ID работы: 9498185

Дорога в никуда

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
16 июля 2018 год Выйдя от Билла, Хлоя направилась в отель и съехала оттуда. В Клипорт она поедет на арендованной машине. Всё-таки пригодились права, потому что в этом деле она не могла кому-то доверять. Но сперва ей хотелось съездить в кафе, в котором она раньше работала и в котором её заметил Майкл-Билл. Просто ностальгия. Люди склонны возвращаться к хорошим воспоминаниям, когда у них что-то не получается или тревожит. Но было большой разницей между тем, чтобы вспомнить что-то хорошее и подзарядиться положительной энергией и силами и между тем, чтобы увязнуть в этих воспоминаниях, забывая о том, что их уже не вернуть, а настоящая жизнь идёт. Хлоя не была склонна к депрессиям и самобичеваниям, считая, что это абсолютно ничего не изменит. Изменить можно только то, что имеешь сейчас. Но её ждал сюрприз, приятный или нет, девушка для себя ещё не определилась. Потому что в кафе зашёл никто иной, как детектив Томас Андерсон и сел в дальний противоположный угол. Вид у него был ещё хуже, чем тогда в отеле и у дома Митчелла, будто он уже давно не спал. И не смотря на довольно живые глаза во взгляде чувствовалась какая-то безнадёжность. Девушка одёрнула себя, понимая что не может долго рассматривать мужчину, не привлекая его внимания. Но отметила ещё, что у него дрожат руки. И тут рядом с ней поскандалила молодая парочка. Сама того не осознавая девушка метнула взгляд на детектива, осознавая что он смотрит прямо ей в глаза. Было в его взгляде что-то такое, что посылал импульсы о побеге. А ещё несмотря на то, что он был в полном расцвете сил, взгляд его напоминал взгляд дряхлого старика, который постиг все круги ада и остался жить с тяжким бременем на душе. Девушка попросила счёт, и пока молодая парочка выясняла отношения, ушла из кафе, а потом отправилась в Клипорт. По дороге ей позвонили и попросили вечером выйти на работу, тк одна из официанток не явилась и ничего не объяснила. Девушка радостно согласилась, потому что любила свою работу ни смотря ни на что. Дома она приняла душ, привела себя в порядок и отправилась на работу. Посетителей было много, официантам приходилось бегать от одного столика к другому и обратно. Поэтому когда администратор ресторана вызвал Хлою к себе в кабинет, она была очень удивлена. Но то, что ей пришлось увидеть, она никак не могла ожидать. – Хлоя, проходи, детектив Андерсон хочет задать тебе пару вопросов. Надеюсь, что ничего серьёзного, нам нравится с тобой работать, – потом повернулся к детективу и представил, – Это Хлоя Бэкер, одна из наших сотрудница вот уже на протяжении почти трёх лет. Я оставлю вас. Девушка застыла в немом ожидании. Значит Майкл был прав, и не стоило ей соваться в это дело. – Присаживайтесь, мисс Бэкер, пора нам поговорить, – а дождавшись когда девушка сядет, бросил на стол фото, где улыбающаяся Хлоя стоит в обнимку с Синди Скотт. – Но этого не может быть! – вот теперь девушка была реально растеряна и напугана, – Наверно, это монтаж! – Вынужден Вас огорчить, но это не монтаж. Но и отпечатков там обнаружено не было. Поэтому всё ещё жду объяснения. А ещё хотелось бы знать, почему в последние пару дней мы с Вами стали слишком часто пересекаться. Кстати, наш общий знакомый Дерек Мартин Вас тоже опознал. Хлоя почувствовала, как у неё из под ног уходит земля. Девушка редко теряла самообладание, но сейчас он прижал её, причём по полной программе. Надо было что-то делать, чтобы не выдавать их с Майклом “бизнес”, но при этом оправдать свои странные поступки. – Я правда не знаю, откуда эта фотография, потому что я не знала Синди, мы никогда не общались, – детектив сидел на краешке стула и возвышался над Хлоей, она знала, что это такой психологический приём, чтобы собеседник себя чувствовал менее комфортно, но легче ей от этого не становилось. – Зачем ты спрашивала у Дерека про Синди? – без лишних прелюдий детектив перешёл на "ты". Девушка сглотнула ставшую слишком вязкой слюну. – Я просто хотела с ним познакомиться. А об убийстве видимо заметила краем глаза, когда обслуживала его до этого. Мне показалось, для него это важно. – Я не верю, но допустим всё именно так и было. Зачем ты ездила в Бливер и как так получилось, что мы дважды пересекались в этом городе? – Городок маленький, мы могли там и больше раз пересечься. Я навещала знакомого, он уехал и от него не было новостей. Голова раскалывалась от напряжения, от этого думать получалось всё труднее и труднее. Почему она чувствует себя загнанной дичью? – Как зовут знакомого? – Майкл Форд, – девушка сочла, что под этим именем детектив не сразу найдёт мужчину. – Я проверю. Но лучше тебе вспомнить откуда фотография и ничего не утаивать. Я покажу тебе фотографии, ты знаешь этих людей? Он положил на стол фотографию мужчины и женщины, которые стояли в обнимку и улыбались в кадр. Это был Майкл. Подавив в себе желание вздохнуть и признаться, девушка покачала головой. – Я не знаю их. Кто это? – Билл Митчелл и Стефани Митчелл, его жена. Синди у них работала в день своего исчезновения. У них в Бливере хороший дом. Но девушку шокировала совсем другая новость, хотя полагала, что именно на это и был расчёт. Жена?! Значит, скорее всего, всё это время он ей врал, даже когда между ними завязался роман. Но теперь стали понятны его постоянные отлучки и внезапные дела. – А эта вещь знакома? – в руке девушки оказался пакетик для улик с кулоном Рыбы. – Это мой кулон, – услышала девушка свой голос, – Я специально делала на нём отметки, чтобы не перепутать с кулонами девушек-коллег по работе. Но я потеряла его около года назад. Теперь настала очередь детектива присвистнуть от удивления. – Значит ты Рыбы по знаку Зодиака. И какое совпадение, что как раз вовремя его потеряла. Между прочим этот кулон нашли зажатым в руке Синди Скотт. Так что твои дела не очень, Хлоя. У тебя есть алиби на момент совершения преступления? – Я не знаю, возможно была на работе, – неуверенно проговорила девушка. – Я обязательно это проверю. Пока ты можешь быть свободна, но думаю, что мы ещё встретимся. С этими словами детектив покинул кабинет. Хлоя осталась наедине со своими мыслями, тревогами и неприятностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.