ID работы: 9494795

,,Я хочу стать полицейским"

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

,,О! Калаш!"- вторая под-часть из пяти (2/5)

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, шум на арене, музыка. Назуна поёт любимую песню перед толпой, собираясь дать признание перед всеми, что она была человеком. Всё, как наяву. И стоит Мичиру перед Широу на коленах, держа в руках тот самый пистолет, умоляя его не убивать подругу, но у него в руках ещё один пистолет и Мичиру не в силах спасти её... ,,... Нет... Нет!... Широу нет!!!" *звук выстрела* Всё, это конец... Широу переключил взгляд на Мичиру, и, с угрюмым лицом, сказал: ,,Мне не нужен свидетель!". Его палец нажимает на курок, и... ... ,,Подъём! На сборы 10 минут!" - закончил кошмар Мичиру командир Рональд. -Мичиру(про себя): ,,Господи, и приснится же такое..." Новый день - новые приключения. Сегодня курсантам предстоит взять в свои руки пушки по-серьёзнее, хотя, как обычно бывает, к счастью, автоматы и дробовики редко приходится использовать. Настало время почувствовать себя настоящим Рэмбо и показать, что они умеют обращаться с огнестрелом. На этот раз никто не опоздал на автобус и Рональду не пришлось никого искать. Утром, как обычно, час-пик, поэтому дорога заняла 30 минут. Мичиру рассказал Антонио о своём кошмаре, на что тот посоветовал на стрельбе ,,выпустить пар" по манекенам, ему иногда помогает ,,выпуск пара". И снова этот большой комплекс, и снова этот знаток по оружию, который будет курировать курсантов и помогать им вместе с командиром, и снова эти страшные воспоминания Мичиру... Группу привели уже на другое стрельбище, специальное для стрельбы из автоматов и дробовиков. Снова инструктаж, техника безопасности и демонстрация стрельбы. На этот раз одновременную стрельбу могли делать только 5 человек. В пятёрку первых вошли Иван и Костя, и им, как и другим, выдали по очкам, шумоподавляющим наушникам и гордость России - автоматы Калашникова. -Костя(по-русски): ,,Ооо дааа, детка. Щас мы постреляем..." -Иван(по-русски): ,,Ты даже в унитаз попасть не можешь, когда писаешь, а уже строишь тут из себя." -Костя(по-русски): ,,А кто вчера не мог перезарядить простой пистолет?" -Иван(по-русски): ,,Он заел! По крайней мере девчонкам я показался круче." -Костя(по-русски): ,,Тогда покажись им крутым и сегодня! Спорим, что я буду стрелять точнее, чем ты?" -Иван(по-русски): ,,Спорим! Кто больше всего попадёт в голову, тот и лучше!" Тратататата - вот весь итог спора. В порыве желания быть лучше, оба половину обойм всадили в стенку, стоящую за манекенами. Здесь важно спокойствие и сосредоточенность, ибо никакого толку от мушки быть не может, если стрелок не контролирует своё тело и разум. Следующими были ещё 5 человек, включая Антонио и Мичиру. Автомат оказался удобнее, чем она себе представляла, но ожидала от него высокую отдачу, поэтому держала его крепко. Палец на курке, нажатие и плавный выстрел, потом очередь из трёх патронов, следующая уже из шести, и так до полного опустошения обоймы, состоящей из 30 патронов. Итог: 18 в голову, 12 в тело. После такого русские братья немного приуныли, ведь какая-та девчонка стреляет лучше них. -Костя(по-русски): ,,Ну ты видел?! Видел?!" -Иван(по-русски): ,,Позор нам..." Следующей пушкой была американская автоматическая винтовка M4, потомок M16. Стоит сказать, что Рональду больше нравился советский калаш, нежели эта винтовка, ведь отечественное изделие намного лучше по всем параметрам. Тем не менее Мичиру было всё-равно, где и когда произвели эти автоматы, однако, M4 понравился ей больше, так как не было такой сильной отдачи и точность была выше. Антонио, кстати, наоборот - калаш понравился больше. Потренировавшись ещё немного и с другими автоматами, группе пора было оценить и дробовики. -Антонио: ,,А теперь, Мичиру, придётся тебе крепче держать рукоятки." -Мичиру: ,,Спасибо за совет..." Первым ,,образцом" оказался итальянский SPAS-12 - довольно известный дробовик. Мичиру припомнила слова Антонио, поэтому готовилась к сильной отдаче. Опять: нажатие на курок - мощный выстрел дробью - ,,дырявый" манекен, и так ещё семь раз. Следующим на тест-драйве оказалось помповое ружьё итальянского производства - Benelli Nova. Этот дробовик Мичиру очень не понравился, так как он громкий и с него не приятно стрелять. Но после него Мичиру взяла в руки то, что ей больше всего понравилось - автоматический дробовик M1014. Маленькая задержка, удобность, приятность стрельбы - вот его преимущества. Так уже и вечер настал, пора было возвращаться в училище. Группа уже была у выхода из комплекса, но какой-то работник попросил командира задержать кого-то из группы, чтобы получить отзыв о стрельбище. -Работник: ,,Кто же может оставить отзыв? О! Можно Вас, девушка с синими волосами!" - сказал он, указав на Мичиру. -Мичиру: ,,Почему бы и нет." -Работник: ,,Вот Вам книга жалоб и предложений, только ручку достану... Чёрт, забыл её. Не пройдёте со мной в мой кабинет?" -Мичиру: ,,Хорошо, только быстро." Они прошли в рабочий кабинет, этот работник подвинул ей стул и дал ручку. Мичиру хотела оставить короткий, но развёрнутый отзыв, поэтому сосредоточилась над ним, однако, она не подозревала, что позади неё кто-то втихаря, пока она занята текстом, будет аккуратно срезать волос с её головы. -Мичиру: ,,Ну всё, готово." -Работник: ,,Спасибо Вам большое. До свидания." -Мичиру: ,,До свидания." Она торопливо направилась к автобусу, чтобы никого не задерживать. Автобус отъехал, Мичиру и Антонио снова сели вместе и беседовали до самого училища. Оставался час до отбоя, надо было успеть поужинать. После, каждый занялся своим делом, пока оставалось немного времени. Вот уже и командир Рональд пришёл и дал команду отбоя. Этот день прошёл быстро и увлекательно, к тому же Мичиру воспользовалась советом Антонио и ,,выпустила пар" от дурных мыслей о том дне, когда в Широу пришлось целиться. -****(по телефону): ,,Вы получили образец ДНК?" -****(на другом конце линии): ,,Да, спасибо Вам. Я уже провёл тест и узнал, что она та самая. Можете начинать действовать, когда будете готовы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.