ID работы: 9497633

Почему?

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Эта Девушка заходит в ванную, ставит перед выходом тапочки, закрывает дверь, 5 минут тратит на выбор шампуня по запаху, выбирает персиковый; она расчесывает волосы сначала слева, потом справа, а затем закидывает их вперёд и проходится жёсткой расчёской от корней до концов, чтобы точно распутать все узлы. И вот оно, нечто, заставляющее меня теряться в догадках... Каждое утро Эта Девушка отодвигает шторку душевой в разные стороны. Почему? Какой сбой заставляет её так поступить? Нет, я даже готов поверить в коспирологические теории о заговоре против неё, но ведь всё остальное лежит на своих местах! Расчёска, шампуни (3 штуки), белая мочалка для спины и даже новое полотенце, которая Она всегда вешает на батарею в самый угол - всё! А может это проклятье... То самое, полученное от золотого яблока из пластилина в детском саду.... Или магниты, установленные шпионами на Её стенах, сами притягивают шторку в различные стороны, и Она не имеет над ними власти. Да нет, не может быть, такая как Она не допустит подобной невнимательности. Интересно, ведь, даже выходя из душа, Она всегда решительно отодвигает её влево! Ах, эта тайна не позволяет мне спать по ночам... Даже дышать по ночам! Я должен спросить Её. Иначе Она будет виновна в моей смерти... Брр.. Этого я себе не могу позволить. Я подожду Её в лифте. Да. В лифте. Нет! Как будет глупо разъезжать по этажам 10 минут. А если не 10? Если я не смогу себя удержать и придётся видеть заспанные лица соседей сверху и снизу целый час! Боже, какой ужас! Лучше подожду Её у лифта. Нет, Она же сразу догадается, что я ждал именно Её. Надо подойти будто случайно. Завтра буду караулить у двери и в последний момент попрошу придержать лифт. Гениально! Это щёлкнул замок? Вот беда! Схватив первое, что попалось на глаза я, истошно слушая скрип соседней двери, натянул старые джинсы и водолазку, выпрыгнул в лакированные и начищенные до блеска чёрные туфли я выскочил из квартиры. Чёрт! Портфель, как я мог оставить на кухне свой портфель! - Девушка, придержите лифт! - вскрикнул я, залетая в квартиру, словно ошпаренный. Так. Нашёл. Я пустился обратно к лифту. - Извините, не напугал?, - произнёс я, попытавшись улыбнуться самой искренней улыбкой, на которую только способен. Одышка мне помешала. Ничего. Прорвёмся. - Нет, ничего страшного, - рассмеялась девушка. - Я... Давно хотел у вас спросить... Почему шторки... - я запнулся. - Шторки? - недоумевая переспросила девушка. - Да-да, шторки, именно шторки, ну те, которые в душé, почему вы каждый раз одергиваете их в разные стороны? В ответ она громко рассмеялась и ответила с улыбкой на лице: - Ну вы даёте, всё же очевидно! Иначе крепёжные колечки заржавеют. - последние слова она уже выкрикивала, убегая в сторону входной двери: - И вам доброе утро! Двери лифта закрылись, а я так остался стоять со школьным портфелем место место офисного кейса в руках..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.