Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ох уж этот Слизерин

Настройки текста
      В отличие от Джинни, Гермиона наоборот не очень хотела идти в Хогсмид. Смотреть за третьекурсниками было не самым интересным занятием, но обязанности старосты никто не отменял.       Невилл решил воспользоваться тем, что в прошлый раз он один следил за учениками и попросил Гермиону сегодня пойти без него. Они с профессором Спраут вывели какое-то новое, удивительное растение и теперь хотят его изучить.       Казалось, прошла целая вечность, пока Филч проверил все разрешения. Действовал он медленнее, чем обычно, ведь теперь ещё нужно сравнить студента со списком от преподавателей, вдруг кто-то провинившийся решит проскочить.       Наконец весь 3 курс был проверен и Гермиона вместе с ними побрела к Хогсимиду. — Встречаемся у лавки Зонко через 3 часа, - командирским голосом произнесла Гермиона. - попрошу вас не опаздывать. Ученики разбрелись как муравьишки, а Гермиона отправилась в три метлы, там наверняка найдётся кто-нибудь из ее друзей. Какого же было ее удивление, когда первыми на глаза попались Лавгуд и Забини, мило болтающие за столом. Сняв с себя минутное оцепенение, Гермиона пошла к бару, заказать себе сливочное пиво. — Гермиона, иди к нам, - Луна заметила свою подругу и теперь активно махала ей рукой. Гермиона все ещё не понимала, что происходит, но к подруге все же подошла. — Привет, - неуверенно сказала она. — Привет, Грейнждер, - бодро поздоровался Забини, удовлетворённый шоковым состоянием гриффиндорки, - что ты стоишь, как будто в тебя пульнули петрификусом, садись. — Слушайте, не хочу показаться бестактной, но что вы здесь делаете, вместе? - Садясь за стол, спросила Гермиона. — У нас свидание, но не переживай, ты нам не помешала, тем более, что тебе тоже скоро найдётся пара, - Луна была в своём репертуаре. — Свидание??? Ты и Блейз?? Вы... — Грейнждер, я вроде как здесь. - рявкнул Забини. — Прости, Блейз, просто это так... так неожиданно! — Неожиданно, это ты и Малфой, а здесь 2 взрослых умных человека просто нашли друг друга, - парировал Блейз. — а вот кстати и он.       Дверь таверны распахнулась и на пороге появился Драко Малфой собственной персоной. Заметив знакомые лица он направился прямиком к ним. — Так и знал, что найду вас здесь - Малфоя совершенно не удивлял состав компании — Драко, ты знал? - брови Гермионы поползли ещё выше. — Знал что, Грейнжер? Я много чего знаю. — Про Луну и Блейза, ты знал, что они встречаются? — Гермиона, помнишь минуту назад ты боялась показаться бестактной? - наклонив голову на бок, спросила Луна. — так вот, это было бестактно. - прямолинейности Лавгуд можно было позавидовать — Конечно знал, Блейз - мой единственный друг, а что тебя удивляет? В отличие от меня и других слизеринцев Забини никогда никого не оскорблял, и всегда был в почете у девушек. Экзотика, все дела, - Малфой засмеялся, получив от Блейза тычок в ребро.       Гермиона пыталась переварить полученную информацию, потом пришла к выводу, что вообще-то это не ее дело, кто с кем встречается.       Разговор перетек совершенно в другое русло. Студенты оживлённо обсуждали подготовку к ЖАБА, Гермиона себя чувствовала абсолютно в своей тарелке, в этой компании не нужно было искать слов по проще, чтобы ее поняли, как обычно было с Роном и Гарри.       Потом они гадали останется ли Снейп после каникул, или на самом деле покинет школу. — Он останется, - уверенно сказала Луна. — С чего ты взяла? - Блейз наоборот сильно сомневался, что профессор продолжит работу. — Как с чего? Неужели вы не видите, он влюблён! Грейнджер и Забини одновременно подавились сливочным пивом. — Милая, это тебе мозгошмыги сказали? - Блейз даже представить не мог, откуда у его девушки появилась мысль о влюблённом профессоре. — Нет, Блейз. Я просто это вижу. Он изменился! — Луна, профессор изменился после войны, ему не нужно больше вести двойную игру. - Гермиона была на стороне с Забини, влюблённый профессор звучит странно. — Гермиона, вот ты, как раз, должна все понимать, изменения профессора не связаны с Волан-де-Мортом и его смертью! Ты же тоже дружишь с Джинни. — А причём тут Уизли? - Блейз окончательно запутался — Потому что профессор влюблён в неё, - Луна сказала это так, словно объясняла, что если ты волшебник - значит умеешь колдовать. — Чтооооо??? - опять одновременный возглас Забини и Гермионы. — Драко, ну хоть ты ей объясни, что это чушь, ты же его крестник. — Вообще-то Блейз, это секрет, - рявкнул Драко. — Я знала об этом с 3 курса, Гарри рассказал, - спокойно сообщила Гермиона — Я тоже знала, - Луна улыбнулась. — Интересно, в этой школе хоть что-то может остаться в тайне, - Драко был недоволен. — Так, что по поводу Снейпа, какого твое мнение? - спросила Гермиона. — Грейнждер, ты же слышала, он видел Лилии и Уизли тоже. Я думаю, что в словах Лавгуд есть смысл! — Вы просто сошли с ума, он преподаватель!!! - Гермиона даже не хотела допускать мысли о том, что Снейп влюблён в ее подругу, это неправильно, это странно, этого не должно быть. Он ей в отцы годится. — И что, Грейнждер? Он что, совершает преступление? Как говорится, любви все возрасты покорны. Мы не выбираем кого любить! - на последней фразе Драко сделал особый упор, явно показывая, что говорил он не только о Снейпе.       Бурные обсуждения о возможной влюблённости профессора были прерваны появлением большой слизеринской компании. — Вы только посмотрите, Лорд Малфой и грязнокровка, ну что за пара... — Заткнись, Пайк - Блейз встал из-за стола. — Ой, а кто это у нас тут? Малфоевская подпевала и полоумная Лавгуд? Не знаю, какая парочка круче, вы составляете достойную конкуренцию грязнокровке и пожирателю, - Нотт растягивал слова, словно смакуя каждое из них.       Малфой подорвался с кресла, направив палочку на однокурсника. Его не останавливали ни крики Гермионы, ни уговоры Блейза оставить идиотов в покое. — Ещё раз назовёшь ее грязнокровкой и я покалечу тебя, Тео, обещаю! - Малфой источал ненависть и злость — И тут же отправишься к папочке, - послышался мерзкий женский голос. — Гринграсс, ты то куда лезешь? - Гермиона вступила в перепалку. - Или компания здоровых мужиков для тебя отличная защита? — Грейнджер, а твой рыжий придурок в курсе, что ты шлюха?       Первое заклинание попало точно в цель, Гермиона отшвырнула Асторию на несколько метров. Мадам Розмерта выставила бунтовщиков за дверь, но война уже началась..       Заклинания летели одни за другим, компания Луны, Гермионы и двух слизеринцев явно превосходила своих соперников в знании заклинаний и умении ими пользоваться. Почти ни одно заклятие не попадало в них. Что ещё больше раззадорило оппонентов. Никто из них не опускался до непростительных, но в ход пошли более тяжелые заклинания, нежели остолбеней и петрификус тоталус. — Ай, вскрикнула Гермиона, - по ее щеке потекла кровь. Гринграсс воспользовались режущим заклинанием, пока Гермиона отбивалась от Нотта. — expelliarmus! У всех воюющих палочки выскочили из рук и приземлились в руки профессора Люпина. — Последний курс, 4 старосты? Вы с ума сошли?? Мисс Лавгуд, вот от них я мог ожидать все что угодно, но вы что здесь забыли? Мисс Грейнджер, мисс Паркинсон, мистер Малфой, я думаю, директору будет интересно послушать какой пример вы подавали младшим курсам. — Профессор, мы... — Нет, Гермиона, в этот раз я никому не буду помогать, к директору, Живо. Всех остальных это тоже касается, - такую картину профессор Люпин видел первый раз. И он бы промолчал или сделал вид, что ничего не заметил, если бы студенты разбирались где-нибудь в глуши леса, но нет же. Они устроили битву посреди центральной улицы, собрав вокруг себя кучу зрителей.

***

— Знаете, когда я приглашала всех вас в Хогвартс, я думала, что вы выросли! Что вы будете помогать учителям, подавать пример другим детям и что я вижу? - Макгонагалл даже не повысила голос, но ее интонация заставила почувствовать стыд абсолютно всех. — Профессор, это моя вина, - первой заговорила Грейнждер. — я начала эту бойню, Драко, Луна и Блейз просто встали на мою защиту. Они не заслуживают наказания. — Что ты несёшь, Грейнджер? Это я начал, - Драко не собирался смотреть на то, как Грейнджер берет вину на себя. — Ну давайте начнём с того, что это был я, - Забини подхватил игру под названием "угадай кто виноват". — Виноваты мозгошмыги. От смеха удержаться было крайне сложно всем. Лавгуд, только она могла такое ляпнуть с абсолютно серьёзным лицом — Мне абсолютно все равно, кто из вас виноват, вы все будете наказаны, - Макгонагалл единственная, кто не обратила внимания на речь Лавгуд, за 7 лет уже привыкла, — вы только посмотрите на себя!       Зрелище было правда то ещё, рваные мантии, спутанные волосы. У Нотта и Пайка выбиты зубы, у Гермионы запекшаяся кровь на щеке. Астории и Пэнси тоже досталось не слабо, синяки на руках и лице уже начали проявляться. Лишь Полумна выглядела так, словно не принимала участия в драке, а лишь случайно проходила мимо и попалась под горячую руку Люпина. — Мисс Грейнждер, вы кажется выступаете за защиту эльфов? - Макгонагалл сурово посмотрела на свою лучшую ученицу. — Да, Профессор. — В таком случае вам не составит труда помочь им, неделю вы будете мыть посуду вместе с домовиками, мистер Малфой, мистер Забини и мисс Лавгуд вам помогут, раз уж вы так сдружились. Нотт и компания откровенно заржали. — Что касается вас, молодые люди - вы будете отбывать наказание у Филча. Уверена вам понравится чистить кубки и коморки. - Макгонагалл улыбнулась совсем не доброй улыбкой. — Мисс Паркинсон и мисс Гринграсс, вы отправитесь к Хагриду, помогать с соплохвостами. Пэнси скривилась от отвращения, Макгонагалл явно постаралась раздавая наказания. "Лучше бы лишила по 100 баллов", думал каждый из участников конфликта. — Зато каждый вечер будем вместе, - весело сказала Луна, когда они покинули кабинет директора. — Ох, Грейнжер, не могла заступаться за права дегустаторов огневиски? Я бы с удовольствием им помог. — Прости Малфой, в следующий раз обязательно заступлюсь за них, - отшутилась Гермиона. И все же этот день был хорошим. Гермиона была уверена, что без Гарри и Рона год будет интересным, но скучным. Но дружба со слизерином всегда несёт в себе последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.