ID работы: 9504368

henna kyomi

Слэш
NC-17
Заморожен
276
автор
flow soul бета
Размер:
326 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 351 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

8 июня, понедельник

1

Проснуться в чужом доме после неплохой вечеринки, да ещё и в постели с красивым парнем, который тебе нравится — безусловно мечта. Но не для Эдди, который лишь продрав глаза наткнулся взглядом на знакомый нос, находящийся возмутительно близко. Скривив в ужасе лицо, Эдди захотел отодвинуться подальше, и только в этот момент ощутил тяжесть на теле и то, насколько сильно оно затекло. Он понял, что Ричи сложил на него свои ноги, жестоко придавливая к кровати. Сглотнув, Эдди перевёл взгляд на спящего. Ричи мирно посапывал, чуть приоткрыв рот; ресницы слегка подрагивали, но мышцы лица оставались расслабленными; хотелось задержать взгляд подольше, запоминая всё ещё немного новые черты лица. Эдди завороженно смотрел на него, ощущая острое желание прикоснуться к гладкой щеке, пока внезапно Ричи не всхрапнул достаточно громко. Эдди от испуга толкнул парня в грудь, выругавшись шёпотом, но тот лишь перевернулся на другой бок, вроде как даже не проснувшись. Эдди разочарованно вздохнул. Не в этот раз. Но зато он свободен от чужого тела. Потянувшись, он зашипел, потому что мышцы ног начало нещадно покалывать будто тясячами мелких иголочек. Еле-еле ступив на пол, он захныкал и стал осматриваться в поиске вещей. Где, блин, он их вчера кинул? На полу не было, на кресле и стуле тоже, на столе тем более. Ладно, он поищет позже. Эдди тихонько пошёл из комнаты, мечтая о туалете. Мочевой пузырь, казалось, раздавил все внутренние органы, вот настолько он был переполненным. Босиком перебегая по коридору словно подбитая лань, он добрался до туалета. И лишь в процессе справления малой нужды задался вопросом: какого чёрта Ричи вообще оказался в его кровати? Окей, это дом Ричи и он может спать где угодно, но всё же? Воспоминания прошлой ночи порциями вливались в его мозг, и чем дальше, тем сильнее глаза Эдди округлялись. — Вот же дерьмо! — изумлённо прошептал парень. Нажав на кнопку слива, он в полнейшем неверии поплёлся к раковине. То есть вчера он пустил полуголого Ричи к себе, да ещё и рассказал про секс с Лиамом? Господи, убейте его прямо здесь, прямо в эту секунду. Умываясь ледяной водой, Эдди едва удерживал себя, чтобы не рассмеяться от собственной наивности и глупости. Вчера он думал, что протрезвел, но сегодня был уверен, что на трезвую голову не сделал бы ничего подобного. Ни за что. Но самым неприятным было то, что он совершенно не помнил, когда они уснули, говорили ли о чём-то ещё перед сном, либо же просто провалились в сон, отвернувшись друг от друга. Спускаясь по лестнице, он услышал громкие знакомые голоса, предположительно, с кухни. Среди них он узнал Беверли. Ого, Эдди стало интересно, что она делает тут с утра пораньше. Заглянув на кухню, он застал Стэна за плитой, жарящего что-то плохо пахнущее и Билла с Беверли за кофемашиной. Девушка висла на Денбро и громко смеялась. — До-доброе утро, — неуверенно сказал Эдди, входя в комнату. Он улыбнулся и почесал затылок, когда все обернулись на него. От всеобщих взглядов стало неловко. — Эдди! — радостно улыбнулась Бев и подскочила к нему. — Давно не виделись! Мне, кстати, сказали, что ты провёл эту ночь с Ричи, — хитро подмигнула ему девушка. Так. — Он сам пришёл! Сказал, что Билл его выгнал, а Стэн пинается во сне, поэтому он решил спать со мной, — протараторил в оправдание Эдди, глядя поочерёдно на ребят. Стэн тут же прыснул и вернулся к готовке. — Ага, а ещё Ричи пиздабол, — усмехнулся Билл и начал разливать кофе по чашкам. — Я тысячу раз пускал его в свою кровать, а Стэн вообще спит как мумия и едва ли шевелится хоть раз за ночь. — На самом деле это Ричи пинается и складывает на всех свои грабли, — добавила Беверли, переместившись за стол. Эдди глянул на неё, и мысли поплыли совсем в другое русло. Он подумал, что сегодня она очень красивая: рыжие кудри и подведённые голубым глаза, синие джинсы и голубая майка, открывающая шею и тонкие руки, покрытые веснушками. Интересно, у неё есть парень? Нет, конечно же он не имел на неё никаких видов, ему просто было любопытно. — Спать с Ричи сущий ад, — сурово подтвердил Стэн и отнёс на стол тарелку с оладьями. Некоторые были подгоревшими, а некоторые почти белыми. Эдди не показалось, что спать с Ричи «сущий ад», но он решил промолчать. Беверли стреляла в него хитрыми взглядами, загадочно улыбаясь. Боже, она что, думает, что у них с Ричи что-то было? — Эй, мы просто спали! — пытаясь выглядеть возмущённым, но не в состоянии сдержать улыбку, крикнул парень. Эдди сел рядом с ней за стол. — А я ничего такого и не говорила, — пожала плечами Бев, склонив голову вбок. — Разбудите кто-нибудь Ричи, — сказал Билл, расставляя на столе пять чашек ароматного кофе. Эдди тут же покачал головой, не желая туда возвращаться. По понятным причинам он пока не желал оставаться с тем наедине. — Я не пойду одна, этот засранец утащит меня спать вместе с ним, такое уже было тысячу раз, — поморщила аккуратный носик Бев. — Стэн? Пожалуйста. Стэн вздохнул и махнул рукой, призывая девушку следовать за ним. Они вдвоём ушли из кухни, обсуждая, какой Ричи соня и как отвратительно его будить. Эдди остался вдвоём с Биллом. Что ж. Обхватив чашку с горячим ароматным напитком обеими руками, он скромно отпил. Пенка на кофе была идеальной; похоже, Билл умел готовить вообще любые напитки, а не только барные. — Вкусно, — улыбнулся он парню, сидящему напротив. — Да? Спасибо, — кивнул Билл, беря свою чашку. Эдди вдруг вспомнил, что хотел спросить у Ричи насчёт его непривычного спокойствия во время их предсонного разговора, но сейчас посчитал, что Билл будет более подходящим источником информации. Как минимум потому что они с Ричи были вместе всё время, ну и, конечно, потому что Эдди не знал, с какой стороны подойти к Ричи с подобными вопросами. — Слушай, Билл? — начал он, скрыв часть лица чашкой и выглядывая из-за неё. — М-м? — отозвался тот, параллельно накладывая в тарелку наименее горелые оладьи. — А ты не знаешь, что там у Ричи вчера случилось? Он выглядел немного странно, — сжавшись, всё же спросил Эдди. Ему было слегка неудобно спрашивать подобное у Билла за спиной Ричи. — Ну, — Билл отхлебнул свой кофе, удовлетворённо причмокнув. — Ричи отравляет жизнь лишь один нам всем известный персонаж. — Что он сделал? — поимел наглость спросить Эдди. Не расскажут, так не расскажут. — Ой, — поморщился Денбро. — Он приехал как только мы пошли купаться, отозвал Ричи в сторону и начал что-то там высказывать, ну я не слышал, потому что был далеко, — напряжённо помолчал, — Потом толкнул Ричи в стену дома и свалил. А Ричи сказал, что купания отменяются и он идёт спать, — поделился Билл, хмуро смотря в одну точку. — Не уверен, что должен был тебе об этом рассказывать. Просто- На лестнице послышался шум — недовольное бурчание Стэна, смех Ричи и Беверли. Шум стремительно приближался. Билл и Эдди отвлеклись на них лишь на мгновение, затем Денбро уже тише договорил: — Просто хочу, чтобы ты знал, кто такой Патрик на самом деле. Если тебе покажется, что он нормальный, это всё дерьмо собачье, — договорив, Билл быстро отклонился обратно. В этот момент на кухне появился недовольный Стэн и Ричи с сидящей на его спине Беверли. Комната заполнилась суетой, смехом и голосами, а Эдди пытался по-быстрому переварить полученную информацию. После слов Билла ему стало жутко неприятно от осознания, что вчера он пристал к Ричи с тупыми разговорами о своём сексе, когда тот, скорее всего, был подавлен из-за ссоры с Патриком. Эдди тупой, господи, какой же он тупой и невнимательный.

2

Лето для Эдди всегда было самым скучным и угнетающим временем года. Как только заканчивалась учёба, он неделю или две отчаянно отдыхал — ходил по клубам, кафе и паркам. В одиночестве. А затем уезжал к матери, вновь погружаясь в болото гиперопеки и многочасовых лекций-напутствий на будущее. Но теперь у него появились люди, ради которых хочется остаться в Портленде на подольше. Эдди не знал, насколько это плохо, что вся его жизнь свелась к тусовкам и прогулкам с Ричи. В те дни, что ему приходилось сидеть в общежитии, он чувствовал тоску и скуку, не знал, чем себя занять, чтобы это действительно отвлекло от мыслей о Ричи. Чёрт бы его побрал. Эдди казался себе безумно жалким. Парень гулял по вечернему кампусу и пытался придумать, что ему делать дальше, попытаться ли уговорить маму отпустить его в Портленд на всё лето или всё же поехать домой? Хотя, всё это бесполезно, Соня Каспбрак ни за что в жизни на такое не согласится. Скорее приедет лично и за шкирку вернёт его домой. Около моста парень спустился вниз, к озеру. На берегу росла пышная зелёная трава, в которую и уселся Эдди. Он был в спортивных штанах и футболке, которые не жалко испортить, поэтому в маркой траве чувствовал себя комфортно. Лениво бродя взглядом от кувшинки к кувшинке и перебирая пальцами сочные травинки, Эдди вдыхал свежий воздух и ощущал себя почти умиротворённым. Ещё утром он был в доме Ричи, они завтракали большой компанией и шутили о совместной ночи Эдди и Ричи. К сожалению, Тозиер с удовольствием подхватил эту тему и в качестве «доказательств» указал на засосы на шее Эдди, некоторые из которых были видны из-под ворота пижамной футболки. Эдди не мог поверить в столь подлое предательство, поэтому несильно стукнул того и сказал, что никогда не простит этой подставы. Но на самом деле Эдди не обижался, потому что и без Ричи все, наверное, заметили эти чёртовы засосы. Напротив, в глубине души он радовался, что прежний Ричи вернулся, что он в хорошем настроении и скорее всего в этот момент забыл о проблемах с Хокстеттером. Эдди чувствовал себя с ними хорошо. Ему нравилась эта компания, нравилось узнавать каждого её члена. Удивляло лишь то, как быстро он в неё вливался, говорить с ними было так легко, будто он знал их по меньшей мере с начальной школы. Зацепив взглядом водомерку, Эдди проследил её путь по воде, пока она не скрылась где-то за водорослями, и откинулся спиной на мягкую траву, пожёвывая листик клевера. Небо было наполнено высокими и низкими белоснежными облаками, которые плыли размеренно и спокойно. И именно так сейчас ощутил себя Эдди — спокойно и размеренно. Хотя руки всё же слегка зудели от желания написать Ричи. Но он знал, что тот на весь день уехал с Беверли кататься на скейтах, и навряд ли ответит. Может, удастся пообщаться вечером. Завтра его ждёт очередной вечер вне дома. Что ж, Эдди ждал его по слишком очевидным причинам. А если бы через неделю Эдди спросили о впечатлениях, он бы сказал, что именно с предстоящего вечера и началась череда странных взаимодействий с Ричи, повлекших нечто необратимое.

3

9 июня, вторник

Столь частые тусовки всё же заставили Эдди побеспокоиться о собственном здоровье. Если пить через день в таких количествах, он скончается от язвы или рака в сорок. А если будет спать с другими парнями, то в тридцать. Помотав головой, он выгнал оттуда образ матери, что и вбила ему туда эту мысль. В общем, вместо алкоголя Эдди решил выбрать марихуану. К тому же, предлагалась она бесплатно. Он много читал о ней и сделал заключение, что даже привычный алкоголь вреднее. Ричи уже по привычке забрал его с кампуса и они приехали вместе, вызвав заинтересованные взгляды Стэна. Он вообще как-то пристально наблюдал за ними, и Эдди было слегка некомфортно — что он пытается высмотреть? Квартира Стэна и Билла находилась в дебрях спального района и добираться до неё пришлось по узким улочкам, а пока Ричи бурчал по этому поводу, Эдди усиленно пытался на всякий случай запомнить дорогу. Только под конец он осознал, что просто может спросить адрес и добраться потом по гугл-картам, если понадобится. Ладно. — Ричи, только попробуй пройти в обуви, будешь сам мыть этот долбанный пол, — предупредил Стэн вместо приветствия, опираясь на швабру. Кажется, он только-только закончил с уборкой. Эдди улыбнулся и пронаблюдал, как Ричи недовольно стаскивает кеды. Квартира была не особо большой — гостиная, одна спальня, узкая кухонька, раздельный санузел. Но всё было обставлено уютно, оформлено в мягких тонах, что с самой первой секунды заставляло чувствовать себя комфортно, «как дома». Местом тусовки была назначена эта квартира лишь по той причине, что никто не хотел видеться с Патриком (за исключением Стэна, наверное, но тот предпочёл промолчать). И Эдди был несказанно рад таким переменам — на самом деле в доме Ричи и Патрика ему было несколько некомфортно, он был огромным и неуютным, со всех сторон ширилось пространство, иногда это серьёзно напрягало. Для того, чтобы играть в карточную игру, понадобился пол, поэтому в гостиной раскинули несколько пледов и диванных подушек, создав максимально мягкую зону. На пледах расположились двое на двое — конечно же, Стэн и Билл, Ричи и Эдди. Игра шла размеренно, занимательно, местами весело, Стэн притащил всем пива, но Эдди отказался, а Ричи как и обычно не изменял своему принципу не пить. В какой-то момент Ричи нагло навалился на Эдди, вызвав новую порцию заинтересованных взглядов от Стэна. Каспбрак же слегка покраснел, но старался не выдавать, что для него тяжесть чужого тела была приятной и немного смущающей. Сам же Ричи не придавал этому действию никакого значения, судя по всему. Ближе к полуночи игра уже перестала быть такой интересной. Было решено смотреть фильм. — Мы на балкон, — оповестил Ричи перед началом просмотра и под всеобщие вопросительные взгляды уволок Эдди под руку за собой. На балконе стоял низкий столик, два стула и какой-то шкаф, заваленный разным барахлом. Вид же открывался на не особо привлекательные многоэтажки, поэтому Эдди быстро потерял интерес к созерцанию округи. — М-м-м, офигенно, — понюхав марихуанную самокрутку, протянул Ричи. Оперевшись спиной о перила, он поджёг её и раскурил первым. Эдди же с приоткрытым ртом наблюдал за тем, как медленно густой дым струится из его рта. Красивые губы. Красивый Ричи. — Держи. Тот протянул ему косяк, и совсем некстати Эдди застопорился от осознания, что будет прикасаться губами там, где касался Ричи. Такое уже было однажды, но именно сейчас Эдди над этим задумался и немного обрадовался. Непрямой поцелуй? Хоть какой-то. — Ты заметил, как Стэн на нас пялится? — спросил Ричи, с интересом глядя, как курит Эдди. Его глаза были слегка затуманенными, зрачки расширенными, что делало его взгляд более томным, притягательным. — Заметил, — кивнул Эдди, выпуская облачко дыма. — А что? — Так хочется сделать какую-нибудь глупость, чтобы посмотреть, как он офигеет, — улыбаясь, поделился Ричи. — Ну, правда достал. Будто никогда не видел, как друзья обнимаются. Эдди передал косяк Ричи, думая о том, что тот навряд ли задумался о непрямом поцелуе. — Какую например глупость? — весело улыбаясь, спросил он. Тело наполнилось приятной невесомостью и в голове стало легко и чисто, будто оттуда вынесли что-то лишнее, негативное. — Ну не знаю, — пожал плечами Ричи. — Слишком много вариантов. Но самый мощный это конечно поцеловать тебя. Типа представь как он выпучит глаза и будет смотреть с открытым ртом! — засмеялся Ричи. Чего? Эдди не ослышался? Поцеловать его? Ого, какие мысли рождаются в голове у Ричи! — О боже, не смотри так, не собираюсь я тебя целовать, — хихикая с шокированного лица Эдди, сказал Ричи. «А жаль», пронеслось в голове Эдди, когда он в очередной раз посмотрел на привлекательные губы Ричи. Стэн с Биллом решили вспомнить классику и выбрали на просмотр «Тупой и ещё тупее». Но смотреть комедию накурившись травы — самая глупая вещь, на какую только Эдди подписывался. Они с Ричи складывались пополам от хохота, буквально умирая над каждой шуткой персонажей фильма. Эдди безумно смешила шерстяная машина в виде собаки, и даже если её не было в кадре, он вспоминал о ней и продолжал смеяться. Билл и Стэн не курили, ограничившись алкоголем, поэтому закатывали глаза и говорили, что с ними — Эдди и Ричи, невозможно что-то адекватно посмотреть, что из-за их смеха совсем ничего не слышно. Ричи обзывал их занудами, ничего не смыслящими в настоящем веселье. И всё же, в те редкие моменты, когда Эдди ничего не смешило, он оборачивался на Ричи, меж чьих ног он расположился на полу, и улыбался тому, что-нибудь комментируя. И его не волновало и не смущало собственное положение до того момента, пока Ричи не потянул его за плечи, опрокидывая себе на грудь. Упс. Эдди удивлённо обернулся, едва не врезавшись носом в подбородок парня. — Экран немного загораживаешь, — шепнул ему на ухо Ричи. Оу, ладно, Эдди не подумал об этом. Он попытался вернуться к просмотру фильма, но что-то мешало. Наверное, руки Ричи на нём — одна медленно гладила его по груди, а вторая по шее и за ухом. Эдди нахмурился и поджал губы. Это уже не было смешным, это было приятно. Он знал, что Ричи постоянно что-то и кого-то трогает, не живёт ни секунды без прикосновений, но это не мешало ему начать волноваться и выдумывать мотивы его действия. Наконец, Эдди решил изо всех сил сосредоточиться на фильме. Так, Ллойд обменял прекрасный, безумно смешной микроавтобус-собаку на чёртов мотороллер. Эдди искренне пытается возмутиться исчезновению столь классного транспортного средства из дальнейшего сюжета, но... Ричи массировал пальцами мочку его уха, вызывая по телу волну мурашек. Низ живота начал опасно теплеть от всех приятных действий парня, и Эдди шумно выдохнул, прикрывая глаза и расслабляясь в руках Ричи. Ему казалось, что он попал на небеса и теперь блаженно полёживает на мягком облачке. Когда ладонь парня нагло скользнула ему под футболку, понемногу поднимаясь к груди, Эдди задержал дыхание и плотно свёл ноги, ощущая как жар возбуждения волнами распространяется по телу. Чёрт. Слишком приятно, слишком хорошо, но это не может продолжаться и дальше. Блять. Эдди забыл про пирсинг. Дёрнувшись вперёд, он заставил руку Ричи выскользнуть из-под его футболки, и этим резким действием привлёк всеобщее внимание. — Что случилось, Эдди? — спросил Билл и поставил фильм на паузу. — Н-ничего, — краснея и не глядя на Ричи, сказал он. В комнате было темно и это было его спасением — никто не смог бы рассмотреть, как топорщатся его штаны в области паха. Ещё одного позора он не переживёт. — Ты плохо себя чувствуешь? — с беспокойством в голосе снова спросил Билл. — Нет. То есть немного. Перекурил, наверное... Я пойду в душ. Можно? — теряясь с ответом, на ходу выдумывал Эдди. Точно, если он уйдёт в душ, то сможет освежиться, а потом просто скажет, что всё ещё плохо себя чувствует и уйдёт спать. И всё закончится благополучно. — Подожди, я дам тебе полотенце, — Стэн шустро поднялся и позвал Эдди за собой. Парень пошёл следом, всё ещё не видя реакции Ричи на его мини-представление. Билл лишь пожал плечами и залип в телефоне. Эдди вышел со Стэном в прихожую, а из неё попал в комнату Уриса. Он вытащил из комода какое-то пушистое полотенце, но когда протягивал Эдди, задержал на пару секунд, ловя взгляд того. Каспбрак тут же запаниковал, не зная куда податься. — Что случилось? — спросил он спокойно. Эдди подумал, что сказать «Ричи меня немного потрогал, я испугался и сбежал» как-то стыдно и глупо, поэтому пришлось врать до конца. — Не знаю, просто плохо себя почувствовал, но после душа должно стать лучше... смотрите фильм без меня, — промямлил парень, принимая полотенце из рук Стэна. — Ладно, как скажешь, — кивнул Урис и указал ему рукой в сторону ванной комнаты. — Спасибо. Лишь заперевшись в ванной, Эдди почувствовал, как краска неловкости и стыда сползает с лица и дышать становится проще. Секс с Лиамом ни черта не помог. Проблема была, видимо, совсем не в девственности, с потерей которой Эдди на самом деле ничего нового не ощутил. Кроме, пожалуй, отвращения к сексу. И утоления любопытства. Наспех скинув вещи и открутив пирсинг с сосков от греха подальше, Эдди убрал его в карман штанов и залез в ванну, которая понравилась ему ещё как только он впервые её увидел — широкая и прямоугольная, где можно свободно развалиться, плюс ко всему с гидромассажем — о такой Эдди мог только мечтать в своём общежитии. Стэн с Биллом определённо выбирали квартиру по удобству ванной комнаты. Настроив тёплую воду, Эдди стал лить её на грудь, которая всё ещё помнила прикосновения Ричи, оттого и горела будто к ней прислоняли раскалённые щипцы, а не обыкновенные пальцы. Благо тот не добрался до сосков, было бы жутко неловко, если бы Ричи нащупал пирсинг. Эдди вспомнил тот день на первом курсе, когда решился сделать проколы на сосках, потому что в нём играл дух бунтарства, хотелось делать всякие запрещённые матерью вещи. Сначала он думал проколоть язык, но это было бы всё ещё заметным для матери, поэтому он выбрал соски. Красиво и дерзко. И мама не увидит. От действия травы в голове всё ещё было ватно и приятно, лишь благодаря ей Эдди не зацикливался на смущающих моментах, а быстро о них забывал. Настроение снова стало хорошим и парень вполголоса напевал какую-то песню, услышанную в клубе, и уж точно не ожидал стука в дверь. Тут же замолчав, Эдди напрягся. Послышалось? Но стук повторился. Стэн забыл сказать что-нибудь важное? Билл пришёл по непонятным причинам? Или, не дай бог, Ричи? Положив льющийся душ в ванну, Эдди вылез и накинул на себя большое полотенце. Осторожно подошёл к двери и прислушался. — Элли, — послышалось за дверью. О боже, действительно Ричи. — Открой. — Зачем? — крикнул Эдди в ответ. — Просто. Ну, ладно? Эдди подумал, что у него нет причин не открывать, поэтому осторожно отворил дверь, придерживая её и высовывая лишь нос. Ричи же, улыбнувшись, дёрнул несчастную дверь и, подвинув Эдди, прошёл внутрь. Так. — Я тут вообще-то моюсь, — недовольно сказал Эдди, кутаясь в полотенце сильнее. — Супер, будем мыться вместе, — сказал тот, стягивая футболку. — Какого чёрта? — возмутился парень, так и стоя около двери. Нет, серьёзно, какого чёрта? Не слишком ли нагло? — Закрой дверь, а то как-то поддувает, — небрежно стаскивая штаны, попросил Ричи. Лицо Эдди изображало тотальное офигевание от ситуации, а в голове крутилось множество вопросов, но он всё же решил закрыть дверь, оставаясь в ванной с Ричи. Он, конечно, мог выйти и прийти позже, но, чёрт, он пришёл сюда раньше, да и шампунь с волос сам не испарится. Ричи же выглядел так, будто принимает душ со своими друзьями буквально каждый день, будто нет в этом ничего странного. Когда он без доли стеснения начал снимать боксеры, Эдди открыл рот, чтобы его остановить, но не успел, поэтому просто отвёл взгляд, не желая смотреть туда. — Так и будешь там стоять? Иди сюда, я вижу, что у тебя мыльные волосы, — позвал Ричи, ступая в ванну. Эдди всё же увидел его сверкнувшую белую задницу. О боже. Внезапно ему стало смешно. Эдди тихонько рассмеялся и, послав куда подальше здравый смысл, решительно кинул полотенце на стиральную машину. Хорошо, эта ванна была достаточно большой, чтобы в ней спокойно поместились два взрослых парня. С улыбкой Эдди пошёл вслед за Ричи, глядя, как тот стоя льёт воду на свою кудрявую копну, прикрыв глаза. На нём не было очков и лицо его выглядело оттого совсем незащищённым. Эдди стоял напротив, не в силах стереть дурацкую улыбку от любования чужим лицом. Затем Ричи лизнул приоткрытые пухлые губы, а Эдди почувствовал, как от этого действия в груди что-то волнительно ёкнуло. Он вспомнил, как Ричи сказал про то, что можно поцеловаться по приколу. Раз он об этом сказал, значит, думал? Или спонтанная идея, выдуманная ради Стэна? А что Ричи ему бы сделал, если бы Эдди сейчас его поцеловал? Ударил бы и больше никогда не приходил к нему мыться? Выглядит не страшно. Мысль о поцелуе захватила его сознание. Эдди подошёл к парню ближе, аккуратно ступая по скользкому дну ванны. Он всё ещё не смотрел ниже груди, ловко избегая даже кратких взглядов куда не следует. Впрочем, любопытства по этому поводу он и не испытывал — вновь облизанные губы его интересовали куда больше. Ричи закончил с увлажнением волос и открыл глаза. — Воу, ты как-то близко телепортировался, — улыбнулся он. Эдди, не сводя взгляда с его губ, внезапно на выдохе спросил то, что так и вертелось на языке: — Давай целоваться? Стоило вопросу оказаться озвученным, Эдди задержал дыхание и прикусил губу, с опаской глядя на Ричи. Тот несколько секунд смотрел на него расфокусированным взглядом с лёгким удивлением, а затем его губы растянулись в улыбке: — По-дружески? Эдди тоже улыбнулся. Куда более нервно. Он задал тот вопрос лишь чтобы узнать границы Ричи, на самом деле, конечно, не надеясь на положительный ответ. — Да, по-дружески, просто так, — как можно более несерьёзным тоном ответил парень. С его психикой происходило что-то неладное, раз его практически не волновало, что они оба стоят в ванне, полностью обнажённые, и говорят о дружеских поцелуях. Трава? Определённо. Без её влияния Эдди бы ни за что не решился. — Я не целуюсь по-дружески, — сказал Ричи, склонив голову вбок и осторожно направляя душ на Эдди, поливая его плечи тёплой водой. — Тогда давай не по-дружески, — не растерялся Эдди. Но он не мог понять настроение Ричи — он с ним играет или что? — Так тоже не могу. Нельзя, — пожал плечами Ричи. На его лице играла хитрая улыбка, и Эдди не мог понять, к чему она, что она вообще означает. С ним точно играют. — Ну и ладно, — фыркнул Эдди, собираясь вылезти из ванны, чтобы уйти куда-нибудь и обидеться на Ричи там. Внезапно струя из душа направилась ему в лицо, пугая и заставляя закрыть лицо руками, а на фоне послышался смех Ричи. Эдди открыл глаза, в возмущении глядя на наглого парня. Он широко улыбался и выглядел явно довольным собой. — Какого, блин, хрена? Вместо ответа Ричи вновь плеснул ему в лицо водой, которая попала в нос и открытый от возмущения рот. — Ричи, блять! — парень попытался отобрать душ, но Ричи был выше, поэтому поднял его над головой, поливая Эдди водой сверху. — Перестань или ты об этом пожалеешь! — крикнул он, пытаясь согнуть руку Тозиера в локте, чтобы прекратить это позорное обливание. Завязалось шуточное сражение, Эдди уже изо всех сил пытался избавиться от струй воды в лицо, но желание отомстить не позволяло сбежать без ответной водяной атаки. Ричи смеялся и явно издевался над пытающимся карабкаться по нему Эдди, визжащим от очередной порции воды в лицо. В один момент Эдди с помощью запрещённого приёма — щекотки, удалось отобрать чёртов душ, и тогда уже он, злорадно хихикая, обливал парня, заставляя закрывать лицо и молить о пощаде. Эдди не понял, в какой момент Ричи оказался сидящим на дне ванны, а сам он — нависающим сверху, стоящим на коленях меж его ног. Это осознание напрочь отрезало весь смех, заставило опустить душ и завороженно смотреть на парня напротив. Ричи довольно улыбался, раскинув руки на бортики ванны, и открыто глядел Эдди в лицо. Правда взгляд его был безумно туманным, видимо, без очков его зрение было совсем слабым. Либо перед приходом сюда он ещё покурил травы. Эдди сглотнул, потому что его лицо находилось совсем близко к лицу Ричи. К красивому лицу Ричи, с которого тоже сползало веселье, замещаясь вопросительным выражением. Он в который раз облизал свои раскрасневшиеся губы; мокрые волосы были приглажены назад, полностью открывая лицо, а взгляд тёмных глаз прямо направлен в глаза Эдди. Эдди шумно выдохнул и вслед за парнем облизнул свои губы, хотя они в том явно не нуждались — просто от внезапного приступа волнения. Чем больше времени проходило, тем тяжелее становилось дышать, тем сильнее он краснел и ощущал гулкое биение сердца. Не думая о последствиях, он подался вперёд и еле весомо поцеловал Ричи в губы. Очень мягко и мокро. Но не успел он даже прикрыть глаза, как Ричи повёл головой в сторону, заставляя Эдди отстраниться. — Не надо, — покачал он головой, а следом странно улыбнулся. Господи. Какой провал. Эдди затрясло. И что за фигню он только что вытворил? Боже-боже. — Чёрт, я не знаю, зачем я это сделал, прости пожалуйста, — отползая на другой край ванны, извинился парень. Он испуганно смотрел на Ричи, который выглядел так же расслабленно, как и прежде. Но молчал. И это напрягало. Эдди вдруг захотелось плакать, он знал, что сделал кое-что плохое — ему словами через рот отказали в поцелуе, а он всё равно полез. Эдди искренне в этом раскаивался и никогда в жизни не собирался повторять. Глаза защипало, напряжение между ними было пугающим, молчание Ричи давило всё сильнее и сильнее. Эдди уткнулся лбом в колени, чтобы не показывать Ричи свои эмоции. В любой другой раз он бы просто сбежал, но сейчас он будто прирос к ванне, не в состоянии подняться. — Мечтаю уметь путешествовать во времени, — вздохнув, наконец подал голос Ричи. Эдди поднял на него непонимающий взгляд. — Это чтобы отмотать время на пятнадцать минут назад и не приходить сюда? — догадался он, грустно улыбнувшись. — Не, это чтобы отмотать время, например, до Гитлера и дать ему поджопник. Прикинь как классно? О, или попытаться спасти Мэрилин Монро. Узнать всякие исторические тайны и заговоры, — мечтательно сказал Ричи, а его глаза вновь загорелись тем шальным огоньком. Эдди, поджав губы, смотрел на парня, пытаясь понять, почему вообще зашла эта тема, но на самом деле против он не был. Ричи вытянул ноги, закинув одну на другую так, чтобы скрывать пах. Сам же Эдди сидел полубоком с притянутыми к груди коленями, тоже не оставляя шанса на ненужные взгляды. — Люди никогда не научатся путешествовать во времени, — скептически проговорил Эдди, предпочитая о подобном вообще не думать. — Ты уверен? — воодушевлённо вспыхнул Ричи. — Как минимум в будущее мы сможем перемещаться, когда научимся передвигаться со скоростью света. — А в прошлое невозможно. — Ты зануда, Элли, — прыснул Ричи. — Я верю в людей. — Эдди, — упрямо исправил парень. Но вновь вспомнив, что пару минут назад неудачно поцеловал сидящего напротив, глубоко вздохнул и осторожно посмотрел на расслабленного Ричи. Интересно, о чём тот думает? — И вообще, разве путешествия во времени одобряются религией? Типа там... Всё совершается по божьей воле и нельзя ей противиться и всё такое. — А кто сказал, что я верю в бога? — улыбнулся Ричи. Что? — Вообще-то ты! — удивился Эдди, отлично помня их первую встречу. — Правда? — вскинул бровь Ричи и непонимающе захлопал ресницами. — Да. Ты сказал, что учился в католической школе, — напомнил ему Эдди. Может, это он неправильно запомнил? — Х-м-м, верно, — парень принялся задумчиво поглаживать подбородок. — Но как думаешь, какой мой любимый цвет? Так. Какая-то внезапная смена темы. Возможно, Ричи просто не хотел говорить с ним о религии. Цвет? Эдди задумался, вспоминая расцветку гардероба парня. — Жёлтый? — предположил он. У Эдди начали затекать ноги от неудобного сидения, поэтому он немного позавидовал Ричи, который сидел с вытянутыми ногами. Очень худыми ногами. Наверное, последствия анорексии. Интересно, как эта болезнь повлияла на Ричи? Немного поёрзав, Эдди посмотрел на душ, что бесхозно лежал между ними, лейкой книзу. Хотелось домыться и убраться отсюда. В один момент он поймал неодобрительный взгляд на своём теле, а когда посмотрел на себя, то увидел там всё ещё заметные засосы, оставленные Лиамом. — Угадал. А Патрик нет. — Ну, это было просто, — ответил Эдди. — Я подумал об ананасах. — А он нет. И даже не ответил, какой мой любимый сок, — пожал плечами Ричи, говоря об этом так просто, но значительно, будто Эдди просто необходимо было узнать эту информацию. — Но ты же... — начал Эдди, но тут же осёкся. Он хотел напомнить Ричи про тот разговор о «вкусной сперме для Патрика», но лишь сейчас серьёзно задумался, что Ричи просто пошутил. Ещё и религия. Что из всех его слов было правдой? Для Эдди действительно стало открытием, что верить нужно не каждому его слову. И почему Ричи именно сейчас начал говорить ему о Хокстеттере, о том, что тот не знает о Ричи каких-то вещей? Намёки о не слишком сильной близости между ними? Эдди настолько загрузил свой мозг размышлениями и бесконечными «почему», что пропустил момент, когда Ричи взял душ и, резко приблизившись, с криком «попался!» вновь стал обливать Эдди. Он завизжал от неожиданности. Дурацкий Ричи! Эдди жмурился и отталкивал Тозиера от себя, даже не успевая думать о том, что прикасается к обнажённому телу того. И лишь через полчаса они всё же набаловались, вымылись, отвернувшись друг от друга, и уставшие выползли из душа, оба улыбаясь. Стэн и Билл встретили их подозрительными взглядами, затем переглянулись между друг другом и вернулись к просмотру какого-то стендап-шоу по телевизору. Эдди завалился на пол рядом со Стэном, чувствуя себя настолько уставшим, что ещё чуть-чуть и он уснул бы прямо там. — Я буду спать с тобой. Можно? — спросил он у Стэна, заранее посчитав спальные места, которых было всего два: кровать в спальне и диван в гостиной. — Я думал, ты будешь спать с Ричи, — сказал Стэн, повернувшись к нему. — Ни за что, — прыснул Эдди, вспоминая о сражениях в ванной. Он, кстати, всё же увидел то, что старательно избегал. И именно увиденный член заставил его прекратить эти сражения и начать наконец-то мыться. Господи, эта картина теперь навсегда в его голове. — Боишься со мной спать, Элли? — спросил Ричи, подползая ближе к нему. Эдди лежал на полу, а Ричи опять нависал над ним, как в тот раз у него дома. Но в этот раз действие марихуаны было уничтожено усиленным принятием душа и баловством. Эдди во все глаза пялился на чужие губы, которые хоть на мгновение, но поцеловал. Хотелось обречённо захныкать. Чёрт, чем он думал, когда эта идея показалась ему хорошей? Благо, Ричи не стал упрекать его за этот недопоцелуй. — Конечно. Учитывая то, что ты устроил в ванной, боюсь представить, что ты устроишь в кровати, — заворчал Эдди, потирая пальцами слипающиеся глаза. — Только давайте без подробностей, — попросил Билл, выключая телевизор. — Не делай вид, что тебе не интересно, чем мы занимались в ванной, — играя бровями, хитро сказал Ричи. — Избавь меня от этого, — морщась, слегка рассмеялся Билл. — Просто мылись! — цокнул Эдди. Конечно, немного не просто, но Биллу не обязательно об этом знать. — Вдвоём. И слишком долго. Но мне всё равно, так уж и быть, я пущу Эдди к себе, — зевнув, безразлично сказал Стэн и лениво поднялся. — Спокойной ночи. Парень отправился в спальню, а Эдди, кинув последний взгляд на Ричи, поджавшего губы, пошёл за Стэном. И через пять минут они уже лежали в постели с выключенным светом и плотно закрытой дверью. Стэн сказал, что Билл и Ричи навряд ли скоро лягут, скорее, до утра будут играть в приставку. А Эдди, лёжа на своей половине двуспальной кровати под отдельным одеялом, смотрел на бледное лицо парня напротив, что совсем чуть-чуть виднелось в темноте. Из-за темноты оно искажалось, и чем дольше Эдди смотрел, тем более странным оно казалось. Он вспомнил их первую встречу у Ричи дома. Стэн тогда был совершенно невменяемым, вовсе не похожим на Стэна, которого наблюдал Эдди сегодня. — Стэн? — шёпотом позвал Каспбрак, сжимая обеими руками краешек одеяла. — Что, — тихо и безразлично спросил парень, даже не открыв глаза. — Ты часто куришь то же, что и Патрик? — спросил Эдди, с опозданием прикидывая, не слишком ли нагло задавать такие вопросы. Стэн заворочался, недовольно сопя. — Нет, — вздохнув, ответил он и перевернулся на спину. — Я слишком трезв, чтобы говорить об этом. Эдди молчал, покусывая губы. Эта история влюблённости Стэна почему-то никак не выходила у него из головы. — Только с ним, да? — спросил он вновь. — А ты ведь не курил траву до Ричи? — внезапно спросил Стэн, резко повернув голову к Эдди и заставая его врасплох. — И если бы он не предложил, ты бы не стал этого делать. — Возможно. Ну и что? — нахмурился Эдди, слегка недовольный, что Стэн об этом заговорил. — Ты будешь делать всё, что он скажет, — продолжил Стэн. Его голос был ровным, но острым как игла, неприятно покалывая. — С чего бы? — не понимал Эдди, к чему тот вообще клонит. — Я всегда могу сказать нет, если захочу. — Не можешь, — настаивал парень, отводя взгляд к потолку. — Ты слабее него, и если он что-то захочет, то получит. И хорошо, если ты не настроен серьёзно, потому что довольно неприятно, когда всё заканчивается. Чего? Эдди хмурился на протяжении всей странной речи Стэна, пытаясь отнести её хоть к чему-нибудь. Окей, он смог вычленить, что его назвали слабым и что Ричи получит желаемое. — Мне кажется, ты что-то неправильно понял, — помотал головой Эдди. — Если ты намекаешь на то, что между мной и Ричи когда-то может что-то быть, то это не так. Как минимум потому что он в отношениях. — В отношениях, которые не запрещают трахаться на стороне, например, — усмехнулся Стэн. — Ладно, неважно. Просто хочу предупредить, что Ричи немного не такой, как ты думаешь, — тихо сказал он, затем недолго помолчал и, отворачиваясь от Эдди, добавил: — Но вообще это не моё дело, так что не бери в голову. Спокойной ночи. — Спокойной, — задумчиво ответил Эдди, тоже переворачиваясь на другой бок. Сонливость брала верх над его телом и разумом, поэтому он решил подумать о сказанном завтра, а сейчас позволить себе уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.