ID работы: 9501217

Черное сердце

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Та самая горечь смирения.

Настройки текста
Резкий, свистящий ветер раскачивал замусоленный светильник разбитого, уличного фонаря. "Скрип... Скрип... Скрип... Скри-и-и-ип..." - жалобно стенал фонарь, освещая узкую, тёмную подворотню тусклым, мигающим светом. Вот она, извечная, оборотная сторона медали - мрачное, убогое местечко за фешенебельным, пафосным баром "Пурпурный закат". "Туц. Туц. Туц. Туц". Воздух, пропитанный запахами гнили, мочи и экскрементов осязаемо вибрировал в такт битам, доносящимся из неумолкающего, увеселительного заведения. "Тудуц. Туц. Тудудудудуц..." Лорна умирала... Её окровавленное, изувеченное тело разглядывала клыкастая морда волка, изображённого каким-то местным умельцем на серой, обшарпанной стене спящего дома с погасшими окнами. Нарисованный хищник, обречённый влачить вечное, неподвижное существование, ухмылялся немым оскалом и как будто говорил: "Ну, вот ты и допрыгалась, крошка..." Когда папочка Морган и его прихвостни, Нед, Кайл и Мэтт, вынудили Лорну сопровождать их, она предполагала, чем это всё может обернуться и, чем это, скорее всего, закончится, но не думала, что будет так мерзко, так ужасно, так страшно, и так больно. Не столько физически, сколько морально... Нервный Мэтт вызвался быть первопроходцем. В отместку за выказанное презрение, он со всего размаху ударил Лорну по лицу. - Сейчас наш Мэтти научит тебя манерам, - с небольшим опозданием сообщил папочка Морган. - Что, получила, пташечка? Получила, да? - мстительно злорадствовали Нед и Кайл. Из разбитых губ женщины хлынула кровь. Этой роковой ночью пролилось много крови... Лакомой, вожделенной, жертвенной крови, забрызгавшей неприглядные одежды четверых извергов. Крови, окропившей их возбуждённые лица и разгорячённые тела. Крови, запятнавшей и навсегда заклеймившей их низменные души несмываемыми метками. Предположения и догадки нередко облегчают адаптацию и помогают нам быть отчасти готовыми к какому-либо происшествию. Но одно дело предполагать и совсем другое дело подвергаться реальным избиениям. Чувствовать, как чей-то кулак впечатывается в твоё лицо, слышать хруст собственных, выбитых зубов и осознавать своё полнейшее бессилие. Ошеломлённая сотрясающей атакой Мэтта, Лорна дрогнула и пошатнулась. Крошево из костной ткани, перемешанной с кровяными сгустками, заполнило её рот, и все досадливые возгласы, возмущённые реплики и призывы о помощи, походили на невнятное причитание опустившейся алкоголички. Второй удар пришёлся блондинке аккурат по нижней челюсти, и, на энное количество секунд "отключил" изображение и звук, словно кнопка "пуск" на пульте дистанционного управления. В тщетной попытке защитить себя, Лорна выставила руки вперёд и попятилась, озираясь по сторонам невидящими, голубыми глазами. Удивительно, что она устояла на ногах, учитывая её поврежденную лодыжку. "Пи-и-и-и-и-и-и-и..." Звенящий гул в ушах заглушал бесчисленные оскорбления, которые Мэтт выплёвывал своими потрескавшимися, шелушащимися губами. "Проститутка!.. Курва грёбаная!.. Шкура позорная!.. Потаскуха!.. Шваль!.." Шаткими, не твёрдыми шагами, Лорна отступала назад, пока не наткнулась на глухую стену. Пробуя на вкус ту самую горечь смирения, о которой вещал неведомый наблюдатель, женщина, загнанная в тупик, машинально ощупывала дрожащими, тонкими пальцами твёрдые, холодные кирпичи. Где-то на задворках её шокированного мозга зашевелилась издевательская мысль о слепом котёнке, угодившем в ловушку по своей же глупости... - Я покажу тебе, что такое настоящий мужик! Ясно тебе, дрянь?! - с нездоровым энтузиазмом грозился Мэтт. Замутнённое зрение прояснилось, и Лорна увидела, как он расстёгивает потёртый ремень и достаёт из ширинки свой вздыбленный, пупырчатый отросток. Взглянув на не особо внушительный и не особо эстетически привлекательный половой орган, блондинка сплюнула вязкую, кровяную массу и отвернулась с неопределённым смешком. Многие представители рода человеческого реагируют на различные вещи совершенно непредсказуемо. Причём непредсказуемо для самих себя. И это необязательно относится к людям с психическими отклонениями, к людям, пребывающим состоянии опьянения, и к людям, находящимся под воздействием стресса. Лорна подходила под смешанную категорию. В баре "Пурпурный Закат" она выпила алкогольный коктейль, и, впоследствии, пережила ряд потрясений, способствующих нарастанию психоэмоционального напряжения. Неизвестно, являлись ли вышеуказанные факторы причинами такой реакции. И неизвестно, чем конкретно объяснялась такая реакция. Непроизвольным смущением? Отвращением? Стремлением жертвы, осознающей неизбежность своей участи, проявить открытое пренебрежение? Затолкать в ненасытные глотки своих инквизиторов максимум "килограммов презрения", как выразился папаша Морган?.. Сказать по правде, Лорна не до конца понимала свои ощущения и не была до конца уверена, отдает ли она себе отчёт в своих действиях... Провоцировать разъярённого быка не будучи тореадором и не имеючи никаких средств защиты, по меньшей мере, глупо. Но ненастоящая Беатрикс Киддо оказалась превосходной провокаторшей. Она не просто спровоцировала разъярённого быка. Она отхлестала его по морде красной тряпкой. Неосознанно... а быть может, вполне осознанно. Оскорблённый до глубины своей жалкой душонки, Мэтт впал в бешенство. - Я не позволю тебе смеяться надо мной! - заорал он дурным голосом. - И над моим Итаном! Как выяснилось, рыжеволосый воришка дал своему обожаемому члену прозвище "Итан". Но в жизни и не такое бывает. У каждого отморозка свои причуды. - А она смеё-о-отся! А она плюё-о-отся! - звучными, хорошо поставленными баритонами затянули песнопевы и стихоплёты, Нед и Кайл. Помимо привлекательной внешности, природа наградила их красивыми голосами, и от этого, близнецы выглядели ещё более страшными и нелепыми. - Смеётся и плюётся! Смеётся и плюётся! Смеётся и плюётся! Бе-бе-бе! - заладили они, точь в точь как надоедливые пятилетние мальчишки-приставалы. - Эй, завалите хлебальники! - одёрнул увлекшихся неадекватов папочка Морган. - Походу, ты крупно облажался, Мэтти! - обратился он к рыжему качку. - Решил поучить нашу подругу уму-разуму? Хреновые же у тебя методы! Ты сам всё видишь, ей насрать! Она тебя не боится. Она тебя не уважает. Чувак, да она в натуре, угарает с тебя и с твоего маленького Итана! Хах! Насмешки и подстрекательства приятелей по шайке разом уничтожили последние остатки сомнений, терзающих примитивный мозг неудачливого вора. Раньше Мэтт не позволял себе выходить за рамки, установленные основополагающей чертой своего характера - трусостью. Какие бы бешеные осы не роились в ограниченном сознании этого обделённого судьбою смертного, он придерживался этих рамок и ограничивался мелкими грабежами, побоями, драками, дебошами и вандализмом. Но эта ночь была особенной. Она срывала маски и обнажала истинные сущности... Встретив Лорну, Мэтт распрощался с границами и рамками. Он ошалел, обалдел, слетел с катушек и напрочь лишился способности контролировать свои низменные инстинкты. Обидные подколы его дружков не играли существенной роли. Они лишь ускорили процесс созревания. Будь Мэтт один, он бы всё равно сорвался. С Лорной. Или с другой беззащитной женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.