Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9498166

Доброта и наивность

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колледж

Настройки текста
2 глава.       Таханова пришла в колледж, спокойно зашла в здание и первым делом подошла к зеркалу, чтобы поправить укладку. В отражении она увидела Андрея. Парень сидел на лавочке возле окошка, смотрел в экран телефона и даже не заметил Лилию. Таханова подошла к парню и встала напротив него.        — Привет! Ты чего так рано приехал? — на вопрос девушки одногруппник поднял взгляд.        — А? Отвали… — вяло ответил он и отвернулся от Лилии. Таханова была возмущена таким поведением. Ей казалось, будто бы земля ушла из-под ног, но Лилия взяла себя в руки и сдержала нахлынувшие чувства. Она развернулась и ушла в гардероб. Девушку разрывала злость и навязчивые мысли:        "А что я не так сказала? Как он вообще смеет так со мной разговаривать?! Возможно… Он просто не в духе? Так! Хватит оправдывать хамство! Я с ним так же буду разговаривать!" — подумала девушка, идя в сторону гардероба.       Андрей вообще не думал о Лилии, он не наделял её присутствию ни малейшего значения. Парень уже прекрасно знал, что девушка его простит и, если нужно, поможет. Лилия повесила на крючок кожаную куртку, после направилась на второй этаж, в уборную. Поднимаясь по лестнице, она встретила знакомую с параллельной группы, Оксану.        — Ой! Лилечка! Привет, моя любимая девочка! Как ты? —раздался знакомый голосок.        — Всё хорошо, ты как? — остановившись ответила Лилия, посмотрев на знакомую.        — Я тоже хорошо! Слушай, я и ещё две подружки собираемся в клуб, ты не хочешь с нами пойти? — Оксана улыбнулась.        — Ой! — испуганно произнесла Таханова, — н-нет. Я не люблю такие места. Мне больше нравится быть дома, читать книги.        — Мм? Ты боишься реальности? Лилия, не глупи! Давай с нами, там будут пару моих знакомых! Мы с парнями тебе подберём! — настаивала Оксана.        — Эм... Ну-у, я подумаю, если ты не против.. — ответила Лилия, дабы избавить себя от настойчивости Оксаны.       Оксана улыбнулась Лилии и прошла по ступенькам на первый этаж.        "Боже мой! — думала Лилия, направляясь в уборную, — зачем я только дала слабину? Да кого я вообще обманываю? Я боюсь этой реальности, Оксана абсолютно права!" — размышляла девушка.       Девушка зашла в уборную, встала напротив большого зеркала во весь рост. Она внимательно смотрела на свои ноги, на большой и некрасивый нос, тонкую талию, которая превращает её в болезненную девушку. Лилечка смотрела в своё отражение минуты две, утягивая талию большой футболкой. Она бы дольше смотрела на себя, но в уборную зашла Ирка Селезнёва.        — О! Лилечка! Ну что, нашла себе парня? Ой, погоди, я ведь забыла, что ты  сильная и независимая баба! Извини! Тебе фалос на восьмое марта подарить, али сама купишь? — после Ирка засмеялась и зашла в свободную кабинку.        — Да, смешная шутка! Вот совет, купи лучше себе мозги, а то безмозглой дурой быть, наверное, ещё тяжелее, чем без фалоса! — громко и с выражением произнесла Лилия и, выйдя из уборной, направилась на первый этаж.        "Боже… Я не хотела её обидеть… Не сдержалась… Нет! Я сделала всё правильно! Пора вырасти, иначе на мне так и будут ездить!"— думала Лилия, пряча слёзы от людей. Мимо проходила Оксана и вновь заметила знакомую.       — Эй, Лилия! Подожди! — Оксана схватила за руку девушку, тем самым остановив её.        — Э? Что-то случилось? — Таханова вытерла слёзы рукой и улыбнулась.        — Да так… — Оксана улыбнулась в ответ, — просто с тобой хочет познакомиться симпатичный молодой человек, который тебя чуть не сбил по дороге в колледж! Догадалась кто?        — Привет —В этот же момент к девушкам подошёл темноволосый парень и первый начал разговор.        — Привет. Извини, что такая невнимательная… — Лилия сразу застеснялась и почувствовала себя в стократ неуверенней, чем обычно.       Парень тоже был в сметении, но держался смело, ему даже нравилась застенчивость Лилии. Он с огромным удовольствием взял амбиции на себя.        — Да не переживай! Это ты извини меня… Я не хотел тебя обидеть, честно! — ответил тот, заставляя новую знакомую то ли смутиться больше, то ли успокоить её.       Лилечка улыбнулась молодому человеку и протянула руку для знакомства:       — Меня зовут Лилия Таханова, можно просто Лилия, а тебя как? — спросила та, пытаясь скрыть легкий румянец на щеках.       — А меня зовут Геннадий Гараев, можно просто Гена. Приятно познакомиться!—Парень взял худенькую ручку девушки и тоже улыбнулся.       — Взаимно!       Во время разговора Лилия чувствовала себя не совсем комфортно. Девушка часто касалась своего лица, поправляла на себе одежду и укладку. Гена очень внимательно изучал её пшеничные локоны, большие голубые глаза и нежные ручки.        " Ох! Какая же она милая! А эти глаза сводят с ума! Не понимаю, что я в ней нашёл? Зачем она мне вообще нужна? Она ведь типичная наивная дурочка, таких миллион! Но... На фоне высокомерного и гнилого общества, она единственный ангел."— думал Гараев, пока Лилия рассказывала о своих планах на вечер.        — Оу, ты хочешь с нами в клуб поехать? Отличная идея!— спросил Гараев, а после сам мсебе ответил.        — Эм… Ну, не знаю —Таханова тут же засомневалась, отведя взгляд в сторону.        — Давай! Заедем за тобой ровно в десять! Ладно, я пойду, появились дела.       После этих слов Гена пошёл в сторону старого крыла колледжа, которое было изрядно потрёпано временем. Чтобы хоть как-то оживить старое крыло, активисты и работники данного заведения высадили цветы и повесили их в горшочках на стены, но цветы завяли. Их сняли, а гвоздики продолжали находиться на верхах стен, создавая неухоженный вид здания.       Лилия не ожидала, что именно так закончится их разговор, но она продолжила стоять возле сломанного пластикового подоконника.        "Может он со мной просто играет? Но в его глазах много нежности!" —рассуждала Лилия, направляясь в сторону выхода.

***

      Как-то Андрей разговаривал с Аней на счёт Лилии. Они высмеивали доброту девушку.       — Ой… Она тупая! Ей что ни скажи, будет терпеть и молчать! Лилечка вообще не интересная! Зато списываю у неё все домашки! — говорил Пан.       — Кстати, как-то раз у меня не было денег с собой, а у парня я просить не стала. Решила у Тахановой попросить. Она мне скинула деньги только через час. Короче говоря, я на её деньги энергосы купила! — говорила Аня.

***

      В то время, когда Аня думала только о себе, Лилия просила деньги в долг у своих знакомых:        — Ане нужна помощь, но у меня нет ни копейки… Нужно у подруги попросить, правда не знаю, с чего возвращать ей буду. — говорила Лилия.

***

      На улице стояли группы первокурсников, их старосты держали в руках таблички с номерами и специальностями. В одной из групп старостой был Андрей Пан, он стоял и общался с девушкой из первого курса. Лилия вышла на порог колледжа, облокотилась на перила и искала глазами второй курс. После на телефон Лилии пришло смс от куратора:        — Доброе утро, ребята. Линейки не будет, на улице собирается первый курс. Кто в колледже, пусть идёт в наш кабинет, здесь всё обсудим. Таханова прочитала смс и отправилась в старое крыло, в кабинет Александра Александровича. По пути в кабинет она встретила Гену, он стоял возле кабинета биологии. Они заинтересованно посмотрели друг на друга. Лилечка заигрывала с вниманием парня: машет грациозно ручкой, улыбается, удерживает взгляд на нём. А Гена лишь машет в ответ и улыбается.       "Он посмеивался нелепо! Но улыбка и худенькое тельце привлекают меня, а большего и не надо."— подумала она.       "Вечером расквитаюсь с этой дурочкой!" — думал Гараев.

***

      На улице вечереет. День проходит неплохо для Лилечки, она чувствовала прилив сил и бодрости. Девушка мечтала поскорее встретиться с Геной, чтобы он вновь подарил ей улыбку. Таханова собирается в клуб: одевает приталенное платье нежно-розового цвета, без рукавов, чуть ниже колена и простые лодочки.       — Ой! Я так волнуюсь! Интересно, а в чём будет Оксана? Надеюсь, я не буду выглядеть как дура, — думала Лилия, выходя из своей комнаты. Девушка тихо прошла по коридору к выходу, но тут её остановил папа.        — А ну, стоять! Куда намылилась?!— произнес мужчина уже в возрасте.        — Папа… Ничего такого не подумай! Я со знакомой пойду в клуб… Не долго буду, честно! — Лилия вздрогнула от неожиданности, но не подала виду.        — Смотри мне!!! Не позорь меня! Знакомая из хорошей семьи? Как зовут?— стал расспрашивать отец девушки.        — Да, папа… Зовут её Оксана. Родители тоже хорошие, манерам воспитали.— ответила Лидия, чтобы побыстрее избавиться от, в буквальном смысле, прилипшего к ней отца, который все так же настырно распрашивал ее.       На самом деле, Лилия практически ничего не знала о семье Оксаны, даже её фамилию она не знала. Единственное, что знала, так это то, что родители жили в городе И, а Оксана жила своей собственной жизнью в городе Ф.       Спустя долгое время разговора с папой, Лилия вышла из дома, направилась по тротуару к остановке, где она договорилась встретиться с Гараевым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.