ID работы: 9494795

,,Я хочу стать полицейским"

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

,,Никогда не обижай совершенной новых зверей" - пятая под-часть из пяти (5/5)

Настройки текста
Примечания:
Выйти на след главного преступника - это то, что очень сильно может помочь следствию, но Широу не собирается что-либо расследовать, он решает проблемы своими руками, особенно тогда, когда зверо-людям представляет угроза, и Мичиру с Назуной не исключение, даже если они были обычными людьми. Сегодня Широу поднял Мичиру достаточно рано, в семь часов утра, и, несмотря на столь ранний час, на этот раз она ему ничего не сказала, разве что её терзала мысль о том, что придётся прибегнуть к услугам ,,доставки" Мари, этакой транс-озёрной перевозчице. Делать нечего, а потому придётся терпеть её приставучее поведение, а вместе с этим и её ехидность. Интересный вопрос: если же Мари готова выполнить любую услуги за деньги, то сможет ли она сдержаться и не приставать ко всем за пару тысячу йен? Позавтракав, Широу вместе с Мичиру двинулись к порту для встречи с Мари, но на этот раз она решила не брать плату за переплаву, видать, Широу, когда копался в полицейских архивах, нашёл на неё компромат. Отплыв от города, началось то, чего Мичиру так сильно не хотела - насмешки со стороны Мари. ДИАЛОГ: -Мари: ,,Мичиру, дорогая, как тебе живётся в городе? Ты привыкла?" -Мичиру: ,,Нормально живётся..." -Мари: ,,Я вижу, вы с Широу так хорошо сдружились. Ты, наверное, чувствуешь себя в безопасности, находясь рядом с ним. Решили припадать урок тем охотникам на зверей?" -Широу: ,,Не твоё дело." -Мари: ,,Ну зачем же ты так, я лишь беспокоюсь о вас, ведь слухи есть, что на том берегу уже не так спокойно, как раньше." -Широу: ,,Мы сами разберёмся, просто перевези нас и всё." -Мари: ,,А за Мичиру не боишься?" -Мичиру: ,,Я уже сама могу за себя постоять." -Мари: ,,Ох, правда? В прошлый раз ты чуть не была убита." -Мичиру: ,,Это было давно." -Мари: ,,Ну ладно, моё дело только перевезти вас, а там уже сами решите." -Широу: ,,Я рад, что ты наконец-то поняла это." КОНЕЦ ДИАЛОГА. Мичиру и Мари в коем-то роде похожи: всегда пытаются влезть в чужое дело, но у Мичиру это получается обратить в полезное дело, ведь что бы не делал Широу, она об этом узнаёт и помогает ему. Уже через двадцать минут Мари доставила нашу команду на другой берег. Мдам, знакомые Мичиру места того самого места, где её чуть не убили те самые охотники на зверей, дали толчок не очень приятным воспоминаниям, аж некая злость нахлынула в её душе от того, как легко и глупо она могла прекратить столь долгий до города путь, умерев от маргинальных заезженных зверо-ненавистников. Коль она сейчас с Широу, хорошо было бы преподать урок тем мерзавцам, но сейчас главной целью является заказчик покушения, и он представляет немалую угрозу, даже будучи раскрытым, так что месть, в своём роде, можно отложить на другое время. Широу, конечно, уже говорил, что учёный находится вблизи города, но это лишь по его меркам, а на самом деле живёт он за 7 километров от Анима-сити, и такое расстояние немного пугает Мичиру, а использовать крылья и перевоплощения в целом за городом Широу запретил. Идти долго, а потому можно отвлечься беседой. ДИАЛОГ: -Широу: ,,Давненько я не покидал город." -Мичиру: ,,А как же тот случай с Ниной?" -Широу: ,,Я имел ввиду большее расстояние, чем в прошлый раз." -Мичиру: ,,Ну зато узнаешь новые места." -Широу: ,,Я итак много где был, поверь." -Мичиру: ,,Даже с крестоносцами ходил в походы?" -Широу: ,,Нет, не ходил, разве что помогал зверо-людям на континенте во времена обширных событий, к примеру, во время Второй Мировой войны." -Мичиру: ,,А в Америке ты был?" -Широу: ,,Бывало пару раз, но долго там я не задерживался, аборигены сами решали свои проблемы, веря в своих духов, Гинро у них там не почитали." -Мичиру: ,,Интересно, что было бы, если бы о существовании зверо-людей узнали задолго на нашего времени?" -Широу: ,,Вопрос интересный, и думаю, что ситуация была бы лучше, чем сейчас." -Мичиру: ,,Ну ничего, у Назуны есть шансы изменить этот мир." -Широу: ,,Не знаю, может быть..." КОНЕЦ ДИАЛОГА. Команда успела обсудить множество важных тем по дороге, беседа удалась. Стоит сказать, что шли они не по той дороге, по которой едут автобусы, а по ,,обходной", через лес. Они наконец то дошли до пункта назначения, до какой-то деревушки, состоящей всего лишь из нескольких домиков. Казалось бы, почему именно это место? На самом деле, эта земля когда-то принадлежала Алану, но её выкупили год назад вместе с домиками, которые, в свою очередь, когда-то были одним целым двухэтажным зданием, где проводились разные эксперименты одного из подопечных Алана. Широу досконально так и не выяснил, является ли Джон Лю тем самым подопечным Алана или нет, но вскоре, после поимки, этот вопрос должен быть решён. Как обычно происходит в кино, Широу требовал от Мичиру тишины, дабы их не засекли. Задачу облегчало то, что звуки доносились из конкретного домика, поэтому угадывать местоположение преступника не пришлось, если, конечно, это тот самый учёный. План таков: Мичиру остаётся на улице и ждёт Широу, пока он пытается попасть в дом и изучает обстановку. Всё шло именно так, как планировалось, но план поменял своё течение после того, как в доме послышался очень громкий мужской крик, когда Широу уже проник внутрь, а к нему вдогонку бросилась Мичиру. Тогда он уже отбросил в сторону попытки тихого проникновения и мигом отправился на второй этаж, чтобы выяснить происходящее. Перед ним предстала такая картина: главный подозреваемый воткнул себе в грудь ритуальный вакидзаси. -Джон Лю(сквозь боль): ,,Аагх... К-к-то тыыы?!" -Широу(про себя): ,,Твою же..." Неужто весь проделанный путь и потраченные нервы были напрасны? Скорее всего, да, но в предсмертном состоянии говорить можно, а потому Широу задал всего лишь три главных вопроса, иначе весь труд был бы пустышкой: 1) ,,Ты - Джон Лю?" 2) ,,Зачем тебе нужны были девочки?" 3) ,,Кого ты предал?" Тут уже и сама Мичиру прибежала и вызвала скорую, и коль скрывать было почти нечего, учёный признался, что он хотел заполучить немного мутагена и воссоздать разработку Алана, ведь мутаген мог сделать его богаче и решить множество проблем со зверо-людьми, но с ним связался сам Алан, разговор с которым не удался, а тут ещё и Широу вышел на след, а отсиживать срок в тюрьме он не хотел, и, потеряв многое, решил уйти из жизни, но не просто, а красиво - воткнуть в себя танто, тем самым показав миру, что он не смог оправдать ожидания научного мира и себя самого. К сожалению, или к счастью, медики не успели приехать вовремя, оно и понятно, ведь ехать было относительно далеко. Итог получился таким: вся эта криминальная паутина распутана, соучастник арестован, а ,,главарь" умер. Судьба сама решила эту проблему, и ей никто не помешал это сделать. Прошёл уже час, деревеньку окружила полиция, на месте расследование вели детективы. Мичиру и Широу пришлось задержаться ещё на несколько часов, зато их могли подбросить в город сотрудники из Анима-сити, что и произошло. Помимо ликвидации заговора, Мичиру радовал и тот факт, что услуги Мари больше не понадобятся. Они добрались до города, можно спокойно возвращаться домой к Хорнерам. Мичиру сразу позвонила Назуне и обо всём рассказала, новости тоже порадовали её. Весь оставшийся день Мичиру занималась своими любимыми делами, а когда настал вечер Широу предложил ей переночевать, от чего та не могла отказаться, ведь Рональд ни о чём ещё не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.