ID работы: 9495940

Что я наделал...

Джен
G
Завершён
30
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение Стивена

Настройки текста
— Стивен! Это мы — Алмазы! И Шпинель! Мы не можем найти Белую, поэтому пришли к тебе. Ты последний, кто видел её. — на пляж опустились две руки, из которых вышли Алмазы с лучшей подругой. — А? Где Стивен? — Розовый самоцвет заметил отсутствие парня. — Он ещё не вернулся? — Он вернулся, но сбежал от нас. Мы не можем его найти. — ответила ей Гранат. — А почему он сбежал? — Он… Он… Расколол… Самоцвет В этот момент Шпинель вспомнила белые осколки, которые были у Стивена в руках. — Он расколол Белый Алмаз.? — Гх. — Гранат сжалась, вспомнив осколки, и чуть ли снова не разделилась, но вовремя успокоилась.- Да… Не знаешь, как можно сказать Голубой и Жёлтой об этом? — Я… Я… — самоцвет был напуган и опечален одновременно, но поняв, что Стивен не сделал бы это просто так, она собралась. — Я попытаюсь с ними поговорить… Но я не уверена, что всё будет спокойно… — Ладно… Мы верим в тебя. Но если появятся проблемы, то подай нам знак, ладно? Шпинель кивнула и побежала к Алмазам. Она что-то говорила им, но что именно — слышно не было. Лица у бывших правителей менялись: сначала был шок, потом одна начала плакать (а вместе с ней и остальные), а другая злилась, но потом Жёлтая начала успокаивать Синюю, и их лица поменялись на решительные. Они поняли, что если просто оплакивать, то лучше не станет. Надо сначала найти Стивена, а также узнать как это произошло. Они ведь не знали по какой причине парень не восстановил её. Алмазы подошли к кристальным самоцветам: — Вы знаете как произошёл раскол? Вдруг мы ещё сможем восстановить Белую. Команда начала пересказывать то, что рассказал им шатен. Эмоции слушателей менялись так же, как и в прошлый раз, но в конце рассказа Жёлтая сияла. — Я могу попробовать её починить! Если я смогла возвратить других самоцветов, то почему не могу возвратить её? Да и если Белая вернётся и поговорит со Стивеном, возможно, он успокоится и не будет так переживать! Где осколки? Ей поднесли расколотый самоцвет. Она не смогла взять их сразу, зная, что это её «сестра», но потом, забрав их, пошла в свой корабль, где принялась соединять самоцвет. У неё это вышло, но так как это был не обычный самоцвет, а целый Алмаз, Белая вернулась с небольшими дефектами: она стала ниже, а также на её лице были трещены, от психологической травмы, которые начинались прямо на носу и немного задевали глаза со ртом и самоцветом. Да, это не принесло никаких проблем, но было непривычно и немного печально видеть её такой. После слёз радости, обнимашек и объяснений, что произошло, самоцветы приняли решение, что нужно срочно найти Стивена. Он сейчас находится один, думая, что расколотого им самоцвета уже не вернуть. Немного очнувшись после рассказа, Белая решила попробовать из далека связаться с парнем. Дефект не повлиял на её силы, поэтому это почти удалось. Она связывалась с ним, но связь обрывалась по неизвестным причинам. К сожалению, Алмаз не смогла узнать местонахождение Стивена, поэтому пришлось искать его вручную.

***

Друзья искали Стивена так же тщательно, как и Руби, точнее, ещё тщательнее, но так и не смогли найти. Прошли день, неделя, месяц, полгода, а парень так и не объявился. К поискам уже присоединился весь пляжный городок и Новый Родной Мир, а брюнета всё нет и нет. — Гранат, ты не видишь его или его возвращения? — каждый день спрашивала Жемчуг и каждый день слышала ответ: — Нет. Я ничего не вижу. Я… Стивен! — в этот день ответ всех удивил. — Я вижу его! Он сейчас в детском саду Родного мира! Бежим! Друзья сразу же побежали к порталу. Они появились в Родном мире и сразу же побежали в то место, где раньше находились бесцветные. В одном из отверстий, в котором появился неизвестный самоцвет, оказался Стивен, который весь исхудал и оброс. Услышав, как друзья позвали и побежали к нему, он создал вокруг себя шар с шипами. — Не подходите ко мне. Я могу вас случайно расколоть, а вернуть вас уже никак не получится. — холодно сказал им парень. — Это не правда! Ты не расколешь нас! Да и Белая вернулась! — отвечали ему самоцветы, радостные от того, что смогли найти его. — Не пытайтесь меня вернуть обманом! Я же знаю, что её невозможно вернуть, и что она лежит расколотая в ванне из-за МЕНЯ! — последнее слово было сопровождено криком и небольшим взрывом. — Я не могу рисковать… — Стивен! Он здесь? — Послышался голос сначала Белой, а потом уже и других Алмазов. — Мы узнали, что Стивен находится здесь! Вы смогли найти его? — Бе... — Стивен выглянул, чтобы посмотреть на бывшего правителя, но, увидев её, сильно удивился. — лая… — Стивен! — заметив парня, троица, которая впервые появилась вовремя, побежали к нему. — Мы так волновались! Не пугай нас больше! — спокойно, вытащив Стивена, они начали обнимать его. — Б-белая… Ты в порядке? Тебе не страшно рядом со мной? — парень плакал. То ли от радости, что самоцвет жив, то ли от страха, что он расколет её снова. — Это сейчас не главное! Главное, что ты в порядке! — Белая! — разрыдался шатен, крепко обняв названного самоцвета. К обниманиям присоединились все его близкие: Кристальные самоцветы, остальные Алмазы, Конни и Грэг, которые появились там при помощи льва. И все они плакали, ведь Стивен наконец-то нашёлся!

***

Вернувшись домой, Стивена сначала покормили, потом он умылся и лёг отдыхать. Завтра ему нужно будет поговорить со своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.