ID работы: 949911

Не всем дан такой друг

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отец! Отец, кто такой Малик? Альтаир медленно поднял голову и перевел на сына удивленный взгляд. Дарим, улыбаясь, подбежал к отцу и забрался ему на колени. Его полный задора взгляд заставил ассасина невольно улыбнуться. Но, вновь услышав имя друга, он опустил взгляд. - Малик Аль – Саиф…. Это ведь отец Тазима. Мама сказала, ты знал его. Кто он? - Малик? – тихо переспросил Альтаир, словно не помня этого имени. – Он герой. Имя своего верного друга Альтаир не произносил уже очень давно, но забыть о нем не смел. Ночь вступила в свои права и погрузила во тьму весь Масиаф. Малик сидел за картами и что-то чертил. Взгляд Аль – Саифа упал на догорающую свечу. Значит, пора заканчивать и возвращаться домой. Одна мысль о том, что дома его ждет маленький Тазим, согревала Малика. Зима пришла рано, от стен крепости тянуло неприятным холодом. - Малик? Ты ещё здесь? Аль – Саиф поднял голову, и улыбка мгновенно исчезла с его губ. Малик посмотрел на стоящего перед ним Аббаса. - Я уже ухожу. Ты что-то хотел? Малик поднялся из-за стола и поспешно начал сворачивать карты. Пламя свечи легко колыхнулось, грозясь погаснуть и погрузить комнату во мрак. С презрительной улыбкой ассасин наблюдал за рафиком, пока тот собирался. - Да, хотел. Мы можем поговорить? Аль – Саиф нахмурился и, подумав, кивнул. Он повернулся к Аббасу и поднял на него взгляд, но своей настороженности и подозрения не показал. Аббас доброжелательно улыбнулся брату-ассасину и направился к выходу. - Не знаешь, когда возвращается Альтаир? - Завтра, кажется. - Просто прекрасно. Малик и Аббас вышли из крепости, направляясь в деревню. Аббас шел молча, и Малик не собирался что-либо говорить. Все мысли молодого отца занимал маленький ребенок. Аббас вырвал его из мыслей, положив руку на плечо рафика и несильно сжав его. - Подожди, Аль – Саиф, есть одно дело. - Что? Какое… Безоружный Малик пропустил сильный удар в живот. Согнувшись пополам, он разжал пальцы и уронил на промерзшую землю две свернутые карты. Прерывисто вздохнув, Аль – Саиф с трудом увернулся от удара по голове и сделал два шага в сторону. Сжав зубы больше от дикой злости, чем от боли, Малик встал ровно и впился гневным взглядом темных глаз в Аббаса. Ассасин самонадеянно хмыкнул и подошел ближе. Малик просто уперся спиной в холодную стену и вздрогнул. - Малик Аль – Саиф, единственный друг нашего глупого упрямца. Так и мечтаю увидеть лицо Альтаира, когда он увидит твой труп. - Ты жаждешь власти, Аббас? Кто ещё здесь глупец… За свои слова рафик получил удар по лицу, но ответил столь же сильно. Оттолкнув от себя ассасина, Аль – Саиф быстро переместился в сторону и сжал пальцы единственной руки в кулак. Напряженный взгляд быстро перемещался из стороны в сторону, ища хоть что-нибудь, что могло сыграть роль оружия. Аббас наивно полагался на свою силу, работая кулаками, Малик делал ставки на свою ловкость, уворачиваясь от большинства атак соперника и успевая атаковать в ответ. Аль – Саифу было тяжело, усталость накатывала вместе с болью, но Малик упрямо продолжал бой, зная, что умереть нельзя. В отсутствии Альтаира на нем держится Масиаф, дома в беспокойстве не спит жена и Тазим, да и сам Альтаир нуждается в нем. Малик не слышал, как тихо щелкнул механизм скрытого клинка, увернулся и попал в ловушку. Аббас, зажав его в угол, одним точным и сильным ударом пронзил клинком горло соперника. Малик медленно повалился на землю. Снег таял от горячей крови. Зима пришла слишком рано, погубив не только природу. - Где Малик? Альтаир хочет видеть его. Мария зашла в дом семьи Малика и с теплой улыбкой посмотрела на мать, качающую на руках малыша. Грустный и взволнованный взор девушки был обращен на подругу. - Я не знаю. Он не вернулся вчера домой. - Но в крепости его тоже нет. Мария нахмурилась, смотря, как на глазах девушки выступили слезы. Аккуратно уложив маленького Тазима спать, она в спешке покинула дом. - Да где его носит? Альтаир, шедший из крепости, с улыбкой посмотрел на молодую жену друга. Заметив слезы, он непонимающе посмотрел на девушку и взял её за руку. - Что случилось? Мягкий, но требовательный голос ассасина не привел в чувство девушку. Альтаир проводил её до дома и направился искать друга. Находка была неожиданной и до боли неприятной. Альтаир прижал к себе Дарима, потупив задумчивый взгляд в пол. - Отец… Отец, ты чего? - Сынок, береги Тазима. Он может быть упрям и вреден, но он справедлив и мудр. Береги Тазима, сын. Не всем дан такой друг. Ассасин прижал к груди сына и закрыл глаза, чувствуя подкативший к горлу комок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.