автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лип Галлагер

Настройки текста

Клуб анонимных алкоголиков

Горький привкус сигаретного дыма умело держал тебя в реальности. Ты любила помечтать, придумать мир, где все более радужно, чем в Гетто. Но мечтать слишком долго было опасно, ты буквально погружалась в выдуманный мир и вела себя как сумасшедшая. Возвращаться в реальность было тяжелее. Сигареты помогали. Уж лучше умереть от рака, периодически позволяя себе помечать, чем повеситься от безысходности, существуя в этом мире. Прозвенел звонок. Перекур окончен. Пора возвращаться к остальным, и нет, не в школу. Звонок означал начало собрания. Все, кто услышал этот сигнал, как тараканы начали подползать к своим местам в центре комнаты. Клуб анонимных алкоголиков. Жалкое место. - Всем добрый вечер, - заговорила девушка в костюме дешёвой секретарши. Большие очки делали её лицо детским, а волосы, собранные в небрежный пучок, делали её образ довольно забавным и милым. Видимо так должны выглядеть те, кто не пьёт каждые выходные, а потом и каждый день. - Я рада, что вы все сегодня пришли, - ну конечно, ты же получаешь за это деньги, - Сегодня к нам присоединились ещё пара людей, поэтому мы послушаем их истории и немного поговорим о вашем прогрессе. В конце нашего собрания, я сделаю небольшое, но важное объявление, которое сможет помочь вам справиться с вашей проблемой. Ты оглядывала каждого, кто сидел в этом кругу. Вы были похожи на жалких идиотов, которые вместо болтовни хотели присосаться к бутылке. Была ли ты такой же? Вряд ли, но от банки холодного пива ты сейчас бы не отказалась. Слушать истории новеньких было скучно. Один из пришедших был наглухо отбитым. Он вечно смеялся, говорит какой-то бред и пытался успокоить свои трясущиеся руки. Ему вряд ли что-то поможет. Он пропит изнутри и на него страшно и противно смотреть. Второй была девчонка. Ей было лет семнадцать, но выглядела она на все двадцать пять. Она сама пришла сюда, осознав, что алкоголь стал для неё проблемой. У неё определённо есть будущее. Так же говорили и тебе. - Т/и, - голос девушки с планшетом вырвал тебя из мыслей, - Не хочешь ещё раз поведать нам свою историю? Возможно, кому-то было бы интересно узнать о твоём прогрессе, если он есть. - Да всем плевать, - усмехнулась ты, понимая, что все устремили свои взгляды в твою сторону, - Но раз уж я здесь, то придётся и поболтать. Стоит отметить, что я здесь не по своей воле. Мамаша решила поставить меня на путь истины, как когда-то поставили её. Я не скажу, что я алкашка. Я не зависима. Алкоголь лишь средство расслабления. Пара банок пива в выходной, или бокал самого дешёвого вина от которого я блюю на утро, и все, вот и вся "зависимость". Но мать думает, что это начало большой трагедии и чтобы обрубить её раньше, чем она начнёт расцветать, она сказала ходить сюда. Точнее как сказала... Приказала. Истерично крича, что выгонит меня из дома, потому что не хочет иметь дочь алкоголичку. Казалось бы, чего бояться, я и так редко ночую дома. На работе как-то уютнее, чем там. Но... Она затронула мою учёбу, сказала, что вся школа узнает о моей проблеме и я не смогу закончить её с хорошими рекомендациями. Мне и так учиться тяжко, а тут ещё и это. В общем, прийти сюда стало проще пареной репы. А теперь я слушаю рассказы настоящих алкоголиков и понимаю, что у меня проблем на самом деле нет. - Когда ты пила последний раз? - выслушав всю историю, поинтересовалась "секретарша". - Пару дней назад. Всего одну банку пива, - кто-то тяжело вздохнул. На этом от тебя отстали. Ты не алкоголичка, но с тобой все равно продолжают работать и следить за твоим прогрессом. Бросить пить совсем ты не могла и не хотела. Как же ещё тогда расслабляться, когда Гетто давит на все нервные клетки и мозг? Да никак. Стакан дешёвого коньяка в конце дня, и ситуация спасена. В конце собрания была объявлена обещанная новость. Каждому определили ментора. Карманная совесть, как ты их называла. Этот человек будет следить за твоей страстью к выпивке и стараться помогать тебе бороться с желанием влить в себя алкоголь. Адрес твоего ментора был написан на листочке. По началу, ты не обратила внимания на местоположение дома, но когда решила все-таки дойти до своей "совести", немного нахмурилась. Ты уже была в этом доме. Ты знаешь кто там живёт. Имя на обратной стороне бумажки поставило все на свои места.

"Карманная совесть"

Галлагеры. Этот дом знали многие. Кто-то из-за Фрэнка, который как раз таки нуждается в клубе анонимных алкоголиков, кто-то из-за Карла, который вечно что-то поджигает и крушит, кто-то из-за единственного цветного члена семьи. Ты же знала этот дом, потому что когда-то столкнулась с одним из Галлагеров в школе, пытаясь разнять драку. А теперь тот, кого ты оттаскивала от одного из идиотов школы, будет следить за тобой. Ты постучала в двери дома, в ожидании рассматривая двор. Никто не открывал даже после повторного стука. Идти домой после провального посещения своего ментора ты не хотела. Ты в принципе не хотела идти домой. Поэтому, ты присела на крыльцо, закуривая сигарету. Сейчас можно и помечтать. Никто не мешает, никто не выдернет из фантазии. Но вместо новых картинок, в голове визуализировались воспоминания. FlashBack - Прекрати, он того не стоит! - ты кричала на парня, которому разбили губу. - Этот мудак первый начал, - парень злобно смотрел на противника, который вытирал кровь под носом. Ты не успела что-либо ещё сказать, как к парням подлетела преподаватель. Истерично визжа на сцепившихся учеников, женщина направила всех к директору, причём указав и на тебя, хотя ты вообще была не причём. Спорить с неугомонной истеричкой было бесполезно. Ты вместе со светловолосым пошла в сторону кабинета директора. - Ты в порядке? - поинтересовалась ты, поглядывая как хромает парень. - Жить буду. И спасибо, - ты увидела уже более спокойное выражение лица парня и тебе стало как-то легче, - Я Лип Галлагер. - Т/и Т/ф, - представилась ты, - Галлагер значит... Тогда я не удивлена, что ты полез в драку. - Репутация нашей семьи летит впереди нас? - как-то безрадостно спросил Лип. - Ну, конкретно о тебе я мало плохого слышала, - ты улыбнулась, вызывая смешок у парня. The end Flashback Сигарета исчерпала себя. Закурить вторую ты не очень то и хотела. Это и так уже пятая за день. Вот это твоя проблема, а не алкоголь. Времени помечтать уже не было, а значит и сигарета не понадобится. На территорию дома вошёл тот, ради кого ты пришла. Лип изменился. Он вырос, окреп и его кудряшки стали пышнее. Ты даже улыбнулась. Интересно, узнал ли он тебя? - Т/и, - узнал, - Не думал, что придёшь сегодня. - Я могла вообще не приходить, - ты встала с крыльца и подошла к парню. Вы давно не общались и даже не виделись, несмотря на то, что учитесь в одной школе. - Так значит я твой ментор, - усмехнулся Галлагер, - Как тебя угораздило? - Это долгая и скучная история, - отмахнулась ты, - Я бы предложила выпить, но так я нарушу главное правило клуба. - Поговорим обо всем завтра, сейчас уже поздно, к тому же вся семья сейчас у Ви, - Лип показал на соседний дом, - День рождение Кевина. - Тогда до завтра, карманная совесть, - ты снова кратко улыбнулась. Лип молча кивнул и неловко обошёл тебя, чтобы пройти в дом. Завтра начнётся новый этап в твоей жизни. Во главе с кудрявой совестью, ты будешь пытаться вести себя хорошо. Но ты понимаешь, что ради этого придётся хорошенько постараться.

"Я проиграла"

На утро ты проснулась от грохота посуды. Мать на кухне что-то орала, упоминая твоё имя. Сначала ты накрыла голову подушкой, чтобы не слышать вопли, но надолго тебя не хватило. В помятой футболке и с таким же лицом, ты спустилась на кухню, дабы понять, что происходит. Женщина ходила по комнате, пытаясь успокоиться, но стоило ей увидеть тебя, как она снова завелась. - Проснулась, - процедила сквозь зубы женщина, - Как спалось, дорогая? Хорошо? А как ещё то, если ты наглоталась какой-то гадости! На стол перед тобой полетела маленькая пустая пластиковая баночка. Раньше в ней были таблетки, а теперь она пуста. На ней не было этикетки или какой-либо надписи, чтобы определить какие именно таблетки там были. Ты то знала, что это просто успокоительное, которое ты иногда принимала, когда не могла уснуть. Вчера ты приняла последнюю таблетку, и по глупости выкинула в общую мусорку, вместо того, чтобы как всегда положить баночку в карман, а потом выкинуть где-то на улице. - Сначала сигареты, потом алкоголь, а теперь это! - продолжала причитать мать, - Моя дочь идиотка и наркоманка! Алкоголичка, курильщица, наркоманка! Ты собрала в себе самое худшее, что может собрать человек. Что будет дальше? Ты убьёшь человека? И почему я уже не буду удивлена? - Это было успокоительное, - попыталась вставить ты, но тебя уже не слушали. - Ложь! Т/и, ты самое настоящее позорище. Мне стыдно иметь такую дочь, как ты, - обида тяжким комком все быстрее подкрадывалась к горлу. - Так не имей, - ты не узнавала свой голос. Он был тихим, хриплым и сломанным. - Я не удивлюсь, если ты уже раздвинула ноги перед каждым в этом районе, - не унималась женщина. И это была последняя капля. Вот что что, а спать с первым встречным ты считала низким поступком девушки без самоуважения. - Тебе больше не придётся меня терпеть, - уверенно произнесла ты, уходя в свою комнату. Тебе что-то крикнул вслед, но ты уже не слышала, поскольку голова разболелась до звона в ушах. Собрать свои вещи было легче лёгкого. У тебя их было не так много. Все что было важно ты закинула в портфель и хлопнув дверью вылетела из квартиры. Как же тебе надоели эти крики и причитания. Тебя вечно в чем-то обвиняли, считали не той, кем ты являлась на самом деле. Как же обидно слышать подобное, когда ты изо всех сил стараешься быть нормальным человеком. После подобных обвинений хочется назло сделать то, в чем тебя обвиняют, а потом прийти и сказать "ну так я же идиотка, что ты ещё от меня хотела?" Ноги сами завели в бар. Лицо мокрое от слез немного пощипывало. Ты давно так не ревела, тебе давно не было так больно и обидно. Ты и не заметила с кем рядом приземлилась. Шлейф крепкого дешёвого алкоголя ударил тебе в нос. Так могли пахнуть все в этом баре, но голос ты узнала почти сразу. - Смотрите, этот гребаный мир принёс в это семейное место ещё одну пташку, - Фрэнк Галлагер указал на тебя и снова обратился к друзьям, - О чем я и говорю, мои вы бестолковые! Как бы мы не пытались быть хорошим клише, нас все равно тянет сюда. - Позвони Липу, - сказала ты отцу семейства Галлагеров, но от лишь отмахнулся от твоей просьбы, - Он мой ментор. Он нужен мне сейчас. - Пташка, зачем тебе мой сын, когда рядом с тобой наученные жизнью мужчины в самом расцвете сил! - Фрэнк хлопнул в ладоши и заказал ещё выпивки. Тебя начало трясти. Ты понимала, что то что ты делаешь против правил. То, где ты находишь против правил. И то, что ты общаешься с пропитыми жителями Гетто тоже против правил. Но желание остаться и напиться, чтобы заглушить боль было сильнее. Виски, стоящий перед тобой манил, хоть от его запаха и покалывало в носу. На борьбу с собой у тебя уже не было сил и ты залпом осушила стакан. - Вы только посмотрите на это чудо, - Фрэнк восхищённо уставился на тебя, заказывая ещё выпивку, - Кто-то гадкий ранил твоё юное сердце. Расскажи нам. И ты начала говорить... Спустя пару часов В бар влетел Лип, пытаясь найти глазами тебя. СМС от Кевина с текстом "Кажется, твой отец спаивает малолеток. Девчонка пару раз называла твоё имя." немного напрягло парня. Единственная о ком он подумал, была ты. И он не ошибся. Правда немного опоздал. Ты была пьяна и достаточно сильно. Громко что-то рассказывая, ты жестикулировала и плакала. Больно смотреть на подобное, но весь этот цирк нужно было прекращать. Парень подошёл к тебе и с некой агрессией взял тебя на руки. - Лип.. - ты попыталась что-то сказать, но гневное выражение лица заставило тебя замолчать. - Куда ты уносишь нашу пташку? - отец со стеклянным взглядом попытался вмешаться, но Лип заставил его сесть на место парой слов. - Пошёл ты, мудозвон, - парень был зол. Но в тоже время ему было жутко жалко тебя, - Что же ты наделала? - Я проиграла, Лип, - хлюпая носом, бормотала ты, - Я сдалась.

Всё заново

Ты проснулась в чужой постели. На секунду ты испугалась, что предположения матери оказались верными и ты уже умудрилась с кем-то переспать. Но пытаясь вспомнить вчерашний вечер у тебя более или менее все стало на свои места. Ты помнишь Липа и больше ничего. В комнате было ещё три кровати. Ты догадалась, что ты в доме Галлагеров. Поднимаясь с постели, ты отметила, что и в одежде ты была в своей. Тебя не раздевали и не переодевали. Голова раскалывалась и казалось что организм вот вот вывернется наизнанку. Выйдя из комнаты ты быстро сообразила где находится туалет и очень вовремя, потому что тебя начало тошнить. Обнимая когда-то белого друга, ты услышала шаги, поднимающиеся на второй этаж. - Доброе утро, - рядом с тобой приземлился Филипп, помогая подержать волосы, - Как ты? - Обнимаю унитаз, - прошептала ты. Сейчас ты не была способна на что-то более, - Не смотри. Уйди. - Поверь мне, я видел вещи и хуже, а тебе нужна помощь, к тому же я твоя... Как ты говоришь? "Карманная совесть"? Так что должен приглядывать за тобой, - тебя снова стошнило, - И как оказалось это надо делать чаще, чем я думал. Через минуту тебе стало полегче. Но чувствовала ты себя отвратительно. Умывшись, ты вместе с Липом спустилась на кухню, где как оказалось собралась уже вся семья. Самая старшая из всех намазывала на тосты арахисовую пасту, а девочка помладше наливала всем чай. Всё выглядело так уютно, что ты невольно вспомнила свой дом и провела ужасную параллель. У тебя почти никогда не было такой идиллии. - Доброе утро, Т/и, - улыбнулась старшая сестра, - Я Фиона. Это Дебби, Карл, Йен и Лиам. - Я вряд-ли сразу запомню всех, - ты неловко улыбнулась, - Могу я сразу прояснить? - Мы знаем, что ты не очередная шлюха, - перебил тебя рыжеволосый парень, - Не парься. Лип все рассказал, так что все в порядке. К тому же, девкам на одну ночь мы не представляемся и завтрак не готовим. - Садись, - Лип подвёл тебя к столу и указал на свободный стул. Тебе стало так тепло на душе, как никогда не было. - Как-то неловко объедать вас, - ты пожала плечами. - Сегодня удачное утро, Йену дали несколько сухих пайков за отличие в учёбе, - улыбалась Фиона, - Будущий защитник страны и наш кормилец. Угощайся. - Если хочешь, можешь пока остаться здесь, - предложил Лип и ты чуть не подавилась от таких предложений, - Мне будет проще за тобой наблюдать, да и если что, будешь помогать Фионе. - Лишние руки всегда пригодятся, - хруст тостов заглушил последнее слово, но ты поняла, что эта семья не против. Это было не в твоих правилах. Но сейчас это было лучше магазина, где ты бы могла ночевать. Большая семья, о которой ходят куча не самых приятных слухов, оказалась неимоверно дружелюбной к тебе. И Лип, которого ты когда-то вытащила из драки с парнем, сейчас заботливо смотрел на тебя, вызывая румянец на щеках. Ты была согласна начать все сначала на таких условиях.

***

Ты уже месяц жила у Галлагеров и это было лучшее, что случалось с тобой в жизни. Ты чувствовала себя намного счастливее. Казалось, что даже учиться стало намного проще. На собрание алкоголиков ты ходила все реже, Лип за тебя отчитывался и твои успехи всех радовали. Ты стала даже меньше курить. Но сейчас, ты сидела рядом с Липом и вы курили одну сигарету на двоих, потому что оба пытались бросить. - Знаешь, - начала ты, - из тебя вполне себе неплохая совесть получается. - Я правда хочу, чтобы тебе стало лучше, - делая затяжку, парень передал сигарету тебе, - Я знаю каково это, выливать в себя сначала понемногу, а потом понимать, что ты снова в сопли. Я не хотел быть как Фрэнк, и не хочу чтобы ты была как он. - Я рада, что мне достался ты, - ты посмотрела на парня, который уже пару минут не мог оторвать от тебя глаз. - Раз уж ты веришь в совесть, то назовём и это судьбой, - Галлагер улыбнулся и крепко обнял тебя, - Ты заслуживаешь большего, чем у тебя есть... - Сейчас мне больше и не надо, - ты в ответ крепко сжимала парня, чувствуя его сердцебиение. С ним было легко и тепло. Он стал не просто ментором. Он стал якорем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.