Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кактус, профессор!

Настройки текста
      Весь следующий день профессор Снейп был чернее тучи, баллы летели со всех факультетов, он снимал их за все, не ответил на вопрос - минус 10 очков, ответил неправильно - минус 10, ответил, но сомневался - минус 5, решил возразить - минус 15. Классы вылетали из его кабинета, как только звонил звонок. Последний урок, Гриффиндор и Слизерин - 7 Курс. — Мистер Лонгбботом, назовите мне 4 зелья в состав которых входит Асфодель, корень валерианы и настойка полыни. — А-а-а, нууу.. напиток живой смерти - промямлил Невилл, явно не ожидавший такой нападки. — Раз - рявкнул Снейп, - ещё 3. Невилл молчал, Гермиона тихонько пыталась подсказать товарищу, но Невилл ее не слышал. — Минус 10 очков Лонгботтом, вам, мисс Грейнжер минус 5. Похвально, что вы пытаетесь помочь другу, но на моих уроках каждый будет думать своими мозгами! — Мистер Забини, назовите мне все ингредиенты «волчьего противоядия» — Аконит, асфодель, корень валерианы, стандартный ингредиент, и настойка полыни, профессор. - Блейз отчеканил это так быстро, что у Северуса не было ни одного шанса придраться. — Мисс Паркинсон, чем вылечить фурункулы нанесённые проклятьем? - Снейп быстро глянул на Джинни и увидел, что она улыбается. — Я не знаю профессор, мадам Помфри не говорила чем лечит меня. Джинни засмеялась в голос. — Минус 5 очков, мисс Уизли! Научитесь себя контролировать. Что касается вас мисс Паркинсон, это зелье проходят на первом курсе. Минус 20 очков Слизерин. Воцарилась гробовая тишина. Что происходит с профессором?       Джинни сверлила его взглядом, неужели это из-за того, что они видели одинаковые цветы? Неужели она настолько противна ему? Конечно она не драгоценная Лили, но чтобы так? И вообще, почему она видит лилии? Ладно Снейп, с ним все ясно. Вечная любовь и все такое... но почему она? И тот же сорт, Снейп сам озвучил его... но он очень очень редкий, вряд ли кто-то из мальчишек знает об этих цветах, только если Невилл, но он уж точно не ее судьба. А может это просто бабушкины сказки? Красивая история для влюбленных, но почему тогда Снейп так завёлся... — Мисс Уизли, я обращаюсь к вам уже 3 раз! Может быть вы соблаговолите ответить на мой вопрос? — Простите профессор, не могли бы вы повторить? — Я спрашиваю сколько по времени вы будете варить виретесариум?! — 2 недели сэр! - без тени сомнения ответила Джинни. — Ещё минус 10 очков Гриффиндор. — Я ответила правильно! - возмутилась Джиневра. — вы прекрасно это знаете, профессор! — Минус 5 очков, Уизли! Вы не будете варить это зелье, потому что это запрещено! Только зельевар имеющий специальное разрешение, может его приготовить! — Вы не можете знать! Может быть я выучусь и получу разрешение! Вы не Трелони, вы не можете знать будущего! - Джинни не собиралась сдаваться, то, что Снейп решил ей показать, что она для него всего лишь студентка, а не какая-то там судьба, не даёт ему права вести себя так. — Уизли, вы хотите продолжить терять баллы своего факультета? - Северус хоть и признал логику Джинни, но ретироваться он не будет. — А вы хотите продолжить вести себя как тролль, просто потому что у вас нет настроения?! Гермиона ахнула, Малфой подавил смешок, по классу побежали перешептывания.. Уизли конец, думали Гриффиндорцы. Уизли бесподобна, думали Слизеринцы. А вот сама Уизли, кажется вообще не думала... ой что же теперь будет... — Отработка, мисс Уизли! — Так мне итак к вам ходить ещё целую неделю, - парировала Джинни. — Будете ходить месяц, - психанул профессор.       Северус ввалился в гостиную и начал крушить все вокруг, казалось, ещё мгновение и котёл с зельем Уизли полетит на пол, к книгам, склянкам, и чайному сервизу, но профессор сумел себя сдержать, и просто опустился в кресло. — Долбанные лилии, - вслух размышлял Северус. — Я был уверен, что все... я не люблю ее больше, я сумел отпустить, выполнил свой долг, спас мальчишке жизнь, помог выиграть войну. Решил начать новую жизнь, да, пусть один, пусть я уже слишком стар для всей этой романтической ерунды, именуемой любовью! Но по крайней мере боли в сердце больше не было. Я не думал о Лили ни одного дня после войны. И тут опять эти чертовы лилии, словно насмехались над ним, напоминая, что это ее любимые цветы! — Во-первых, Северус, вам всего 39 лет и вы абсолютно не старый. Северус вздрогнул - Альбус, как давно он здесь? Он ни разу не появлялся в этом портрете со времён возвращения Снейпа в школу. — Добрый вечер, Альбус, что привело вас сюда? — Ваше поведение, конечно. - седовласый старик улыбнулся одними глазами. — мне показалось, вы упустили одну важную вещь Северус. — О чем вы? — Лилии видели не вы один! Мисс Уизли, кажется тоже видела именно их. — Откуда вы знаете? - хотя Северус прекрасно знал, что от Дамблдора в Хогвартсе ничего нельзя скрыть, так было при жизни, также осталось и после смерти. — Мы хорошо дружим с полной дамой, она и поведала мне эту замечательную историю про зачарованный цветок и две влюблённые пары. - бывший директор, казалось, наслаждался всем тем, что происходит. — Уизли не влюблена в меня! — Однако, вы не сказали, что вы не влюблены в неё, Северус. - Альбус улыбнулся ещё шире. — Альбус, я преподаватель, я не могу любить студентку! Это неправильно! — Нет в жизни правильного и неправильного, Северус. Только ты сам решаешь, как тебе поступить... ответь мне на один вопрос, в каком году был выведен этот сорт? — Откуда я знаю, Альбус! - он что на уроке травологии? — Я подскажу, в 1981, но может быть вы знаете месяц в котором она цветёт? В отличии от обычной Лилии, Ivory Belles - цветёт всего три дня, и только в определенное время. — В августе, она цветёт примерно в 10х числах августа. - Снейп так и не понимал, к чему все эти расспросы. — отлично Северус, отлично. А теперь я тебя покину, а ты подумай над этой информацией, и поверь, она многое тебе объяснит, - подмигнув на прощание, Альбус просто ушёл. Северус остался стоять как истукан. И что это было? Дамблдор конечно любил говорить загадками. Но к чему была вся эта информация о каком то дурацком цветке, чем она ему поможет?

***

— Можно, профессор? - Сегодня Джинни шла на отработку, как на казнь. Тролля, мистер Снейп ей точно не простит. И надо же было ляпнуть, ещё и при всех. — Проходите, Уизли. — Профессор, я бы хотела извиниться, я не должна была вас оскорблять, вы не тролль! У всех бывает плохое настроение, и ещё, я вас обманула, я видела не лилии, вам не нужно на мне жениться, не переживайте и не срывайтесь больше из-за меня на других. — что же вы видели, Уизли? - глупая девчонка решила, что она мне противна.. ох знала бы ты Джинни, что я на самом деле о тебе думаю. — Кактус, сэр. Простой кактус! — Кактус? - Снейп не смог сдержать смешка, из всех цветов мира Уизли выбрала именно кактус? — Да, профессор! — Ну хорошо, кактус так кактус, но за тролля, пару котлов вам все же придётся очистить.       Северус сел за стол и сделал вид, что очень сильно увлечён проверкой контрольных работ, но на самом деле он не отрываясь смотрел на Джинни, сгорбившуюся над котлом и пытающуюся оттереть сгоревшее зелье.       Она очень красивая, все в ней казалось Северусу идеальным. Медные волосы, бархатистая кожа, ореховые глаза, в которых последние время было столько огня, что адское пламя меркло перед ними... Так хотелось подойти и обнять ее, как тогда она обнимала его.. это было лучшее мгновение за всю его жизнь. Ее теплота, ее дыхание, Северус прокручивал этот момент снова и снова... Лили определенно давно в прошлом, ее место заняла другая, другая рыжеволосая бестия, но ему под 40, а она только достигла совершеннолетия, он ей не нужен, она никогда не сможет его полюбить... и тут Северуса осенило. — Уизли, вы же 81 года рождения? — Да профессор, - Джинни оторвалась от котла и посмотрела на учителя с удивлением. — Какого числа у вас день рожденье? — 11 августа, сэр, а что? — Ничего, Уизли, просто вы родились в день, когда в мире распустится первый кактус, который вы видели в руках у мисс Грейнждер! Северус в глубине души ликовал, загадка Дамблдора была решена, вот что он хотел ему сказать? Ivory Belles - цветок, который никак не связан с Лили.       Перемена в настроении профессора немного пугала Джинни. Она уставилась на него как на сумасшедшего. Ладно, допустим профессор понял, что она соврала насчёт кактуса, ну тут любой бы понял, но почему его так обрадовала информация о дне ее рождения.. — Уизли! Что вы так смотрите? — Пытаюсь понять вас, профессор. Вы ведёте себя, как бы сказать, немного странно. — видите ли, мисс, вам вряд ли удастся меня понять, как вы знаете тролли очень сложны в изучении. Джинни рассмеялась, яд Нагайны определенно, что-то повредил в голове профессора, другого объяснения его поведению нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.