Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      Всю ночь Джинни провела в гостиной профессора, они оба прекрасно понимали, что уснуть после пережитого сегодня не удасться.       Северус чувствовал себя самым счастливым человеком, каждые несколько минут в его голове появлялась фраза, голос Джинни Уизли повторял: «вы мне больше, чем друг, профессор». Как же ему хотелось заключить ее в объятья и прикоснуться губами к губам, но он боялся спугнуть девочку, боялся, что она оттолкнёт. Хотя в тот самый момент мисс Уизли ждала от него именно этого. Ей не приходили мысли о том, сколько сомнений, сколько страхов находится в голове профессора. С виду сильный, ничем непробиваемый мужчина, так робел перед юной рыжеволосой девушкой. И когда вместо поцелуя, Северус предложил налить Джинни чаю, ей ничего не оставалось кроме как согласиться.       Над Хогвартсом появились первые солнечные лучи, ещё несколько минут и от прошедшей ночи останутся только воспоминания. Джинни стояла около стеллажа с различными зельями. — Профессор, я давно хотела спросить. — Спрашивайте, мисс Уизли, - Северус вышел из гостиной вслед за Джинни. — Как вы определяете, где чьё зелье? На пробирках нет никаких знаков, когда мы сдаём зелья на проверку мы не накладываем никаких заклинаний, тогда как же вы понимаете? — Нас чуть не убил оборотень, а вы спрашиваете про зелья? вы потрясающая девушка, мисс Уизли.       Северус подошёл к ней сзади, почти вплотную, вероятно желая показать ей, как работают зачарованные колбы. Джинни резко развернулась и фактически уткнулась носом профессору в грудь. Медленно, непозволительно медленно она подняла взгляд, их глаза встретились и не отрываясь смотрели друг на друга. Ореховая мягкость и чёрная глубина... Джинни поняла, что больше не выдержит, она встала на носочки и потянулась к профессору... — Вот вы где?! Уизли, Северус??? Что здесь происходит??!       Профессор Люпин не стал дожидаться, когда его найдут, как только солнце встало и он снова обрёл свой человеческий облик, он отравился на поиски Снейпа. Вид у Люпина был так себе: тёмные круги под глазами, ссадины по всему лицу и рукам, видимо стычка с собратом была не из легких.       Не найдя профессора зельеварения в его спальне, Люпин направился к кабинету, вопросов было немало, но то, что он увидел подвергло его в большой шок. Уизли что, собиралась поцеловать Снейпа? Римус уговаривал сам себя, что ему показалось. Но почему они тогда так резко отскочили друг от друга. — Профессор Люпин, - робко начала Джинни. — мы с профессором Снейпом, хотим сказать вам спасибо, если бы не вы... — Что вы вообще делали в Темном лесу, Джинни? - в данный момент благодарность от ученицы Люпина интересовала меньше всего. — Я...я отправилась в лес, хотела посмотреть единорогов, профессор Снейп заметил меня с астрономической башни и отправился за мной, чтобы вернуть в школу и отправить к родителям! - начала врать Джинни. Северус даже успел на несколько секунд растеряться, она что, репетировала эту речь? — Зачем тебе единороги Джинни, ещё и ночью, при всём уважении, это звучит неубедительно, - Римус всем видом показывал, что не верит гриффиндорке. — Профессор, я не могу спать по ночам, меня всегда мучают кошмары, я читала, что если погладить единорога, то кошмары прекратятся и я смогу обрести душевный покой, - ложь слетала с губ так легко, как будто Джинни сама верила в то, что говорит. — А ты не пробовала решить проблему зельем сна без сновидений? И даже если то, что ты говоришь правда, как тебе в голову пришло идти в лес в полнолуние? Допустим ты не знала о других оборотнях, но в Хогвартсе есть как минимум я. — Это уже моя вина, Люпин. - Северус уловив замешательство на лице Уизли решил продолжить ее игру. — Уизли как-то спросила меня, как действует «волчье противоядие». Ты же знаешь, это зелье будет на экзаменах, и я объяснил ей на твоём примере, но мне и в голову не могло прийти, что она попрется в лес в полнолуние. Снейп говорил о Джинни с таким пренебрежительными тоном, что теперь Люпин был полностью уверен, ему показалось, Джинни Уизли не собиралась целовать профессора, скорее всего она умоляла не писать родителям поэтому находилась так близко. — Джинни, оставь нас с профессором Снейпом наедине, пожалуйста.       Джиневра покинула кабинет профессора и направилась в свою комнату, нужно принять душ и переодеться. Профессор Люпин помешал ей, или спас от ошибки... в любом случае Джинни решила, что первой больше не будет пытаться поцеловать профессора. Пусть сделает это сам, в конце концов ее судьба должна быть смелой и решительной. — Римус... - первый раз произнося это имя, Северус не чувствовал отвращения. — я хочу сказать тебе спасибо! Я в долгу перед тобой. — Не надо, Северус, будем считать, что я отплатил свой долг, за все те годы, что мы издевались над тобой! - Люпин протянул Северусу руку. — Ты не издевался, я помню это, поэтому ты единственный, кого я мог хоть как-то терпеть из вашей шайки. - Северус пожал руку коллеги в ответ. — Я часто вспоминаю те дни, Северус. Вспоминаю Джеймса, Сириуса и Питера. Мы были молоды и глупы, но я жалею о том, как мы поступали с тобой. Я молчал, а иногда это ещё хуже действий. Я ни разу не пытался их остановить, так что в этом случае я был ничуть не лучше друзей. — Знаешь, Люпин, как сказал один умный человек, все мы ошибаемся, никто не идеален, гораздо важнее уметь признать свои ошибки. Выпьешь? - Северус указал на бутылку с огневиски. — Не откажусь, ночка была не из самых приятных.       Вот так, за бокалом крепкого напитка и с помощью душевных разговоров произошло долгожданное, настоящее примирение двух профессоров. Чему не мог не обрадоваться седовласый волшебник, заглянувший на несколько минут в свой портрет.

***

      Гермиона проводила свои каникулы в родительском доме, совершенно одна, первый раз она не получила письмо от Уизли с предложением погостить. Конечно это было не удивительно, Рон хоть и не показал, но все равно был обижен на неё. Хотя, может дело в том, что ее место в Норе заняла Лаванда. Они уже успели попасть на страницы ежедневного пророка, где Рон утверждал, что встретил свою судьбу, а с Гермионой они остались в хороших отношениях и поддерживают связь. На четвертый день каникул, Гермиона уже хотела написать письмо Макгонагалл, сообщить ей, что она возвращается в Хогвартс. Там хоть Джинни, будет веселее, лучше, чем одной в маггловском доме с книгами в руках. Но тут в дверь постучали. «Главное, чтобы не журналисты» - вертелось в голове у Гермионы, когда она открывала дверь. — Драко?? - Гермиона широко распахнула глаза, — что ты здесь делаешь? — И тебе доброе утро, Грейнджер. - не дожидаясь приглашения, Малфой прошёл в дом и уютно устроился на диване. — Ты не поверишь, я просто соскучился. — Ты что? — Гермиона действительно не могла поверить, после бала они ни разу не разговаривали, Драко даже не попрощался с ней, когда уезжал, не написал ни одного письма. — Соскучился, Грейнждер, соскучился. И у меня к тебе есть предложение, не хочешь ли ты провести остаток каникул в Малфой-меноре? Гермиона открыла рот от удивления, такого приглашения она точно не ждала. Малфой - менор был тем местом, в котором ее пытали, забыть это невозможно, шрамы на предплечье не позволяют. Драко, заметив ее замешательство, поспешил успокоить девушку. — Не переживай, Гермиона. Замок полностью изменился, там ничего не напоминает о прошлом. — Я не знаю, Драко, это так неожиданно, да и твоя мама, как она отнесётся к моему появлению в доме. — Во-первых, тебе все равно здесь нечего делать, неужели ты ещё три дня хочешь провести в гордом одиночестве? Или моя компания настолько противна тебе? — Конечно нет! - как он вообще мог об этом подумать. — А во-вторых, матушка сама предложила мне пригласить тебя, как она сама сказала, ей надоели мои вечные разговоры о Гермионе Грейнджер. Гермиона опять уставилась на Драко, он разговаривал о ней с Нарциссой? Мир точно сходит с ума. Но Драко прав, она не хотела больше находится в своей квартире. У неё был выбор Хогвартс и Джинни, или Малфой и его особняк. Выбор пал на второе.       Драко не обманул, Малфой-менор действительно было не узнать, большой зал, где пытали Гермиону и ее друзей, был неузнаваем. Вместо темных стен и массивной мебели перед Гермионой было белоснежное помещение, наполненное светом и теплом. Хозяйка дома очень любила цветы, они были везде: в вазах, в дорогих кашпо, даже некоторые люстры были украшены нежными орхидеями.       Нарцисса встретила Гермиону с улыбкой, она действительно была очень рада ее видеть и лично проводила мисс Грейнджер до ее комнаты.       Ужин прошёл в семейной обстановке, Гермиона поначалу очень нервничала и смущалась, но спустя время ощутила себя как дома, ей было также комфортно, как в доме семьи Уизли. — Гермиона, если ты ещё не устала, я бы хотел тебе кое-что показать, - Малфой встал из-за стола и галантно подал руку своей гостье. Они вышли из особняка и оказались в красивейшем саду. Казалось, что здесь росли все цветы мира, аромат стоял просто восхитительный, а трели различных птиц делали это место ещё более волшебным. — Знаешь, Гермиона, эти несколько дней без тебя дали понять мне очень многое. Я действительно скучал, я привык, что каждый день мог видеть тебя в Хогвартсе. Без препятствий мог заговорить и просто узнать как прошёл твой день. - Малфой вздохнул — Я хочу, чтобы так было всегда. Чтобы я всегда мог знать, какое у тебя настроение, как прошёл твой день, я хочу чтобы ты всегда была рядом. Гермиона молчала. Она понимала, что хочет этого не меньше, чем Драко, она тоже скучала, думала о нем по ночам, и ждала, когда его гордый филин принесёт ей хоть одно маленькое письмо. — Гермиона... скажи хоть что-нибудь. — Я тоже скучала, Драко.       Этой фразы оказалось достаточно, в одно мгновенье Драко притянул ее к себе и поцеловал. Этот поцелуй был особенный для обоих. Никто из них не чувствовал прежде таких ощущений. Дрожь пробежала по всему телу, до самых кончиков пальцев. Драко не отпускал ее, даже когда уже было почти нечем дышать. Ему казалось, что если он разорвёт поцелуй, то все это исчезнет, как мираж в пустыне. Но Гермиона была рядом, живая и счастливая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.