автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кристофер Шистад

Настройки текста

"Спорим?"

Быть знаменитостью, первым красавчиком, самым желанным и вечно носить маску бэд боя было не так уж и легко. Но Крис справлялся с этим, будто это было его жизненной миссией. Всё его знали, как первого бабника, но несмотря на репутацию, все равно хотели быть с ним. Стать девушкой Кристофер Шистада - поймать удачу за хвост. Так считала большая половина учениц школы Ниссен. Этим днем, а именно в понедельник, ты спустя год вернулась в старую школу. Так уж вышло, что на некоторое время тебе с родителями пришлось переехать в другой город, но раз уж случилось чудо и ты вернулась, пришлось снова вернуться к старым друзьям. Из всех учащихся ты неплохо сдружилась с Нурой, иногда общалась с Эвой, но по большей части ты любила проводить время одна. Музыка в ушах, рисование на полях конспекта и пара сэндвичей в портфеле. Что может быть лучше? Первый шаг спустя год отсутствия стёр воспоминания об этом самом отсутствии. Ты будто и не уезжала и все осталось, как прежде. Разве что сменился один из учителей, но это не так важно, поскольку тебе было не сложно понять этот предмет. Все те же шкафчики, толпы в столовую с самого утра, дабы ухватить что-то вкусное и свежее, ну и конечно литры девчачьих слюней, когда мимо проходят Пенетраторы. Все по старому. Привыкать к чему-то новому не придётся. Крис в компании своих друзей шёл к шкафчикам, где планировал оставить ненужные конспекты. Сложно поверить, но этот плохиш учился довольно таки неплохо. Они с Вильямом обсуждали очередную прошедшую вечеринку и последнее появление Якудз, как неожиданно парень замолчал, уставившись на лестницу, ведущую на второй этаж. - Она вернулась? - эмоции парня изменились слишком резко. Раз, он улыбается и вспоминает нелепые моменты, два, улыбка сползла с лица и само лицо будто немного побледнело. - Т/и? Это точно она? - Вильям пригляделся и понял, что зрение его не обманывает. Девчонка, по которой Шистад тайно сходил с ума, словно призрак явилась из ниоткуда. - Почему она вернулась? - шатен все ещё ничего не понимал, хотя объект его прошлых обожаний уже скрылся за углом. - Да ладно, не парься, - Магнуссон попытался закрыть тему, но видя выражение лица друга, начал сомневаться, что это возможно. - Спорим, что я влюблю её в себя за эту неделю? - Крис снова резко переменился в лице. Коварная улыбка, искры в глазах, хитрый план в голове. Казалось бы, старина Кристофер вернулся, но не тут то было. - Зачем тебе это? - Я хочу, чтобы она испытала то, что испытал я, - воспоминания о прошедших не так давно колючих ощущениях в груди, заставили улыбку немного искозиться, - Ну так что? Спорим? - Спорим, - Вильям пожал руку другу, понимая, что идея на самом деле не лучшая. Вильям знал, что Нура, которую он добивается уже довольно долго довольно близка с тобой и этот спор не пойдёт на пользу вообще никому. Крис поставил себе цель. Только вот его подсознание орало и било во все колокола, мол "Остановись!". Зачем причинять боль человеку? Причём не физическую, раны от которой заживут, а моральную, шрамы от которой надолго будут буквально перед глазами. Но в тот раз ты уехала даже не попрощавшись, а он достаточно долго убивался, чувствуя себя брошенным. Хотя он сам не понимал почему. Вы не были парой, вас с трудом можно было назвать друзьями. Да, вы поцеловались разок, но это, казалось, ничего не значит. Только как оказалось - значит. И очень много.

"Чёрный всегда подходил тебе больше"

В первый день Крис старался не попадаться тебе на глаза. Да ты и не пыталась пересекаться с ним. Иногда Вильям мог пройти мимо, но только в тех случаях, когда рядом с тобой была Нура. Ты считала довольно милой ту "войну", которую ведёт Нура, обороняясь от комплиментов и внимания Магнуссона. Ты не считала его плохим парнем, но убеждать Сатре в своих светлых догадках об этом парне ты тоже не собиралась. Если этим двоим суждено быть вместе, то это рано или поздно произойдёт. Что же касается тебя, так ты не особо думала о своей личной жизни. Ты считала это достаточно проблемной частью своего существования. Во-первых, у тебя были проблемы с доверием, а в отношениях все как раз и строится на этом самом доверии. Во-вторых, это ответственность, но так уж сложилось, что тебя всегда учили избегать её. В-третьих, сейчас не самое подходящее время. Выпускной класс, экзамены, поступление в колледж. Для дел сердечных совсем нет места. Но кое-что у тебя все равно не выходило из головы. И ты была обязана обсудить это с главным героем своей истории. Ты знала где искать, поэтому сразу пошла во двор школы. На том же месте, что и все предыдущие года, ты увидела компанию в ярких оранжевых штанах. Тот, кто тебе был нужен сидел спиной к тебе и ты могла подойти незаметно, но на полпути ты задумалась, а действительно ли ты хочешь поговорить сейчас, при всех? Ноги сами несли тебя к нужному месту, хотя в голове творился бардак. - И, в общем, они встали по обе стороны от меня, - рассказывал Крис, - блонди модельной внешности и не менее сексуальная брюнетка. И я так и не смог выбрать кто мне больше понравился... - Чёрный всегда подходил тебе больше, - знакомый голос заставил Шистада резко оцепенеть, - Выбирай брюнетку. Ты стояла за спиной парня, пытаясь натянуть дружелюбную улыбку. Но не нужно было обладать какими-то сверхспособностями, чтобы понять, что тебе это давалось тяжело. Парни понимающе постучали друга по плечам и разошлись, намереваясь встретить позже у нужной аудитории. Крис все это время просто в упор смотрел на тебя, не зная как реагировать на твоё появление. Ты не знала что задело тебя больше. Его ступор, рассказ об очередных подстилках или твоя неуверенность. Может, если бы он не обратил на тебя внимание, ты бы просто кивнула и ушла, принимая тот факт, что прошлое должно оставаться в прошлом. Но сейчас все было не так. Вы оба молча смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше. - Извини, что прервала, - все же начала ты, и Крис тут же "ожил". - Почему ты вернулась? - он немного нахмурился, стараясь скрыть истинные эмоции, - Ушла не попрощавшись, вернулась не приветствуешь. Кажется, ты обделила вниманием раздел этикета в своём воспитании. - Как раз поэтому я и пришла, можно? - ты указала на скамейку напротив парня. Шистад кивнул. - Не знаю, стоит ли нам вообще разговаривать, - на мгновение в голове Пенетратора пролетела стрела с напоминанием о споре. Внутри, он уже улыбался, понимая, что ему не пришлось делать первый шаг, ты сама все сделала. - Я и сама не знаю, стоит ли, - ты пожала плечами, - Я даже не знаю кем мы были, чтобы упрекать друг друга в чем-то. Ведь ты меняешь знакомых девушек быстрее, чем я моргаю. - С тобой я прообщался больше года и сказать честно, ни разу не пожалел, - парень опустил взгляд на свои немного трясущиеся руки, - Но ты уехала. Видимо решила, что наша дружба это просто общение на раз. Только не помню, чтобы я давал повод усомниться в себе. - Крис, твоя репутация... - но ты осеклась, ты же пришла мириться, а не закапывать себя ещё глубже, - Прости. Я просто хотела сказать, что мне жаль. Может, я решила, что нам лучше не прощаться, чтобы было легче. - Тебе было легко? - Кристофер подозревал, что ты питала к нему светлые чувства, но быть уверенным в этом не мог. - Нет, но из-за проблем, свалившихся на меня в тот год, я почти не думала об этом, - жестоко, кажется ты немного задела швы старого друга. - Хах, - нервный смех казался секундным спасением, - Думаю, этим все сказано, так что... Нам пора, верно? Учёба и все такое. Ты просто кивнула, кинув взгляд на часы. Скоро звонок, значит разговор и правда закончен. Стало ли тебе легче? Вряд ли. Что теперь в голове у Криса? Сплошная месть. Место, куда ты ударила год назад будто снова начало болеть. Нужно было срочно заглушить эту боль.

Ночной гость

Ты предпочитала ложиться спать примерно в полночь. Тебе как раз хватало времени, чтобы выспаться и более или менее бодрой пойти на занятия. Сейчас до полночи было ещё пара часов и ты могла позаниматься тем, что тебя расслабляет. Сделав пару бутербродов, ты потащила тарелку в комнату, пока мама не заметила твоих шпионских движений. Закрывшись в своей спальне, ты поудобней устроилась на кровати и включила серию любимого сериала. На стене за твоей спиной тускло горела гирлянда, которая немного освещала помещение, придавая уютную атмосферу. Напряжённый момент в серии заставил перестать тебя жевать. Да что там жевать, ты даже дышать стала тише и реже. Всматриваясь в экран ноутбука, ты ждала развязки напряжённого сюжета, как громкий стук в окно вывел тебя из сериального транса и при этом жутко напугал. Сначала ты не поняла, кто стоит за окном, поэтому шевелиться было ещё страшнее, но после, глаза привыкли темноте и ты узнала качающийся силует и те самые рыжие штаны. Открыв окно, ты наполовину высунулась на улицу. Прохладный ветер начал обдувать твои голые плечи, и ты мигом покрылась мурашками. Перед тобой, плавно покачиваясь, словно деревце на ветру, стоял Крис. В руках у него была бутылка крепкого алкоголя а от него самого разило той самой выпивкой. - Ты зачем пришёл? - шептала ты, боясь привлечь внимание редких прохожих и родителей. - Может, сначала впустишь? - язык заплетался, но слова ты пока разобрать могла, - Или как в тот раз, просто закроешь передо мной окно и будешь осуждающе смотреть на влюблённого друга? - Крис.. Погоди, что? - последние слова тебя будто ударили. Он любит тебя? Как давно? Почему не говорил? Это же чёртов Крис, он может сказать все. А главное, ты внезапно вспомнила все то, что ты чувствовала к нему. - Ой... - парень махнул рукой с бутылкой, случайно пролив содержимое на стену дома, - не делай вид, что ты не знала. Сам Кристофер Шистад вечно крутится с одной девчонкой и при этом не спит с ней. Ничего странного, да? А я вроде как плохой. Пересплю и брошу, пересплю и брошу. Но ты то у нас принцесска. С тобой так нельзя. Тебя любить надо! - Тише.. - ты огляделась по сторонам, открывая окно шире, - Постарайся залезть аккуратно и мы поговорим. - Боишься, что нас увидят твои родители? - пьяная усмешка стала началом жалости в твоих глазах, - Конечно, я же пьяный и плохой, а ты у нас принцесса. Крис старательно потянулся к тебе, вваливаясь в комнату с громким стуком. Зажмурившись, ты быстро закрыла окно и проверила, не вышли ли родители из своей комнаты. Кажется, все тихо. Главное, чтобы Крис не привлёк лишнего внимания и не был слишком громким. - Знаешь, что я сделал? - парень выставил указательный палец, направив в твою сторону, - Я поспорил. Я сказал Вилу, что влюблю тебя в себя за неделю. Чисто спортивный интерес, понимаешь? Он бегает за блондинкой уже довольно долго. Хотел показать как это делается. - Ты пришёл, чтобы рассказать это мне? - теперь тебе стало немного больно. Кажется, сейчас пришла очередь Криса ковыряться в твоих ранах. - Нет, - он присел на кровать, уставившись куда-то сквозь тебя, - Я хотел, чтобы ты чувствовал ту боль, что чувствовал я, когда ты уехала. Хотел, чтобы ты влюбилась, а я просто взял и растоптал твои чувства и желания. Здорово я придумал? Больная улыбка нарисовалась на лице Пенетратора, пока на твоём лице стали появляться слезы. Знал бы он правду. Знал бы, что ты на самом деле была в него влюблена... - Почему-то именно с тобой все идёт не по плану, - Крис снова посмотрел на тебя, - Почему-то я снова чувствую эту боль, хотя не должен. Зачем ты вернулась, Т/и? Ты присела рядом с парнем и сама не знала как ответить на этот вопрос. Глупые обстоятельства сложились именно так и никак иначе. Сейчас ты чувствовала боль, ту которая разъедала тебя, когда ты уехала, и скорее всего ту, которую испытывал Крис. - Я не могла тогда сказать тебе, что ты мне нравишься, - шептала ты, стараясь сдерживать слезы, которые уже плотным комом встали поперёк горла, - Ты же Кристофео Шистад... Какая любовь? Какие отношения? Я не хотела тебя терять из-за глупых чувств. - А в итоге потеряла, потому что не сказала о них, - парень встал с кровати, направляясь обратно к окну. Ты не шевелилась, думала что так, эмоции будут хоть немного под контролем. Но очередной громкий звук, на этот раз захлопнувшегося окна, отвлек тебя от контроля и все вырвалось наружу.

"А мы смотримся"

На следующий день ты пришла в школу абсолютно не подготовленная к впитыванию знаний. Всю ночь ты проплакала, стараясь не будить родителей. Казалось, что подушку в определённый момент можно было выжимать. А сейчас ты, будто уже выжатый лимон, медленно шла по коридору к шкафчикам. По пути ты заметила, что никого из Пенетраторов ещё нет и скорее всего это к лучшему. Сейчас ты меньше всего хотела видеть своего вчерашнего гостя. Хотя бы потому, что твое лицо выдавало ночное времяпровождение. Открыв шкафчик, ты взяла нужный учебник и заметила небольшой жёлтый конверт. Ты нехотя потянулась за ним, предвещая что-то не самое приятное. Не отходя от шкафчика, ты вскрыла письмо. Жёлтый твой любимый цвет, верно? А даже если и нет, то мне простительно, я же парень. (Пускай и не твой). Кстати, об этом. Думаю, ты понимаешь, что твоё возвращение взбаламутило воду и подняло все эмоции, которые уже давно покоились на дне. (неплохо я, да?) Длинные письма это не моё, да и я не знаю зачем именно я тебе пишу, но послушай (вернее, читай). Я слишком много снова начал чувствовать. Я вспомнил все, что было с тобой связано и я не в силах бороться с этим один. Поэтому я решу проблему так, как привык это делать. Мой лучший друг - крепкий алкоголь поможет мне в этой ситуации. Скорее всего я сильно напьюсь и приду к тебе. Возможно, наговорю кучу глупостей и все они будут правдой. И если так все и будет хочу чтоб ты знала. Теперь моя очередь причинять боль. Только я, в отличии от тебя, попрощаюсь. Прощай, Т/и. Надеюсь, мы никогда не увидимся.

С ненавистной любовью Крис

В конверте ещё было кое-что. Фотография из будки, которая была в торговом центре. Вы тогда ходили в кино и решили, что было бы неплохо запечатлеть этот момент. Коллаж из четырёх фотографий был таким же ярким, как в первый день. На паре фотографий вы просто корчили рожицы, а на других двух целовал друг друга в щеку. На обратной стороне красовалась надпись "А мы смотримся".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.