ID работы: 9498185

Дорога в никуда

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
14 июля 2018 год На следующий день, который прошёл в томительном ожидании, Хлоя всё-таки получила от Майкла информацию на человека, чьи файлы они украли. Это был некий Дерек Мартин из Бливера. Интересно, какими ветрами его занесло в Клипорт? Майкл всё так же настаивал на том, что они не смогут заработать на этом деле и был не особенно заинтересован. Он предложил временно сделать паузу, тем более именно сейчас ему необходимо на несколько дней уехать из города. Но девушка в корне не была согласна с его мнением. – Неужели тебе самому не интересно, кто её убил? – воодушевлённо спросила Хлоя. Не то, чтобы она любила убийства, но она любила задачки, которые трудно поддаются решению, – Я просмотрела весь его материал, мне кажется виновного так и не смогут найти. Интересно, зачем это Дереку Мартина? – девушку уже понесло. – Эй-эй, притормози, мисс Марпл, – засмеялся Майкл, – Мне кажется тебе стоило выбрать другую сторону закона. – Как любительница детективов, я тебе скажу, что хорошие парни – скучные парни. А вот плохие парни – это то, что придаёт детективу изюминку. Поэтому не бойся, скучным тебе быть не придётся, – и она тоже рассмеялась. Девушка, конечно, понимала риски, на которые они идут с каждым новым шантажом. Но всё получалось, поэтому сил остановиться не хватало. Да и есть ли в этом хоть какой-то смысл? Риск придавал жизни остроту в дозированной порции, как острая приправа придаёт вкус какому-то блюду. Они обманывали изначально не хороших людей, хотя в рамках закона их это не оправдывало. Но убийство – это совсем другое. Для этого нужен был внутренний металлический стержень и убитая наглухо совесть. Прям как эта девушка. – Сочту это комплиментов, – ответил улыбкой Майкл, – Когда вернусь, я сам с тобой свяжусь. Не скучай, развлеки себя чем-нибудь, сходи куда-то. Может встретишь того единственного и бросишь меня. – Ха-ха, очень смешно, – подыграла Хлоя, – Но всё же ты прав, стоит сходить развлечься. После этого Майкл и Хлоя пожелали друг другу удачи, и мужчина покинул квартиру. А девушка ещё раз посмотрела на досье Дерека. Кто же ты такой? Девушка не долго думала, куда сходить, потому что ей нравился ресторан, в котором она работала, там по вечерам играла живая музыка, можно было потанцевать. В выходные здесь бывало достаточно много народу. Хлоя в основном ходила одна, очень редко с Майклом. Подруг у неё не было. Но поклонники, конечно, не обходили стороной. Только вот девушка обладала тонким чувством юмора, и у каждого слишком навязчивого поклонника непременно спрашивала, готов ли он ради неё на убийство и желательно. чтобы при этом он не попался, тк ждать его из тюрьмы она не собиралась. Тем, кто не сбегал после первого вопроса, она предлагала обсудить какое-нибудь нераскрытое убийство. Мужчины не выдерживали, хотя в общем-то Хлоя и не стремилась пока завести отношения. В этом случае она полагалась на судьбу. Но только в этом случае. Ещё девушка обладала удивительным талантом расслабляться без сигарет и “травки”. Максимум что она предпочитала так это пара бокалов хорошего красного вина. И выбор в пользу своего ресторана был сделан потому, что там можно было встретить мистера Мартина. Удача улыбнулась девушке, потому что через некоторое время она заметила его среди посетителей. Он снова занял дальнюю кабинку, видимо чтобы посидеть с ноутбуком, по крайней мере сумка с ним снова свешивалась через плечо. Но всё же заказал себе бокал пива. Хлоя поняла, что во что бы то ни стало должна выяснить причину появления его в Клипорте. Поэтому взяв у бармена кружку точно такого же пива и бокал красного вина для себя, девушка придала своему лицу самое невинное и милое выражение, на которые только была способна. Прежде чем войти, она легонько постучала. – Да-да, – донеслось сквозь штору, видимо он подумал, что это официантка с заказом. – Я случайно увидела Вас и подумала, что возможно также скучаете, как и я, – а потом как бы невзначай добавила, – Ой, извините, видимо я отрываю Вас от дел, – и слегка повернулась в сторону выхода, отсчитывая в голове секунды до его ответа. – Нет, я уже закончил. Присаживайтесь, пожалуйста. Я действительно никого не знаю в этом городе, меня сюда привели дела. Они представились друг другу и почти сразу перешли на “ты”. От пива он также не отказался. Сначала разговор был на отвлечённые темы, потом девушка поинтересовалась из какого города приехал Дерек, а когда он назвал Бливер, она изобразила удивление и сказала, что это и её родной город, просто она давно там не была. – В самом деле? Я удивлён. – мужчина чувствовал себя если не уверенно, то расслабленно точно. – Я слышала там не так давно произошло страшное событие с молодой девушкой? А ведь она была примерно моего возраста, – печально проговорила Хлоя, – Но, к сожалению, я не помню её имени. – Синди Скотт, – тут же отозвался Дерек, -Да, это очень печально, – он сидел и смотрел невидящим взглядом на бокал пива, как будто там где-то на дне есть ответы на все его вопросы. Только вот надо было осушить бокал до дна, а уже глоток в горло не лезет. – Она была твоей девушкой? – бросила пробный камешек девушка. Люди склонны доверять незнакомцам, чтобы излить свою душу, потому что есть большая вероятность, что видятся они в первый и последний раз. А тяжёлую ношу с плеч хочет сбросить каждый. По крайней мере так считала сама Хлоя. – Нет, хотя она была очень хорошей девушкой, – заключил Дерек. Собеседнице показалось, что мужчина был увлечён Синди, но большая разница в возрасте не давала ему предпринимать какие-то шаги в отношении неё, – Она снимала у меня квартиру. – Неужели реально не было даже подозреваемых? – этот вопрос мучил девушку и выглядел он вполне безобидным, потому что местные СМИ очень широко освещали данную трагедию. – Нет, совсем никого. Именно по этой причине я сейчас здесь. – В смысле? – девушка насторожилась. – Здесь есть детектив, которого я видел в новостях. Не смотря на все свои странности, если он берётся за дело, то уже как питбуль вгрызается и не отпускает, пока не решит. – И он взялся за это дело? – почему-то сердце девушки начало трепыхать в груди. Внезапно она разволновалась, хотя понимала, что дело Синди Скотт никаким образом не пересекается с их с Майклом делами, но ничего не могла с собой поделать. – Он забрал все материалы и улики и сказал, что попробует. Хотя сразу сказал, что шанс мизерный. – Надеюсь, тебе повезёт! – пожелание было искренним лишь наполовину. Только сейчас Хлоя в полной мере осознала, что “засветилась” перед Дереком, и при определённых обстоятельствах он может об этом вспомнить. Но она даже не знала эту девушку, так чего ей волноваться? – А как зовут этого детектива? – Спасибо, Хлоя! Его зовут Томас Андерсон. Дальше девушка снова перевела разговор на нейтральную тему, чтобы не зацикливаться на этом. Но внутри как будто затикали часики, которые оповещают о бомбе, способной взорваться в любой момент. Или это плоды слишком богатой фантазии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.