Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Рождественские праздники в Хогвартсе всегда были особенными, но в этом году Рождество превзошло все ожидания.       Большой зал был изумительным, старосты и учителя постарались на славу. Потолок словно исчез и всем студентам открывалось невероятной красоты звездное небо. Небольшие снежинки кружились над головами, создавая настоящую атмосферу праздника. В месте, где обычно находился преподавательский стол, стояла огромная пушистая ель, украшенная разноцветными шарами и заколдованными свечками. На самой макушке ели расположилась золотая звезда, переливающаяся россыпью огней. Все столы были сдвинуты, а в центре большого зала образовалась танцевальная площадка и небольшая сцена для приглашённых артистов. Все было готово к приему гостей.       Мистер Филч, одетый в грязно-белый парадный костюм, встречал прибывающих в Хогвартс у главных ворот. В этот день казалось, что даже он снял свою серьезную маску и наслаждался праздником. Подъехала первая карета. Мистер Филч галантно подавал руки гостьям, выходившим из неё. — Молодой человек, я ещё в состоянии сама выйти из повозки без вашей помощи. - старческий голос был полон сил и энергии, а глаза женщины смотрели на Филча с нотками иронии. — Бабушка!!! - увидев, что его бабушка прибыла одна из первых, Невилл бросился к ней.       Кареты прибывали одна за другой, школу быстро наполнял веселый хохот и шумные разговоры. Бывшие ученики и учителя не смогли остаться равнодушными к приглашению директора. — Едут. - прошептала Джинни, заметив карету, из которой высунулись две рыжие головы близнецов. Гарри наверняка с ними. — Все будет хорошо, Джинни. Он не посмеет ничего сделать, когда вокруг так много людей, - Гермиона нервничала не меньше подруги, однако старалась ее поддержать.       Повозка остановилась прямо перед массивными воротами, первыми из неё выскочили Фред и Джордж, при виде которых Филч тихо выругался, прикинув у себя в голове какие от близнецов могут быть неприятности. Затем вышел Артур, подав руку своей супруге, Билл и Флер были последними. Ни Рона, ни Гарри в карете не было. — Неужели они не приедут? — Нет, Гермиона, смотри, там ещё одна.       В отличие от остальных карет, последняя была открытой, в ней находились главные герои войны. Рон Уизли, облачённый в чёрную парадную мантию, явно очень дорогую, улыбался во все 32 зуба, он был очень счастлив оказаться в школе снова, да ещё и в качестве почетного гостя. Министр Магии сидел рядом с ним. Кингсли не изменял традициям и был одет почти как обычно в традиционную сине-фиолетовую мантию. Знаменитый Гарри Поттер со своей спутницей выглядел как самая настоящая звезда. Белоснежный костюм, с чёрной бабочкой, делали его похожим на голливудского актера из мира магглов. Он улыбался своей ослепительной улыбкой и махал всем ученикам, собравшимся на него посмотреть.       Карета не стала останавливаться у ворот, а пересекла их, собираясь подъехать к самому замку. Гарри встал, продолжая махать аплодирующим ему зрителям. Но как только фестралы сделали шаг на территорию замка, мистер Поттер перелетел через маленькие стенки повозки и упал лицом вниз на смесь из земли, снега и грязи.       Все преподаватели ахнули и лишь на лице профессора Снейпа дернулись уголки губ.       Белоснежный костюм был безнадежно испорчен, даже очищающее заклинание не помогло в полной мере избавиться от пятна. Ладно, журналистов здесь все равно не будет, а для всех этих людей он и в трусах будет неотразим.       До начала бала было ещё несколько часов и все гости разбрелись по замку. Забини предстояло знакомство с папой Полумны, что его очень сильно пугало. Малфой решил прогуляться с матушкой к чёрному озеру. Билл и Флёр решили навестить Хагрида. Старшие Уизли, повидавшись с дочерью и расспросив у неё все, что только можно, отправились к Минерве и профессору Люпину. — Фред, Джордж, вы издеваетесь? Вы и 5 минут не пробыли в школе, а уже умудрились продать свою продукцию, - Гермиона притворно возмущалась, честно признаться ей не хватало этих пакостников в школе. — Грейнждер, отстань, вы с Роном не виделись почти пол года, и вместо того, чтобы обниматься с ним, ты пытаешься разрушить наш бизнес, - Фред нанёс удар ниже пояса       Встреча Рона и Гермионы была очень странной. Они просто обнялись, так, как будто их последняя встреча была не в сентябре, а вчера вечером. Разговор не клеился, рассказ о том, что Рон ушёл из мракоборцев Гермиона уже слышала, он писал об этом и ей и Джинни, а больше ничего интересного не произошло. Гермиона тоже не знала что сказать, кроме как то, что она усердно готовиться к экзаменам. Поэтому постояв 5 минут вдвоём, они пошли искать своих друзей. — Наверняка большинство в гостиной, пойдём туда? - предложила Гермиона Как раз в гостиной она и обнаружила близнецов, показывающих младшекурсникам новые или усовершенствованные вредилки. В другой части комнаты велись какие то бурные споры. — Да я тебе говорю, это Хризантемы, - кричала Алисия Спинет — Ландыши! Это ландыши! - спорила с ней Анджелина. Гермиона поняла сразу, что стало предметом спора, но как ее Зачарованный цветок оказался здесь в общей комнате. Она уже хотела пуститься в объяснений, как услышала сзади голос Рона. — Девочки, я конечно все понимаю, но это Ирисы!       Гермиона посмотрела на Рона, затем перевела взгляд на Лаванду, которая светилась ярче звёзды на рождественской ёлке. Теорию о ее странных отношениях с Роном подтвердили даже цветы. Они абсолютно не предназначены друг для друга. Дружить - определенно да! Они будут очень хорошими друзьями. Но вот пары из них не получится...       Джинни была как на иголках, так хотелось позорно сбежать, спрятаться и пережить этот день где нибудь в другом месте. Но она очень соскучилась по своей семье, когда она почувствовала объятья мамы, то ощутила себя дома, в полной безопасности. Профессор прав, Гарри не сможет ничего сделать при таком количестве народу. А вот она.. она сможет, в конце концов брошенная невеста способна на многие вещи. Ее поймут. Осудят но поймут.

***

      Все столпились в большом зале, все ждали, когда Гарри Поттер появится со своей спутницей и своим первым танцем откроет бал. Заиграл медленный вальс, зал взорвался аплодисментами, Лея была похожа на небесную птицу. В своём нежно бирюзовом платье, казалось, что она не идёт, а парит, белокурые локоны были собраны в пышную французскую косу, придавая девушке определённого шарма. — Неудивительно, Уизли, что он бросил тебя, - процедила проходящая мимо Джинни слизеринка.       Гарри поклонился своей даме и положил руку ей на талию. Балы стали для него обыденностью, его часто приглашали на званые ужины, заканчивающиеся танцами, теперь он не боялся наступить партнерше на ногу или уронить ее во время сложной поддержки. Смотреть на них было одно удовольствие, их танец завораживал, казалось кроме них нет никого в замке. Гарри поднял Лею на вытянутых руках. — confundus. Гарри пошатнулся и не удержал девушку, которая полетела на пол. По залу разнесся хохот, слизеринцы даже не пытались сдержать свой смех. Весь красный Поттер, метал глазами молнии. Кто посмел? Он не мог сам уронить Лею, кто применил к нему заклинание. — Молодец, Уизли! - Паркинсон смеялась громче всех. Джинни хоть и было весело от того, что она увидела, но никакого отношения к конфузу Гарри она не имела. — Джинни, что ты творишь? - Гарри подошёл к ней, его слова словно сочились ядом. — Мистер Поттер! Снейп появился неизвестно откуда, Джинни была уверена, что он был рядом с другими профессорами. Она видела его, он даже не смотрел в ее сторону. Как он так быстро очутился рядом с ней. — Я думаю мистер Поттер, вам не стоит оправдывать свою неуклюжесть при помощи мисс Уизли. Если бы у вас была хоть капля мозгов, вы бы заметили, что Уизли стоит без палочки в руках, вряд ли она вообще у неё с собой.       Гарри посмотрел на Джинни, облаченную в длинное чёрное платье на тонких бретелях и с открытой спиной. У неё не было ни сумочки, ни карманов, куда она могла бы положить свою палочку. Конечно о наличии ремешка на бедре, плотно державшего волшебную палочку Гарри не догадался и ехидно улыбнулся бывшей подруге. — Ваша спутница заждалась вас Поттер, не нужно заставлять женщину ждать, особенно после того, как вы опозорили ее на глазах у всех. - это была победа, Гарри бросив последний грозный взгляд на профессора, решил удалиться.       Вечер плавно начал перетекать в ночь, об инциденте с первым танцем уже все забыли, студенты веселились, танцевали под песни знаменитой и всеми любимой музыкальной группы. Лишь Гермиона и Джинни одиноко сидели за столом с бокалами пунша. — А где Рон, Гермиона? - Джинни пыталась высмотреть в толпе танцующих своего брата. — Где-то с Лавандой, я не знаю, - спокойно ответила подруга — Что?? - Кажется, думая только о своих проблемах, Джинни упустила важный момент в жизни лучшей подруги. — Мы поговорили Джинни, ещё перед началом бала. За эти месяцы мы поняли, что не подходим друг другу, к тому же цветок это подтвердил — Причём здесь вообще этот цветок? Неужели ты думаешь, что это правда? По твоей логике профессор Снейп должен быть влюблён в меня по уши. Это просто романтическая история, не более. — Полумна считает, что профессор влюблён в тебя, - безразличным голосом сказала Гермиона. — К тому же, я прочитала всю информацию, зачарованный цветок никогда не ошибается. И он показывает не влюбленность, а судьбу. Человека который тебе подходит, с которым ты будешь счастлива, а дальше только твой выбор. Ты можешь проигнорировать его и жить с другим человеком, но рано или поздно ты поймёшь, что это будет не та жизнь, о которой ты мечтала. — Что Полумна сказала?? - Джинни проигнорировала всю дальнейшую речь Гермионы. — Что она видит, как Снейп влюблён в тебя, но она видит мозгошмыгов и разных кизляков, поэтому я не знаю насколько это достоверная информация. А вот Малфой с ней согласен. Джинни молчала, вспоминая все взгляды и слова профессора. Ей казалось, что она нравится ему, но чтобы любить... — А ты Джинни? - голос Гермионы вернул ее в реальность, — как ты относишься к профессору? — Я не знаю.       Джинни не лгала, она действительно не понимала, что чувствует к профессору. Он сильный, честный, он определенно ей симпатичен. Ей нравится его компания, профессор ей стал ближе, чем кто-либо еще в школе, даже Гермионе она не рассказывала всего, что говорила ему.       Она никогда не задумывалась какого это, целовать его по настоящему, просыпаться с ним в одной постели, желать ему доброго утра, делить быт и так далее.       Она знала, что Снейп остался в школе из-за неё. Он даже не стал этого отрицать, сказав что ему будет спокойнее если он будет все держать под контролем. Эта фраза совсем не похожа на признание в любви. Что же между ними происходит на самом деле. — Мисс Грейнджер, - Малфой нарушил уединение двух гриффиндорок, — разрешите пригласить вас на танец? Гермиона посмотрела на Джинни, словно спрашивая разрешения, и получив от неё одобрительную улыбку, подала руку Малфою. И ровно в этот момент в зал вошли Рон с Лавандой. — Малфой?? Гермиона, серьезно??? - Рону казалось что глаза его обманывают. — Уизли, ты вроде тоже под ручку с другой девушкой, так какие у тебя вопросы к Гермионе? - Драко сдерживал себя на все 100 процентов. Он не опустится до оскорблений, не сегодня. — Гермионе? Да что здесь происходит??? С каких пор она для тебя Гермиона? Не Грейнджер, не грязнокровка, а Гермиона? — Рон, пойдём в другое место, - Лаванда явно не хотела никакого скандала, она всегда хотела быть с Роном и сейчас ее единственный шанс мог разбиться от ревности Рона к Малфою. — Рон, мы все изменились, - пыталась оправдаться Гермиона, — Драко стал другим.. —- Драко??? Что за хрень здесь творится! Мы с тобой ещё это обсудим Гермиона, а ты! - Рон обратился к Малфою, — если ты хоть раз ее обидишь или оскорбишь, я лично убью тебя, Малфой!

***

— Мисс Уизли, что вы здесь делаете? - бархатный голос, который она смогла бы узнать из тысячи других. — Там слишком шумно профессор, мне захотелось на воздух. — Через 5 минут Рождество, вы же не хотите встретить его в одиночестве, - взгляд Северуса был полон заботы. — Я не одна профессор, вы со мной. - Джинни развернулась и посмотрела профессору прямо в глаза. Сердце дрогнуло... он определенно ей нравится. — Вы действительно хотите встретить Рождество со мной, в холле замка? - робкая улыбка украсила его лицо. — С вами да, хоть в холле, хоть в подземельях. - Джинни ни грамма не сомневалась в том, что говорит. — Вас будут искать родные. Это семейный праздник мисс, вы должны быть вместе. Джинни понимала, что профессор прав и нужно вернуться в зал. Но все же решилась на отчаянный вопрос. — Профессор? Я понимаю что сейчас это прозвучит глупо и вы можете мне отказать, я все пойму. Но может вы захотите провести со мной вечер чуть позже? Я скажу родителям, что очень устала и пойду спать, никто не станет меня искать. - Джинни была готова провалиться под землю. Она только что пригласила Снейпа на свидание. — Я буду ждать вас здесь, мисс. - никакой насмешки, ни толики сомнения, только короткое «я буду ждать»       Часы пробили полночь, 25 декабря, Фред и Джордж выпустили ракеты, которые искрились разноцветными огнями, плавно складываясь в надпись «Счастливого Рождества». Под елью появились подарочные коробки, а по всему залу раздался звон от поднятых вверх бокалов.       Около получаса Джинни провела с семьей, и пожаловавшись на сильную усталость удалилась, задев по пути Гарри плечом. Северус стоял на том же месте, полностью погруженный в свои мысли. Когда Джинни окликнула его он почувствовал себя влюблённым мальчишкой. Она пришла так быстро, значит действительно хотела, провести эту ночь с ним. — Куда мы идём? - Джинни еле поспевала за ним, ходить на высоких каблуках по заснеженным улицам было не очень удобно. — Вы скоро все узнаете, мисс       Выйдя за пределы замка, Северус взял Джинни за руку и они аппарировали, оказавшись в маленькой таверне на другом конце магического Лондона. Кроме них и хозяина там никого не было, играла медленная рождественская музыка, а единственным освещением был потрескивающий камин.       Северус объяснил Джинни, что хозяин таверны его давний знакомый, которому Снейп однажды спас жизнь. Поэтому он с удовольствием открыл для него кафе и подготовил столик. Сам хозяин, убедившись что все хорошо покинул заведение, оставив Северуса и Джинни вдвоём. — С Рождеством, профессор! - Джинни приподняла свой бокал. — С Рождеством, Джиневра.       Они просто сидели и разговаривали, профессор подарил девушке простой, но очень красивый кулон, который менял свой цвет при разном освещении, Джинни сокрушалась, что не взяла свой подарок, хотя приготовила его. Северуса очень забавляло ее поведение, ведь она сама - самый ценный подарок.       Тут в окно просочилась серебряная выдра, заговорившая голосом Гермионы. — Джинни, где ты? Тут такое было. Джинни начала смеяться, Северус вопросительно на неё посмотрел. — Понимаете профессор, когда я уходила, то незаметно подсыпала Гарри кое-что из лавки близнецов. Этот порошок действует не сразу. Но если верить братьям, то эффектов у него множество. Тебе начинает тошнить, лицо покрывается гнойниками, нос вырастает до огромных размеров, так что может тебя перевесить, ноги же в этот момент пускаются в пляс. Это только обязательные функции, к ним можно добавить все, что угодно, я решила что в таком виде Гарри очень пойдёт петь песню о том, что он король победивший всех на свете. Джинни заливалась хохотом, а Северус не мог не отметить, что она коварная, это ж надо было догадаться. Улыбнувшись ей самой искренней улыбкой, он подумал, что это определенно было его лучшее Рождество. И он бы многое отдал, чтобы оно было не последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.