ID работы: 9498337

Странная: девочка из лаборатории

Джен
PG-13
В процессе
4
Delorianchik бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Побег

Настройки текста
Примечания:
      Тихо рассматривая стены знакомой клетки, девочка поправила своё „платье”, которое было похоже просто на тряпку. Ее ноги были закованы в кандалы, чтобы не пыталась сбежать, а в руках была книга «Сказки Братьев Гримм: оригинал». Сама не зная, зачем ей дали эту книгу, девочка продолжала читать сказку «Спящая красавица», совершенно не удивляясь сюжету. Тем временем, Элман спокойно шел к своей племяннице, чтобы сообщить какую-то важную новость, а девочка продолжала свое чтение, переворачивая бледными пальчиками новую страницу.       — Итак, Рафаэлла, ты дочитала? — строго спрашивает мужчина, прикрывая девочку своей тенью.       — Да, Элман, — закрывая книгу, спокойно произнесла Раф, подняв зелёные глаза на врача, тихо хмыкнула, кажется, собиралась что-то спросить, но не решалась, — Можно… задать вопрос?       — Вопрос? — громко усмехнулся мужчина, скрещивая руки на груди, смотрел в глаза этой девочки, что продолжала его удивлять своей стойкостью и смелостью, — Ну если по делу, то задавай.       — Для чего принц изнасиловал красавицу? — тихо произнесла Рафаэлла, вставая с пола. Железные оковы зазвенели, раздеваясь неприятным эхом по замкнутой комнате, а девочка приблизилась к решетке, показывая открытую страницу в книге с нужным фрагментом, — Я хочу сказать, что девушка и так натерпелась многого. Спать целых сто лет! А тут ещё ее изнасиловал тот, от кого ждали помощи… почему он так поступил? Это же не гуманно.       — Понимаешь, милая Рафаэлла, — с улыбкой произносит мужчина, наблюдая за мимикой бледного лица, что продолжала оставаться немного удивлённой и заинтересованной, — У людей разное понятие любви. Одни говорят, что это невероятное влечение одного человека к другому, другие же, сравнивают это чувство с химией. Для всех это разное понятие, которое стоит разных ценностей. Для принца это значение было „власть”. Он завладел телом принцессы, и все. Его любовь на этом закончилась.       — А что для вас означает „любовь”? — закрывая книгу и прислоняя бледными руками к груди, тихо продолжает молвить гибрид ангела и эльфа, что совсем уже ничего не понимает с этим термином.       — Для меня? — тихо повторил мужчина, опустив голову вниз, наблюдая за творением Рафаэля Дэ'Лассо, он тихо усмехнулся, явно вспомнив что-то грустное. Встав на одно колено, Элман посмотрел в зелёные глаза маленькой Дэ'Лассо, — Когда-то я ставил это чувство превыше всех. Полюбил одну подопытную, которая находилась в этих стенах... Но она разбила мне сердце сказав, что любит другого, что отдастся другому. В тот момент, так называемая „любовь”, потеряла для меня какой-либо смысл. Теперь это просто слово для меня, не более. А теперь, бери другую книгу, а мне пора.       Девочка кивнула белоснежной головкой, села на место и взяла в руки другую книгу. Элман же, покинул ее, ступая по коридорам быстрым, но четким шагом, а разум его рисовал те самые синие глаза его первой и последней любви, которая так долго находилась в стенах „лабораторий”, он так сильно к ней привязался, сильно ее любил, но она его отвергла. Разбила его сердце, за что он убил ее „любимого”. Тяжело вздохнув, мужчина помотал головой в разные стороны, отгоняя от себя все мысли, чуть сбавляет шаг и останавливается возле своего кабинета. Поворачивая голову в сторону своих коллег, он тяжело вздыхает и открывает входную дверь в свой кабинет.       — Сегодня больше не будем проводить эксперименты. Пусть отдыхают, — после сказанного, он вошёл в свое „убежище”, тихо закрыв за собой дверь.       Девочка тихо вздохнула, ей было интересно: что же там, на верху? Элман говорил, что там опасно, но так ли это? Тяжело вздыхая, она решилась на побег. Когда подходила к врачу, незаметно вытащила из халата связку ключей, тихо звякнув большой связкой, сняла с себя кандалы и положила возле книг. Подошла к решетке и открыла ее, толкнув дверь. Тихий скрип раздался по комнате, и девочка подошла к главной двери, вставила ещё один ключ, и на ее удивление он подошёл. Тихо провернув его по часовой стрелке, она открыла ещё один замок. Толкнула большую дверь и, выглянув, огляделась по разным сторонам — никого. Облегчённо вздохнув, побежала в сторону вентиляции, когда-то неопытный врач пришел к клетке девочки, где в тот момент находился Элман и спрашивал у старшего врача о системе вентиляции, показывая ему карту. Рафаэлле понадобилось несколько секунд, чтобы запомнить все до малейших деталей, не зря ее так жестоко гоняли.       Тихо пыхтя, маленькая девочка потянула решетку вентиляционного люка, на ее удивление он был не прикручен. Тихо забираясь внутрь, она закрыла за собой решетку и поползла по карте в голове, только вот, она всё никак не могла решить, что же ей делать с вентилятором? Через него пробраться невозможно, он разрубит девочку при первой попытке пробраться через него, а обходной путь был только через главный кабинет Элмана Вару. Немного застыв на месте, девочка стояла на развилке и думала: «Налево или направо?». Тяжело вздохнув, она поползла на право, через главный кабинет Элмана Вару. Стараясь не шуметь, она увидела свет, исходящий из кабинета Элмана. Чуть подползла к решетке и посмотрела вниз, там, за рабочим столом сидел главный врач, а на его столе стояла фотография где он и какой-то беловолосый парень стояли в обнимку. Вернее, Элман закинул на плечо беловолосого руку и ярко улыбался, тот же, стоял с холодным выражением лица, скрестив руки на груди.       Девочка тихо ахнула, это лицо… она открыла золотой кулон и посмотрела на фото молодого парня с белыми волосами синими глазами с зелёным отливом и бледной кожей, и замерла.       — Папа, — тихо вырвалось из алых губ, и Элман услышал это.       Оглядываясь вокруг, он тихо вздохнул, что-то пробурчав про то, что ему это привиделось, а в голове девочки проскочила мысль о том, что главный врач этой больницы был знаком с ее отцом. Но, не зацикливаясь на этом, девочка продолжила свой путь, наконец найдя выход из вентиляции, она огляделась и открыла ещё одну решетку, которая, на удивление, тоже была не прикручена. Выбираясь наружу, девочка огляделась вокруг и бросилась со всех ног бежать вперёд, прямо в лес, который рос неподалёку от города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.