ID работы: 9499380

Любимый сон

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете же, как оно бывает. Счастье настолько окутывает тебя, а дальше ничего и не заботит, главное только человек, наполняющий тебя им. Так было со многими: любящая девушка, время проведённое с ней, которое не ценили и верили в его нескончаемость. И вот теперь я тут, сижу на кровати, просто пялю в потолок, делать то больше и нечего, кроме как пить таблетки, чтобы хоть чуть-чуть поспать. Надеясь на сон о ней, но такое уже давно не сниться, только ужасы. Бездыханное тело девушки, висящей на сухом, гнилом дереве, болезненно утыкаясь в ветки. На лице застывшая гримаса боли и ужаса, вместо столь привычной ухмылки. Рыжие волосы, обычно собранные в два хвостика, были взъерошены, и только две её заколки лежали на земле. Шея явно переломлена, каждый бы содрогнулся от такой картины, а я был просто сломлен, проклинаю весь белый свет, все и вся, стоило мне только оставить её одну. Кузнечики запели с новой силой, как же я ненавижу их. Солнце уходило за горизонт, окрашивая небо в красочные градиенты, а я все стою на коленях, рыдаю, не верю в это, проклинаю этот чёртов лагерь и снова просыпаюсь. — Снова этот сон? — Она опять тут, без очков ей шло бы куда больше. Да и всегда завораживало её чтение, столь спокойное и изысканное. Я часто просил её мне почитать, она всегда усмехалась и говорила, что я слишком взрослый для этого. Взрослый, застрявший в лагере, скучающий по девочке, которой и не было в реальности, просто сон. Моя посетительница приходит каждый день, наверняка боится, чтобы не порезал руки себе. И все же, мы, вроде как, друзья. Эта девушка часто бывает тут, спрашивает о моих снах, просто сидит со мной и общается, точнее просто говорит, а я не отвечаю, ведь она прекрасно все знает. Ждёт, пока я снова не выпью снотворного и уходит. Я даже и не помню, как её зовут, но это и не нужно, главное она тут и меня это успокаивает. — А другие мне и не снятся, ты же знаешь. — И она действительно знала, однако постоянно спрашивала это, видимо надеясь на другой результат. Её лицо вновь поникло, расстроилась, как и всегда. Хочется уже хоть раз её порадовать и ответить обратное, жалко врать я не умею. — Так и жалеешь о её потери, да? — Она прекрасно знала ответы на все свои вопросы и все равно, никогда не уставала их задавать. Хотя, кто если не она, всем остальным было все равно. Влюбился в свой сон, назвал его Алисой и поехал крышей на этом, поэтому то, я теперь и один и только эта девица ко мне приходит. Верит мне, любой другой бы уже просто забил на это все, я ценю это. Никто бы и не стал слушать, а она все сидит и с такими грустными глазами смотрит на меня. Не помню, когда я видел её искренне весёлой в последний раз, наверное тогда на улице, когда мы только познакомились, я похвалил её книжку. А ведь именно её и пыталась скрыть от меня Двачевская, там в библиотеке, та ситуация до сих пор вызывает улыбку. Помню, как в автобусе подарил ей кольцо, красивое, выиграл в карты у кого-то. Алисе оно пришлось по душе, она была очень рада. Потом все исчезло, ничего будто и не было, только моя комната осталась неизменной. — Сёма, пора укладываться. — Девушка в очках, как всегда принесла белые кругляшки с водой, пока я просто думал. Она никогда не обижалась на моё молчание, кажется мы уже знакомы очень давно. Она выучила все моё поведение с ног до головы, а я и имени не помню. Опять спать, опять просыпаться в ужасе и слезах, чёртов цикл. Девушка же накрыла Семёна одеялом, поставила свою книжку на тумбочку, рядом со стаканом воды, время приёма подходило к концу и стоило торопиться на работу. — Вы все так и приходите... — Вы же знаете, я не смогу его бросить в таком состоянии, доктор. — А он вас так и не узнает... Правильно, Алиса? — Доктор посмотрел на маленькую комнатушку через стекло. — Верно. И все же я буду надеяться и ждать до конца. — Взгляд рыжей упал на то самое кольцо, единственное напоминание об их прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.