автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Джейс Вэйланд

Настройки текста

"Знакомое лицо"

      Когда ночь заявляет о своих правах над городом, когда мирные жители ложатся спать, когда всё, что освещает улицы - это луна, именно в этот момент можно услышать цокот её каблуков. Размеренный, уверенный шаг. Чёрные, как тень, сапоги на высоком каблуке были любимцами хозяйки. Т\и могла с лёгкостью прятать в них оружие и свою стиле. Ей нравился стиль грациозной кошки, да она и сама была будто из семейства кошачьих. То ласковая и мурчит под боком, то резко нападает и впивается зубами в шею. В мире охотников её знали многие и ей доставляло это удовольствие.       Сегодня она направлялась в клуб, где по слухам вампиры устроили бордель. Заманивают глупых примитивных и высасывают из них жизнь. Непорядок. Т\и уверенно направлялась в сторону клуба, представляя, как она будет раскидывать кровососов одного за другим. Годы, долгие годы упорных тренировок и она буквально машина-убийца. Девушка улыбалась своим фантазиям, но вместо громкой музыки её встретил хаос. Массовая драка. Вампиры дрались с охотниками, их было всего двое, а вот вампиров на порядок больше. Двое парней размахивали своими мечами, кромсая одного за другим, но было видно, но им не просто. Скрепя зубами, Т\и сходу начала нападать на кровососов, создавая в голове новый план.       Парни сражались бок о бок, сначала не замечая симпатичную подмогу, но когда один буквально врезался в Т\и, игнорировать присутствие незнакомой охотниц было уже невозможно. Блондин немного нахмурился, но знакомство с барышней оставил на потом. Сначала, нужно было разобраться с кровососами. Т\и уже представляла, как после последнего вампира она уложит на лопатки и тех, кто помешал ей появиться эффектно. Хотя игнорировать тот факт, что парни профи в своём деле, невозможно. Ещё пара ударов, пара защит и вдвое больше атак и Бум, охотники одержали предсказуемую победу.       - Предлагаю сжечь тела, а после опрокинуть по паре стаканчиков чего-нибудь горячительного, - Т\и старалась казаться дружелюбной, всё-таки завалить двух сильных охотников дело не из простых. Тут надо работать хитро.       - У тебя очень знакомое лицо, - Джейс неприлично тыкал пальцем в сторону девушки.       - Вот думаю, мне нагрубить тебе и повторить своё предложение ещё раз? - Т\и нахмурила носик, переводя взгляд на второго охотника.       - Я займусь телами, мне всё равно нужно будет отчитаться Конклаву, - темноволосый охотник принялся собирать все тела в одну большую гору.

Разные клетки

      Т\и не стала дожидаться ответа на своё предложение. Девушка просто вышла из борделя, вспоминая лучший бар в этом городе. После испорченной битвы хотелось расслабиться и желательно в хорошем проверенном месте. В голову пришло лишь одно место и оно было и правда лучшим из лучших. Клуб Магнуса, её лучшего друга, место, где девушку всегда рады видеть.       - Хэй! - за спиной послышался голос. Девушка обернулась и увидела, бегущего к ней блондина.       - О, да тебя всё-таки дошёл смысл моего предложения? Или ты хочешь спросить, как пройти в библиотеку? - язвительная улыбка и недовольное лицо собеседника, то, что Т\и просто обожала.       - Я сделаю вид, что не услышал...       - Так у тебя ещё и со слухом что-то не так? - перебила охотница.       - Что? - парень помотал головой, чтобы сбросить раздражение, - Идём в одно место, познакомимся, и я наконец узнаю, где я тебя видел.       - А твоя подружка не будет против? - девушка указала в сторону борделя, где второй охотник сжигал тела.       - Алек? У него ещё есть дела, - махнул рукой блондин, - Кстати, я Джейс.       - Т\и, - протянула руку девушка, и охотник крепко её пожал.       - Т\и... - шёпотом повторил Джейс имя охотницы.       Двое почти знакомых сумеречных охотников шли в сторону знаменитого клуба, где уже вовсю играла музыка и отдыхали все, кому не лень. Парочку встретил запах табака, сладких коктейлей и алкоголя. По привычке Т\и и Джейс вдохнули эти ароматы полной грудью. Девушка усмехнулась этой схожести с парнем. В конце клуба, на излюбленном диване восседал Магнус. Маг заметил подругу и отправил ей пламенный привет, заставив Т\и улыбнуться.       - Ты и Магнуса знаешь, - удивился блондин.       - Я удивлю тебя, но я довольно популярная личность, - девушка нашла себе место у бара и заказала коктейль. Она привыкла начинать с чего-то лёгкого.       - Значит, я мог видеть тебя... - парень начал перебирать в голове все возможные варианты, но Т\и опередила его.       - Везде, где был ты.       - Ты преследуешь меня? - наигранно возмутился Джейс.       - Скорее, контролирую, чтобы дело было доделано, - большой глоток коктейля сразу же отправил девушку в атмосферу расслабления и глупых поступков.       - На кого ты работаешь? - охотник не отставал от девушки в выпивке.       - Сама на себя, в отличии от тебя, - усмехнулась Т\и, - Каково работать на Конклав? Не кажется, что тебя используют?       - Я привязан к своей семье, - парень отвёл глаза от охотницы. Она уколола в больное.       - А моя семья мертва. К слову, Конклав казнил их, - теперь и девушка смотрела куда-то вникуда.       На секунду каждый задумался. Они довольно разные, но всё же чем-то похожи. Кромсают налево и направо нечисть и после заливают раны алкоголем. Оба стали заложниками семей. Один живой, другая мёртвой. Месть ради мёртвых - цель одной, Месть ради живых - цель другого. Они в клетках. В разных, но всё же в клетках.       - Я хочу прогуляться, - девушка оставила недопитый коктейль и пошла к выходу из клуба. Джей не заставил себя долго ждать. Он хвостом увязался за девушкой.       - Где ты живёшь? - вдруг поинтересовался парень.       - Думаю, тебе ещё рано об этом знать, - улыбнулась девушка.       - "Ещё"? То есть, рано или поздно я узнаю? - теперь и на лице парня заиграла улыбка.       - Когда-нибудь ты найдёшь меня мёртвой в собственной квартире.

Ты не входил в мои планы

      Выбитая дверь в небольшой квартире не сулила ничего хорошего. Запах серы и железа ударил в нос сразу, стоило переступить порог дома. Вокруг был не просто бардак и хаос. Была разруха. Было страшно увидеть, что находится за поворотом в комнату. На стенах размазана кровь, грязь, волосы. Здесь была не борьба за жизнь, здесь была последняя война. Последняя комната, куда заходить совсем не хотелось, но именно там то, зачем пришёл Джейс. Он уже привык к запаху, но тошнота подошла к горлу, стоило войти в комнату.       Сидящее на полу тело, прижатое к стене катаной, еле-еле напоминало Т\и. Спутанные, слипшиеся волосы, полностью в крови, закрывали лицо. На теле и руках множество серьёзных порезов. На теле не было живого места. Взяв себя в руки, Джейс всё же убрал волосы с лица девушки. Парень чуть не отпрыгнул, когда увидел открытые потухшие глаза. Тяжело было совладать с эмоциями, но охотник старался держаться. Он закрыл глаза девушки и отошёл, оглядывая помещение. Он искал ещё кое-что. Небольшой тайник в стене, где его ждет записка. Ещё пара минут и заветный свёрток в руках. "Хэй! Кажется с этого слова началось наше знакомство. Начну с того, что я рада, что оно произошло, но при этом очень огорчена и извиняюсь, потому что то, что я скажу дальше будет ужасным по отношению к тебе.       Помнишь, я как-то сказала тебе, что ты однажды найдёшь меня мёртвой в собственной квартире? Вот, день настал. Почему я была так уверена? Так умерла моя сестра. Конклав начал истребление нашей семьи с неё. Дальше казнённые родители, а теперь и я. Но я успела сделать то, что другие не успели.       Моя семья долгое время пыталась доказать, что Конклав продажное руководство. Они казнят невинных, закрывают глаза на серьёзные происшествия, отправляют к безмолвным братьям за малейший проступок тех, кто может им навредить.       Я собрала все доказательства, я успела сделать всё, что потребовалось, чтобы лишить Конклав власти. Именно поэтому ты сейчас читаешь это, а не слышишь от меня радостные возгласы. Прости меня Джейс, но вся твоя семья тоже будет направлена в высший суд, ведь они так или иначе были практически в одной постели с Конклавом. Я не хотела, чтобы это касалось тебя. Ты мне очень дорог. Даже сейчас, когда я скорее всего вся в крови и с оторванной головой. Я люблю тебя, Джейс. Но ты не входил в мои планы. Я не могла ради тебя остановить дело всей жизни моей семьи. Надеюсь, ты справишься с этим.

С любовью Т\и

"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.