ID работы: 9497375

ведьм у нас сжигают.

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Хината мнется и стоит около входа в класс уже минут десять. Около входа в класс, где сейчас находится Кагеяма. Он слишком боится и не может зайти туда, но темноволосый вскоре сам выходит чтобы сходить за молоком к автомату, стоящего неподалеку. Заметив Шоё, Тобио смотрит на него непонимающим взглядом, ожидая пока тот наконец то скажет, зачем он пришел. Опять сходить покидать ему мячи? Вместе с ним отрабатывать пасы? Может сходить куда то? Хината замечает Кагеяму и сразу же выпрямляется. Сердце так бешено стучит, ещё чуть чуть и оно вырвется из груди и улетит к чертям собачьим. — ау…Кагеяма! — Хината натягивает улыбку и смотрит прямо в глаза другу, который все так же стоит с непониманием в тех глазах, которыми во всю любуется рыжеволосый — привет! Кагеяма фыркает и начинает идти в сторону автомата, чтобы взять то — за чем он вообще вышел из класса. Хината его интересовал от слова нет, так что он практически не обращал на него внимания пока тот всячески пытался завязать разговор. — да чего тебе уже?! — не выдерживает Тобио и резко разворачивается к взволнованному Хинате. — а.....ну, может отойдем туда где поменьше людей? — снова смотрит прямо в глаза и заламывает себе руки от волнения. — нет — холодно отвечает Кагеяма — говори тут. Пока темноволосый нажимал на цифры, что был на автомате, Хината все никак не могу набраться смелости сказать то, что он хотел сказать уже два года. В этом году парни выпускаются и скорей всего связь между ними пропадет, как только оба выйдут из школы в тот самый день, когда все закончится. Вокруг них сейчас стоят другие ученики, которые заняты своими делами и им вообще нету дела до тех двоих, что стоят и серьезно о чем то разговаривают. Вздохнув побольше воздуха и сжав кулаки, Хината выдыхает и зажмурив глаза говорит: — ты мне нравишься! — признается тот, но не рассчитывает и говорит это слишком громко. Теперь все взгляды устремлены на них, проходящие мимо них люди остановились и начали прислушиваться к их разговору. Хината все так же стоит с закрытыми глазами, поэтому не видит реакцию Тобио, но зато он слышит. Смех. Звонкий смех. — Кагеяма?..— спрашивает Хината и открывает глаза, чтобы посмотреть из-за чего смеётся тот. Сердце пропустило удар. Тобио смотрит прямо на Хинату и смеётся — Кагеяма! почему ты смеёшься? Хината не выдерживает и хватает парня за плечи, начиная шатать его из стороны в сторону. Наконец то темноволосый успокаивается. — о господи — начинает Тобио и скрещивает руки на груди. Его взгляд пугает, а ухмылка на его лице делает его похожим полетевшего крышей человека — как тебя понимать? Этот вопрос он задал очень серьезным голосом. Хината оборачивается и видит интересную картину — больше 50-ти людей стоят и смотрят на них. Кто то с отвращением, кто то с усмешками, а кто то стоял и шептался. — Твои синие глаза— чудеса! — у Хинаты скоро начнется истерика, но он из-за всех сил старается сдерживаться — Умираю третий день! Я хотел признаться ещё три дня наз… — Кто сказал так нельзя? — не давая договорить Хинате, Кагеяма вновь заливается смехом и со всей силы пинает парня в живот, от чего тот отлетает и врезается спиной в твердую стену, ударяясь об нее головой. — Кагеяма…— потирая голову от ушиба хрипит Шоё и пытается встать, но ничего не получается и он вновь валится на грязный пол. — Отстань! — кричит темноволосый и ударяет того ещё раз — Ты болезнь! — ещё удар и ещё, пока Хината лежит на полу и тихо скулит. Шоё вжался в стену и испуганно смотрел на Кагеяму. Он вытирает слезу рукавом, от чего тот сползает с тонкого запястья, на котором виднеется яркий синяк. Тобио с усмешкой поднимает рукав ещё сильнее, пока Шоё недоумевающе смотрит на него. Синяки и шрамы тянуться до самого локтя, а может и выше, просто рукав не позволяет поднять его до плеча — Делаешь себе царапины и лезешь на свет… ооооох, Хината — впервые за сегодня он назвал его имя, что очень обрадовало рыжеволосого несмотря на то, что его пару минут назад жестоко избили у всех на глазах — ты в курсе…что ведьм у нас сжигают? видимо… тебя забыли. Кагеяма как то называл его так, примерно год назад, когда те решили пробежаться немного и снова забрели в какое то незнакомое им место. На вопрос «почему ты так меня называешь?», Кагеяма лишь сказал, что ему не нравятся рыжие волосы, потому что они напоминают ему ведьм, и не только поэтому. Что то такого в Хинате постоянно вызывало у него желание называть того ведьмой. — пощади меня…— крехтит Шоё и смотрит заплаканными глазами на Тобио, который вновь готовится ударить, но вдруг кто то встает между ними и отталкивает Кагеяму — Яма… Хината отключается, а когда просыпается видит перед собой белые занавески и белую кровать. Немного осмотревшись, он замечает сидящих неподалеку Цукишиму и Ямагучи, которые яростно что то обсуждали. Заметив, что рыжеволосый проснулся, оба резко встали, Цукки остался на месте, тем временем как Ямагучи побежал к другу. — Эй, ты в порядке? — Ямагучи смотрит ему прямо в глаза и ждёт ответа. Хинате хочется плакать. Слезы непроизвольно скатывается по его щекам и падают на кровать. Тадаши не знает что делать, поэтому просто обнимает Шоё — все будет в порядке. — Так и знал — впервые за все время говорит Цукишима, стоящий позади них. Оба поворачивается на него и одаривают его вопросительными взглядами — я видел как Хината стоял у класса и…волновался? Впервые видел его таким в обычный день, в котором нет сдачи экзаменов или матчей. Ну вот я и подумал, что что то не так. — Эй, Цукки! — недовольно шипит Ямагучи и хочет что то сказать, но его хватают за плечо и поворачивают к себе. — Все хорошо…не надо — Хината улыбается. Так фальшиво, что появляется отвращение к себе. На самом деле, пока Шоё был в отключке ему снился очень странный сон. Он видел красивую смерть, где синий огонь захватывал его комнату, сжигая все что там стояло. Шторы от которых ничего не осталось упали на пол и открыли вид из окна. Но к сожалению сон резко закончился, так как Хината проснулся. — Тебя проводить до дома? — с теплой улыбкой на лице спрашивает Ямагучи и смотрит на Цукишиму, а тот лишь недовольно кивает и ждёт ответа Шоё — Не стоит — все же немного пошатываясь он встаёт и идёт к своему рюкзаку, все это время лежащему на диванчике рядом. Двое парней провожают его взглядом и он выходит из кабинета врача. Идя по дороге и вздрагивая от холода, Хината о многом успел подумал. Почему же Кагеяма так отреагировал? Да хрен его знает. Чертовски больно, его отвергли, ещё и избили у всех на глазах. Все мысли были лишь об этом, даже придя домой он продолжал думать о случившемся. Сестра с мамой ещё не вернулись с детского праздника, поэтому Шоё совершенно один и может дать волю эмоциям, но нет, он просто лег на холодную кровать и уснул. И кто же мог подумать, что этим же вечером в доме Хинаты случится пожар. Хината не решался идти в пылающие никуда и ничего не оставалось, кроме как сидеть в своей комнате. Но жар ощущался все сильнее и сильнее. Деревья, окружающие дом, скрывали языки пламени. Шоё осознав, что пожарные приедут нескоро, начал пытаться выбраться через окно, но был почти без сознания.У него начал вырываться судорожный, надрывной кашель, забирающие последние силы. Он весь дрожал, не в силах унять свой страх. И кто же мог подумать, что этим же вечером около пылающего дома Хинаты будет стоять Кагеяма, который шел отдать ему тетрадь, принадлежащую Шоё. Он видел Хинату. Видел как он умирал, будучи прижатым какой то горящей балкой. Но ничего не мог с этим поделать, ведь знал, что Хинату уже ничем не спасти. И кто же мог подумать, что этим же вечером, Тобио последний раз видит Хинату, от которого что и осталось, дак только — его прах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.