ID работы: 9494860

not you

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пэм

Настройки текста
Она подслушивает их разговор случайно. Ей даже кажется, что она спит, когда Сарават восторженным голосом вещает Мэну с Боссом о каком-то мальчике с концерта. И ощущение нереальности только увеличивается, когда Сарават говорит, что хочет кое-что сыграть для него . Она пытается не подавать виду, но с Саравата глаз не спускает и подмечает всё: рассеянность и легкую заторможенность. Он где угодно, но не с ней. И впервые, впервые он не внимает каждому её слову и Пэм не может не думать, что они прошли точку невозврата. Когда она на следующий день, под предлог позвонить, шарится в его телефоне и находит чёртово видео, ей не стыдно. У неё дрожат руки, когда Сарават со смущенной улыбкой говорит: «Ты мне нравишься» — не ей. Она с трудом подавляет желание удалить ненавистное видео, потому что чувствует - подобное не простят даже ей. Она пытается мыслить рационально, Сарават — её друг, лучший друг, родственная душа, первая любовь. И ни один мальчик с концерта этого не изменит. Но всё меняется, как бы она не пыталась предотвратить это. Сарават всё меньше времени уделяет ей, и всё больше бродит по городу в одиночестве, Сарават ходит на каждый гребанный концерт Скраб. И после каждого концерта он возвращается разочарованным и грустным, и Пэм в глубине души этому рада. Значит не нашёл, значит всё ещё её. И она искренне верит, что всё это — только временное помешательство, не более. Сарават забудет, и вернется к ней - насовсем. Он обещал ей песню, в конце-то концов. Сарават обязательно одумается и признается, потому что она — заслужила, она была первой, она его достойна и это признают все, даже его дурацкий фан-клуб. Но время идёт, а Сарават с ослиным упрямством прется на очередной концерт, Пэм смотрит ему в спину и глотает злые слезы. Ей хочется догнать его, потрясти и заорать: «Почему? Почему он?!» Сарават этого мальчишку видел от силы пару минут, а её… Её он знает несколько лет, они лучшие друзья, ближе друг друга у них нет никого. Но идиотский неуклюжий мальчик с дурацкого концерта перечеркивает всё. И многолетнюю дружбу и первую влюбленность. Но снова и снова Сарават возвращается с ничем, мальчик не находится и Пэм всё ещё надеется, что Сарават будет её. Потому что они друг другу предназначены судьбой, а это — просто этап, проверка на прочность, ни более.

***

Окончательно смиреннее находит на неё тогда, когда Сарават идёт молиться. Сарават, который всегда был невероятно далёк от этого, идёт в храм. И тогда она понимает, что всё. Game over. Пэм проигрывает Саравата мальчику с концерта Скраб с разгромным счетом. А кажется, что проигрывает саму жизнь. Но Пэм сильная и умная, унижаться и молить не будет. Уйдет с красиво поднятой головой и Сарават сам позже прибежит к её ногам. Ведь она его первая любовь, а она как известно — последняя. Но Сарават поступает на факультет политологии и находит чёртового мальчика. Пэм своим глазам не верит, когда видит уведомления от инстаграмма, что Сарават зарегистрировался. Думает, что ошибка, пока не видит, что Мэн и Босс уже на него подписались. И не только они, куча, куча других неизвестных людей подписываются на него со скоростью света. И уже концу недели в подписчиках насчитывается пару тысяч. Сарават же, как обычно, игнорирует всех и вся. Подписан всего на одного — tine_chick. Мальчик с концерта обретает кровь и плоть и становится — Тайном. Тайном с юридического, Тайном с черлидинга, Тайном с музыкального. Он Саравату не подходит. Чересчур активный, громкий и неловкий. Он с Сараватом, что на прекрасного принца тянет, выглядит неуместно и Пэм не может скрыть торжества. Мальчик с концерта казался чем-то волшебным. Тайн Типакорн — всего лишь один из многих таких же обычных людей. И Саравату надо просто помочь это понять. Она вновь врывается в его жизнь с одной единственной мыслью — на этот раз всё будет по-другому. Она всё сделает правильно, потому что знает и верит, что в глубине души — она всё ещё его единственная. Всё еще верит, что песня, которую он ей обещал — о любви. И всё хорошо, Сарават с ней, они проводят с друг другом всё больше и больше времени и она с тайной радостью подмечает, что её чары действуют на него почти так же как в прошлом. Да, он более холоден и отстранен, но это просто с непривычки, всё же они давно не виделись. Она с радостью подмечает, что Тайн всё меньше и меньше мелькает у неё перед глазами. Глупый, глупый мальчик даже не пытается бороться, ни разу так и не дав понять, что Сарават — его. Он отпускает его так легко, что Пэм чувствует даже некую обиду за Саравата. Тот, за кого он так боролся, отказывается от него на раз-два… Но уверенность Пэм тает, когда она узнает, что Сарават взял выходной, чтобы позаботиться о своем парне. Она нервно кусает губы и думает, что не так? Где она ошиблась? Всё ведь было так хорошо. Но позже она успокаивает себя тем, что Сарават джентльмен и не может бросить и отказать тому, кому нездоровится. Наверняка Тайн попросил его с ним остаться. Мерзкий манипулятор. Но если дело приняло такой оборот, то медлить нельзя. Она признается ему. Завтра. И, казалось бы, всё хорошо, признание слетает с её губ и она выжидающе смотрит на Саравата. Тот застывает и к её удивлению в его взгляде нет радости. Он выглядит напряженным и молчит. Пэм не выдерживает этого ужасного молчания и бросается в его объятья. И они совсем не такие, какие она себе их представляла, объятия холодные, его тело напряженно и совсем не расслабляется в её руках. В этот же момент дверь открывается и Тайн застывает, глядя на них. Сарават напрягается ещё больше и когда Тайн пролетает мимо них, он готов рвануть за ним, но Пэм крепче сжимает его в объятьях. И Сарават с силой отстраняет её от себя. Его глаза — злые и холодные, но слова ранят сильнее. И Пэм не выдерживает и кричит: — Почему? Почему он?! Ответь мне! — Пэм, прости. Но я не могу любить тебя, — взгляд Саравата падает туда, где несколькими минутами ранее исчез Тайн и Пэм всё понимает. Она разжимает хватку на его предплечьях, и он почти моментально бросается следом. А она с трудом остается на ногах, из-за всех сил борется со слезами, что вот-вот готовы хлынуть из глаз. Боль и обида пожирают её изнутри, и она не понимает, за что? Она плетётся к выходу, на ходу стирая слезы.

***

Сообщение Саравата она прослушивает почти сотню раз, потому что всё ещё не может поверить и отпустить. Сарават выглядел откровенно дерьмово, когда передавал ей флешку, а она пустым взглядом провожала его спину. Снова. Из всего сообщения она запоминает только два слова: Тайн и единственный. И когда она встречает мальчика, что со взглядом побитой собаки, наматывает круги там, где они все впервые встретились, злости в ней уже нет. Только смирение. И ей хочется горько рассмеяться, когда он говорит о любви Саравата к ней. Ей хочется влепить ему пощечину и заорать во всё горло: «Как ты можешь быть таким слепым?!» Но вместо этого она протягивает ему флэшку. Потому что счастье Саравата, все ещё важнее, чем её собственное.

***

Пэм знает, что прийти сюда, на концерт, огромная ошибка. Но она всё никак не может перестать их совершать. Она стоит в стороне и давится слезами, когда Сарават говорит, что никогда её и не любил. Это не новость, но больно так, что выть хочется. Ей бы уйти, но она всё ещё стоит как приклеенная, когда Сарават играет не её песню и не для неё. Она размытыми от слез глазами смотрит, как Тайн подходит к сцене, к Саравату. Смотрит на чужой хеппи энд и вытирает слезы, кем-то протянутым платком. А после уходит. С высокого поднятой головой и разбитым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.