ID работы: 9502527

А ведь ей всего 12

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Worlds-Maker бета
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
С последних событий прошло уже чуть больше недели. За это время успело произойти много чего. Но в основном, это были неприятные мелочи, о которых Бон не хотелось думать. Наконец, близняшки записались на какой-то театрально-музыкальный кружок. Боннет долго уговаривала сестру, что даже пришлось попросить увеличить «срок ожидания» до следующего дня. Бон-Бон же согласилась случайно. Тогда она настолько испугалась выбежавшего из-за угла Фредди, что поставила галочку не в тот квадратик. Воспользовавшись этим, Боннет быстрее убежала к старосте, пока её сестра ничего не заметила. Узнав о «проделке» сестры, Бон-Бон долго возмущалась в школе, а после и дома, жалуясь маме, что её записали туда обманом, и вообще она боится выступать на публике. Боннет шутливо успокаивала девочку тем, что можно просить незаметные и лёгкие роли. Например, дерева. Бон сначала не понравилась идея младшей, но быстро согласилась с тем, что это хороший план, раз уж ей придётся остаться в этом кружке. Первое занятие было особенно страшным. Оказалось, что Фантаймы тоже состоят в этой секции. И не только они. Биди и Бади тоже были там. Первый был явно всем недоволен, начиная с различных упражнений и заканчивая, как показалось Бон-Бон, её компанией. Это неожиданно пришло ей в голову, когда она всё чаще начала замечать на себе холодные взгляды мальчика. Но рядом постоянно находились Фредди и Бейби, которые то и дело привлекали её внимание к себе. Посидеть в уголку вдали от всех, конечно же, не удалось. Фредди часто звал её в пару для репетиций и упражнений. — Ну я и выдохся, — протянул недовольно Фокси во время долгожданного перерыва. Он навалился всем телом на стул и чуть не свалился вместе с ним на пол. Спасением для парня стала Баллора, стоявшая рядом, за руку которой он и схватился, потянув за собой. Та в ответ только сердито сверкнула глазами в его сторону, но ничего не произнесла. — Бон-Бон, как тебе первый день? — Боннет плюхнулась рядом на скамейку, закинув ногу на ногу, — Тут хорошо преподают, правда же? Особенно помощники, — сказала девочка, намекая на Фантаймов, и улыбнулась. — Ага, очень понравилось, — Бон скорчила недовольное лицо и отвернулась от сестры. Зато столкнулась взглядом с каким-то мальчиком, который улыбаясь смотрел на них. Кажется, он учился в параллельном классе. У него была чёрная повязка на глазу, которая практически сливалась с его темными волосами. — О, это Лефти. Он такой миленький! — произнесла Боннет, заметив их переглядывания, и помахала ему, — Ну чего ты? Ладно тебе. Походишь пару недель и вольёшься в коллектив. Через пару недель лучше не стало. Бон-Бон то и дело, что пинали кто куда. Ей даже вручили роль дерева в каком-то спектакле в честь поддержки экологии. К счастью, всей её обязанностью было просто стоять на месте и качаться из стороны в сторону за ручки с другими деревьями. В школе близняшек стали узнавать ученики из других классов, здороваясь при любой встрече и начиная разговор. Бон-Бон в это время просто становилась где-нибудь неподалёку, чтобы Боннет поговорила и за неё. А ещё их начали забирать с уроков, чтобы готовить сцену, репетировать и просто прогуливать. Но будь у Бон выбор, она бы лучше сидела в душном кабинете и слушала скучный рассказ учителя, чем ходила с компанией гиперактивных и не очень учеников. — Хей, ты не знаешь, нас звали сегодня на кружок или нет? — небрежно пихнув локтем Бон-Бон, спросил Биди. Сейчас у них был урок географии. Учитель дал задание переписать все определения из параграфа, чего мальчик, естественно, не делал. Он вообще почти никогда ничего не делал. Или спал, или болтал с Бади. Из-за неожиданного толчка ручка прочертила небольшую линию, зачёркивая недописанное слово. Девочка тихо вздохнула и отрицально помотала головой. — Ну-у, сколько можно? Почему урок такой длинный? — заныл Бади, откинувшись на спинку стула и запрокинув голову назад. Он глянул на Бон, поправил волосы и спросил: — Не хочешь прогуляться после уроков, Бон-Бон? Биди вряд ли согласится гулять, если кто-то пойдёт с нами, так что можешь не бояться. — Эй, ты чего за меня решаешь? — послышался тут же недовольный голос Биди справа. Девочка с опаской глянула на Бади, а после на соседа. Она-то точно не хотела гулять с кем-то, помимо сестры. — Мальчики, не болтайте, — строго сказал учитель географии, отвлекаясь от своей работы, — Иначе я вас выгоню. — Не слушай Бади, ясно? Бади, ты совсем? Подумает ещё, что я её ненавижу и поэтому не хочу с вами, — продолжил уже шёпотом Биди. — А разве это не так? — пробормотала Бон-Бон себе под нос и тут же замолкла, уставившись в тетрадь и пожалев, что вообще открыла рот. Последовало неловкое молчание. — Что? — удивлённо шепнул Биди, а Бади, не сдержавшись, громко засмеялся, привлекая внимание всего класса. — Биди и Бади, выйдите из класса, живо! — приказал учитель, подходя к ним. Бон же быстрее принялась строчить в тетрадь, делая вид, что вообще не при чём. Не слушая банального: «Простите, мы так больше не будем», мужчина выгнал мальчишек из класса. В коридоре всё ещё слышались приглушённые смешки и тихие разговоры. А иногда казалось, будто и звуки шуточных потасовок. К счастью или к сожалению, это был последний урок за этот день с мальчиками. В расписании четвёртым-пятым уроками стояло два урока технологии, которая делилась на две группы: мальчиков и девочек. Сегодня девчачья группа делала маленьких плюшевых животных. Бон-Бон долго думала, сказать ли сестре про предложение Бади погулять. Боннет-то наверняка будет только за, в отличие от неё. — Ты что-то хочешь сказать, Бон? — заметив раздумия сестры, спросила розововолосая, — Уже второй шов начала делать. — А, и правда… — Бон-Бон отложила иголку в игольницу и подпёрла рукой голову, посмотрев в сторону Боннет, — Нас… или меня… в общем, Бади предложил погулять после уроков. Только мы никуда не пойдём! — тут же вставила девочка, понимая, что сейчас скажет её двойняшка. — Почему-у? Мы всё равно только и делаем, что сидим дома, — обиженно надула щеки Боннет, нахмурив брови, — И не говори мне, что я могу гулять без тебя. Я же не буду тебя оставлять дома наедине, пока мама на работе. — Я не пойду. Особенно с Биди. Ты же знаешь, как он к нам относится, — в голове всплыли разные моменты, когда Биди раздражённо или холодно смотрел на Бон-Бон. У девочки по коже пробежали мурашки от одного только воспоминания, — Нет, нет, нет. Если хочешь, можешь Мину и Рину позвать, — синеволосая покосилась в сторону близняшек, заплетающих друг другу косички. — Ещё чего. Давай тогда так. Если мы встретим их после уроков, то пойдём. Если не встретим — не пойдём. Договорились? — Боннет хитро улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия. Бон-Бон знала, что сестра так просто не сдастся. Она точно будет тянуть время, чтобы мальчики успели выйти. Это даже не было похоже на договор, а скорее на спор, особенно зная их обеих. Но Бон-Бон пожала руку Боннет, хоть и знала, что скорее всего проиграет. Но попытка — не пытка, да? Или всё же пытка? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.