ID работы: 9495761

Огайо

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В последнее время Джош стал вести себя более агрессивно. Конечно, ему разукрасили лицо, пирсинг отложен по этой же причине, а о какой-либо покраске волос не могло бы быть и речи, по крайней мере в ближайшее время, а на этой неделе карманные деньки так же не светят.       Тайлер никогда не был особо строгим отцом, но иногда старался держать планку. Он знал, что Джош хороший мальчик, просто переходный возраст, уход матери, вне плановый переезд сделали свое дело.       Джозеф очнулся лишь когда его маленькая ученица сделала ошибку, играя на фортепиано. — Во втором такте третьей строчки исправь соль на ля, — прокомментировал мужчина, зевая.       Он, конечно, мечтал о карьере, связанной с музыкой, но это были мысли о группе, а не учителя в музыкальной школе. — Ладно, на сегодня всё, — Тайлер взглянул на часы, которые показывали конец занятий и ровно семь часов вечера. Конец рабочего дня. — Спасибо за занятие, — девочка быстро собрала свои вещи и выбежала из кабинета, не дожидаясь ответа.       Тайлер вздохнул. Он закрыл музыкальный инструмент, быстро рассортировал журналы классов и по предметам. Помимо фортепиано на нём было парочка учеников по вокалу, пока другой учитель был в декрете.       Выключить свет, закрыть дверь, попрощаться с охранником, выйти с работы. Всё как обычно, как и в любой другой профессии. Ещё нужно зайти в магазин. Да, точно. Этот вечер сентября был прохладным, так что Тайлер застегнул свою ветровку.       Небольшой круглосуточный магазин был весьма полон людьми. Но что ещё можно было ожидать от вечера, когда все идут с работы? Джозеф взял корзину. И по обычному списку, молоко, хлеб, овощи, макароны, пара консервов, пакетиков для супа, замороженные котлеты, пачка чипсов, две банки энергетика, плитка шоколада (последние три продукта были взяты по скидке). Немного подумав, он взял ещё и курицу. Возможно, попытается сварить нормальный суп.       Пока он шёл к кассе, через узкие проходы, то не заметил, как с кем-то столкнулся. Мужчина извинился и собирался уходить, но женский голос заставил его остановиться. — Да ладно, Тайлер Джозеф? — он обернулся и увидел блондинку, не понимая, кто это спрашивает, — Я Дженна, помнишь? Ну, сестра твоего одноклассника. — А-а, — протянул Тайлер, наконец, вспоминая, — Ну привет, Элизабет, — недолго подумав, мужчина добавил, — Давай мы сначала выйдем из всей этой толкучке, а там поговорим, — девушка кивнула.       Подождав возле магазина совсем немного, он снова улыбнулся вышедшей Блэк. — Какими судьбами в Колумбусе? — спросила она, пока двое шагали по улице. — Скажем так, личные обстоятельства, — уклончиво ответил он. Девушка с расспросами не лезла, - У тебя, хоть, как дела? Это я тебя видел в школе, когда за сыном приезжал? — О так… Точно, как я не догадалась! Эшли Дан. Он весь в мать, — Джозеф грустно улыбнулся, — А я вот, сижу грущу. Единственная из всех пятерых, кто пока не замужем, — отшутилась блондинка. — Да ладно, тебе всего… Двадцать семь в этом году, да? — Дженна кивнула, — Не думаю, что это так страшно. — Возможно. Как ты с Эшли? — Тайлера передёрнуло, и девушка это заметила, — Прости. — Ничего, забей, — отмахнулся мужчина. — Ладно, вот это мой дом, — сказала девушка и широко улыбнулась, — До встречи. Кстати, Джош такой же бука, как и ты в подростковом возрасте, — напоследок бросила она. Тайлер не знал, улыбаться ему или оскорбиться, — И поверь, парень, Сэм, который второй, получил по заслугам. Учителя еле сдерживаются, чтобы не самим не поставить засранца на место. Так что не пугай сына сильно. Тем более, что он вроде как ещё и за одноклассницу заступился, — девушка ушла, махнув рукой на последок, а Тайлер так и не нашёлся с ответом.       По-дороге домой он зашёл в ещё один магазин и купил всё необходимое для покраски волос.

***

— Брендон, мать твою за ногу! — прокричал Даллон, когда сонный учитель математики облил одну из тетрадей какого-то ученика. — Хэй, не оскорбляй мою матушку! — Ури взял испорченную тетрадь и выкинул её в мусор, — Просто скажи ученику, что он не сдал работу. Или поставь оценку наугад, — так, будто каждый день портил чужие тетради, проговорил он. Уикс сердито посмотрел на математика. — Ты чего вообще хотел? — раздражённо начал учитель литературы. — Я не могу проверить гуманитарную задницу своего любовника? — саркастично спросил Ури. — Ну, одно знаю точно, я имею полное право выгонять любого наглого технаря из своей обители и, вот совпадение, ты один из них, — в том же тоне ответил Уикс. — Ну, Дал, — простонал Брендон. — Не «нукай». — Извините? — оба обернулись на тихий голос. Низкая девочка осторожно выглянула из-за двери, — Урок уже начался. — Кхм, да, — пробубнил Брендон, выбегая из кабинета.

***

      Джош листал ленту в твиттере, пока учитель биологии что-то говорил о строении чего-то. Кудрявый не слушал. Где-то сбоку громко простонал Фрэнк. — Мистер Иеро, что я только что сказал? — спросил учитель, недовольно смотря на провинившегося ученика. — Мою фамилию неправильно, — буркнул Фрэнк. Старик тяжело вздохнул. — Виды находятся в постоянном движении — постепенно изменяются и превращаются в другие виды. Существуют только переходные формы, — как ни в чём не бывало продолжил учитель, за столько лет уже выучив повадки ученика. Хотя фамилию выучить так и не удосужился.       Звонок с урока прозвенел, и подростки стали быстро собираться и чуть ли не бегом покидать кабинет. В прочем, Джош тоже не отставал. Парень достал своё расписание и взглянув на него, отправился к кабинету литературы.       До урока ещё оставалось время, так что парень направился туда, где обычно курят ученики. На задний двор. Благо, Дебби скинула ему план школы, и он быстро нашёл необходимое место. Впрочем, не прогадал. Там и правда было ещё парочка таких же, как и он. Впрочем, на него даже никто не смотрел. Это было лишь плюсом.       Джош достал сигарету и смог зажечь её только с третьего раза. Делая первую и не сильно глубокую затяжку, Дан прижался спиной к немного прохладной стене, от чего прошли мурашки по коже. Он курил с тех пор, как он стоял перед больницей, боясь идти за отцом, потому что знал, что именно случилось. Джош закрыл глаза.       Неприятные картины стали сплывать одна за другой. Вот он стоит белый как снег и готов упасть от любого слабого ветерка. Минутой позже к нему подходит медсестра, которая занималась с его матерью и протягивает сигарету, давая краткую инструкцию. Да, это было непрофессионально, но в тот момент это помогло немного расслабиться и немного прийти в чувства. Когда Тайлер вышел, выглядел не лучше, а то и хуже. Может он с пониманием промолчал, а может просто не заметил запаха. Мужчина молча прошёл к машине, а Джош пошёл за ним. Тишина в машине давила слишком сильно. И только дома Тайлер крепко обнял сына и, еле держась на ногах, зарыдал. И тут Джош понял, что пришёл конец. — Эй, чувак, — к нему подошёл какой-то парень, вырывая из мыслей, — Звонок уже был.       Джош кивнул в знак благодарности и затушил сигарету в своих руках, которую он и не заметил, как выкурил до конца.       В прочем, его опоздание никто не заметил, ведь в класс только начали запускать учеников, а из самого кабинета выскочил мистер Ури. Дан усмехнулся. На этот раз подросток занял последнюю парту.       Даллон осмотрел класс быстрым взглядом, но задержался на «разукрашенном» лице новенького. В прочем, смотрел он не с осуждением, а это главное. — И так, я Даллон Уикс, некоторых я не знаю, могу ошибиться в имени и прочем, заранее извиняюсь, — протараторил учитель, — Открываем учебники на странице четыре. Читаем, позже будете выборочно делать небольшой разбор или пересказ. Работаем.

***

— Сара вообще никого не щадит, — простонал Пит, недовольно ковыряясь вилкой в своей еде. — Почему вы зовёте её по имени? — спросил Джош, откусывая свой сэндвич. Не самый вкусный, но с любовью приготовленный. — Потому что у неё непроизносимая фамилия, — пожал плечами Патрик.       Вентц ещё продолжал что-то говорить, но Дан его не слушал. Он обернулся, ища глазами Дебби. Девушку было не видно после вчерашнего. Но единственное, на кого он наткнулся, это на Сэма. Он сидел один. Совсем без друзей. Хотя ещё вчера рядом было как минимум двое. Сейчас же Джонсон хмуро сидел и пил свой чай. И Дан точно помнил, что ни разу не попадал ему по шее, где красовался немаленький синяк, который так пытался скрыть парень. Сэм заметил его и показал средний палец. Джош вернулся к своей компании. — Ладно, у нас сейчас история? — спросил зеленоволосый, смотря на ребят.

***

— К началу 1908 года в мире насчитывалась более двухсот компаний, которые специализировались на производстве легковых автомобилей, — женщина вздохнула, — Джош, о чём идёт речь? — Двадцатый век, технический прогресс. Развитие транспорта, — спокойно ответил Джош, отрываясь от просмотра твиттера. Он любил историю, так что не слушал не из-за лени, а из-за того, что мог себе позволить за счёт умственных способностей. — В этот же период в США был впервые выпущен трактор; такое новшество в несколько раз облегчало процесс обработки земли и значительно повышало объемы изготавливаемой продукции, — продолжила Дженна. — Хэй, чел, — Дан шёпотом окликнул Патрика, который сидел перед ним, — Ты не видел Дебби? — парень пожал плечами и собирался что-то ответить, но Блэк шикнула на них, вынуждая замолчать.

***

      К удивлению, Джоша, ему в «напарники» дали Фрэнка. Тот лежал на полу, сердито смотря в потолок. В прочем, не обращая внимание на драматичного эмо, он стал раскладывать инвентарь по местам. — А знаешь, круто ты его уделал, — первым начал Айеро. — Кого? — искренне не понимая, спросил кудрявый. — Ну, Сэма, — Айеро поднялся и стал помогать. Джош назвал его странным, а потом вспомнил, что у него зелёные волосы и он помешан на инопланетянах и решил, что кто он вообще такой, чтобы кого-то осуждать. — Да чего вы к нему придрались? — вздохнул Дан, — Ну мудак он, и что? По сути, драку-то начал я, а насилие не выход, и так как я всё это вполне осознаю, но при этом не меняюсь ни в какую сторону, то именно я и заслуживаю большего осуждения, — сказал Джош, искренне не понимая, нахера, — Придурок, — неизвестно чего испугавшись, выпалил кудрявый, обращаясь к Фрэнку. А тот лишь тихо рассмеялся. — Как-то ты пессимистично мыслишь, — произнёс эмо, что показалось Джошу очень ироничным, — А у меня проблемы с контролем агрессии, — продолжил он, — Собственно, из-за этого я и здесь. — Вау, как интересно, — саркастично сказал Джош, поворачиваюсь на источник голоса. — Мой психолог говорит, что это из-за недостатка внимания и самозащиты вызванной подсознательным страхом вследствие развода родителей, — Джош от такого опешил. Он хотел просто выполнить своё наказание и уйти, а это уже пугало. А что делает Дан, когда напуган? — А мне это нахера? Иди плачь в юбку матери, — боже, Джош чувствовал себя таким мудаком сейчас. Айеро глубоко вздохнул, и сделал долгую паузу, видимо, считая про себя до десяти. — Потому что этот самый психолог сказал мне поговорить с кем-то, — немного раздражённо начал Фрэнк. — Но о таких выпадах, блять, предупреждать нужно! — настаивал кудрявый. — Просто то, что говорил Сэм, я… Подумал, что ситуации наши похожи и решил поговорить, — нотки раздражения проявились в голосе. Джоша передёрнуло. — Мне интересно, откуда он вообще узнал об этом, — со вздохом сказал Дан. — Ясное дело, твои родители здесь знаменитости, — Джош недоумённо взглянул на собеседника, — Да ладно, ты не знаешь? В общем… Эшли ждала карьера модели, а Тайлер способный спортсмен. В общем, из… Накрылось всё и из этого такой скандал раздули. Как видишь, спустя шестнадцать лет, а всё ещё на слуху, — Фрэнк неловко пожал плечами, — Люди любят запоминать дерьмо. Обо мне вот тоже ходят разные. И о матери моей. Хотя она святой человек. В общем, я в стороне не остаюсь, вот и считают меня все фриком, — продолжал Айеро. А Джош видел, что парень пытается переключить внимание на себя, чтобы Дан не загонялся на счёт того, что его родители «по залёту». Взгляд кудрявого поник, и эмо заметил это, — Извини, — тихо добавил Фрэнк. — Ничего, — пробубнил Джош, — Ладно, давай закончим и… Прогуляемся? — А домашка? — До пятницы ещё пару дней, — отмахнулся кудрявый.       Фрэнку начинал нравится этот парень.

***

      Джошу понравилось времяпровождение с Фрэнком. Новый друг так же любил собак, историю, и пока они говорили, составили очень странную теорию, совмещающую вампиров и инопланетян.       Но когда Джош закрыл за собой дверь, Сэм, пусть Айеро и не хотел задеть его, да и разговор с Фрэнком дали о себе знать. Дан был эмоциональным ребёнком, просто определённые события заставили перенаправить всё в другое русло. Он пытался сдержать слёзы, но одна всё-таки смогла побеждать по щеке. Подросток не отходил от входной двери. — Джош? Это ты? Где был и вообще, для кого созданы теле… Джош? — сначала немного сердитый Тайлер вышел в коридор, но тут же его взгляд стал обеспокоенным, — Что случилось? — мужчина подбежал к сыну. — Пап, — шмыгнул носом Джош, — Ну, тебе скоро тридцать три, а мне семнадцать и я… — Дан не договорил, ведь отец крепко обнял сына, понимая, к чему тот клонит. — Боже, малыш, ну ты чего? Даже не думай о себе в таком ключе! Ты самое ценное и дорогое, что у меня есть и было у… У мамы, — Тайлер чуть отстранился от уже во всю плачущего сына. — Ты не жалеешь? — Я жалею о многом, но не о тебе. Ты же талантливый и умный. Злюка ещё та, конечно, но это не делает тебя хуже. — Но карьера в спорте, — на это Тайлер вздохнул. Стоило догадаться, что слухи ещё ходят и они обязательно дойдут до сына. — Я всё равно хотел её послать, а Эш, — Джозеф прокашлялся, — Не любила своё хобби фоткаться, так что ты ничего не изменил.       Теперь уже сын прижался к отцу, плача. Тайлер обнял его. Он не брезговал от эмоций сына. Пусть выплеснет, а не закрывается в себе, как обычно делает. — Знаешь, я там прикупил кое-что для покраски, — Джош сразу оживился, лучезарно улыбаясь.       Да, заводить детей в шестнадцать рано, но Тайлер не жалел. Джош — самый дорогой человек для него. И он сделает всё, лишь бы сын был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.