ID работы: 9501461

Слишком близко

Фемслэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Лучшая подруга

Настройки текста
      Кесси приблизилась к Айлиш вплотную, после чего взяла её лицо в свои руки и нежно поцеловала её.       Детектив ненадолго застыла от удивления, но сразу же опомнилась и оттолкнула девушку от себя. — Что ты делаешь? — она с недоумением посмотрела в глаза Кассандры. — А ты хочешь сказать, что тебе не понравилось? — спросила девушка, начав поправлять свои светлые волосы. — Ну, не то, чтобы не понравилось… — она отвела взгляд в сторону. — Но мы знакомы от силы час! — А я считаю, что время не важно, когда два человека понравились друг другу. — Друг другу? — Ну по тебе же видно, что я тебе приглянулась. — Что, серьёзно? — Серьёзно.       Билли задумалась ненадолго, но потом послала всё к чёрту и притянула к себе Кассандру, страстно поцеловав её. Двадцать седьмое декабря. 12:31       У детектива трезвонил телефон. Она, протерев глаза, встала с кровати и начала искать устройство.       Оно оказалось в кармане штанов, что аккуратно лежали на полу возле кровати. — Частный детектив О’Коннелл. Что случилось? — Произошло ещё одно убийство. — В смысле?! — удивилась девушка, повысив голос, тем самым разбудив спящую Кассандру. — Так быстро? — Видимо, маньяк решил воспользоваться тем, что не работало электричество, и убил ещё одну девушку. — Чёрт. Где? — Что случилось? — спросила только проснувшаяся девушка. — Ещё одно убийство, — процедила сквозь зубы детектив и посмотрела в пол. — Этот ублюдок воспользовался сбоем в электричестве и прикончил ещё кого-то. — Ты уезжаешь? — Конечно. — Нет-нет-нет, я поеду с тобой! — блондинка вскочила с кровати и начала искать себе одежду. — Тебе там делать нечего, — завязывая шнурки, произнесла детектив. — Я хочу помочь, — она подошла к О’Коннелл ближе, положив свои руки ей на плечи. — Пожалуйста, Билли… — Ладно, только быстрее.

***

      Долго ехать не пришлось. Выйдя из авто, детектив сразу же подошла к позвонившему ей офицеру. — Что произошло? — Видимо, девушка шла куда-то в такую рань, и ма… — Это Барбара?! — прокричала на всю улицу Кесси, подбежав к трупу девушки, но Билли остановила её, схватив за плечо. — Знаешь эту девушку? — Да… — она всхлипнула. — Это моя одногруппница… Барбара Смит. Мы всегда вместе ходили в универ, но сегодня занятия отменили…       Она достала телефон. — Она писала мне утром, спрашивала, учимся мы сегодня, но я… спала… и не смогла ответить ей… Наверное, она шла на занятия… — Спасибо, — произнесла детектив и задумалась. — Когда именно произошло убийство? — она обратилась к офицеру. — Часа три назад. — А во сколько у вас начинаются занятия? — спросила Билли, посмотрев на девушку, что пыталась успокоиться из-за смерти подруги. — В десять… — ответила она, закрыв лицо руками. — Эй, успокойся… — Билли подошла к девушке. — Всё в порядке. — Нет, ничего не в порядке! — сорвалась девушка и подошла вплотную к Айлиш. — - Практически при мне этот маньяк убил одну девушку, а сейчас я вижу перед собой труп своей подруги, а ты говоришь мне, что всё в порядке?! — А что я ещё могу сказать, чтобы ты успокоилась? — Девушка, не устраивайте скандал на месте преступления, — к ней подошёл офицер. — Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы найти его. — Хорошо, но ты, — Кассандра ткнула пальцем в плечо Билли. — будешь стараться больше всех. — Как скажешь, начальник.

***

      Осмотрев тело Барбары и место преступления, Билли сделала вывод: на этот раз преступник действовал не так осторожно. Торопился? — Нет, вряд ли он торопился, — в разговор вступила Кассандра. — Мне кажется, что Барб сопротивлялась, потому что она бы просто так не сдалась. Это точно. — Да, следы есть, — начала Билли. — Синяков больше, чем обычно. Но я не думаю, что была борьба, потому что повреждений было бы намного больше. — Но Барбара бы просто так не сдалась ему! Она точно сопротивлялась. — Кесси, это логично, что она сопротивлялась, как и все десять жертв до неё. В прошлые разы следов не было, а сейчас вдруг появились? Дураку понятно, что он хотел управиться побыстрее, чтобы не было свидетелей. Девять утра, как никак. — Да, я полностью согласен с детективом, — к девушкам подошёл офицер. — Вы знаете, что делаете. И мне это нравится. — Спасибо, но мы ещё не нашли этого маньяка, поэтому рано для похвал, — девушка сделала серьёзное лицо и посмотрела на труп, смотря, не пропустила ли что-нибудь. — Вы ещё что-нибудь видели? — Нет. — Так, а это что? — девушка подошла к телу и, присев, стала куда-то всматриваться. — Что такое? — Следы на шее. Они не смертельные. — Это как? — Барбару не задушили, а подстроили удушение. — А от чего она тогда умерла? — спросил офицер, почесав подбородок. — Этого я не знаю. Тут покажет вскрытие. — Хорошо. Я тогда позвоню вам. — А я не могу поехать с вами? — Нет смысла. Это займёт немало времени, а вы бы лучше позавтракали. — Почему вы думаете, что я не завтракала? — Думаете, я не могу отличить сонный голос от нормального? Когда я вам звонил, голос у вас точно был сонный, а поесть вы бы никак не успели. — Как скажете, — О’Коннелл улыбнулась и повернулась к Кассандре. — Знаешь какое-нибудь хорошее кафе в этом районе? — Да, знаю.

***

      Девушки сели за столик и стали ждать официанта. — Часто тут бываешь? — спросила Билли, подперев подбородок рукой. — Да, мы каждый день сюда ходили с… Барбарой. — Ой, извини, — детектив отвела взгляд в сторону. — Не стоило спрашивать. — Всё нормально. — Здравствуйте, Кассандра, — к столу подошёл молодой официант-брюнет. — Вам как обычно? — Нет, Джек, спасибо. Я буду двойной эспрессо без сахара, а Билли… — Американо с соевым молоком, если есть, а если нет, то и не надо. Спасибо. — Хорошо. Ещё какие-нибудь закуски принести? — Какую-нибудь пироженку на твой вкус, — произнесла Кесси, улыбнувшись. — Есть хочу. — А мне одного кофе хватит. — Хорошо, ожидайте. — Соевое молоко? — спросила блондинка. — Оно же невкусное. — Для кого как. Я уже привыкла. — Ты вегетарианка? — Веган. — А-а-а, теперь понятно. — А Барбара… Вы с ней были лучшими подругами? — спросила Айлиш. — Ну, типа того. Всегда везде ходили вместе, домой шли, да и в универ тоже. Кроме неё у меня больше нет близких. Точнее, теперь больше нет никого, — девушка закрыла лицо руками. — Неправда. А как же я? — детектив взяла руку Кассандры в свою. — Я боюсь, что мы будем вместе недолго, — она посмотрела в сторону. — Ты раскроешь это дело и уедешь. И мы… больше никогда не увидимся. — Ты глубоко ошибаешься, — Айлиш поместила свою вторую руку на лицо блондинки. — Никуда я не уеду. — Рада слышать.       Девушки хотели поцеловаться, но им помешал телефон Билли, который начал трезвонить у неё в кармане не в самый подходящий момент. — Детектив О’Коннелл. Что случилось? — Мы узнали причину смерти Барбары Смит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.