ID работы: 9504368

henna kyomi

Слэш
NC-17
Заморожен
276
автор
flow soul бета
Размер:
326 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 351 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

1

18 июня, четверг

Наутро Эдди обнаружил тот вечерний звонок от Ричи. Вспомнив, чем он занимался в это время, Эдди покраснел и стыдливо застонал. Чёртов алкоголь, заставляющий делать его всякие постыдные вещи. И всё же, зачем звонил Ричи? Причём так настойчиво: три раза пока он был в баре и ещё один позже. Либо так сильно хотел помириться, либо же что-то случилось. Последняя мысль ему не понравилась, потому что она подбивала его тут же бросить все свои запланированные игнорирования и самому начать названивать Ричи. Эдди успокаивал себя тем, что навряд ли с Ричи что-то могло случиться, но к концу завтрака его тревожность начала зашкаливать. Тот был онлайн во всех социальных сетях совсем недавно, добавил какую-то историю в инстаграме, которую Эдди конечно не следовало смотреть со своего аккаунта, но даже это не успокоило Каспбрака. Хотя, если бы было что-то срочное, Ричи бы наверное написал ему сообщение. Эдди мялся в сомнениях до обеда, а затем написал Биллу, спросил, не заметил ли он за Ричи чего-то странного, попросив при этом самому Ричи ничего не говорить о его вопросах. Билл ответил, что вчера днём они гуляли и всё было отлично, а вечером и ночью тот ни на что не жаловался. Эдди немного успокоила эта информация. Он знал, что сел бы на первый автобус до Портленда, если бы узнал, что у Ричи произошло что-то плохое. Эдди не знал, как отгородиться от Ричи хотя бы на время пребывания у матери. Каждую чёртову секунду у него чесались руки зайти в его инстаграм и посмотреть уже давно знакомые фотографии, написать что-нибудь глупое или позвонить, чтобы просто послушать его голос. Они не виделись всего несколько дней, а он уже безумно скучал и, конечно, простил ему всё то, из-за чего они и поругались. Эдди не мог долго на него обижаться и злиться. Это просто невозможно.

2

— Привет, — поздоровался стоящий на пороге его дома Виктор. — Пустишь? Эдди, стоя в проходе в домашних свободных вещах и не с самой здоровой после ночной попойки физиономией, вздохнул и пустил парня в дом. Матери не будет ещё несколько часов. — Зачем пришёл? — поинтересовался он, наблюдая, как Виктор оглядывается кругом. Он не был тут более четырёх лет. — Да скучно стало, — ответил тот. — Решил вытащить тебя погулять. Эдди не хотелось никуда идти, но вспомнив о матери, с которой не виделся со вчерашнего вечера и которая явно начнёт его пилить по поводу алкоголя, решил пойти погулять, отсрочив надоедливые лекции ещё ненадолго. Да и просто в компании Виктора он мог отвлечься от бесконечных мыслей о Ричи. Было решено поехать в центр города и прогуляться по торговым центрам, перекусить где-нибудь, а ближе к вечеру снова сходить в какой-нибудь бар. Эдди уже знал, что благодаря Виктору эти каникулы будут куда менее скучными, чем все предыдущие. В первую очередь они зашли в магазин за краской для волос — Виктор жаловался, что тёмные корни слишком быстро отрастают и приходится их подкрашивать каждые две недели, из-за чего уходило достаточно много денег. На вопрос Эдди почему тот просто не вернёт свой натуральный цвет, тот ответил, что тогда будет выглядеть серой мышью. Серая мышь. Именно так Эдди себя и ощущал практически всю жизнь. Ситуацию исправило его гениальное решение начать переодеваться в девушку. Каждую пятницу он закапывал свою мышь глубоко под слоями макияжа и красивой женской одежды. — Что ты там так долго выбираешь? — бурчал Эдди, стоя рядом с Виктором у стойки с краской. Магазины с косметикой и прочим добром не были для него чем-то новым, конечно же, но он всегда заранее знал, что купит, поэтому не читал состав и всякое подобное по два часа. — Хочу сменить оттенок, — ответил тот, задумчиво пялясь на очередную коробку с краской. Эдди вздохнул и отправился бродить по магазину. Он был не особо большим, даже навскидку Эдди мог определить, что тут нет большинства косметики, которой он пользовался. У стойки с глиттерами он задержался чуть дольше нужного и к нему тут же подбежала девушка-консультантка. Эдди едва от неё отделался, заверив, что в помощи он точно не нуждается. Самостоятельно выбрал глиттер с серебряным оттенком и пошёл обратно к Виктору. Зачем ему серебряный? Он ведь совсем ему не подходит. Но как же красиво он блестит, Эдди не может оставить его в этом магазине. Вернувшись к Виктору, он тоже стал разглядывать пёстрые коробочки с изображением женщин с шикарными локонами всевозможных цветов. Так ярко. Х-м-м, а что, если..? Рот Эдди медленно растянулся в довольной улыбке. Он никогда в жизни не красился и эта мысль в принципе никогда не посещала его голову. Всё тело волнительно затрепетало, стоило лишь представить, как он кардинально меняет цвет волос. Сейчас он определится с цветом, а потом шокирует Виктора просьбой покрасить его. У Эдди были достаточно пышные волосы каштанового цвета, ему будет жаль, если они испортятся покраской, но его внезапное желание было уже не остановить. Эдди остановился на блонде. Для каких-то вычурных цветов вроде розового или зелёного у него не хватило смелости. Может, в будущем. Он только что открыл для себя новый мир и постепенно собирался взять от него всё.

3

— Ты, блин, уверен? — с подозрением уже десятый раз спросил его Виктор. Они заперлись в ванной комнате дома у Крисса, и Эдди сидел на стуле, совершенно готовый к масштабным переменам во внешности. Его плечи покрывала какая-то плотная то ли полиэтиленовая, то ли пластиковая накидка. — Давай уже, конечно я уверен, — закивал парень, с улыбкой глядя на себя в зеркале. Прощай, серая мышь. — Пиздец. Но ладно. Виктор начал кистью наносить ему на волосы ядерную смесь из осветлителя и краски. Они потратили несколько часов на подбор того, что точно сделает его волосы блондинистыми, Эдди отдал хренову кучу денег за супер-дорогие и качественные средства, но нисколько не жалел. Виктор говорил, что всё равно есть вероятность получить желтоватый оттенок, однако и это не остановило Эдди. Будет жёлтым, какая разница. Ему жутко хотелось изменить свою внешность и покраска волос была самым лёгким и доступным способом. Конечно он успел предугадать реакцию матери и уже хихикал, представляя её лицо, когда он заявится домой. А Ричи? Как бы отреагировал он? Похвалил бы за смелое решение или сказал, что Эдди придурок и всё испортил? Главное удержаться и не отправить тому фотографию с новым цветом волос. Покраска не заняла много времени, Виктор действовал быстро и профессионально — как-никак он красит себя сам уже много-много лет. После нанесения краски его оставили в ванной и сказали ждать сорок минут. Скованный недо-плащом, он испытывал крайнее неудобство, когда брал в руки телефон, поэтому решил скоротать время иначе — ходил за Виктором по дому, доставая разными глупыми разговорами и нытьём о том, что он голодный. В конце концов Виктор засунул ему в рот бутерброд и сказал вернуться в ванную, чтобы он ничего не запачкал краской. Процесс смывания был самым неприятным — волосы стали жёсткими, Эдди с трудом их промыл. Но различные бальзамы, посоветованные Виктором, волшебным образом помогли размягчить этот один сплошной клок. Эдди не терпелось увидеть результат, поэтому он сразу же бросился к зеркалу и с восторгом обнаружил, что волосы почти такие как нужно, но чуть темнее. После сушки феном локоны превратились в ещё более блондинистые. Радостно смеясь, Эдди перебирал пальцами пряди и не мог оторвать взгляд от своего нового вида. Смена цвета кардинально изменила его лицо, и по его мнению, в лучшую сторону. — Так радуешься, будто тебе реально десять лет, — пробурчал Виктор с прищуром разглядывая его преображение. — Я думал ничего не получится. Но ладно. — Ты просто хотел быть единственным блондинчиком на районе, — наконец, оторвавшись от зеркала, сказал Эдди. — Поэтому отговаривал меня. Виктор показушно посмотрел на него как на тупицу и вышел из ванной. Эдди улыбнулся. Сегодня ничто не испортит ему настроение. Сделав несколько фото в зеркале, он вышел вслед за Виктором. Остаток дня они провели в гараже Виктора, второй этаж которого был полноценной просторной комнатой — здесь был телевизор, приставка, диван и парочка пуфиков, крутой зелёный ковёр с длинным ворсом под вид травы и холодильник с пивом и едой. Поначалу было не особо весело, но после парочки банок пива всё моментально изменилось. И всё равно временами фильмы и игры в приставку напоминали о Ричи, но Эдди метлой гнал эти мысли из своей головы. Эдди попросил Виктора сфотографировать его лежащим на ковре-траве, чтобы потом выложить в инстаграм — это станет его первой публикацией. Затем сделал ещё несколько фото с Виктором и отложил это дело на вечер.

4

Домой он вернулся ближе к двенадцати, Виктор проводил его до дома, хотя Эдди и отказывался от этой услуги. К счастью, тот к нему не лез. Хотя вчера Виктор совершенно точно хотел его поцеловать после той выходки. Эдди уважал его за то, что, получив отказ, Вик откинул всякие попытки что-либо от него получить. На пороге дома он вздохнул и провернул ключ в замке входной двери. После щелчка он осторожно толкнул дверь и прищурился — было темно, но уже внутри он понял, что на кухне свет горит. Мама была там. Внутренний ребёнок говорил тихонько убежать к себе в комнату, но взрослый Эдди убеждал, что вечно бегать он не сможет и с Соней рано или поздно всё равно придётся говорить. Может, всё-таки надеть шапку? Он осторожно прошёлся по дому, в носках бесшумно ступая по полу, затем завернул в кухню. Соня сидела за ноутбуком, наверное, выполняя какие-то задания по работе. Заметив его, она сначала нахмурилась, а взглянув на волосы, открыла рот не то в шоке, не то в ужасе. — Эдди?! — взвизгнула она. — Что... Что это такое?! Господи боже, что ты с собой наделал? Женщина шустро выскочила из-за стола и подпрыгнула к нему. Эдди стоял столбом, искренне сражаясь с желанием рассмеяться от её реакции. Её глаза и рот были такими круглыми — как тарелки, сказал бы Ричи. — Какой ужас! — прикрыв рот рукой, качала она головой. — Эдди, зачем? — Захотелось, — развёл руками парень. — Ты опять напился?! — принюхавшись, вскрикнула женщина. Затем причитающим тоном начала озвучивать случайные мысли: — Да что ж такое, Эдди... Ты совсем испортился! Раньше ты не был таким, всегда был домашним и хорошим, а учителя нарадоваться не могли... Господи. Она отвернулась от него и молча пошла ставить чайник. Чтобы заварить чай с ромашкой, подумал Эдди, отлично зная все её привычки. Парень же сел за стол, сам не зная зачем. Зачем он вообще сюда пришёл? Он думал, что мать отругает его и он уйдёт спокойно к себе с чувством выполненного долга. Но она не ругалась и даже не причитала. Запарила две чашки ромашкового чая, одну придвинула ему, и села напротив Эдди. Парень смотрел в чашку на мутную жидкость, источающую неприятный запах, и не имел ни капли желания её пить. Пиво в желудке протестовало против такого смешения. Эдди пришла в голову замечательная мысль: честно отвечать на все вопросы Сони. Затем он подумал, что в этом случае встанет из-за стола только к утру и мысль чудесным образом испарилась. — Зачем ты покрасил волосы? — спросила Соня спокойным голосом. Её взгляд был прикован к его новой шевелюре, и Эдди под ним было некомфортно. — Говорю же, просто захотелось. — С кем ты был? — С Виктором Криссом. — Я его помню, — сморщила лицо женщина, будто почуяла какую-то вонь. — Кошмарный мальчишка, отвратительный выбор, Эдди. Я думала, ты более разборчивый в людях. Эдди промолчал. — И давно ты... увлекаешься алкоголем? — неловко спросила Соня, помешивая чай ложечкой. — Тебя твои новые друзья научили? — Нет, — коротко ответил парень, не поднимая взгляда. Он не понимал, почему мать такая спокойная, хотя вчера была готова как минимум влепить ему смачный подзатыльник. Наверное, устала. — Знаешь, — задумчиво начала женщина. — Твой отец всю жизнь пил, я почти не помню моментов, когда он был трезвым. От него всё время разило перегаром. Эдди еле удержался, чтобы не закатить глаза. Очевидно он слышал эту историю миллионы раз — его отец был заядлым алкоголиком и умер от рака желудка. Мать рассказывала об этом при каждом удобном случае с тех пор, как Эдди исполнилось двенадцать. — Рак желудка. Ты этого хочешь, а, Эдди? — подняв на него взгляд, с вызовом спросила она. — Нет. — Алкоголь — это яд. Если ты не видишь, что он делает с твоим телом после попадания внутрь, это не значит, что ничего не происходит. А ещё это депрессант, весело только поначалу. Чем дальше, тем меньше удовольствия, ты не заметишь, как стал зависимым... А если ты не веришь мне, я тут на днях сохранила себе одну хорошую статью о вреде алкоголя, — сказала Соня и придвинула к себе ноутбук. Прищурившись, она начала щёлкать по клавиатуре. О нет, Эдди уже знал, что это как минимум часа на полтора. Всё сказанное ею он слышал миллионы раз до этого. — Я всё это знаю, не нужно мне ничего читать, — обречённо покачал головой парень. — Давай я просто пойду к себе? А, мам? — Надеюсь, после этого ты задумаешься, что всё не так просто, как тебе кажется, — игнорировала его реплики женщина. — А если нет, мне придётся принять кое-какие меры против твоей зависимости. Я твоя мать и это мой долг помогать своему ребёнку. Вот, послушай...

5

20 июня, суббота

Два дня совсем ничего не происходило. Эдди сидел дома с утра до вечера и в отвратительном настроении ложился спать. Даже Виктор никуда не звал, а сам он не имел достаточной мотивации, чтобы выйти на улицу. Единственным, что отвлекало от скуки — была учёба. Час за часом он спокойно сидел за столом и прописывал иероглифы, иногда бездумно выводил черты, а иногда с интересом разглядывал иероглиф по десять минут, придумывая ему ассоциацию. Чтение было ещё одной отдушиной, однако от него он куда чаще погружался в невесёлые раздумья и тоску по Портленду. Радовало лишь то, что он в Дерри не навсегда, всего-то два месяца, а потом сможет вернуться к привычной жизни. Возможно, без чувств к Ричи, что было бы просто замечательно. Впервые Ричи начал звонить часов в семь вечера, во время ужина. Эдди пропустил звонок, потому что оставил телефон в комнате. Обнаружив пропущенный, парень сидел на кровати и взволнованно смотрел в экран, нервно дёргая ногой, — в этот раз он был совершенно трезв и подобное вызывало в нём куда больше эмоций. Что Ричи хотел? Они ни разу не разговаривали с той ссоры у машины. Почему, в конце концов, он не напишет сообщение? Затем через полчаса последовал ещё один звонок, но опять же Эдди с дрожащими руками и гулко бьющимся сердцем смотрел в экран, собираясь пропустить звонок. Он хотел поговорить, но смелости не хватало. Так же были пропущены ещё пять звонков, но Ричи, кажется, был очень упрямым, поэтому Эдди всё-таки принял очередной звонок. Он лежал в постели с выключенным светом, до этого просто читая в интернете какие-то страшные статьи про зависимости. Мать спала, оттого громко говорить он не мог. Эдди взял трубку и просто молчал. Сердце вновь хотело пробить грудную клетку, и парню казалось, что звуки его биения слышны на другом конце связи. Ладони стали влажными и сколькими. — Хей? — шумно выдохнув, произнёс Ричи. Эдди зажмурился от его голоса. — Ты здесь? — Ага, — тихо ответил Эдди, пытаясь совладать с эмоциями и не начать паниковать ещё сильнее. Это всего лишь Ричи, всего лишь разговор по телефону, соберись, глупый ребёнок! — Злишься? — спросил Ричи осторожно. А Эдди молчал, судорожно пытаясь придумать план дальнейшего поведения. Он может сказать, что злится и страшно обиделся на Ричи, и неважно, что это ложь; а так же может помириться с ним, и они, возможно, будут переписываться и созваниваться, и Эдди перестанет чувствовать себя настолько дерьмово. Но чувства никуда не денутся и после возвращения в Портленд он так и продолжит таскаться за Ричи как собачонка, надеясь на чудесное исчезновение Патрика. — Злишься, — вздохнул Ричи. Эдди же от его голоса и дыхания становилось жарко и волнительно. Он скинул с себя тёплое одеяло и слез на ковёр. Всё в абсолютном молчании. Интересно, как скоро Ричи это надоест и он пошлёт его куда подальше? — Элли. Знаешь что? — серьёзно начал Ричи, кажется, готовый сказать нечто важное. — Те парни не придурки. Извини, что так сказал. Что? Какие парни? Эдди хмурился и пытался понять, о ком идёт речь. И только спустя несколько долгих секунд до него дошло. Он громко прыснул и не удержался от жеста рука-лицо. Ричи серьёзно думает, что проблема только в этом? — Окей, видимо, есть что-то ещё, — озабоченно сказал Ричи, угадав его мысли. — Ладно-ладно, я знаю, что вёл себя как идиот. Когда-нибудь я собираюсь рассказать почему. Но после этой ссоры я чувствую себя как огромный кусок дерьма. Правда прости, — тараторил тот, будто боясь, что Эдди его перебьёт или отключится раньше времени. — Помнишь, у нас идеальная совместимость по гороскопу? Мы должны друг друга понимать. Эдди закатил глаза и тихо рассмеялся. Только он подумал, что Ричи наконец-то начал быть серьёзным, как он снова заговорил про гороскопы. Неисправимый. Но и обиженного Эдди больше не мог из себя строить. — Окей, — безэмоциональным тоном ответил парень. — Окей? Что это значит? — Это значит, что я сейчас копирую Ричи Тозиера. На мои извинения ты тоже сказал дурацкое «окей». — Какая хорошая у тебя память, — засмеялся Ричи. И от звука его смеха Эдди тут же полегчало и внутри стало спокойнее. Он прижался к кровати и вытянул ноги. Взгляд зацепился за разодранную коленку. Эдди понятия не имел, когда успел её повредить, но болело неприятно. Ещё у него была дурная привычка отдирать болячки раньше времени, потому что не хватало терпения ждать полного заживления. — Мы с Биллом завтра уезжаем. Не хочешь сегодня приехать? — спросил Ричи уже более свободно. — Мы не увидимся неделю. Мы не увидимся два месяца, тут же подумал Эдди. — Я не могу, — начав корябать запёкшуюся корочку на коленке, сказал Эдди. Если бы он был в Портленде, то без сомнений принёсся бы к Ричи на первом попавшемся такси, потому что ничего не смог бы поделать со своим желанием побыть рядом с тем. — Почему? — Я у матери дома, — улыбнувшись, ответил Эдди. Сейчас Ричи точно офигеет. — Что? Когда ты уехал? — тут же оживился Ричи. Послышались всплески воды и шуршание телефона. Он что, моется, там? Мозг тут же начал подкидывать привлекательные картинки сидящего в пенной наполненной ванне Ричи. Эдди закусил губу. — Через день после той ссоры у клуба. — Пиздец, — выдохнул Ричи. — А когда вернёшься? Эдди пришла в голову идея глупо пошутить над ним, чтобы просто проверить реакцию. — Никогда не вернусь, — твёрдо и серьёзно сказал он, всё ещё пытаясь подцепить ногтём корку на колене. Больно. Ричи молчал и размеренно дышал в трубку. Эдди же улыбался. — Врёшь, — неуверенно сказал он. — Ты хотел поступать в магистратуру. — Передумал. Ричи снова замолчал, наверное, раздумывая, шутит Эдди или нет. Никогда раньше Каспбрак так не делал, поэтому, наверное, тот и не заподозрил его ни в чём. — Блять. Жаль, — действительно с сожалением в голосе сказал Ричи. Эдди улыбался. Из этого всего он понимал, что ответная симпатия Ричи ему не померещилась. Он нравился ему и, возможно, сейчас тоже. Но раз тот предпочитает отмалчиваться, то приходится выяснять хитрыми путями. — Я шучу. Приеду в середине августа, — наконец, признался Эдди, всё ещё продолжая улыбаться. — Ах ты засранец, развёл меня как школьницу! — возмутился Ричи, но в его голосе послышалась улыбка. — Ну что, ты доволен? Эдди засмеялся. Ещё как доволен. — Я просто злопамятный. — А где ты живёшь? — Не скажу. — Почему? — Зачем тебе? — Просто. — У тебя всегда всё «просто», — хмыкнул Эдди. — В общем, напиши адрес, окей? После этого Ричи внезапно отключился, и Эдди остался сидеть в недоумённой тишине. Что это вообще было? Ричи хочет приехать к нему или что? Это звучало бредово, потому что ради него ни одна живая душа в этом мире не сорвалась бы посреди ночи в другой город. Может, спросил на будущее? Или хочет заказать ему на дом какую-то неожиданную и странную херню типа вибратора, чтобы Эдди не было так тоскливо? Ладно. Эдди подумал, что ничего плохого из этого не выйдет, и написал адрес в инстаграме. В ответ он получил «:)» и ничего больше. Эдди посмотрел на время — одиннадцать вечера. Пожав плечами, он залез обратно на кровать, но потом вспомнил о кровоточащей недоотодранной болячке и сходил в ванную, чтобы продезенфицировать и прилепить пластырь. Заодно в который раз улыбнулся отражению в зеркале — он всё ещё не мог привыкнуть к своим светлым волосам, но как же сильно ему нравилось! Ричи убил всякое желание спать, поэтому уже в хорошем настроении Эдди уселся читать при свете настольной лампы. Любитель японской анимации и ценитель некоторой литературы данной страны, он иногда задумывался, почему первым ему в голову пришёл китайский язык, а не японский, когда он тогда спорил с матерью. Он не жаловался, просто задавался вопросом. Ни в одну из этих стран он не планировал уезжать, а разницы какой язык преподавать не было. Порывшись в ящике стола среди бесконечных бумаг и тетрадей, он вытащил всегда надёжно скрываемую книгу; Эдди почти любовно открыл её на первой странице. Мисима Юкио, «Исповедь Маски». Парень помнил, как лет в тринадцать зависал в местной библиотеке Дерри и совершенно случайно ему попала в руки данная книга, он взял её из-за привлекательной обложки. Немного полистав и почитав случайные страницы, он обнаружил, что главный герой повествует о своих гомосексуальных влюблённостях. В то время для Эдди это было открытием целой новой вселенной. К тринадцати годам его уже достаточно ощутимо тревожили собственные заглядывания на парней; «Исповедь Маски» всё расставила на свои места. Эдди повезло быстро понять, что и к чему. Впрочем, если бы не признание матери в гомосексуальности, то навряд ли его жизнь сложилась бы так; всё было бы во много раз проще. Часа полтора подряд он читал старую книгу, вновь погружаясь в мысли и рассуждения Кими — главного героя. Чтение вызывало сильную ностальгию по детству, по школьному времени, поэтому в один момент Эдди захлопнул книгу и решил пойти спать, пока не стало чересчур тоскливо. Зачем-то он взял книгу с собой в постель и положил её под подушку. А перед сном он радостно думал о том, как всё же счастлив помириться с Ричи. Но проспал он не более получаса, потому что телефон вновь начал звонить. С закрытыми глазами Эдди сонно поднял мобильник с пола и, сильно щурясь, кое-как провёл по экрану, чтобы принять вызов. — Эй, принцесса! Выгляни в окошко! — прокричал голос Ричи в трубке. Эдди резко распахнул глаза, и взгляд его метнулся к окну. Сонливости как не бывало. Потому что, блять, сквозь едва приоткрытое окно он услышал голос Ричи. Не только через телефон. Какого. Хера. Резко сорвавшись с кровати и путаясь ногами в одеяле, он в два счёта оказался у окна. Затем вспомнил про свои волосы, вернулся к шкафу, надел первую попавшуюся шапку и полетел к окну. С размаху открывая его, Эдди свесился вниз, вглядываясь в черноту под домом. — Пиздец, какого чёрта ты тут делаешь? — шокированным шёпотом проговорил он в трубку, когда действительно обнаружил Ричи под своим окном. Тот поднял голову и с улыбкой помахал ему рукой. Эдди истерично засмеялся, тут же возвращаясь обратно в комнату и захлопывая окно: — Ричи, ты идиот, знаешь? Уйди от моего окна, пока мама не проснулась. И клумбы не топчи. — Если проснётся, я приглашу её с нами на прогулку. Эдди фыркнул и сбросил вызов. Так. Это определённо было пиздецом. Да, ему пришла в голову такая мысль, когда Ричи спросил адрес, но Эдди ставил на этот вариант развития событий 1 из 100%. Тем не менее, Ричи ждёт его внизу. Он в Дерри. Приехал из-за него. От непонятных чувств, заполнивших его тело, Эдди безумно хотелось смеяться и плакать одновременно. О боже, это всё похоже на чёртов сон. Переполненный радостным воодушевлением, Эдди стянул шапку с головы и кинулся к настольной лампе. Затем побежал к зеркалу, причесался, нанёс на глаза и под ними новый серебряный глиттер, и тревожно осмотрел своё лицо — вроде бы с ним всё хорошо. Волосы. Эдди захихикал, представляя реакцию Ричи. Через пять минут он уже был одет в чёрные джинсы и розовую рубашку, надушен своим лучшим парфюмом, и с рюкзаком на спине — в него он положил кошелёк и книгу, вытащенную из-под подушки. Она будто давала ему поддержку и силы выдержать эту неожиданную встречу с Ричи. По дому он передвигался едва слышно, боясь разбудить мать своими ночными похождениями. Вырвавшись на улицу, он уже не мог сдерживать волной захлёстывающее волнение и радость. От свежего воздуха голова закружилась. Глянув по сторонам, он приметил у ворот автомобиль Ричи. Яркая красная и такая дорогая машина смотрелась чужеродно на фоне облезлого забора и старого, оббитого тротуара. Чувствуя себя счастливо, но странно и неуверенно, Эдди пошёл в сторону машины. Ричи стоял по другую сторону, прислонившись к двери и куря сигарету, а когда услышал приближающегося Эдди, кинул сигарету на тротуар, затоптал и поднял взгляд на парня. — Ты... — осёкся он, когда взглянул на Эдди. — Иисус, нахрен, Христос! Эдди подошёл ближе и стыдливо улыбнулся под удивлённым взглядом Ричи. Эдди же смотрел на него в ответ — с одной стороны волосы заколоты «невидимками», обнажая ухо с дорогой серьгой, другая же сторона как и обычно пушилась и вилась; красивое лицо с поблёскивающими под очками глазами сейчас было особенно привлекательным в ночном свете фонарей, однако круги под глазами были совсем нездоровыми; одет он был в привычные широкие джинсы и «ананасовую» рубашку с коротким рукавом. Каспбрак шумно выдохнул — для него Ричи был офигеть каким красивым. — Охуеть, — заключил парень, щупая волосы Эдди. — Больше не как сочная мягкая травка, но красиво. Ну, типа, выглядишь нормально. Миленько. — Ага, спасибо, — засмеялся Эдди от странных комплиментов. Ему всё ещё было волнительно. И всё ещё было много вопросов. — Итак. Какого хрена ты сюда приехал, если утром у тебя самолёт? Кажется, ты сейчас должен быть дома и видеть десятый сон. — Вот в самолёте и посплю, — усмехнулся Ричи, оторвав, наконец, руку от его волос. Вместо этого он молча развернул парня к себе лицом и обнял — Эдди растерялся от этого действия, но, почувствовав знакомое тепло и уют, расслабился и неуверенно обвил его руками в ответ. Это было настолько приятно, что Эдди хотелось расплакаться и сказать, что он сильно скучал. Но, сглотнув ком в горле, спросил: — Нет, серьёзно, зачем приехал? — Захотел, — ровно дыша над его ухом, тихо ответил Ричи. У Эдди по телу пробежала волна мурашек. Он приподнял голову и уткнулся носом в шею, постоял так какое-то время, затем хитро улыбнулся и очень слюняво лизнул её. Он рассчитывал, что сейчас начнётся шуточное сражение, потому что этот спокойный и даже нежный момент объятий становился всё более неловким. — Ну ты и собака, — вздохнул Ричи и покачал головой. — Такой же слюнявый. Эдди засмеялся и отодвинул парня от себя. Тот запястьем вытер влагу с шеи и, о боже, лизнул это чёртово запястье. Какого хрена? — Фу, Ричи! — вскрикнул Эдди, вновь смеясь. — Ты такой мерзкий. Ричи схватил его за руку и дёрнул на себя. — Поцелуемся? — спросил он и, вытянув длинный язык, зашевелил им как змея. — О боже, нет! — Эдди изо всех сил отклонился назад, чтобы это длинное чудище, по ошибке названное языком, его не коснулось. Он не был против в целом, но точно не в этот раз, не в целях баловства. — Ты разбиваешь мне сердечко, Элли, — наигранно громко вздохнул Ричи и прикрыл лицо рукой. Это ты мне разбиваешь сердечко, — мимолётно подумал Эдди. — Так и будем тут стоять или отойдём куда-нибудь? — спросил Эдди, сложив руки на груди. — Меня всё ещё беспокоит мама, которая, знаешь, спит очень чутко и уже наверное сто раз проснулась от шума, который ты создаёшь. — Ты так боишься свою маму? — хмыкнул Ричи, открывая дверцу машины для него. — Не боюсь я её, — возмутился Эдди, садясь на пассажирское сидение. — Просто она и так каждый день меня пилит из-за волос и алкоголя, не хочу добавлять ей новых поводов придраться. Ричи сел за руль и покачал головой, осуждающе прицокивая языком. — И правильно твоя мама делает. Алкоголь то ещё дерьмище, я тебе это с самого начала говорю. — Вот же предатель, — разочаровано вздохнул Эдди. Они ехали по ночному городку по указке Эдди, который всё время тормозил и слишком поздно сообщал о предстоящих поворотах, из-за чего они нарушили всевозможные правила дорожного движения. Однако до запланированного места они доехали — это было тихое местечко в окраинном районе города: небольшой заброшенный мост, некогда красивый деревянный, но сейчас обветшалый и облупившийся; под ним текла тихая тёмная река, а по ту сторону моста виднелся лесок и перед ним старый давно нежилой дом с выбитыми стёклами. Перед мостом одиноко возвышался сгорбленный фонарь. Эдди поёжился. Жуть какая. Но Ричи сам попросил выбрать мрачное и интересное место. Нет бы посмотреть действительно симпатичные районы города... — Офигенно, — радостно смотрел по сторонам Ричи. Он вылетел из машины и поманил Эдди рукой. Последнему, конечно, совсем не хотелось оставаться в машине одному, поэтому он поспешно покинул автомобиль и побежал за Ричи. Догнав, вцепился в руку парня и прижался боком к его боку. Приятно. — Ха-ха, да ты кролик, Элли! — Чего? Какой ещё кролик? — не понял Эдди, с опаской глядя по сторонам. Они ступили на мост, который тут же заскрипел под ними. Местами доски были разрушены и сквозь них можно было увидеть чёрную речную воду. Фонарь опасно мигал, грозясь потухнуть в любую секунду. — Ну, боишься как кролик, — пояснил Ричи и подвёл их к ненадёжным перилам. Некогда они были выкрашены в ярко-жёлтый цвет, но сейчас были грязно-горчичными там, где ещё не отлетела краска. Ричи пошатал перила обеими руками, и Эдди инстинктивно дёрнул его за локоть. — Осторожно. Тут всё такое старое, что держится на соплях и молитве. Ричи проигнорировал это предупреждение и, отцепив его руку, ловко запрыгнул на шаткую конструкцию, усаживаясь спиной к воде и лицом к Эдди. Каспбрак же в ужасе метнулся к нему и схватил за руку. — Ричи, — угрожающе начал он, крепко стискивая его ладонь и готовый в любой момент дёрнуть парня на себя. — Перестань. Если ты упадёшь, то сразу насмерть, я знаю такие случаи. Так что слезь. Осторожно и без резких движений. Ричи, склонив голову вбок, улыбнулся и с места не сдвинулся. Эдди строго смотрел ему в глаза снизу вверх, наверное, пытаясь одним взглядом заставить его послушаться. Тот посмотрел по сторонам, затем похлопал свободной рукой по деревянной поверхности, на которой сидел, и вернул взгляд на Эдди. — Представь, как было бы прикольно, если бы мне вот прям здесь кто-нибудь отсосал, — мечтательно проговорил Ричи и принялся кусать ноготь на большом пальце. — Элли, не мог бы ты- — Я тебя сейчас сам отсюда выкину, — пригрозил Эдди, не давая ему закончить. Он недовольно смотрел в весёлое лицо Ричи и думал, что тот офигел. — Вообще-то я хотел попросить обнять меня, — делая большие невинные глазки, сказал Ричи. — Типа хорошее место для обнимашек. Эдди закатил глаза. — Какой же ты пиздабол, Ричи. Но всё же встал меж его раздвинутых ног и крепко обнял, утыкаясь лицом в грудь. Тепло. И вкусно пахнет. Ричи коротко чмокнул его в макушку, и это заставило Эдди улыбнуться. Находиться между его разведённых ног, прижиматься своим телом так было необычно. В остальном же было спокойно и умиротворённо, даже мысли о возможном обрушении моста больше не пугали. — Я пишу сюжет для своей игры, вот вставлю туда момент, как два гейских дружочка обнимаются на сломанном мосту, — поделился Ричи. — Правда потом они пойдут вон в тот разваленный дом и обязательно найдут там какую-то страшную херь. Может, их сожрут, и это были их последние обнимашки в жизни. — Ты пишешь игру про геев? — с подозрением спросил Эдди. Он в принципе не знал, как реагировать на заявление Ричи, но звучало в любом случае мило. Кроме той части, где персонажей сожрут в стрёмном доме. — Ну, да, — резко взмахнул руками Ричи, от чего перила опасно зашатались, а Эдди испугался и дёрнул парня на себя. Тот легко слетел. — Достал, — цокнул Эдди и, отпустив Ричи, решительно пошёл к машине. Лучше он будет сидеть там, чем каждую секунду бояться за этого придурка. — Эй, мы ещё не нашли монстров! — возразил Ричи и, быстро его догнав, схватил под локоть и потащил обратно. — Мы пойдём в тот дом. Или ты так сильно боишься, а, мистер-трусливый-кролик? Эдди был против, но не находил нужных слов для отмазки. Поэтому решил просто идти вместе с Ричи, куда бы тот ни захотел. Монстров не существует в конце концов, чего ему бояться. Куда опаснее было дряхлое бревно над входом в дом, только и ждущее момента, чтобы упасть сверху и раскатать кого-нибудь по земле. В конце моста совсем не было освещения, поэтому Ричи непонятно откуда вытащил яркий фонарик на батарейках и начал освещать им дорогу, параллельно болтая о своей будущей игре. Эдди понял лишь то, что это будет какой-то фэнтази-хоррор, а основной сюжет для него пишет Билл. Дом становился всё больше и больше по мере приближения к нему. За ним зловеще покачивались старые высоченные деревья, издавая мерзкий скрип и скрежет при каждом дуновении ветра. — Может, не пойдём? — вцепившись в руку Ричи, жалобно спросил Эдди. Дверь домика едва держалась в петлях, сам дом был серым и с криво торчащими досками и брёвнами. Треснувшие стёкла на окнах были настолько пыльными, что совсем ничего не было видно, но Эдди всё равно каждую секунду ждал, что там появится тёмная страшная фигура какой-то потусторонней твари. — О боже, не трясись ты так, — засмеялся Ричи. — Мы просто посмотрим, что внутри. — Ты серьёзно приехал в другой город, чтобы шариться по каким-то стрёмным помойкам? — Не называй это чудное архитектурное строение помойкой, Элли. И нет, я просто совмещаю отдых с работой. — Лучше бы совместил со мной, — отвернувшись в сторону, буркнул Эдди еле слышно, чтобы Ричи точно не услышал. — Что ты там говоришь? Совместиться с тобой? — светя в разных местах фонариком на дверь, спросил Ричи. — Это типа как слиться? О, я понял. Ты хочешь потрахаться со мной в этом доме? — с сияющей улыбкой повернулся к нему Ричи, а затем перевернул фонарик, подсветил лицо снизу, от чего оно сделалось жутким, и загробным голосом проговорил: — Даю своё официальное согласие на траханье в этом замечательном доме. — О боже, какой же ты придурок, — засмеялся Эдди, отталкивая парня от себя. — Давай уже быстрее смотри, что хотел, и свалим отсюда поскорее. Ричи вернулся к осмотру двери, затем ступил на трухлявое крыльцо, которое буквально осыпалось под его ногами. Потом потянул на себя дверь, и она, к счастью, поддалась, правда пришлось приподнять её, чтобы нормально открыть проход. Посветив внутрь, Ричи начал начал напевать какую-то зловещую мелодию, от которой у Эдди побежали мурашки по коже. И зачем он рассказал Ричи про это место? Надо было соврать, что в их городе нет страшных заброшенных домов, и тогда они бы поехали куда-нибудь пить чай или горячий шоколад, поедать вкусности и наслаждаться совместным времяпрепровождением. А не вот этим всем. — Идёшь или останешься тут? — спросил Ричи, стоя в проходе и ловко крутя фонарик длинными пальцами. Эдди ежесекундно то и делал, что любовался парнем. Даже когда возмущался. Особенно ему нравилось, как выглядело лицо Ричи с этой заколотой невидимками частью волос. — Конечно остаюсь тут, — прыснул Эдди и сложил руки на груди. Это так похолодало или его пробрало от страха? В любом случае рубашка больше не была надёжной защитой. — Ха, так и думал! — улыбнулся Ричи и пошёл к нему. — Элли – трусливый кролик, кролик, кролик, кролик, — дразнящим голосом издевался он. — Отстань от меня с этим кроликом! — в очередной раз закатил глаза Эдди. — Ты вообще похож на свою Сэнди. — Поэтому я её и люблю, — закивал Ричи. — Мы как брат с сестрой. Вот у тебя есть сестра? Нету, да? А у меня есть. Эдди хлопнул себя рукой по лицу. О господи. Он беззвучно смеялся, раздумывая, как скоро Ричи его доведёт. — Я соврал, что ты можешь остаться тут, это просто была проверка на трусливость, — сказал Ричи и потащил его за собой. Ладно. Чем быстрее он сделает всё, что хочет этот чёртов искатель приключений, тем быстрее они отсюда уберутся. Хотя, по правде говоря, рядом с Ричи Эдди было спокойно даже в таком стрёмном месте, поэтому если бы ему предложили тусоваться с Ричи тут всю ночь или спокойно спать дома одному, то он очевидно выбрал бы первый вариант. Внутри дома был горами навален разный хлам, состоящий из мебели, каких-то предметов быта вроде вёдер, посуды и прочего; в некоторые комнаты из-за него попасть было совсем невозможно, за что Эдди искренне поблагодарил хлам. С опаской посмотрев наверх, Эдди с ужасом обнаружил, что крыша продавилась так сильно, что висела буквально в двух десятках сантиметров от их голов. Ладно, от головы Ричи. Спокойно больше не было. — Ричи, она, блин, щас рухнет, — захныкал Эдди, сильно сжимая запястье парня. В этот момент произошёл какой-то кошмарный грохот и с потолка повалился мусор, пыль и опилки, а ещё что-то жутко шипящее и чёрное. Эдди завизжал и спрятался за спиной Ричи, пока тот громко ржал. — А вот и первый монстр! — не мог остановиться смеяться Ричи, светя на чёрное нечто, забившееся в угол. — Элли, это всего лишь кошка. Кошка. — Откуда тут взяться сраной кошке?! Эдди выпученными от ужаса глазами выглянул из-за его спины. Кошка. Это действительно была кошка. С этой секунды Эдди поклялся, что ненавидит кошек. Животное зыркало на них огромными дикими глазами, отражающими свет фонарика. — Я ухожу, — стряхивая с головы опилки и прочий мусор, заявил Эдди и пошёл к выходу. — Ла-а-адно, — протянул Ричи, явно недовольный, что им приходится уходить так рано. Снаружи Эдди, недовольно фыркая и чихая из-за пыли, попытался отряхнуться. Ричи молча начал его отряхивать сам, а под конец шлёпнул по заднице. Эдди легонько ударил его по руке, потому что был недоволен. Он так и знал, что что-нибудь произойдёт, что напугает его и выставит тем самым трусливым кроликом, коим его и обзывали. Пока они шли обратно к машине, Ричи снова болтал о будущей игре, а Эдди исподтишка наблюдал за его воодушевлённым и радостным лицом, и это делало ему на душе безумно приятно. И влюблённо. Но по пути Ричи почти незаметно несколько раз сбросил вызов, после чего продолжал говорить уже не так весело. Эдди это, конечно, замечал, но ничего не говорил. И только усевшись в машину, Ричи замолчал и закатил глаза на очередной звонок. Эдди нагло заглянул к нему в телефон, увидел, что звонит, — кто бы мог сомневаться, — Патрик. Эдди не сдержал какой-то недовольный звук, а Ричи на это лишь хмыкнул и зажёг фары автомобиля. В округе стало светлее и не так мрачно. Эдди нервно мял пальцы и жевал нижнюю губу, погрузившись в свои мысли. Он думал о Патрике, конечно же. О том, что он ужасно мешает. — Ты любишь его? — неожиданно спросил Эдди, но тут же испугался собственного вопроса и притих, робко поглядывая на Ричи. Тот даже бровью не повёл, сидя так же прямо и спокойно глядя на Эдди. — Очевидно, что нет, — дёрнул он плечом и перевёл взгляд на свои руки, сложенные на коленях. — Тогда почему не бросишь? — поимел смелость спросить Эдди. Этот вопрос мучил его слишком давно, чтобы остаться неозвученным в подходящий момент. — Не могу. Просто не могу и всё. Не спрашивай, — покачал головой Ричи, и по его сгорбившейся позе можно было сказать, что этот вопрос делает ему очень некомфортно. Эдди молчал, глядя на него, и думал о том, что это всё, похоже, никогда не закончится. Что бы там ни было, но Ричи не собирается оставлять Хокстеттера. Что, чёрт побери, так сильно его удерживает? Он же, очевидно, страдает от этих отношений. Вдруг Ричи выпрямился и улыбнулся, повернувшись к Эдди. Несколько секунд он просто смотрел сквозь толщенные стёкла своих очков, а затем спросил: — Хочешь тайно со мной встречаться? Чего, блять?! Какого... Эдди открыл рот и в недоумении смотрел на парня, который улыбался так широко, что, казалось, его лицо сейчас треснет. — Что за ужасные шутки, — наконец, недовольно сказал он, действительно думая, что Ричи так жестоко шутит. — Я не шучу, — просто ответил парень и взял ладонь Эдди в свою. Каспбрак глянул на него с подозрением, но не нашёл в его глазах лжи или издевательства. Так. В каком смысле. Эдди молчал, косясь на их сцепленные руки. Раньше он уже представлял такой вариант в своей голове, но каждый раз приходил к выводу, что не выдержит подобных отношений. Это не для него. — Нет, я не хочу, — ответил он тихо, но уверенно. — Почему? — Потому что ты с Патриком, очевидно же? — нетерпеливо сказал Эдди. Ему не нравилось говорить об этом, потому что у него было ощущение, будто он то и дело намекает Ричи бросить Хокстеттера. — Чёрт, ладно, — вздохнул Ричи и отпустил его ладонь. Они замолчали, каждый думая о своём. Эдди смотрел в боковое окно, хотя ничего интересного там не было — поросшая мхом и травой обочина да и только. Всё это так странно и неловко и совсем не весело. И стоило Ричи набрать в грудь воздуха, чтобы сказать что-то ещё — кажется, важное, как его телефон зазвонил вновь. На этот раз он не стал игнорировать и принял вызов. — Алло? — мягко и почти нежно ответил Ричи. Эдди тут же напрягся. Что-то странное. Осторожно оперевшись подбородком на плечо Ричи, он бесстыдно начал слушать. Раз Ричи его не отогнал, значит, можно. — Почему я проснулся, а тебя нет рядом, м, Ричи? — послышался такой бархатный, но пугающий голос Патрика. Возможно, он пугал только Эдди. Ричи закатил глаза на его вопрос, но ответил спокойно и снова мягко: — Решил прогуляться, буду через пару часов. Ложись спать. — Нет, я дождусь тебя. Давай быстрее. — Окей, я постараюсь. Эдди отодвинулся, не слушая, что там сказал Патрик напоследок, потому что был искренне поражён таким необычным поведением Ричи в отношении Хокстеттера. Но стоило разговору закончиться, как Ричи злостно бросил телефон на приборную панель и до побелевших костяшек обеими руками сжал руль. Рулевое покрытие заскрипело. Парень тяжело и громко дышал, руки и колени начали подрагивать — Эдди казалось, что он сейчас либо взорвётся, либо заплачет. В любом случае, ему было страшно наблюдать за таким Ричи, поэтому он сидел неподвижно, опасаясь, что попадёт под горячую руку, если попытается того успокоить. Но успокоение не понадобилось, потому что уже через минуту Ричи набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул, а когда закончил, то его руки и колени перестали дрожать, лицо сделалось расслабленным. Пожалуй, такие резкие изменения пугали Эдди посильнее, чем злость парня. — Ну, ты слышал, мне нужно домой, — пожал плечами Ричи. — Тогда... Пока? — подумав, что Ричи, возможно, хочет остаться один, Эдди решил пройтись до дома пешком. Далеко, но ладно. — Нет, я довезу тебя, останься. Теперь Эдди чувствовал себя неуютно. С одной стороны хорошо, что Ричи не закрывается от него и позволяет увидеть хоть какую-то часть своей жизни, но с другой — ужасно, потому что видя лишь кусочек, Эдди начинает придумывать всякие ужасы, мучиться догадками, добивать себя домыслами. Было бы куда проще, узнай он всю правду о Ричи целиком. Наверное. — Почему ты с ним так обращаешься? — попытался хоть что-то узнать Эдди на десятую минуту молчаливой езды, разбавляемую лишь механическим голосом навигатора. — Как? — Ну, обычно ты жёстче, что ли. — А, это. Неважно, забудь, — хмыкнул Ричи и больше ничего не сказал. Эдди тоже замолчал. Вот почему он не хочет отношений с Ричи сейчас — он практически ничего не знает о нём, особенно о ситуации с Хокстеттером. И делиться этими секретами Ричи, кажется, не планировал. Такие отношения были бы сущим мучением абсолютно для всех. Эдди уныло уставился на дорогу. Они въехали в центральный район города, здесь было намного светлее. И более шумно. В этот час на улицах уже было почти безлюдно, зато довольно активно в обе стороны разъезжали автомобили. Когда они свернули в район Эдди, свет исходил лишь от редких фонарей и фар машины. И в этот момент Ричи положил руку ему на колено. Эдди обеспокоенно напрягся, но Ричи лишь взял его руку в свою. В этот раз такое действие ощущалось куда более интимно и трепетно, Ричи поглаживал его пальцы и сжимал ладонь, будто через эти прикосновения пытался передать всё, что ощущает. По крайней мере, так казалось Эдди. И от этих мыслей его начало потряхивать, ладонь предательски то потела, то леденела, а ощущал он стойкое волнение до самого конца пути. Ричи остановил машину недалеко от дома Каспбраков, заглушил мотор и потушил фары. Стало тихо. У Эдди почему-то было плохое предчувствие от этой давящей тишины. — А знаешь, — сказал Ричи, вздохнув. — Я не спал почти три дня. Поэтому и делаю, и говорю какую-то херню. Просто забудь сегодняшнюю ночь. Эдди резко и больно кольнули его слова. В груди что-то дёрнулось не то испугом, не то обидой. Он ожидал чего-то нехорошего, но не ожидал настолько нехорошее. Прикосновение к его руке теперь доставляло дискомфорт. — Ладно, — кивнул Эдди. Он попытался освободить руку, но Ричи крепко удерживал. — До середины августа не увидимся? — спросил Ричи, внимательно глядя на него. — Ага. Внутри него всё кричало от обиды и разочарования. Делаю херню, забудь эту ночь. Мысленно Эдди фыркнул и показал Ричи средний палец. — Окей, — Ричи мягко отпустил его руку и уставился в окно перед собой. Пальцами одной руки он выстукивал по рулю какой-то ритм. Эдди задумчиво прижал к груди освобождённую руку. Что-то его останавливало, он не мог уйти так. Наверное осознание, что после расставания на такой ноте, он проревёт в подушку всю оставшуюся ночь, а потом они снова не будут общаться с Ричи несколько дней. В этот момент Ричи стащил с переносицы очки и кинул их к телефону, на приборную панель. Затем решительно повернулся к растерянному Эдди. Протянув руку, Ричи нежно взял его пальцами за подбородок и чуть помедлил, видимо, давая Эдди время осмыслить его действия и в случае чего отказаться. Эдди не мыслил, он просто шокированно смотрел на парня, приоткрыв рот и спрашивая у себя, как к этому вообще пришло, что он пропустил. Сердце забилось чаще, а к лицу хлынула кровь, когда Ричи прикрыл глаза и прильнул к его рту. Медленно, но чувственно он начал ласкать губы Эдди своими. Мягко, скользко, приятно. Когда Эдди наконец-то понял, что надо что-то делать, то закрыл глаза, запустил руку в волосы Ричи и стал целовать его в ответ. Он с удовольствием посасывал и обводил языком мягкие пухлые губы Ричи, временами срываясь и углубляя поцелуй. Первый и скорее всего последний их поцелуй, он хотел взять от него всё. Эдди не мог поверить, что это действительно не сон; он задыхался от чувств и старался запомнить каждый момент этой внезапной ласки. Было настолько приятно, что возвращение в реальность стало образным прыжком в ледяную воду. Ричи отодвинулся от него, и Эдди едва не захныкал. Неужели они действительно поцеловались? Это тоже входит в ту часть, которую Эдди посоветовали забыть? Ричи надел очки. Эдди же смотрел на него, ощущая так много несовместимых чувств и эмоций, что, казалось, сейчас просто лопнет как шарик, не способный выдержать давление. — Нет, ничего не говори, — предупредил Ричи. Его тоже трясло. Эдди это видел и знал, что это означает, но лучше от этого явно не становилось. Затем Ричи повернулся к нему, какое-то время молчал, тяжело дыша, а после положил руку ему на плечо и, шумно выдохнув, прикрыл глаза. — Я знаю, знаю, знаю, что ты думаешь и чувствуешь, но пока ничего сделать не могу. Прости, Эдди, прости. Мне жаль. Правда. Эдди, казалось, забыл как дышать. Он был не в состоянии посмотреть на Ричи, потому что если бы увидел его лицо, то разрыдался бы в ту же секунду. Его крупно колотило. Ричи впервые в жизни говорит с ним так, не делая вид, будто не замечает его влюблённость, будто совсем не при делах, и, блять, впервые в жизни он назвал его настоящим именем. Внутри бушевала целая буря эмоций. Но сказать было нечего, он не хотел говорить, да и не смог бы при всём желании из-за чёртовова кома в горле. А ещё он злился. Злился и жутко обижался. Поэтому, так же не глядя на Ричи, Эдди грубо спихнул чужую руку со своего плеча и резко открыл автомобильную дверцу, выскакивая наружу. Громко ею хлопнув, он думал лишь об одном — останься он внутри хоть на пару минут дольше, «шарик» бы точно лопнул, выплёскивая на Ричи всё, что Эдди о нём думает в этот момент. Это стало бы грандиозной катастрофой в их взаимоотношениях, не оставляющей ни шанса на дальнейшее примирение. И, возможно, всё же стоило остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.