ID работы: 9498791

Близкие люди

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 275 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Вместе

Настройки текста
      Кэти знала, что сегодня возвращается экспедиция с Тибелии. Конечно, знала, но всё равно, когда она увидела Широ, идущего ей навстречу по многолюдному коридору, не поверила своим глазам. Она неосознанно ускорила шаг, пытаясь поймать его взгляд. Такаши на ходу здоровался почти со всеми подряд, но Кэти видела, что он её заметил: он то и дело поворачивал голову в её сторону. Она была всё ближе и ближе к нему.       Широ и правда изменился. Нет, это был всё тот же он, но… другой. Резче обозначились скулы, он похудел, а когда подошёл ближе, то Кэти заметила и новую складку между бровей.       — Здравствуй, Кэти, — говорит он, когда она, чуть ли не споткнувшись, останавливается в паре шагов от него.       — Такаши… — выдыхает она и закусывает нижнюю губу, чтобы не улыбаться чересчур широко. Ей хочется его обнять, но она медлит, пока он сам несмело не раскрывает руки, слегка склонив голову набок, и тогда Кэти с облегчением ныряет в это кольцо. Она крепко сжимает его за пояс, прижимается к груди.       — Я так рад тебя видеть, — раздаётся над ухом.       — И я, — бурчит она ему в мундир, не в силах побороть трепет в животе от звука его голоса, который, вибрируя, разливается по всему её телу. Как хорошо!       — Ну, как ты? — спрашивает Широ, когда Кэти наконец отлипает от него и отходит на приличное настроение.       — Чудесно. А ты? Как полёт?       — Утомительно. Не люблю криосон, — жалуется он. — Потом сутки хожу варёный.       — Это старость, Широ, — хихикает Кэти.       — Эй, мне всего тридцать! — возмущается он.       Они теперь вместе совершенно бесцельно идут по коридору. Кэти не спросила его, куда он направлялся, как и он — её. Их время от времени отвлекают приветственными словами, поэтому, не сговариваясь, они выходят через запасный выход на улицу, идут мимо ангара и служебных помещений в сторону сада.       Кэти рассказывает о том, что нового в Гарнизоне: поговариваеют, будто Айверсон собирается в отставку, и в верхушке уже началась «предвыборная гонка» из тех, кто хотел бы его заменить. Потом переключается на Акшу и Кита.       — Широ, ты ведь ещё не видел Тексию! Ну что за чудо! — тараторит она, тут же набирая сообщение Киту, что они заедут сегодня в гости. — Ты ведь не против? Или хочешь отдохнуть с дороги? Может, завтра?       — Можно и сегодня, — улыбается он. — Выпью чуть больше кофе.       — Вот и отлично. Про Лэнса слышал?       — Да, он что-то говорил о завершении карьеры в Гарнизоне. Так это правда?       — Да. Улетает наш птенчик. — Кэти вдруг спохватывается: — Прости, но ведь я дожна была зайти к профессору Грэю. Мы разрабатываем новую систему оповещения для Гарнизона. Технологии меняются ежегодно, я не успеваю.       — Уверен, что это не так, — возражает Широ, — и ты прекрасно справляешься.       Кэти молчаливым кивком принимает комплимент.       — Ладно, я побегу. Ещё увидимся, да? — и уже почти исчезнув из виду, кричит: — Созвонимся, Широ!       — Созвонимся, — эхом отзывается он, глядя ей вслед.       Как хорошо вернуться! Как хорошо видеть её. Кэти стала ещё красивее, если это возможно. В ней всё больше женственности и мягкости. Впрочем, ему прекрасно известно, какой она может быть, если её разозлить. На душе потеплело, но сердце отчего-то щемило. Ему бы хотелось задать ей столько вопросов. Ему бы хотелось, чтобы их приветственное объятие длилось подольше. Ему бы хотелось провести с ней весь день. Но у неё дела. Широ вздрогнул, скидывая мечтательность: у него самого дел не меньше. Они встретятся вечером, когда поедут к Когане.

***

      За весь день Кэти больше не видится с Широ ни разу, только после работы, когда они садятся в такси и едут в Плат. Побыть вдвоём не получается. С ними увязываются Ханк и Лэнс, и таксист ворчит, что одному из пассажиров приходится сидеть впереди. Такаши не нравится, что он не может разговаривать с Кэти, но он пытается настроить себя на то, что у них есть ещё много времени впереди.       Кит безусловно рад видеть Широ и своих друзей, хотя, может, время не самое подходящее, Акша безапелляционно замечает, что Тексии спать через три часа, и к этому времени квартира должна освободиться. Крошке уже восемь месяцев, она вовсю ползает по квартире, изучая пространство вокруг себя. Большой новый дядька сразу внушает ей доверие.       — Кит показывал ей твоё фото, может, поэтому, — пожимает плечами Акша.       — И ничего я не показывал! Ну, может, один раз, — бурчит Кит, которого она только что так легко сдала. Самое страшное, что это слышал Лэнс, который всю дорогу теперь не может угомониться, подшучивая над сентиментальностью Когане, при этом ловко уворачиваясь от его подзатыльников.       — Так, Широ, что с Кёртисом? — спрашивает Кит тихо, когда остаётся с ним наедине в кухне, загружая грязую посуду в машинку.       — Мы поспешили, — отвечает Такаши. — Я очень виноват перед ним.       — Я не понимаю, ты выглядел очень счастливым, — Кит хмурит брови.       — Я и был счастлив. Правда. Какое-то время. Но потом вдруг оказалось, что он совсем не тот, кто мне нужен.       Кит какое-то время молчит, добавляя в машинку средство для мойки и запуская её, а потом спрашивает:       — Значит ли это, что ты знаешь, кто тебе нужен?       — Да. Знаю.       — И это?.. — Кит не может противиться любопытству.       — Та, кто всегда была рядом. А я не замечал. Я не понимал, пока не стало слишком поздно.       Глаза Кита округляются.       — Девушка? Но я думал, что… — он машет головой. — Ладно, это не важно. Кто же она? Я её знаю? — спрашивает Кит.       Широ бросает взгляд в сторону гостиной, где все возятся с Тексией. Кэти отпихивает Лэнса с возмущённым восклицанием: «Она ползла ко мне! Потому что любит тётю Кэти!» А потом он снова смотрит в глаза своего друга. Их с Китом всегда связывало многое, и Широ уверен, что Когане всё поймёт и сейчас. И он понимает, но пытается скрыть изумление за неловкой шуткой.       — Я надеюсь, что ты говоришь про Кэти, а не про мою жену и дочь, иначе у нас серьёзные проблемы.       Широ кивает и снова смотрит на Пидж, с хохотом отбивающуюся от Лэнса, который явно возражает против её победы в игре «К кому Тексия приползёт первая, того она больше любит». Сердце уже привыкло постоянно сжиматься, когда бы только его хозяин не думал о молодой Холт. Вот и сейчас внутри что-то запротестовало в ответ на шуточную борьбу Кэти с Лэнсом и потянулось навстречу девушке.       Она перехватывает его взгляд, и её смеющиеся глаза становятся как будто даже ещё более счастливыми. Кэти подхватывает на руки Тексию, и Широ не может не мечтать о том, что однажды она так будет держать их ребёнка. Если захочет принять его. Если захочет простить. Если он ей нужен хотя бы вполовину так же, как она — ему.

***

      Проходит, наверно, недели две, в которые Широ и Кэти сталкиваются случайно то там, то тут, прежде чем она вдруг замечает, наконец, что Такаши всегда один, а Кёртис держится от него подальше. А когда Широ склоняется к её столу, что-то показывая ей на схеме на мониторе её компьютера левой рукой, правой облокаичваясь на спинку кресла, Кэти замечает, что на пальце нет кольца.       Сердце подпрыгивает, и вдруг становится очень жарко, но Кэти усилием воли заставляет себя успокоиться. Это её не касается. Если Широ захочет, он расскажет.       — Ты слушаешь? — спрашивает он, поворачиваясь к ней, и его лицо оказывается даже слишко близко.       — Д-да. Я поняла тебя, — Кэти сглатывает, отворачиваясь, и, как школьница, повторяет слово в слово всё, что он сказал.       — Хорошо. Обедать идёшь?       — Эм… — Кэти делает вид, что размышляет, — наверно, через полчаса. Хочу закончить.       — Тогда не буду отвлекать. Ещё увидимся.       — Ага, — Кэти пялится в монитор, изображая интерес к работе. Но самом деле не может не думать о своём открытии и, когда Широ скрывается за раздвижными дверями лаборатории, пишет сообщение Веронике: «Надо поговорить. Срочно!» Палец завис над клавишей «Отправить». Кэти делает глубокий вдох и стирает сообщение. Это и правда не её дело.

***

      Лэнс валяется на диване и одной рукой управляет пультом, а на экране машинка-багги несётся вдоль пляжа.       — Открыто! — кричит он в ответ на тихий стук. — О, Кэти-Кэт, какими судьбами? Подвинься, не вижу ничего, — Лэнс вытягивает шею, потому что Кэти загородила собой экран. — Ну вот, второй, — разочарованно вздыхает он. — Так какими судьбами?       — Да так, просто решила зайти, спросить, как ты.       — Очень мило с твоей стороны, но врать ты окончательно разучилась, — Лэнс откладывает приставку и садится ровно. — Выкладывай.       Кэти кусает губы, не зная, стоит ли давать волю «старой Пидж», потому что обновлённая версия живёт своей жизнью и не занимается сплетнями. Но в конце концов решает, что Лэнс — единственный, кто её не осудит.       — Вероника ведь дружит с Кёртисом. Она ничего тебе не рассказывала?       — Хм, — Лэнс задумывается, — нет.       — Точно?       — Да. Ты знаешь, после повышения она совсем зазвездилась, никак не снизойдёт до обеда с младшим братом, — полушутя отвечает Лэнс.       — Ладно, — стараясь скрыть разочарование, Кэти берётся за пульт управления. — Сыграем?       — Вот это другой разговор! — Лэнс тут же оживляется, и остаток вечера проходит в попытках разного уровня успеха одолеть Холт или компьютер в гонках на багги.

***

      Сплетни всё-таки доходят до Кэти. Широ и Кёртис разошлись. Она не знает, что и думать. Потому что принять решение держаться на расстоянии от любимого, но женатого, мужчины было хотя и непросто, зато правильно. А держаться подальше от любимого и разведённого мужчины… это уже сложнее.       Пидж сердится на себя за то, что в сердце снова вспыхивает надежда. Но потом она вспоминает, что Широ её не любит. Если бы любил, то пригласил бы провести вместе время, или рассказал бы, что разведён, хоть как-то намекнул, что горит зелёный свет. Но нет же. Он не то чтобы избегает её, но держит дистанцию. Так что план остаётся прежним: жить дальше, тем более, что после избавления от одержимости Такаши её дела идут в гору. Начиная с мелочей вроде спокойного сна, заканчивая успехами на работе.       Откуда Кэти знать, что Широ с первого же дня мечтает пригласить её поужинать, или сходить в кино, или хоть просто погулять. Но ему кажется, что она откажет, оскорбится: едва развёлся, а уже клинья подбивает. Широ невероятным усилием воли удерживает себя от того, чтобы специально оказываться в тех же местах, что и Кэти, якобы случайно. Он наблюдает за ней со стороны, и ему определённо нравится эта молодая и уверенная в себе женщина. Широ накладывает этот освежённый образ на тот, что хранится в памяти: девчушка с рыжими, взъерошенными волосами, которая смотрит так доверчиво и уважительно, будто он бог.       Но, к счастью, для Такаши приближается важная дата — плановый техосмотр роборуки. В прошлые разы Кэти отказалась проверять её, и он не винит за это. Боясь попросить и получить отказ, Широ подстраивает так, что осмотр всё же проводит она. Кэти не знала, зачем её вызвали. Просто прошла в специальную лабораторию космических технологий и обнаружила в отдельной комнате Широ.       — Такаши? — брови удивлённо ползут вверх.       — Привет, — он немного смущённо улыбается ей и врёт: — Не ожидал тебя здесь увидеть.       — И это взаимно. Но я не против, — она улыбается ему тепло, по-дружески, но вместе с тем как-то отстранённо. — Приступим? Жалобы?       — Никаких. Работает как часы, — он наблюдает за ней, пока Кэти подходит к кушетке, регулирует высоту стула, садится на него и достаёт нужные инструменты из тумбочки. Потом подключает компьютер.       — Замечательно. Тогда придётся в ней слегка поковыряться, — она жестом приглашает его прилечь и берёт за механическую руку.       Широ всегда мечтал чувствовать ей хоть что-то. Иногда ему даже казалось, что получается. Но на самом деле — это был лишь фантом. Сейчас ему как никогда сильно хочется чувствовать ненастоящими пальцами тепло руки Кэти.       Она увлечённо копошится внутри протеза — давно сюда не заглядывала. И каждый раз для неё это полный восторг. Все эти крошечные микросхемки. Проводочки. Слияние межгалактических технологий. Разве может какой-нибудь техник пройти мимо такого?       Кэти возится с рукой, не замечая, как Широ внимательно рассматривает её саму. Подмечает складочку между бровей, когда она сосредоточенно разглядывает плату. Видит густую рыжую прядь, которая выбилась из высокого хвоста и была заправлена за ухо нетерпеливым жестом. Губы иногда беззвучно шевелятся.       Пидж вдруг поднимает голову и оказывается нос к носу всего в нескольких сантиметрах от Широ. Он не в силах отвести взгляда. Момент длится бесконечность, пока Кэти не соскакивает со стула и не начинает возиться в другом углу комнаты, якобы выбирая нужный инструмент. Широ готов поспорить на вторую руку, что сейчас она красная до самых корней волос, он и сам чувствует, как скулам стало тепло. Сердце подскочило к горлу и застряло там.       — Так, — она поворачивается к нему, вполне овладевшая собой, но всё ещё с розоватыми пятнами на щеках, и Широ про себя ухмыляется. Может, и правда не всё ещё потеряно? — Визуально всё прекрасно, кроме одной маленькой платки. Потерпишь полчасика?       — Легко, — отвечает Широ, радуясь, что проведёт с ней так много времени. Он решает разговорить её, чтобы она успокоилась и больше так не смущалась. — Расскажи-ка мне о новой девушке Лэнса?       Кэти улыбается — ей нравится всем говорить, что это она их свела вместе, — и начинает рассказ. Широ внимательно слушает и ещё более внимательно смотрит. Правда, на этот раз Кэти не до этого.       — Вот и всё, — она проверяет свою работу. — Пошевели пальцами. Работает. Чудесно!       — Спасибо.       Кэти стоит спиной к нему, убирая на место инструменты. Широ сидит на кушетке. По идее, он может идти, но ему не хочется. Она поворачивается.       — Ты ещё здесь? Второй раз я туда не полезу сегодня, и не проси, — смётся Кэти. — У меня обеденный перерыв.       — Можно составить тебе компанию? — робко спрашивает он, чувствуя себя школьником.       — Конечно.       Они, не сговариваясь, выбирают отдалённый столик, обходя знакомых стороной.       Кэти несколько раз бросает взгляд на руку Широ. Да, никакого кольца, даже следа не наблюдается, и все эти слухи… Она борется с желанием задать вопрос напрямую, пока наконец Широ, заметив, как Пидж постоянно поглядывает на его левую руку, не говорит:       — Мы развелись.       Кэти давится соком и долго не может откашляться. В глазах образовываются слёзы, и Широ, чтобы как-то сгладить неловкий момент, шутит, протягивая ей салфетку:       — Не стоит из-за этого плакать. Так бывает.       — Я думала, что проколы бывают у кого угодно, только не у тебя, — отвечает Кэти, отдышавшись.       — Как видишь, я не идеален. Только никому не говори, — тихо просит он тоном заговорщика.       — Я — могила, — клянётся Пидж, и разговор перетекает в другое русло.

***

      С того дня Широ становится смелее, он ищет встреч с Кэти. Всё чаще они вместе обедают, иногда с большой компанией других офицеров и друзей, иногда одни. Иногда они пересекаются с Кёртисом, но тот держится своих прежних друзей, в круг которых входит Вероника. Кэти не знает, как это вышло, но с ней она общается всё меньше. Это происходит неосознанно. Как будто развод Широ и Кёртиса поделил общих друзей на два лагеря. Это так неловко. Особенно тяжело первой четвёрке МФИ. Они Кёртиса знают тоже давно и рвутся на части между ним и Широ, который всё чаще оказывается в их компании.       В итоге вся эта ситуация начинает просто раздражать, поэтому как-то само собой складывается так, что Кэти и Широ самоустраняются из большой компании, лишь иногда допуская к себе Лэнса или Ханка и Шей. Особенно когда они все вместе навещают семейство Когане.       Наступает конец июня. Лэнс принял все экзамены и пакует чемоданы, освобождая свою комнату.       Кэти бродит между коробок.       — И когда ты успел обзавестись таким количеством барахла? А самое главное, где всё это помещалось? — она с удивлением осматривает хаос, царящий у Макклейна.       — Кэт, ты или помогаешь, или иди вот там посиди, не мешай, — отмахивается он. — У меня ещё и половина не собрана, а транспортная компания должна будет забрать всё утром.       — Ты ведь помнишь о вечеринке-якобы-сюрпризе, которую мы тебе организовали?       — Да помню, но чувствую, наша вечеринка сведётся к сбору вещей.       — Ладно, я тебе помогу, — вздыхает Кэти, поставив руки на пояс и критичеки осмотрев поле для деятельности. — Только сделаю один звонок.       Через десять минут комната Лэнса наполняется голосами людей, которые шутят, смеются, совершенно беспардонно разгребают его личные вещи.       — Ух ты, Лэнс, как мило! — хихикает Надя, забираясь в комод с бельём.       — Дай сюда! И вообще — иди вон лучше собери игры для приставки. Кэти! — кричит Лэнс, не в силах разглядеть её среди толпы народу и коробок.       — А? Я здесь! — он замечает вытянутую ладонь подруги в другом конце комнаты.       — Я просил тебя помочь! — шипит Лэнс. — А не устраивать тут цирк.       — Какой цирк, милый? Они помогают, — невинно хлопает глазами Кэти.       Дверь распахивается, и на пороге — Широ и Ханк.       — Угощение заказывали? — Гаррет завозит тележку, уставленную напитками и закусками.       — Видишь? Вечеринка-сюрприз удалась, — Кэти подмигивает Лэнсу и идёт поздороваться с Широ.       В кармане брюк Макклейна раздаётся перезвон.       — Тихо! Анна звонит!       Все дружно начинают друг на друга шикать, сбиваясь на хихиканье, а Лэнс машет на них рукой и выходит в коридор — там разговаривать безопаснее.       Глубокой ночью, когда все расходятся, они остаются вдвоём.       — Неужели и правда всё, и ты завтра улетаешь?       — Сам не верю, но, кажется, это происходит.       Они стоят посреди комнаты. Коробки аккуратно составлены возле стены. Все остатки угощения, стаканы и тарелки Ханк увёз на кухню. Единственное, что ещё напоминает о владельце этой комнаты — приставка, в которую играли гости.       — Последний раз? — спрашивает Лэнс у Кэти, протягивая ей пульт.       — О, не говори так, а то я начну плакать! Мы ведь не навсегда прощаемся, правда? Ты ведь будешь помнить обо мне?       — Конечно, Кэти-Кэт. И ты не забывай обо мне.       — Никогда!

***

      Первое июля. Лэнс улетел неделю назад. Кэти и грустно, и радостно одновременно. Сегодня выходной день, и она решительно не знает, чем себя занять. Можно было бы навестить родителей или съездить к Акше и Киту, можно было бы даже собрать ребят в кино. Но… почему-то ей лень. Она бесцельно гуляет по парку, наслаждаясь кофе из местной небольшой кофейни. Щурится на солнце, подставляя ему лицо и греясь в его лучах. Плечи в майке припекает. В кармане шорт пиликает телефон.       «Привет, Кэти. Чем занимаешься?»       «Ничем. Гуляю. А ты?»       «Иду с тобой в кино. Сегодня вечером».       Кэти удивлённо таращится на телефон. Перепроверяет номер: это точно Широ прислал? Да, он.       «Капитан Широгане, давно вы стали таким дерзким?» — и, помедлив, добавляет: «Это свидание?»       «Как знать? ;)»       Широ и смайлики? Кэти приходится ещё раз перепроверить номер телефона. Да что с ним? Но ей нравится. Так здорово жить, чувствовать бабочек в животе, радоваться солнечному дню, наслаждаться кофе и флиртовать с Широ.       «Так во сколько фильм?»       «Жду тебя у выхода из Гарнизона в 5:15».       «Договорились».       Кэти убирает телефон, улыбаясь ещё шире. Теперь неважно, чем она займётся сегодня днём — вечером у неё свидание.       Почти час она проводит в раскопках собственного гардероба, сокрушаясь о том, что Лэнса нет рядом. Натыкается на злосчастную зелёную юбку и со злостью запихивает её подальше. «Терпеть тебя не могу!» Потом вспоминает про гардероб с Кубы, который она несмело примеряла на себя и прошлым летом. Надевает светлый сарафан. «Спасибо тебе, Лэнс! Ты таки мой спаситель!»       Осматривая себя перед выходом в зеркале, Кэти волнуется, не перестаралась ли она. Может, это и не свидание, а так, дружеская встреча. В любом случае, не стоит питать лишних надежд, пусть всё идёт своим чередом.       Но взгляд Широ, слегка удивлённый и определённо точно восхищённый, красноречиво говорит о том, что она не зря провозилась столько, собираясь на их как-знать-может-свидание.       Они садятся в такси, перебивая общее волнение болтовнёй. Кэти думает о том, что это, в общем-то, и правда, первое нормальное свидание в её жизни.       Что происходит на большом экране, Кэти почти не понимает, потому что может думать только о том, как Широ в темноте находит её руку и, сжав в своей, кладёт к себе на колено. Пидж почти уверена, что её сердце стучит намного сильнее, чем любая самая продвинутая Dolby Digital. В почти кромешной тьме она встречается глазами с Широ, и он осторожно ей улыбается так, что ладони враз становятся ледяными, а щёки — горячими.       Когда они выходят из зала, Широ выпускает её руку, и Кэти сразу становится одиноко без этого тёплого пожатия.       Они молча бредут по вечернему городу среди таких же отдыхающих. Время от времени их руки соприкасаются, но тут же отстраняются.       — Может, хочешь перекусить? — спрашивает Широ, когда они оказываются возле итальянского ресторанчика. Он знает, что ей нравится это место.       — Было бы неплохо, — кивает она.       На входе Широ что-то тихо шепчет девушке-хостес, и она провожает их в дальний уединённый уголок. Официант проворно убирает табличку «Резерв», и Кэти бросает удивлённый взгляд на Широ. Он смущённо пожимает плечами, помогая ей сесть на своё место.       Теперь Кэти замечает, что только на их столике стоит вазочка с букетиком белых роз, и почти сразу официант подаёт им вино, а потом испаряется.       — Такаши?..       — Я всё правильно делаю? Не припомню, когда у меня в прошлый раз было свидание с девушкой. Кажется, в старшей школе…       — Ты меня удивляешь.       — Это хорошо или плохо?       — Хорошо, кажется. Пока мне нравится. У меня, знаешь ли, вообще не было свиданий. Тем более с девушками, — смеётся она, пряча смущение.       — Кэти, — зовёт Широ в конце ужина, когда она доедает свой «Тирамису».       — М? — она встречается с ним глазами, и он совершенно забывает, что хотел сказать. — Хочешь попробовать? Это очень вкусно, — Кэти протягивает на ложечке к его губам кусочек пирожного.       — И правда, очень вкусно, — соглашается Широ.       — Спасибо! Такой волшебный вечер, — говорит Кэти, сжимая в руках букетик белых роз и пряча в них улыбку, когда они оказываются на улице.       — Это тебе спасибо, — говорит Широ, он обнимает её осторожно за плечи, и они, притихшие и счастливые, бредут по улице.       Кэти не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. Какие ещё сюрпризы для неё припрятал Широ?       Они садятся в такси и едут обратно к Гарнизону. Широ ни на секунду не отпускает своей руки с её плеч. Кэти прижимается к нему, чувствуя его дыхание на волосах и едва заметное прикосновение губ к макушке. По телу бегают мурашки, и счастливую улыбку уже просто невозможно ничем стереть с лица.       Широ провожает её до двери комнаты. Кэти смотрит на него снизу вверх. Сердце колотится, во рту пересохло.       Он проводит живой рукой по её волосам, лицу, большим пальцем очерчивает линию губ, склоняясь всё ближе. Кэти непроизвольно слегка приподнимается на носочки, запрокидывая голову наверх и подставляя жаждущие губы.       И это лучший поцелуй в её жизни. Кэти кажется, что она раньше никогда не целовалась по-настоящему. Это так тепло, нежно, чувственно и глубоко. Его губы просто идеально касаются её. Совсем не так, как во время её робкого поцелуя полтора года назад. И совсем не так, как это было с Лэнсом. Этот поцелуй был признанием, извинением. Он длится и длится. Кэти всё ещё сжимает в правой руке букет, а левой, просунув её Широ под локоть, прижимает его к себе, если можно прижать к себе гору. В коридоре раздаются чьи-то голоса и шаги, которые на мгновение стихают, а потом становятся приглушёнными. Широ и Кэти отрываются друг от друга. Он поворачивает голову в сторону непрошенных прохожих.       — Добрый вечер, капитан, — здороваются двое молодых офицеров.       Он им кивает, одной рукой загораживая от них Кэти. Когда офицеры проходят дальше, он поворачивается к ней.       — Тут нам не дадут поговорить.       — А мы собираемся разговаривать?       — Немного, — улыбается Широ.       — Ну что ж, обычно я не приглашаю к себе парней после первого как-знать-может-свидания. Но для тебя сделаю исключение.       Она открывает дверь, и Широ, взяв её за руку, ведёт к дивану. Они садятся полубоком друг к другу, и Кэти терпеливо ждёт, когда он что-нибудь скажет.       — Кэти, я должен извиниться перед тобой, — он держит её руки в своих, и Кэти с любопытством отмечает, как горячи на контрасте с металлической рукой его живые пальцы. — Я так виноват перед тобой, — Широ запинается. — Я наворотил много дел, но всё ещё надеюсь, что мы можем быть вместе. Если… ты, конечно, этого хочешь. — Он вопросительно смотрит на неё, но она молчит. — Я понимаю, это всего лишь первое свидание, но я готов на тысячу таких, лишь бы ты меня простила. Я люблю тебя. По-настоящему люблю. Ты мне веришь?       Кэти сидит, едва ли не открыв рот от изумления. Она ждала, она мечтала, она надеялась услышать эти слова когда-нибудь от него. Но почему-то именно сейчас это прозвучало так неожиданно. Уголки её губ против воли ползут вниз, и в глазах появляются слёзы.       — О нет, я что-то не так сказал? — пугается Широ. — Кэти, не надо, пожалуйста.       Она машет головой.       — Всё хорошо. Это от счастья. Я плакса, — признаётся она и зажмуривается.       Её глаза широко распахиваются, когда она снова чувствует его губы на своих. Слёзы тут же высыхают, и она подаётся ему навстречу.       — Это намного лучше разговоров, — улыбается она спустя некоторое время.       — Значит ли это, что ты согласишься встречаться со мной?       — Сколько раз тебя надо поцеловать, чтобы это считалось утвердительным ответом? — улыбается она.       — Скажи «да», и я буду целовать тебя столько, сколько пожелаешь, — шепчет он ей на ухо.       У Кэти нет никакого желания противиться происходящему.       — Прости меня. Ты простишь меня? Прости, — шепчет Широ, целуя её лицо.       — Я давно тебя простила. Потому что… потому что всё ещё люблю тебя больше всего на свете.       — Значит, вместе?       — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.