ID работы: 9495240

Проклятая цепочка

Слэш
NC-17
Завершён
636
автор
lotus wine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Драко в тот день без раздумий согласился на предложение Поттера. Цепочку парочка закутала в белоснежный платок Слизеринца, они положили свёрток в коробочку и запечатали заклинаниями, после чего спрятали в старом скрипучем шкафу Выручай-комнаты. Следы на шеях стали закрывать заколдованными пластырями, у Малфоя очень хорошо получалось накладывать скрывающие чары на небольшие предметы.       Ребята приняли решение никому ничего не говорить. Парни время от времени сбегали от своих друзей, устраивая вечерние, а иногда и ночные свидания. Нередко местом их тайных встреч становились Выручай-комната и Астрономическая башня. Иногда пара пряталась под мантию-невидимку, и гуляла по коридорам школы, держась за руки. Во время совместных уроков голубки любили незаметно передавать друг другу записки, но решили это прекратить после того, как Снегг перехватил письмо от Поттера, повезло что там не было ничего важного, лишь заботливый вопрос «У тебя ничего не болит?»       В выходные, когда ученикам было разрешено посещать Хогсмид, парни гуляли вместе, также прячась под мантией. В толпе это было довольно сложно делать, поэтому зачастую они посещали "Кабанью голову", разумеется используя маскировку. Но зато там можно было спокойно провести время, хотя иногда туда приходили учащиеся Хогвартса, но их просто никто не узнавал.       Временами парни ссорились, но быстро мирились, причины всегда были разные. Однажды Гарри чуть не рассказал об их отношениях Рону. А спустя неделю Драко не мог объяснить, куда и зачем он уходил вечером. Был случай, когда Гарри сильно опоздал на их свидание. Но такие конфликты быстро решались.       В то утро всё было как обычно. Во время завтрака Гарри сидел за Гриффиндорским столом среди друзей, когда в большой зал вошёл Малфой, он явно был недоволен увиденным. Гермиона показывала своим друзьям что-то забавное в библиотечной книге, поэтому Гарри, как и Рон, сидел очень близко к девушке, при этом смеясь. И в какой-то момент подруга обняла одной рукой спину брюнета.       Драко прошёл вдоль длинного стола и, поравнявшись с ни о чём не подозревающим Поттером, резко сорвал с задней стороны шеи парня лейкопластырь, от неожиданности Гарри вскрикнул. Из-за этого шума многие повернулись посмотреть, что произошло. Гарри удивлённо наблюдал за отдаляющимся блондином. Гермиона поспешила прикрыть царапины на шее друга, надеясь, что никто не увидел, но кто-то из младших всё-таки увидел, и уже спустя два часа об этом говорили все.       Но Поттер игнорировал все вопросы, он был расстроен, что Малфой его избегает. Своего парня он смог поймать только вечером. Тот не хотел ничего слушать и старался вырваться, однако Гарри крепко держал запястья блондина, который неустанно твердил, что их могут увидеть, но брюнет уже накинул на них мантию невидимку и потянул Драко за собой.       — Давай поговорим у меня в комнате, — спокойно предложил Гарри и, не почувствовав сопротивления, направился в Гриффиндорскую башню.       Пройдя через портрет "Полной дамы", они оказались в гостиной факультета. Здесь было тепло, уютно и светло. Слизеринец стал осматривать незнакомое пространство. На пуфах и креслах сидели студенты, некоторые просто болтали, а другие занимались, как например Грейнджер с Уизли. Пара быстро поднялась по лестнице и оказалась в спальне Гарри, другие жильцы комнаты находились ещё внизу, поэтому блондин снял с себя мантию и стал осматриваться. Поттер сел на свою кровать, подбирая слова, чтобы начать разговор.       — Это твои книги? — поинтересовался Малфой, указывая на стопку книг. Поттер кивнул, — Не думал что тебя интересуют сказки. В детстве не начитался что ли? — парень взял одну из книг.       — Это Фред с Джорджем подарили на день рождения, сказали, что мне это будет интересно почитать, но я даже не открывал её, — объяснил брюнет.       Драко залез на кровать Гарри и, удобно устроившись на подушках, начал читать книгу. «В стране, что всегда была покрыта льдами, обитало небольшое поселение, люди там все были добрые, честные и открытые. Да только жителей с каждым годом становилась всё меньше и меньше. Сложно там было выжить девушкам, и на всю деревню была лишь одна молодая красавица. Многие юноши проходили к ней в дом, обещали деньги, вещи, клялись в вечной любви, лишь бы она вышла за кого-нибудь из них замуж. Но все они получали отказ.»       Поттер закрыл красные занавески и прилёг рядом с Драко, продолжая слушать как тот читает. «Отец девушки не знал что же делать. И однажды наконец спросил у дочери, есть ли тот кто ей нравится? Красавица указала в окно на самую окраину деревни, где стоял старый небольшой домишка, и сказала отцу:       — Я чувствую, что он тот, кто сможет сделать меня счастливой, тот кто уготован мне судьбой. В том доме жил бедный юноша, который сам ничем не обладал, а уж девушке что-то дать и подавно не мог, он пытался ухаживать за красавицей, да только и мечтать не мог, чтобы она выбрала его.»       В коридоре послышались шаги и Гарри применил новое заглушающее заклятие, которое недавно выучил. Поэтому пришедшие соседи по комнате решили, что он уже спит, не подозревая, что в комнате находится гость, который и не подумал прекратить чтение детской книжки.       «Отец девушки не спал несколько ночей и в своей мастерской создал прекрасную цепочку, которая завораживала всех, кто её увидит. Казалось бы, что ничего примечательного в ней нет, да только все на неё смотрели и глаз оторвать не могли.       Эту цепочку он отдал бедняку с окраины, ничего не сказав. Но как только юноша коснулся подарка, его тело пронзила острая боль, и упал он, громко крича и хватаясь за шею, с которой на траву сквозь его пальцы потекли рубиновые капельки крови. Кое как отняв руку бедолаги от шеи, увидел отец имя своей дочери, вырезанное, словно тонким когтем невиданного зверя, и понял, что юноша этот судьбой ей предназначен. Снять цепочку не составило труда, ведь оба уже были влюблены, имена на коже не пугали, ведь их души на века сплела судьба. Начал снег таять от их любви, деревня стала быстро процветать и вскоре стала огромным городом. А цепь волшебная из рук передавалась в руки, отмечая родственные души.»       — Получается она изначально помогала людям, — задумчиво произнёс Гарри любуясь своим именем, выведенным на бледной коже Драко, — Ты знал это?       — Это не очень популярная сказка, мне читали её лишь несколько раз в детстве. Если бы я не увидел эту книгу и не вспомнил бы, — ответил блондин, — Кстати, я заметил на одном из гобеленов в вашей гостиной портрет автора этой книжки. У вас довольно неплохо всё обустроено, только с золотым и красным перебор.       — У вас в гостиной один зелёный, так что тут нечему удивляться, всё в цветах факультета, — подметил Поттер, вспоминая, как на втором курсе пробрался туда с Роном в облике Креба и Гойла.       — А ты откуда знаешь? — удивился Драко.       — Я отвечу на этот вопрос, если ты ответишь на мой, согласен? — улыбаясь, предложил Гарри.       — Ну и какой у тебя вопрос? — недовольно поинтересовался блондин.       — Ты сегодня сорвал с меня пластырь из-за ревности? — Спросил Поттер. Тогда Драко резко покраснел то ли от смущения, то ли от гнева.       — Забудь. Давай спать, завтра нужно встать пораньше, чтобы спокойно уйти, — ответил Малфой. Гарри улыбнулся, но не стал возражать, крепко обняв своего любимого и уткнувшись в светлые волосы носом, он постепенно начал засыпать, думая о том, что всё у них будет хорошо, и даже если они столкнутся в будущем с трудностями, они всё преодолеют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.