ID работы: 9497667

Обещаю вернуться никогда

Гет
NC-17
Завершён
205
Горячая работа! 63
Размер:
221 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 63 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Он знал о них больше, чем они могли предположить. От неё пахло вербеной. Лежал он в её комнате, потому что этот запах ощущался даже тогда, когда она уходила – очевидно, где-то рядом стоял пузырёк с духами. Она носила имя Аннушка, но он назвал её про себя Русалкой за очень длинные густые волосы. Шорох расчёски по её прядям начинал каждое его утро здесь и заканчивал каждый день. У неё были маленькие хрупкие руки, тёплые и сухие, и прикасалась она к нему так осторожно, будто он был драгоценной фарфоровой вазой. Он чувствовал её прикосновения, даже когда был в глубоком забытьи – ему сразу становилось от них легче. И что-то смутное всплывало в его памяти – образ той, которая приходила к нему во сне в те моменты, когда ему было особенно тяжело. Это была не Йеннифэр и ни одна из его многочисленных женщин, он был уверен, что ни разу в жизни её не встречал. После знакомства с Йеннифэр он долго пытался заглушить её образ – чародейка легко читала его мысли, причём без его согласия, и он не хотел разговоров на эту тему. И ему это удалось – почти. Сейчас Русалка была рядом с ним, и он страстно желал её увидеть, но слабость не позволяла ему ни позвать её, ни даже открыть глаза. От второго пахло лесом и сухой травой. Это был молодой мужчина невысокого роста, с хрипловатым голосом. Он не был её любовником, скорее хорошим знакомым. Ухаживали они за ним вместе. Он хромал на левую ногу, и у него была настолько лёгкая поступь, что ведьмак не всегда её слышал. И это тревожило его, он опасался, что второй не человек. Звали его Ладимир. Кажется, был и третий, но он не был в этом уверен. От этого третьего в памяти остался только запах лаванды и мяты. Лежал он в деревенском доме и быстро понял, что это деревня из другого мира – слишком было тут тихо. Он узнал этот мир, и в памяти сам собой всплыл язык, которому он научился с помощью магии двадцать с половиной лет назад. Не хотелось ему вновь оказаться здесь, но выбирать не приходилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.