надеть маску и скрыть свои эмоции. И если человек хочет, он все может прочитать по глазам и никакая легилименция здесь не нужна. — Спасибо вам, директор. Спасибо за все.       Джинни выбегает из кабинета не дождавшись какого-либо ответа. Она знает, что не вернётся в школу после рождества.       Дома она не может перестать думать о нем, чёрные как смоль глаза словно преследуют ее. Неужели только она одна видит, что это за человек.       Гарри в замке, Волан-де-Морт хочет его убить, Джинни возвращается вместе со всем орденом в школу. Ее не пускают на битву, но она не будет сидеть в выручай комнате и прятаться.       Битва в самом разгаре, она видит Августа Руквуда направляющего смертоносный луч в ее брата. — depulso Джинни видит директора, который отбросил Фреда за несколько секунд до того, как зеленый луч попал в то место где он только что стоял.       Гарри Рон и Гермиона бегут от гремучей ивы, что они там делали, у Гарри в руках какая то колба. Любопытство Джинни очень велико, сердце подсказывает, что нужно бежать к Хижине. Она знает, что ива это самый короткий путь, она знает где находится место, куда надо нажать, чтобы ветви ей не угрожали.       Джинни ползёт под обломками почти разрушенного прохода. —- Нееееет. Директор, только не вы. Джинни видит разодранную в клочья шею, крови так много, что шансов на то что Снейп жив нет никаких. Но она чувствует очень слабое дыхание — vulnera sanentur - Джинни пытается собрать кровь обратно в тело профессора, неумело запечатывает рану, но лучше ему не становится. Она понимает что Северус уже не здесь, он не видит ее. Яд нагайны действует быстро. — accio безоары. - последняя попытка, если не получится она будет знать, что сделала все что смогла. Джинни засовывает сразу четыре камня в глотку директора — пожалуйста, пожалуйста, живите! Я знаю что вы хороший человек, я знаю, что вы на нашей стороне. Пожалуйста, Пожалуйста живите. - слёзы льются рекой, Джинни понимает почему всегда видела его образ, в то время когда все кроме Невилла и Полумны были против неё, он всегда был рядом, он защищал, она прониклась к нему, она... — профессор, я люблю вас... — Джинни, что ты тут делаешь? - Гарри смотрел на неё в упор. — Прости Гарри, - Джинни не знала за что извиняется, она понимала, что он слышал, что она только что сказала. Но разве сейчас это важно, она знала, что битва закончилась, она слышала радостные крики. — я победил Волан-де-Морта, искал тебя, волновался, что ты погибла и что я вижу, моя невеста сидит на коленях перед другим мужчиной и признаётся ему в любви. — Гарри, он же умирает... - Джинни не понимала, что происходит, откуда столько ярости в его глазах, он же сам ее оттолкнул. Она не виновата, что полюбила другого. — Знаешь, что мне сказал Дамблдор, когда я думал что умер? Он сказал, что моя сила в любви, Волан-де-Морт не умеет любить, поэтому я победил, и когда я решил поделиться радостью победы со своей возлюбленной я вижу это?! — Гарри, что ты такое говоришь? Разве сейчас это важно? Сзади послышался шорох, Гарри резко обернулся — остолбеней. - заклинание попало в цель, часть стены не выдержала и упала на мальчика, подвергшегося заклятью — Колин... Джинни в ужасе подскочила к товарищу по факультету, — Гарри, что ты наделал???       Колин был мёртв, придавившие его осколки были очень тяжелые, они мгновенно раздавили хрупкое тело подростка. Джинни снова зарыдала, а Гарри находился в состоянии шока. Что же теперь будет, что о нем скажет общество. Он убил ребёнка. Что он скажет, что он перепутал его с пожирателем... — Гарри, надо сказать учителям! - Джинни трясла его как тряпичную куклу. — мы не будем ничего говорить, Джинни. Ты никогда этого не узнаешь! Obliviate.       Гарри смотрел на Джинни, взгляд ее на несколько минут потух, а потом снова прояснялся. Сработало, она ничего не помнит, никто не узнает, что он совершил. Профессор не жилец, он конечно очень помог ему, Гарри всем об этом расскажет, но директор не отберёт у него ни женщину, ни славу. Вы были правы профессор, я действительно обладаю толикой тщеславия, но я хорошо умею это скрывать.       Гарри был шокирован, когда узнал что Северус Снейп выжил, но когда он посетил его в Мунго, то понял, Снейп ничего не помнит после укуса змеи. Он ничего не видел и никак не сможет испортить ему жизнь.

***

      Джинни осела в кресло, она не могла поверить, она столько времени считала, что Колин Криви был убит пожирателями смерти... — профессор? Вы знали? - дрожащим голосом начала девушка — о том, что Поттер убил старшего Криви? Да, я знал, Джиневра — Но... почему... — Почему я никому не сказал? - перебил ее Северус. — вы просили меня молчать, а сказать кому-то из министерства, так меня бы подняли на смех, в лучшем случае       Северус много думал об этой ситуации, но он не был дураком и знал, никто ему не поверит, а Поттер может выставить все, так, что профессор напал на него и хочет оговорить. Ему хватит предоставить Визенгамоту несколько секунд своих воспоминаний, где Северус бросает в него заклинания и таскает за ворот мантии, при этом прямо ему угрожая. — Верховный суд не стал бы даже слушать меня, мис Уизли. Я столько лет был шпионом, все знают, что я могу показать только то, что считаю нужным. Мои воспоминания, тем более добытые с помощью легилименции, не будут иметь никакого веса против Поттера. — Неужели ничего нельзя сделать? — Если вы захотите, то вы можете обратиться в министерство, вашим словам и вашей памяти они поверят. Но, если быть честным, в этой ситуации мне больше жаль семью Криви, они только оплакали своего сына, считают что он погиб как герой, я бы на их месте не хотел, чтобы бередили старые раны — Простите профессор, я бы хотела немножко побыть одна.       За ужином Джинни получила сову с письмом.

Доченька, я надеюсь что у тебя все хорошо, в нашей семье радостная новость, твой папа завтра будет назначен новым Министром Магии. Я уже поговорила с директором и она отпустит тебя на день, чтобы ты смогла поздравить отца лично. Твоя мама.

У Джинни загорелись глаза, она знает что делать. Профессор прав, семье Криви не обязательно знать, что случилось, но Гарри понесёт наказание. Она этого так не оставит.       Ранним утром, Джинни отправилась в министерство. Вся семья уже ждала ее, Гарри и Лея тоже были здесь. Джинни решила никак не показывать своего отношения к Гарри, поэтому спокойно кивнув ему проследовала в главный зал.       Ее папа казался таким счастливым, он больше всех других заслуживает быть министром. Мало в ком сочетается столько доброты, силы и рассудительности.       Когда официальная часть и половина фуршета подошла к концу, Джинни подошла к Артуру. — Папа, мне нужно срочно с тобой поговорить, наедине. — Что случилось, Джинни? — Это очень важно папа, у тебя же есть омут памяти? - Джинни очень надеялась что папа не будет задавать лишних вопросов. Видимо почувствовав настроение дочери, Артур повёл ее в свой новый кабинет. — В чем дело, милая? — Папа, я должна показать тебе кое что важное, это касается Гарри. Джинни палочкой достала нужные воспоминания и опустила их в омут. Артуру понадобилось около 5 минут, чтобы со всем ознакомиться, вынырнув из омута, он полностью переменился в лице, от доброй улыбки не осталось и следа. — завтра Поттер покинет министерство. — Папа, возможно ли сделать это тихо, я не хочу чтобы Дэнис и его семья узнали об этом, эта новость их очень подкосит. — Если Гарри уйдёт по хорошему, никто ничего не узнает.       Джинни вернулась уже после ужина, у неё оставалось ещё одно незаконченное дело. Вот он, ее любимый кабинет в подземельях, как много хорошего здесь произошло. Но он пуст, Северуса нет и в гостиной. — я думаю он у себя, мисс Уизли - седовласый старик улыбался ей со своего портрета. Джинни улыбнулась Дамблдору в ответ и побежала в сторону спальни профессора. Она не раздумывала и не стучала, просто открыла дверь и бросившись к нему на шею прильнула к его губам. — я люблю вас, профессор! - Джинни сказала эту фразу глядя ему в глаза. Северус прижал ее к себе, и поцеловал, рыжая бестия вскружила ему голову и теперь она будет только его. Он никому ее не отдаст.

***

Гарри узнал, что его тайна раскрыта, никакие извинения и клятвы не помогли, мистер Уизли настоял на своём и Гарри покинул не только министерство, но и страну, где ему придётся начать свою жизнь заново, без друзей, без коллег и даже без Леи, которая подслушав разговор министра с ее женихом и решила его бросить.

***

      Экзамены в школе были позади, Гермиона и Драко, устроившие какое-то неизвестное соревнование под названием «кто из них умнее» сдали все только на Превосходно.       Джинни, которая вместо подготовки все свободное время проводила с любимым профессором, наоборот получила Превосходно только по зельям и защите от темных искусств. Но оценки ее мало волновали, гораздо важнее было то, что школа закончилась и ей больше не придётся каждый вечер уходить в свою спальню расставаясь с самым дорогим, что у неё появилось.       Минерва, больше не пыталась уговорить Северуса остаться ещё на один год, она прекрасно знала, что происходит между ним и его ученицей и была страшно рада, что самый суровый профессор, стал по настоящему счастливым.

***

11 августа — Согласны ли вы Джиневра Молли Уизли, взять в мужья Северуса Снейпа? — Согласна.       Это была самая красивая свадьба, о которой только мечтала Джинни, столы ломились от напитков и еды, шатёр был изысканно украшен, а по всему периметру распустились ее любимые лилии.       Собрались все близкие и друзья. Молли плакала от счастья, Фред и Джордж устроили грандиозный салют. Драко и Гермиона приглашали их к себе в Малфой-менор. А профессор Люпин искренне радовался за своих счастливых друзей.       Гуляния продолжались до поздней ночи, и уже почти с рассветом, Северус взял за руку молодую жену и аппарировал к небольшому домику на берегу моря. — Добро пожаловать домой, миссис Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.